Куличики «Дивные» (без дрожжей)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 17:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Но всё равно, дело только в этом... например, увеличил сухофрукты хоть на 2-3 изюмины, и вес увеличится, а значит и тяжесть в тесте другая от них.... и мука тоже разная бывает...я делала пирог яблочный по рецепту Натальи из Португалии раньше много раз, а последнее время он не пропекается, а беру всегда все по рецепту...но мука у меня от разных производителей, поэтому всегда обращаю внимание на густоту теста (визуально)...вот так... |
||||||||||
06 Апр 2015 23:45
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
спасибо за вкусные куличики
|
||||||||||
07 Апр 2015 18:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Светлана, благодарю за доверие рецепту и такой аппетитный фотоотчёт... мне очень приятно... всех благ семье... |
||||||||||
08 Апр 2015 0:00
|
Викона
Германия |
|||||||||
08 Апр 2015 0:08
|
Викона
Германия |
|||||||||
08 Апр 2015 0:30
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Татьяна, а что за глазурь у вас на куличиках? Выглядит просто
|
||||||||||
08 Апр 2015 0:43
|
Викона
Германия |
|||||||||
Лена,спасибо! Это пудра сахарная растёртая с лимонным соком свежим Можно и водички немного добавлять,если очень кисло.Но вообще она очень свеженькая и вкусная получается
|
||||||||||
08 Апр 2015 0:47
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
и я по её фото сюда пришла |
||||||||||
08 Апр 2015 0:52
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Татьяна, без белка? Очень хорошо смотрится. Обязательно попробую!
|
||||||||||
08 Апр 2015 0:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Елена60
я тоже делаю без белка обычно. Но в этот раз попробовала с белком |
||||||||||
08 Апр 2015 0:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ой, спасибо, девочки, мне приятно. t a s m i Танюша, спасибо тебе еще раз огромное за рецепт таких вкуснючих куличиков. |
||||||||||
08 Апр 2015 2:48
|
Викона
Германия |
|||||||||
ANGEL29
Иринка нас заразила куличиками Елена60 Лена, ага, без белка У нас часто применяется такая мазюкалка Я и на рождественское печенье так делаю. Просто хорошо просеянную пудру - она иногда комочками же бывает , чуток лимонного сока свежевыжатого начинаю хорошо размешать. Всегда на глазок делаю. Сразу много сока не лей, а если не хватает или кисло кажется, то разбавляй и опять мешай. Все очень просто! |
||||||||||
08 Апр 2015 2:48
|
Викона
Германия |
|||||||||
irina-s
|
||||||||||
08 Апр 2015 3:43
|
Katze
Германия |
|||||||||
[quote= разбавляй и опять мешай. [/quote]
|
||||||||||
08 Апр 2015 3:44
|
Katze
Германия |
|||||||||
А чем мешать? и как долго? и пудры сколько ( хотя бы примерно)? Очень хочется такую глазурь попробовать... |
||||||||||
08 Апр 2015 11:08
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина,я никогда не меряю эту глазурь Ну примерно-запаси две пачки пудры*не знаю же сколько куличиков у тебя *Высыпь пачку в чашку,выжми сок половинки лимона в отдельную посудинку.Добавь ложки полторы в пудру и начинай размешивать,просто ложкой.До блестящей,гладкой массы.Не торопись добавлять сок или воду,сначала кажется,что очень густоЕсли уж совсем-совсем не мешается,добавляй по тихоньку. точно так же,если видишь,что жидко намешала,добавляй пудры и опять мешай У меня в этот раз были три открытые пачки не знаю откуда Поэтому не могу сказать точное кол-во Регулируется все очень легко! Если помадка постоит и загустеет,можно опять чуток водички например добавить и интенсивно помешать до полной гладкости.На тёплые куличики лучше не мазать-быстро скатывается Я мазала можно сказать на холодные.Густо Пудры нужно много Ой,вот поискала и нашла наглядно для вас .девочки http://www.good-cook.ru/tort/tort_055.shtml Для куличиков я делаю прям густенько Надеюсь,что теперь всё понятно |
||||||||||
08 Апр 2015 11:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
опять я Танюша,извини
я прочла в рецепте,на который дала ссылку,что лучше подсушить потом выпечку в духовке я ничего никогда не подсушиваю.Она итак прекрасно держится Наношу просто ложечкой и размазываю тоже. |
||||||||||
08 Апр 2015 11:13
|
Викона
Германия |
|||||||||
Присоединяюсь с превиликим удовольствием! |
||||||||||
08 Апр 2015 13:04
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Танечка, как я счастлива видеть тебя в моей темке... и всех девочек из Германии приятно видеть, и одновременно здесь...вы мне все, как родные
Танюша, благодарю за такие славные куличики, отличные фото, хвалю вашу женскую солидарность.... Танечка, благодарю за пояснение по глазури, у меня вечно в этом проблема, с сырым белком не решаюсь, а пудра с лимоном - вечная проблема по густоте, из-за нечетких рецептов, я отошла от такой глазури ... и в прошлый раз использовала растопленный белый шоколад...ищу сейчас записи, туда ещё немного сливок, некоторые добавляют масло...
Ирочка, на доброе здоровье Девочки, хочу обратить также ваше внимание, что очень хороший кулич бездрожжевой у Лены (escada) я собираюсь печь его... он не на твороге и у неё бесподобная всегда выпечка http://forum.say7.info/topic54763.html Викона Танечка ANGEL29 Светочка irina-s Ирина Удачи Вам и Вашим семьям... всех благ... |
||||||||||
08 Апр 2015 16:31
|
Елена60
55 лет |
|||||||||
Спасибо огромное! Век живи, век учись |
||||||||||
09 Апр 2015 11:17
|
Викона
Германия |
|||||||||
пожалуйста,Леночка! Дерзай!
Танюша,Очень тронута твоими словами! Как здорово,что можно ходить в гости,где тебе всегда рады! Я в свою очередь очень рада вас всех в гостях видеть!
Танюша,мы с девочками тусуемся в одной темке У каждого есть любимые рецепты с форума и очень здорово,что о них можно шепнуть Не всегда всё успеваешь заметить и опробовать.
Танюша Очень рада,если пригодится!По моему-так это абсолютно простющая вещь Там невозможно что то напортить Главное -жидкость по немногу и размешивать хорошо.Не бухать всю жидкость сразу.У нас тут часто такая глазурька применяется.А про куличики первая Иришка написала,что она с такой сделала А то я б может тоже стала с белком,не подумавши то А не очень люблю с сырыми яйцами опасно как то С шоколадом конечно тоже можно Я частенько по быстрому кексы какие -нибудь или тортики глазирую шаколадом со сливками,правда использую сливочно-горький
Ой,Танечка,спасибо большое! Светланка вон смотрю,уже пекла У Лены очень хорошие рецепты! Может на русскую пасху испеку...хотя и твоих опять охота |
||||||||||
09 Апр 2015 17:31
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Очень приятно |
||||||||||
11 Апр 2015 20:49
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
11 Апр 2015 23:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Танечка!!! все очень хорошо получилось я пока без фото, завтра по утру сниму. Так как пост не держим в этом году... то попробовали Таня!!! тесто очень хорошее, всем понравилось и ... я его без изюму, чтоб мелкой не выковыривать и без украшений просто так буду печь нууууу очень же вкусно!!!
спасибо всей нашей компании!!! irina-s Ириночке ANGEL29 Светланке Викона Танечке!!! все пекли и своими фотками меня сразили Таня, спасибо за рецепт, завтра полноценный отчет |
||||||||||
11 Апр 2015 23:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Анечка, благодарю за доверие... расскажи потом о вкусе |