t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Солнцецвет писал(а): |
Очень понравился рецепт, хочу на Пасху испечь! |
Нина, спасибо за доверие рецепту
Солнцецвет писал(а): |
Только подскажите, соду гасить нужно? |
Нет, не нужно
сода будет взаимодействовать при выпечке с творогом, в котором есть кислота, и все будет нормально...
но я использую творог магазинный, он более мягкий, чем деревенский, который продается у нас на рынках...
когда среди применяемых ингредиентов есть что-то кислое (кефир, сметана, творог и т.д.), то не надо гасить соду ...
я где-то в своих рецептах об этом пишу...
порочная практика гасить соду, она
прореагирует с уксусом вне теста и потом не будет "поднимать" уже само тесто...
ведь на этой химической реакции (взаимодействия соды и кислоты, когда выделяется газ, поднимающий тесто при выпечке) и основано действие самого разрыхлителя в тесте, в котором присутствует и сода, и лимонная кислота, и реакция происходит внутри теста при нагревании ...
(это школьный курс предмета химии)
Солнцецвет писал(а): |
А если на разрыхлитель заменить? |
Я разрыхлитель применяю в выпечке, но в этом рецепте не делала этого, т.к. всегда у меня хороший результат получался с содой, а экспериментировать в период выпечки куличей я не рискую...жалко своего времени, если результат не оправдается...
Удачи тебе, если надумаешь воспользоваться рецептом...