Куличики «Дивные» (без дрожжей)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 10:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Милая Оксаночка, спасибо за доверие рецепту, за такую красоту, что ты мне принесла и порадовала меня Мы сейчас попробовали эти куличики - просто бесподобно вкусно, а самое главное они у меня с первого раза получаются и этим подкупают... и второй год радуют своей вкуснотой... С праздником тебя и твоих близких... удачи ... |
||||||
05 Май 2013 14:56
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||||
Татьяна Смирнова
спасибо, Танюша! кулич очень вкусный. |
||||||
05 Май 2013 16:38
|
$elena
Москва |
|||||
Спасибо огромное за рецепт, он просто выручил (как назло во всех ближайших магазинах все куличи раскупили) Пекла половинную норму теста, добавила изюм, курагу, апельсиновую цедру, запах просто Форма для выпечки немаленькая, поэтому кулич-кекс не сильно высокий, но думаю, что на вкусе не отразится Попробуем вечером, когда муж с работы вернется (работает, к сожалению, сегодня). С Праздником Великой Пасхи!!!
http://forum.say7.info/topic54698.html[/b] |
||||||
05 Май 2013 18:22
|
*Elisha*
|
|||||
05 Май 2013 19:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оксаночка... так приятно... удачи тебе...
Леночка, так здорово...я рада... спасибо за отчет... и с праздником
Элиночка, такие красавцы, я знала, что ты красоту принесешь...спасибо тебе большое и со Светлым Христовым Воскресением |
||||||
05 Май 2013 21:12
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна ну вот и я Еще раз спасибо за куличики!!! Делала с вишней. изюмом и орехами получилось 4 куличика Один уехал к дедушке в Феодосию с пасками Два уехало к куме и один оставила у себя Вот какие красавцы получились ---------------------------------------- с праздником Вас Светлой Пасхи!!!!!!!!!!!! |
||||||
05 Май 2013 22:10
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Татьяна, дорогая, Христос Воскрес!!!!
Спасибо огромное за прекрасный, чудесный рецепт! Очень и очень вкусные куличики получились, жаль, сфоткать не успела! |
||||||
05 Май 2013 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Верочка, просмотрела я тебя, извини... Спасибо , милая, мне так приятно... у тебя отлично получились Ещё раз благодарю и удачи тебе...со Светлой Пасхой... сынуле передай от меня привет ...
Ирочка, Во истину Воскресе, и с праздником тебя
Очень приятно и радостно, что понравились, благодарю, милая Ирочка, пожелаю удачи и всего тебе доброго |
||||||
05 Май 2013 23:08
|
*Лёка
Россия |
|||||
05 Май 2013 23:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
Спасибо!!
Спасибо За поздравления Даньке обязательно передам от Вас привет |
||||||
06 Май 2013 1:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
||||||
07 Май 2013 23:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
16 Май 2013 23:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
17 Май 2013 0:09
|
*Голубка*
Урал |
|||||
19 Май 2013 21:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
07 Авг 2013 20:56
|
Majena
37 лет |
|||||
10 Авг 2013 23:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Мажена, спасибо, что доверилась моему рецепту...
А я проследила, т.к. пасха прошла давно, я и не заглядываю, случайно заскочила...
На доброе тебе здоровье, надеюсь, что рецептик еще не раз послужит прекрасному настроению семьи ... Удачи... |
||||||
15 Апр 2014 10:35
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||||
Очень понравился рецепт, хочу на Пасху испечь! Только подскажите, соду гасить нужно? А если на разрыхлитель заменить?
|
||||||
15 Апр 2014 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Нина, спасибо за доверие рецепту
Нет, не нужно сода будет взаимодействовать при выпечке с творогом, в котором есть кислота, и все будет нормально... но я использую творог магазинный, он более мягкий, чем деревенский, который продается у нас на рынках... когда среди применяемых ингредиентов есть что-то кислое (кефир, сметана, творог и т.д.), то не надо гасить соду ... я где-то в своих рецептах об этом пишу... порочная практика гасить соду, она прореагирует с уксусом вне теста и потом не будет "поднимать" уже само тесто... ведь на этой химической реакции (взаимодействия соды и кислоты, когда выделяется газ, поднимающий тесто при выпечке) и основано действие самого разрыхлителя в тесте, в котором присутствует и сода, и лимонная кислота, и реакция происходит внутри теста при нагревании ... (это школьный курс предмета химии)
Я разрыхлитель применяю в выпечке, но в этом рецепте не делала этого, т.к. всегда у меня хороший результат получался с содой, а экспериментировать в период выпечки куличей я не рискую...жалко своего времени, если результат не оправдается... Удачи тебе, если надумаешь воспользоваться рецептом... |
||||||
17 Апр 2014 15:42
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Танюша, привет! Хочу опять испечь эти замечательные куличики на эту Пасху! Понравилась идея со стаканами. В связи с этим есть 2 вопроса:
1) А стеклянные стаканы в духовке не лопаются??? 2) Есть время испечь в пятницу, но боюсь, в воскресенье они будут уже не свежие.... А в субботу мы с мамой будем красить яйца и печь ее дрожжевую выпечку.... И вот у меня дилемма: печь в субботу второпях, или в пятницу, но в нормальной обстановке? Сохранятся ли куличики до воскресенья в нормальном виде, не будут жесткие и черствые? Может, их как-то в пакете держать или в холодильнике? Извини за многабукф))) спасибо за ответ! |
||||||
17 Апр 2014 16:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, привет, рада тебе
Посмотри выше на этой стр.5 - какие мои стаканы, они из французского стекла но кто-то из девочек (вроде Элина) пек в обычных стеклянных, посмотри на стр.3 от 12 апреля 2012 г., напиши ей в личку ... она ежедневно заходит на сайт ... я за год подзабыла, откуда у меня такая информация, где-то недавно видела эти стаканы, никак сейчас не найду, а т.к. тебе надо срочно, то пишу тебе вот такими наводками... у меня тесто на подходе но можно печь в любой консервной баночке - маленькой из-под зеленого горошка, кукурузы и т.д.
Пеки в пятницу...не сомневайся, посмотри мой отчет опять же на стр.3 от 16 апреля 2012 г., через 5 дней они имели прекрасную консистенцию, хранила в пакете, не в холодильнике (у меня там места не хватит)... Удачи тебе, милая... и спасибо за доверие к рецепту... |
||||||
17 Апр 2014 16:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ира, вот нашла, где фото куличиков в стеклянных стаканах...
Пасха мастер-класс, печем пасху, пасхальное тесто, глазурь, приготовление украшение пасхи, рецепты с фото сдобного дрожжевого теста http://www.nicelady.ru/content/view/2650/231/ |
||||||
18 Апр 2014 21:31
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Танюша, огромное спасибо, что в предпраздничной суматохе нашла время мне ответить! Вот сейчас как раз займусь куличиками, с меня отчет)))))))))))))
|
||||||
18 Апр 2014 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
я старалась и хочу, чтобы у тебя не было разочарования...
Буду ждать...удачи... |
||||||
19 Апр 2014 14:57
|
eLka Z
47 лет Москва |
|||||
куличики очень вкусные спасибо за рецепт
|