Ванильные капкейки со смородиновым кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2014 16:36
|
BARS
45 лет Минск |
Очень вкусные, нежные, ароматные капкейки. Тесто. 110г. сливочного масла, 130г. сахара, 3 яйца, цедра одного лимона, 200г. муки, 60мл. молока, 1ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Смородиновый крем. 100г. замороженной смородины, 100г. сахара, 200мл. сливок 33%, 10г. желатина. Тесто. В размягченное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. По одному ввести яйца, взбивая после каждого 10 секунд. Добавить цедру лимона, натертую на мелкую терку. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Отмерить молоко. Не прекращая взбивать, добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. Получается вот такое тесто. Формочки заполнить на 2\3. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 25-30 мин. до появления чуть заметного подрумянивания. Остудить. Смородиновый крем. Желатин замочить на 1 час в 50мл. воды. Смородину разморозить, образовавшийся сок слить. Взбить в блендере смородину с сахаром. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить и добавить в черничное пюре, размешать. Сливки взбить в плотную пену. Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до однородности. Крем поставить в холодильник на 5 мин. Затем крем переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки. |
|
15 Апр 2014 17:10
|
"снежинка"
Лиза 35 лет France |
очень красивые капкейки получаются) |
|
15 Апр 2014 19:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Какая красота и вкуснота
|
|
15 Апр 2014 20:37
|
BARS
45 лет Минск |
Да, девчонки. Они не только красивые, но и очень вкусные. Сами кексы получаются ароматными, а крем придает кислинку.
|