Ванильные капкейки со смородиновым кремом

BARS

Жанна

45 лет
Минск
Фото

Очень вкусные, нежные, ароматные капкейки.
Тесто. 110г. сливочного масла, 130г. сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 200г. муки, 60мл. молока, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Смородиновый крем. 100г. замороженной смородины, 100г. сахара, 200мл. сливок 33%, 10г. желатина.
Тесто.

Фото

В размягченное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Фото

По одному ввести яйца, взбивая после каждого 10 секунд.
Фото

Добавить цедру лимона, натертую на мелкую терку.
Фото

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отмерить молоко. Не прекращая взбивать, добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. Получается вот такое тесто.
Фото

Фото

Формочки заполнить на 2\3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 мин. до появления чуть заметного подрумянивания.
Фото

Остудить.
Смородиновый крем.
Фото

Желатин замочить на 1 час в 50мл. воды.
Смородину разморозить, образовавшийся сок слить.
Фото

Взбить в блендере смородину с сахаром. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Фото

Немного охладить и добавить в черничное пюре, размешать.
Фото

Сливки взбить в плотную пену.
Фото

Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до однородности. Крем поставить в холодильник на 5 мин. Затем крем переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.

 
15 Апр 2014 16:36

Страница 1 из 1