Тортик «Пляж с ракушками»

Нютик34

Anna

50 лет
Deutschland
Фото
Фото
Торт я нашла в одной из груп на сайте Одноклассники.Ингредиенты на форму диаметром 24см:
На один корж:
2 яйца
1 стакан сахара или 1 не полный стакан (граненый)
100г сметаны (примерно 4 ст. л.)
½ ч. л. погашенной соды или 1-1,5ч. л. разрыхлителя
0,5 банки сгущенного молока
2 ст. л. какао
1 стакан (граненый) муки
ванилин
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Для начинки:
½ стакана любых орехов
Для украшения:
52-54 шт. вафельных трубочек
10 шт. конфет Морская ракушка
Для «песка»
1 яйцо
½ стакана сахара
50 г сметаны (примерно 2 ст.л.)
¼ ч.л. погашенной соды или ½ ч.л. разрыхлителя
¼ банки сгущенного молока
ванилин
½ стакана муки

Для сиропа:
2 ст.л. коньяка или ликера
½ стакана воды
2 ст.л. сахара

Приготовление.
Выпечь 2 шоколадных коржа.
Тесто для замеса на один корж: 2яйца+1 неполный стакан сахара = взбить до бела в пышную массу +ванилин (немного)+1/2ч.л. погашенной соды или 1-1,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешать+1 стакан просеянной муки+2-2,5 столовые ложки какао, перемешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
Тесто вылить в смазанную жиром круглую желательно разъемную форму. Выпечь в духовке корж при температуре +200градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж - вдвое.
Выпечь белый корж таким же способом, только не добавляя какао, для посыпки имитирующий песок. Затем дав ему остыть измельчить его в крошку.
Дать им остыть примерно около 4х часов.
Приготовить сироп для пропитки. Коньяк, сахар и воду смешать.
Приготовить крем. 1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу + немного ликера или коньяка + 2 ст.л. какао =хорошо взбить, чтобы получился пышный крем.
Орехи немного обжарить и измельчить в мелкую крошку.
Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию).
На нижний основной корж выложить ровным слоем по всей поверхности крем, на крем толстый слой измельченных орехов, затем снова слой крема. Положить второй корж. Верх и бока густо обмазать кремом. К бокам торта плотно прижать вафельные трубочки, таким образом, у нас получится «забор» пляжа, верх торта посыпать измельченным в крошку белым коржом, таким образом, у нас получится «песок». Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол в произвольной форме выложить ракушки на поверхность торта, на «песок». Я не делала пропитку и не выпекала корж на песочек,посыпала измеьчённым печеньем.И вафельных трубочек мне не хватило.
Фото

 
04 Апр 2009 3:32

Страница 1 из 1