Сообщение |
Автор |
14 Апр 2012 19:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2012 20:47
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
14 Апр 2012 22:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
mariankos писал(а): | Танюш, вот и я испекла твои куличики |
Марианна
Ты меня и порадовала, такие аппетитные, фото - как всегда !!! в разломе приятая структура, у меня хуже, ты что-нибудь меняла в рецептуре...???
mariankos писал(а): | С глазурью жаль напортачила, тоже покупную использовала, а она бледненькая получилась |
Она не укрывает... у меня даже посыпка скатывалась с неё, надо свою делать, надо найти оптимальное соотношение пудры, крахмала и лимонки....
mariankos писал(а): | получилось 24 маленьких куличика разной формы |
у тебя много, это из одной порции ??? я думала маленьких получиться должно 10-12 шт...
Ну, дорогая Марианна, спасибо тебе за внимание к рецепту, за поддержку, за оперативность...
Это для тебя и с наступающим тебя и семью Праздником Пасхи...
|
14 Апр 2012 22:46
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Татьяна Смирнова писал(а): | ты что-нибудь меняла в рецептуре...??? |
Таня, все про рецепту, один в один (муки сверх, как ты, не добавляла, т.к. мне показалось тесто нормальной консистенции)
Татьяна Смирнова писал(а): | Она не укрывает. |
Да уж, это точно. я сегодня еще один рецепт куличей освоила, все таки белковую глазурь использовала, забыла про нее в кух.комбайне (взбивалась), когда вспомнила... перевзбила шапкой глазурь стоит - бизе получилось фотки завтра увидишь)
Татьяна Смирнова писал(а): | у тебя много, это из одной порции ??? |
они маленькой формы, можно было поменьше сделать тогда бы некоторые повыше были бы , но я не знала как поведет себя тесто при выпечки в силиконовых формочках не очень поднялись, т.к. я их на нижний ярус в печке поставила, а те что повыше были (на фото грибочками) поднялись очень хорошо
Спасибо и тебя с Наступающим праздником!
|
15 Апр 2012 2:56
|
Мариашечка
Мария
39 лет Калининград
|
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!! Аромат был обалденный во время выпечки!!! А еще, они очень хорошо поднимаются, вот )))
Вот мои куличи
|
15 Апр 2012 9:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
Re: Куличики «Дивные» (без дрожжей) 15 Апр 2012 10:30
|
Светленькая
Светлана
65 лет Каменск-Уральский
|
|
15 Апр 2012 12:36
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Танечка, С праздником Светлой Пасхи! Добра, любви, мира!
Отличные куличики получились! очень вкусные, спасибо!
|
15 Апр 2012 13:05
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
16 Апр 2012 0:32
|
*Elisha*
Элина
|
Танечка! Вот и я нашла время сказать тебе огромное спасибо за предоставленный так вовремя рецепт замечательного кулича! Нам всем он оооочень понравился!!! Так здорово, что тесто бездрожжевое! Но при этом оно сдобное-пресдобное, мягенькое, сладенькое, совершенно не сухое! Пахнет чудесно, настоящей Пасхальной выпечкой! У меня на весь подъезд запах стоял! Фото выложу кучу, не ругайся , так как выбрать не могу-куличики твои такие фотогеничные!
И разломчик
Вкусненькие-чудо! Я в рецептуре ничего не меняла, и муки также +2ложки, только сахара положила побольше-1,5 стакана и ваниль добавила! Пекла,как видишь,в маленьких формочках и в одном стакане, получилось 12 штук и 1 из стакана,он высокий. Глазурь делала без сырого белка, а с сахарной пудрой+крахмал+сок лимона. Разрисовывала пищевыми "фломастерами" по застывшей глазури, а высокий посыпочкой по мокрой глазури. Только,знаешь,как ни странно,но выпекала я их 40 минут,правда при 170гр. В меру румяные-а внутри-сама видишь-красота!
Танечка, спасибо ещё раз и с Праздником Пасхи тебя! Это тебе!
|
16 Апр 2012 5:26
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Татьяна, а я так не поняла сколько теста выкладывать в формы, на какую высоту ? Хочу сегодня эти кексы приготовить..
|
16 Апр 2012 10:15
|
*Elisha*
Элина
|
ватабася писал(а): | а я так не поняла сколько теста выкладывать в формы, на какую высоту ? |
Лара! Пока Танечки нет, может, я подскажу. Они не очень сильно поднимаются в силиконовых кексовых формах, я заполняла на 2/3. А вот в стакане у меня больше поднялся, но заполняла также.
|
16 Апр 2012 10:59
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ELISHKA* писал(а): | Вот и я нашла время сказать тебе огромное спасибо за предоставленный так вовремя рецепт замечательного кулича! Нам всем он оооочень понравился!!! Так здорово, что тесто бездрожжевое! |
Элиночка Какие красивые куличики, а разрез какой !!!
Я очень рада , что рецептик не подвел, все поднялось и пропеклось, вкус обалденный, действительно, мы тоже вчера впервые попробовали (а в среду пекла) , у меня ещё очень красиво в разрезе из-за вишни, это меня сподвигла Леночка (escada), своими кексиками, там в каком-то была вишня, я и не знала, что такое теперь продается (не замечала ничего кроме изюма)
Для меня новость печь в стакане (ещё в интернете нашла такое у поваров-профессионалов)..., всё хотела у кого-то спросить, а тут и ты с отчётом, не лопнет ....???.....
Спасибо тебе , дорогая Элина, твое фото - просто украшение куличиков, а
ещё тебе спасибо за ответ Ларе, её вопрос появился по времени - у нас ещё раннее утро, естественно, я не включаю...
ватабася писал(а): | Татьяна, а я так не поняла сколько теста выкладывать в формы, на какую высоту ? Хочу сегодня эти кексы приготовить.. |
Ларочка
Выкладываю формочки для наглядности ...
Одна форма диаметр по днищу = 11 см, высота = 4 см,
другая форма диаметр по днищу = 7 см, высота = 5 см.
Теста клала где-то 1/2 - 1/3 по высоте, они сильно поднялись по центру, и там долго не пропекалось (проверяла лучинкой), а верх вроде уже прожарился, накрыла фольгой... , но это моя эл.духовка такая...
Пеки и удачи тебе, милая...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-838139079.html] [/url]
|
16 Апр 2012 11:03
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
16 Апр 2012 13:52
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
16 Апр 2012 14:47
|
*Elisha*
Элина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Для меня новость печь в стакане (ещё в интернете нашла такое у поваров-профессионалов)..., всё хотела у кого-то спросить, а тут и ты с отчётом, не лопнет ....???.....
|
Нет, не лопнул! Я наобум в стакан положила, когда уже не хватило формочек. Проложила внутри пекарской бумагой. Даже красивее в стакане получилось--на будущий год буду печь больше в стаканах!
|
16 Апр 2012 22:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Апр 2012 0:31
|
escada
Елена
|
|
17 Апр 2012 1:00
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
|
17 Апр 2012 1:00
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
escada писал(а): | Таня, сегодня добралась и до твоего кулича.. очень вкусный! всем очень понравился, внутри пушистый-пушистый, вкус очень гармоничный. |
Леночка
Я так рада, ведь так переживала, когда узнала, что ты собралась печь, ведь ты такая мастерица по кексовому тесту, я же его только впервые испробовала в преддверии Пасхи , да и кексы печь только учусь, в основном, по твоим рецептам...
escada писал(а): | Обязательно еще буду пользоваться этим рецептом. Спасибо тебе огромное. |
Я тоже буду пользоваться этим рецептом подруга моя тоже их испекла, так у неё они в первую очередь разошлись, а дрожжевые до сих пор стоят ... Тебе большое за всё...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
17 Апр 2012 14:08
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
17 Апр 2012 22:37
|
Iri*ka
Ирина
|
|
18 Апр 2012 9:47
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
22 Апр 2012 11:55
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Татьяна, здравствуй!
Вот я и добралась до твоих прекрасных куличиков!
Вчера напекла, просто , быстро, вкусно!!!
Внесла небольшие изменения: добавила 1/2 ч.л. шафрана, тертую цедру с 1/2 лимона, орехи не добавляла.
Полить захотелось шоколадной глазурью (хотя есть и белая )
Один недостаток (но это только моя оплошность ) - нужно было побольше изюма положить.
Рецептом очень довольна, большое тебе спасибо!!!
Вот что у меня получилось из одной порции
(Ой, обманула! Один уже схомячила прямо теплым )
|
22 Апр 2012 16:45
|
eLka Z
Елена
47 лет Москва
|
|