Сообщение |
Автор |
01 Май 2016 17:36
|
Валенция
Валентина
Москва
|
Маринка-малинка писал(а): | Валентина, куличи просто загляденье! |
Марина, спасибо! А какие они вкусные, оторваться не возможно. Еще раз Татьяне спасибо за рецепт!
Маринка-малинка писал(а): | Подскажите пожалуйста про глазурь розового цвета, какой краситель использовали? |
У меня куличики украшены покупной глазурью Dr. Oetker. Я вообще, не фанатка таких вещей, но эта глазурь очень понравилась, даже не ожидала. Рекомендую!
|
01 Май 2016 19:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Май 2016 19:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Май 2016 12:25
|
Танечка 77
Танечка
47 лет Тула
|
t a s m i писал(а): | Удачи... и с наступающими праздниками, Танюша |
Христос воскресе!
Милая Танюша, спасибо огромное за великолепный рецепт ДИВНЫХ куличиков Очень довольна осталась результатом. Пекла с вишней и черешней, цукатами. Покрывала белковой глазурью, которая вела себя ооочень хорошо
Собственно, и сам отчет-принимай дорогая
|
05 Май 2016 23:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Танечка 77 писал(а): | Христос воскресе! |
Вои́стину воскре́се!
Танечка 77 писал(а): | Милая Танюша, спасибо огромное за великолепный рецепт ДИВНЫХ куличиков Очень довольна осталась результатом. |
Дорогая, Танюша, я очень признательна тебе за доверие к моим куличикам, рада, что не было разочарований
Танечка 77 писал(а): | Пекла с вишней и черешней, цукатами. Покрывала белковой глазурью, которая вела себя ооочень хорошо |
Танечка 77 писал(а): | Собственно, и сам отчет-принимай дорогая |
Спасибо за фотоотчёт , мира и добра твоему дому, я всегда с ВАМИ
|
06 Май 2016 17:21
|
Танечка 77
Танечка
47 лет Тула
|
t a s m i писал(а): | мира и добра твоему дому, я всегда с ВАМИ |
Спаси Господи!
|
07 Май 2016 18:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Танечка 77 писал(а): | Спаси Господи! |
|
08 Май 2016 17:24
|
E-liza-veta
Елизавета
40 лет Россия, г. Магнитогорск
|
Татьяна! Спасибо Вам за замечательный рецепт! Испекла сегодня к Радонице. Но чувствую до нее они не доживут. Такая вкуснотищща! Все домашние оценили и заказали впредь печь только ваши куличи! Спасибо!
|
09 Май 2016 12:42
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
12 Июн 2016 13:00
|
Лара-78
Лара
45 лет Россия
|
Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо за куличики) хоть сейчас и не время печь куличики, но они такие вкусные, что я их пеку почти каждые выходные
|
14 Июн 2016 16:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2017 1:33
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
t a s m i
Танюша, а когда ты посыпаешь пудрой куличики? На теплых сахар тает, а если остынут, то все осыпется. Я хочу завтра испечь твои куличики, они меня "купили" тем, что можно испечь заранее (ты писала, что они становятся даже лучше). А большие куличи буду печь в субботу, хоть и положено все готовить завтра, но я пеку накануне. Купила также сегодня леденцы и белый шоколад для глазури, мне понравились твои идеи. У меня не складывается с сахарной глазурью. Извини, что не отписалась в темках, такая запарка, что толком прочитывать не успеваю.
|
13 Апр 2017 13:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | Танюша, а когда ты посыпаешь пудрой куличики? На теплых сахар тает, а если остынут, то все осыпется. |
Оля, посыпаю пудрой холодными а на первоначальном фото видно, что перед фотографированием я еще раз, очевидно, подсыпала пудру, но это было так давно, совсем не помню теперь я для куличей пудру не использую
На пирогах и мелкой выпечке, где я использую пудру, такая же история, она держится пока фотографируешь
Поэтому я стала искать другие варианты для глазури (сах. пудра и лимонный сок, готовые глазури и др.), но ничего хорошего у меня не получалось, с сырым белком я тоже не могу делать, поэтому мне очень подошла глазурь из шоколада но с ней тоже вначале были проблемы - по одному рецепту было много указано сливок, получилась липкая глазурь потом стала экспериментировать с маслом, идея с растительным маслом мне пришла от Алии, у неё такая глазурь выставлена на какой то выпечке (когда она ещё у нас выставлялась) ...
Надеюсь я ответила на вопрос
Хорошая у тебя аватарка и удачных тебе куличиков
|
13 Апр 2017 14:06
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
13 Апр 2017 15:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | как раз продукты подготовила, сейчас буду печь. |
А я свой Классический кулич сейчас буду печь, поставила опару
|
13 Апр 2017 23:26
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
t a s m i
Получилось 14 куличиков. Симпатишные. В субботу буду покрывать глазурью, постараюсь сфотографировать. Я в этом году хочу испечь Кулич кружевной (недавно выложенный). Еще хотелось бы испечь твой Пасхальный веночек, но это уж на неделе как-нибудь или на Радоницу. Потому что в субботу я работаю, и не смогу реализовать все, что хочется.
|
14 Апр 2017 12:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2017 13:25
|
s_inka
инна
42 года Белгород-Москва
|
Я вот сейчас тоже их пеку. Запах обалденный, но все поднимаются не по середине. Следующую порцию попробую в чашках. Результат обязательно выложу. ну вот как то так. но очень вкусно!!!!
|
14 Апр 2017 13:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2017 14:28
|
s_inka
инна
42 года Белгород-Москва
|
|
14 Апр 2017 14:39
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2017 14:44
|
s_inka
инна
42 года Белгород-Москва
|
Татьяна у меня очень плохая духовка я ей не пользуюсь. А оформленные куличики обязательно выложу.
Вкус у них потрясающий мы с малышкой доченькой уже попробовали !!!
|
14 Апр 2017 15:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2017 16:04
|
s_inka
инна
42 года Белгород-Москва
|
Вот в разрезе. Резала еще норячий терпения не хватило ждать
ну и украшенные. Не лучший вариант конечно по украшению но мне нравится и вид и вкус и время потраченно не зря. Спасибо!!!
|
14 Апр 2017 16:23
|
irina-s
irina
deutschland
|
Танюша, я тоже с куличиками. Вкусно очень.
Нам нравится с глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
В тесто ложила 150 г кураги и 80 г рубленного миндаля.
Творог у меня кремообразный и как всегда в равных количествах с маслом.
Я взвесила на весах все продукты и у меня так классно получилось все по 150 г: мука, крахмал, масло, творог, курага, только сахара 180 г.
Хочу попробовать его тоже до 150 г уменьшить.
Из одной порции у меня получилось 12 штук.
Завтра буду повторять и сразу двойную порцию.
Танечка, спасибо огромное за очень вкусные куличики.
И "черновые" фотки
|