Куличики «Дивные» (без дрожжей)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Солнцецвет писал(а):
Очень понравился рецепт, хочу на Пасху испечь!

Нина, спасибо за доверие рецепту Rose

Солнцецвет писал(а):
Только подскажите, соду гасить нужно?

Нет, не нужно wacko1 сода будет взаимодействовать при выпечке с творогом, в котором есть кислота, и все будет нормально... good но я использую творог магазинный, он более мягкий, чем деревенский, который продается у нас на рынках... wacko1

когда среди применяемых ингредиентов есть что-то кислое (кефир, сметана, творог и т.д.), то не надо гасить соду ... wacko1 я где-то в своих рецептах об этом пишу... wacko1
порочная практика гасить соду, она прореагирует с уксусом вне теста и потом не будет "поднимать" уже само тесто... wacko1

ведь на этой химической реакции (взаимодействия соды и кислоты, когда выделяется газ, поднимающий тесто при выпечке) и основано действие самого разрыхлителя в тесте, в котором присутствует и сода, и лимонная кислота, и реакция происходит внутри теста при нагревании ...
(это школьный курс предмета химии) wacko1

Солнцецвет писал(а):
А если на разрыхлитель заменить?

Я разрыхлитель применяю в выпечке, но в этом рецепте не делала этого, т.к. всегда у меня хороший результат получался с содой, а экспериментировать в период выпечки куличей я не рискую...жалко своего времени, если результат не оправдается... wacko1 wacko1 wacko1

Удачи тебе, если надумаешь воспользоваться рецептом... sharik give_heart


 
15 Апр 2014 22:01

Страница 5 из 13