Куличики «Дивные» (без дрожжей)

Сообщение Автор

06 Апр 2015 17:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
irina-s писал(а):
Мы с девочками уже в других темках дискутировали, но так и не придумали логического обьяснения, почему изюм или сухофрукты у многих опускаются на дно.

Но всё равно, дело только в этом... wacko1
например, увеличил сухофрукты хоть на 2-3 изюмины, и вес увеличится, а значит и тяжесть в тесте другая от них.... wacko1
и мука тоже разная бывает...я делала пирог яблочный по рецепту Натальи из Португалии раньше много раз, а последнее время он не пропекается, а беру всегда все по рецепту...но мука у меня от разных производителей, поэтому всегда обращаю внимание на густоту теста (визуально)...вот так... unknown

06 Апр 2015 23:45

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
спасибо за вкусные куличики Rose Rose
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2

07 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
спасибо за вкусные куличики

Светлана, благодарю за доверие рецепту и такой аппетитный фотоотчёт... morning1
мне очень приятно... Give heart всех благ семье... Give heart Girl in love girl_angel girl_angel

08 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Танюша,я тоже с куличиками Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Понравились абсолютно всем,кто пробовал! girl_claping girl_claping girl_claping Фотографий куча girl_haha girl_haha Это ещё и не все girl_haha
Танечка,благодарю очень за вкусный и быстрый рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
И большое спасибо Ирише Rose Rose Rose Это она мне рассказала про твои куличики! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Апр 2015 0:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Танюша,вот покажу ещё в разрезике Romashki
Фото

Фото

Орешки миндальные,карандашиком nyam2

08 Апр 2015 0:30

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Татьяна, а что за глазурь у вас на куличиках? Выглядит просто good2

08 Апр 2015 0:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лена,спасибо! Romashki Romashki Romashki Это пудра сахарная растёртая с лимонным соком свежим Wink Можно и водички немного добавлять,если очень кисло.Но вообще она очень свеженькая и вкусная получается nyam2

08 Апр 2015 0:47

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Викона писал(а):
И большое спасибо Ирише

и я по её фото сюда пришла girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
Татьяна, без белка? Очень хорошо смотрится. Обязательно попробую! good2

08 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Елена60
я тоже делаю без белка обычно. Но в этот раз попробовала с белком girl_haha

08 Апр 2015 0:56

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Викона писал(а):
И большое спасибо Ирише Это она мне рассказала про твои куличики!

АНГЕЛ29 писал(а):
и я по её фото сюда пришла

Ой, спасибо, девочки, мне приятно. Girl in love Girl in love Girl in love friends

t a s m i
Танюша, спасибо тебе еще раз огромное за рецепт таких вкуснючих куличиков. air_kiss Rose Rose Rose friends

08 Апр 2015 2:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ANGEL29
Иринка нас заразила куличиками girl_haha friends
Елена60
Лена, ага, без белка Wink У нас часто применяется такая мазюкалка Smile Я и на рождественское печенье так делаю. nyam2Просто хорошо просеянную пудру - она иногда комочками же бывает Wink, чуток лимонного сока свежевыжатого начинаю хорошо размешать. Всегда на глазок делаю. Сразу много сока не лей, а если не хватает или кисло кажется, то разбавляй и опять мешай. Все очень просто! Yahoo!

08 Апр 2015 2:48

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
irina-s
Rose friends

08 Апр 2015 3:43

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
[quote= разбавляй и опять мешай. Yahoo![/quote]

08 Апр 2015 3:44

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Викона писал(а):

разбавляй и опять мешай. Все очень просто! Yahoo!

А чем мешать? и как долго? и пудры сколько ( хотя бы примерно)? unknown
Очень хочется такую глазурь попробовать... Smile

08 Апр 2015 11:08

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Katze писал(а):
А чем мешать? и как долго? и пудры сколько ( хотя бы примерно)?

Ирина,я никогда не меряю эту глазурь unknown Ну примерно-запаси две пачки пудры*не знаю же сколько куличиков у тебя Wink *Высыпь пачку в чашку,выжми сок половинки лимона в отдельную посудинку.Добавь ложки полторы в пудру и начинай размешивать,просто ложкой.До блестящей,гладкой массы.Не торопись добавлять сок или воду,сначала кажется,что очень густоЕсли уж совсем-совсем не мешается,добавляй по тихоньку. точно так же,если видишь,что жидко намешала,добавляй пудры и опять мешай Wink У меня в этот раз были три открытые пачки Embarassed Embarassed не знаю откуда girl_haha girl_haha Поэтому не могу сказать точное кол-во unknown Регулируется все очень легко! Если помадка постоит и загустеет,можно опять чуток водички например добавить и интенсивно помешать до полной гладкости.На тёплые куличики лучше не мазать-быстро скатывается Smile Я мазала можно сказать на холодные.Густо Congratulate Пудры нужно много girl_haha
Ой,вот поискала и нашла наглядно для вас .девочки Romashki Romashki Romashki
http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml
Для куличиков я делаю прям густенько Smile Надеюсь,что теперь всё понятно Smile Rose friends

08 Апр 2015 11:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
опять я girl_haha Танюша,извини Embarassed
я прочла в рецепте,на который дала ссылку,что лучше подсушить потом выпечку в духовке unknown я ничего никогда не подсушиваю.Она итак прекрасно держится Wink Наношу просто ложечкой и размазываю тоже.

08 Апр 2015 11:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
irina-s писал(а):
t a s m i
Танюша, спасибо тебе еще раз огромное за рецепт таких вкуснючих куличиков.

friends friends Rose Rose Rose Rose Rose Присоединяюсь с превиликим удовольствием! Give heart

08 Апр 2015 13:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Викона писал(а):
Танюша,я тоже с куличиками

Танечка, как я счастлива видеть тебя в моей темке... и всех девочек из Германии приятно видеть, и одновременно здесь...вы мне все, как родные girl_angel girl_angel girl_angel

Викона писал(а):
Понравились абсолютно всем,кто пробовал! Фотографий куча Это ещё и не все Танечка,благодарю очень за вкусный и быстрый рецепт!
И большое спасибо Ирише Это она мне рассказала про твои куличики!

Танюша, благодарю за такие славные куличики, отличные фото, хвалю вашу женскую солидарность.... Give heart Give heart

Танечка, благодарю за пояснение по глазури, у меня вечно в этом проблема, с сырым белком не решаюсь, а пудра с лимоном - вечная проблема по густоте, из-за нечетких рецептов, я отошла от такой глазури ... и в прошлый раз использовала растопленный белый шоколад...ищу сейчас записи, туда ещё немного сливок, некоторые добавляют масло...

irina-s писал(а):
Танюша, спасибо тебе еще раз огромное за рецепт таких вкуснючих куличиков.

Ирочка, на доброе здоровье girl_bye Give heart

Девочки, хочу обратить также ваше внимание, что очень хороший кулич бездрожжевой у Лены (escada) good2 я собираюсь печь его... он не на твороге и у неё бесподобная всегда выпечка http://forum.say7.info/topic54763.html

Викона Танечка
ANGEL29 Светочка
irina-s Ирина
Удачи Вам и Вашим семьям... всех благ... girl_angel girl_angel girl_angel

08 Апр 2015 16:31

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

56 лет

Елена60Мои рецепты
ANGEL29 писал(а):
я тоже делаю без белка обычно

Викона писал(а):
Лена, ага, без белка

Спасибо огромное! Век живи, век учись

09 Апр 2015 11:17

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Елена60 писал(а):
Спасибо огромное! Век живи, век учись

Rose Smile пожалуйста,Леночка! Дерзай! Wink
t a s m i писал(а):
Танечка, как я счастлива видеть тебя в моей темке... и всех девочек из Германии приятно видеть, и одновременно здесь...вы мне все, как родные

Танюша,Очень тронута твоими словами! air_kiss air_kiss air_kiss friends friends Rose Rose Rose Как здорово,что можно ходить в гости,где тебе всегда рады! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я в свою очередь очень рада вас всех в гостях видеть! girl_in_love girl_in_love
t a s m i писал(а):
Танюша, благодарю за такие славные куличики, отличные фото, хвалю вашу женскую солидарность...

air_kiss air_kiss air_kiss Танюша,мы с девочками тусуемся в одной темке girl_claping girl_claping girl_claping У каждого есть любимые рецепты с форума и очень здорово,что о них можно шепнуть Wink Не всегда всё успеваешь заметить и опробовать. Smile
t a s m i писал(а):
Танечка, благодарю за пояснение по глазури, у меня вечно в этом проблема, с сырым белком не решаюсь, а пудра с лимоном - вечная проблема по густоте, из-за нечетких рецептов, я отошла от такой глазури ..

Танюша Romashki Romashki Romashki Очень рада,если пригодится!По моему-так это абсолютно простющая вещь Wink Там невозможно что то напортить Smile Главное -жидкость по немногу и размешивать хорошо.Не бухать всю жидкость сразу.У нас тут часто такая глазурька применяется.А про куличики первая Иришка написала,что она с такой сделала air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose А то я б может тоже стала с белком,не подумавши то Embarassed А не очень люблю с сырыми яйцами Embarassed опасно как то Embarassed С шоколадом конечно тоже можно Smile Я частенько по быстрому кексы какие -нибудь или тортики глазирую шаколадом со сливками,правда использую сливочно-горький nyam2 nyam2 nyam2
t a s m i писал(а):

Девочки, хочу обратить также ваше внимание, что очень хороший кулич бездрожжевой у Лены (escada) я собираюсь печь его... он не на твороге и у неё бесподобная всегда выпечка

Ой,Танечка,спасибо большое! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss Rose friends Светланка вон смотрю,уже пекла nyam2 nyam2 У Лены очень хорошие рецепты! good2 good2 good2 Может на русскую пасху испеку...хотя и твоих опять охота nyam2 nyam2

09 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Викона писал(а):
Может на русскую пасху испеку...хотя и твоих опять охота

Очень приятно girl_angel girl_angel girl_angel

11 Апр 2015 20:49

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!
Без глазури дети уже попробовали-похвалили, завтра попробуем во всей красе!

11 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка!!! все очень хорошо получилось Girl in love я пока без фото, завтра по утру сниму. Так как пост не держим в этом году... то попробовали Embarassed girl_blush2 Таня!!! тесто очень хорошее, всем понравилось и ... я его без изюму, чтоб мелкой не выковыривать и без украшений просто так буду печь Girl in love Girl in love Girl in love нууууу очень же вкусно!!!

спасибо всей нашей компании!!!
irina-s Ириночке Give heart

ANGEL29 Светланке Girl in love

Викона Танечке!!! air_kiss
все пекли и своими фотками меня сразили Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Таня, спасибо за рецепт, завтра полноценный отчет

11 Апр 2015 23:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!
Без глазури дети уже попробовали-похвалили, завтра попробуем во всей красе!

Анечка, благодарю за доверие... Rose расскажи потом о вкусе girl_bye Give heart

Наверх