Натали, я пришла со Спасибкой за ещё одну вкуснючую скумбрию!!!
Рецепт давно в закладках жил - всё руки не доходили до него.
В конце приготовления овощей я по вкусу ещё добавляла сахар в соус - то ли помидоры у меня слишком кислые были, то ли вино (белое полусухое Шато Блан). С сахаром - самое оно получилось! Примерно столовую ложку всыпала.
Без бекона делала. Но не пожалела сливочного масла и на каждую рыбку положила по два хороших кусочка.
Изумительная рыбка получилась!
А овощи, действительно обалденно вкусные! Сливочные такие, сочные и слегка хрустящие! Их и с макаронами, и просто с хлебушком можно смачно кушать! А соус - мммм!!!
Вот что я поняла для себя: скумбрию в микроволновке разогревать нельзя - у неё странно-неприятный привкус появляется.. Если уж хочется её в горячем виде на следующий день - тогда уже в духовке обычной разогревать. А тут я, уже наученная предыдущими опытами, на следующий день рыбку ела холодной (ах, ну какая же это песня!!!
), а овощи спокойно подогрела в микре.
Да, ещё я в конце приготовления блюда включила гриль минут на 5, так как мне показалось, что красивой корочки не получается. А под грилем селёдина вмиг зарумянилась, а высохнуть не успела!
Очень нежная, сочная и ароматная рыба! Спасибище!
Обязательно буду ещё так готовить!
Тааак, у меня ещё на очереди скумбрия, запечённая с грибами, ждёт в закладках и очень хочется дораду по Вашему рецепту приготовить. Не сомневаюсь, что будет вкусно!