Куличики «Дивные» (без дрожжей)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 10:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Милая Оксаночка, спасибо за доверие рецепту, за такую красоту, что ты мне принесла и порадовала меня ![]() Мы сейчас попробовали эти куличики - просто бесподобно вкусно, а самое главное они у меня с первого раза получаются и этим подкупают... и второй год радуют своей вкуснотой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником тебя и твоих близких... удачи ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2013 14:56
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||||
Татьяна Смирнова
спасибо, Танюша! кулич очень вкусный. |
||||||
05 Май 2013 16:38
|
$elena
Москва |
|||||
Спасибо огромное за рецепт, он просто выручил (как назло во всех ближайших магазинах все куличи раскупили)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic54698.html[/b] |
||||||
05 Май 2013 18:22
|
*Elisha*
|
|||||
05 Май 2013 19:07
|
t a s m i
|||||
Оксаночка... так приятно... удачи тебе... ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, так здорово...я рада... спасибо за отчет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, такие красавцы, я знала, что ты красоту принесешь...спасибо тебе большое и со Светлым Христовым Воскресением ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2013 21:12
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна ну вот и я ![]() Еще раз спасибо за куличики!!! Делала с вишней. изюмом и орехами получилось 4 куличика ![]() ![]() ![]() Один уехал к дедушке в Феодосию с пасками ![]() Два уехало к куме ![]() и один оставила у себя ![]() ![]() ![]() Вот какие красавцы получились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------------------------------------- с праздником Вас Светлой Пасхи!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2013 22:10
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Татьяна, дорогая, Христос Воскрес!!!!
Спасибо огромное за прекрасный, чудесный рецепт! Очень и очень вкусные куличики получились, жаль, сфоткать не успела! |
||||||
05 Май 2013 22:40
|
t a s m i
|||||
Верочка, просмотрела я тебя, извини... ![]() Спасибо , милая, мне так приятно... у тебя отлично получились ![]() ![]() ![]() Ещё раз благодарю и удачи тебе...со Светлой Пасхой... сынуле передай от меня привет ... ![]() ![]() ![]()
Ирочка, Во истину Воскресе, и с праздником тебя ![]() ![]() ![]()
Очень приятно и радостно, что понравились, благодарю, милая Ирочка, пожелаю удачи и всего тебе доброго ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2013 23:08
|
*Лёка
Россия |
|||||
05 Май 2013 23:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
![]() ![]() ![]()
Спасибо За поздравления ![]() Даньке обязательно передам от Вас привет ![]() |
||||||
06 Май 2013 1:49
|
t a s m i
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2013 23:02
|
t a s m i
|||||
16 Май 2013 23:04
|
t a s m i
|||||
17 Май 2013 0:09
|
*Голубка*
Урал |
|||||
19 Май 2013 21:49
|
t a s m i
|||||
07 Авг 2013 20:56
|
Majena
38 лет |
|||||
10 Авг 2013 23:08
|
t a s m i
|||||
Мажена, спасибо, что доверилась моему рецепту... ![]() ![]()
А я проследила, т.к. пасха прошла давно, я и не заглядываю, случайно заскочила... ![]() ![]()
На доброе тебе здоровье, надеюсь, что рецептик еще не раз послужит прекрасному настроению семьи ... ![]() ![]() Удачи... ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Апр 2014 10:35
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
Очень понравился рецепт, хочу на Пасху испечь! Только подскажите, соду гасить нужно? А если на разрыхлитель заменить?
|
||||||
15 Апр 2014 22:01
|
t a s m i
|||||
Нина, спасибо за доверие рецепту ![]()
Нет, не нужно ![]() ![]() ![]() когда среди применяемых ингредиентов есть что-то кислое (кефир, сметана, творог и т.д.), то не надо гасить соду ... ![]() ![]() порочная практика гасить соду, она прореагирует с уксусом вне теста и потом не будет "поднимать" уже само тесто... ![]() ведь на этой химической реакции (взаимодействия соды и кислоты, когда выделяется газ, поднимающий тесто при выпечке) и основано действие самого разрыхлителя в тесте, в котором присутствует и сода, и лимонная кислота, и реакция происходит внутри теста при нагревании ... (это школьный курс предмета химии) ![]()
Я разрыхлитель применяю в выпечке, но в этом рецепте не делала этого, т.к. всегда у меня хороший результат получался с содой, а экспериментировать в период выпечки куличей я не рискую...жалко своего времени, если результат не оправдается... ![]() ![]() ![]() Удачи тебе, если надумаешь воспользоваться рецептом... ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2014 15:42
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Танюша, привет!
![]() 1) А стеклянные стаканы в духовке не лопаются??? 2) Есть время испечь в пятницу, но боюсь, в воскресенье они будут уже не свежие.... А в субботу мы с мамой будем красить яйца и печь ее дрожжевую выпечку.... И вот у меня дилемма: печь в субботу второпях, или в пятницу, но в нормальной обстановке? Сохранятся ли куличики до воскресенья в нормальном виде, не будут жесткие и черствые? Может, их как-то в пакете держать или в холодильнике? Извини за многабукф))) спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2014 16:29
|
t a s m i
|||||
Ирочка, привет, рада тебе ![]() ![]() ![]()
Посмотри выше на этой стр.5 - какие мои стаканы, они из французского стекла ![]() но кто-то из девочек (вроде Элина) пек в обычных стеклянных, посмотри на стр.3 от 12 апреля 2012 г., напиши ей в личку ... ![]() ![]() ![]() я за год подзабыла, откуда у меня такая информация, где-то недавно видела эти стаканы, никак сейчас не найду, а т.к. тебе надо срочно, то пишу тебе вот такими наводками... ![]() ![]() но можно печь в любой консервной баночке - маленькой из-под зеленого горошка, кукурузы и т.д. ![]() ![]() ![]()
Пеки в пятницу...не сомневайся, посмотри мой отчет опять же на стр.3 от 16 апреля 2012 г., через 5 дней они имели прекрасную консистенцию, хранила в пакете, не в холодильнике (у меня там места не хватит)... ![]() ![]() ![]() Удачи тебе, милая... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2014 16:37
|
t a s m i
|||||
Ира, вот нашла, где фото куличиков в стеклянных стаканах...
![]() ![]() Пасха мастер-класс, печем пасху, пасхальное тесто, глазурь, приготовление украшение пасхи, рецепты с фото сдобного дрожжевого теста http://www.nicelady.ru/content/view/2650/231/ |
||||||
18 Апр 2014 21:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Танюша, огромное спасибо, что в предпраздничной суматохе нашла время мне ответить! Вот сейчас как раз займусь куличиками, с меня отчет)))))))))))))
|
||||||
18 Апр 2014 21:59
|
t a s m i
|||||
я старалась и хочу, чтобы у тебя не было разочарования... ![]() ![]() ![]()
Буду ждать...удачи... ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2014 14:57
|
eLka Z
47 лет Москва |
|||||
куличики очень вкусные
![]() ![]() |