BARS
Жанна
45 лет
Минск
Очень вкусные, нежные, ароматные капкейки.
Тесто. 110г. сливочного масла, 130г. сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 200г. муки, 60мл. молока, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Смородиновый крем. 100г. замороженной смородины, 100г. сахара, 200мл. сливок 33%, 10г. желатина.
Тесто.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
По одному ввести яйца, взбивая после каждого 10 секунд.
Добавить цедру лимона, натертую на мелкую терку.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отмерить молоко. Не прекращая взбивать, добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. Получается вот такое тесто.
Формочки заполнить на 2\3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 мин. до появления чуть заметного подрумянивания.
Остудить.
Смородиновый крем.
Желатин замочить на 1 час в 50мл. воды.
Смородину разморозить, образовавшийся сок слить.
Взбить в блендере смородину с сахаром. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного охладить и добавить в черничное пюре, размешать.
Сливки взбить в плотную пену.
Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до однородности. Крем поставить в холодильник на 5 мин. Затем крем переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки.