Куличики «Дивные» (без дрожжей)

Сообщение Автор

23 Апр 2012 21:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Вот я и добралась до твоих прекрасных куличиков!
Вчера напекла, просто , быстро, вкусно!!! Рецептом очень довольна, большое тебе спасибо!!!

Ирина!
Мне очень приятно читать, что рецепт не подвёл give_heart я вчера тоже пекла их, сегодня украшала , готовлю фото give_heart куличики очень мягкие и рассыпчатые give_heart а пекла кулич из дрожжевого теста , оказался суховатым give_heart видно я что-то не так сделала give_heart give_heart give_heart
Спасибо тебе за такой красивый отчёт... sharik sharik sharik

eLka Z писал(а):
только вот на следующий день тесто твердовато - поэтому все же дрожжевое тесто для пасхи более подходит.

Леночка!
А я делала параллельно с этими куличиками и куличики из дрожжевого теста . Кстати у меня есть здесь фотоотчёт данного куличика в разрезе, так это на 5-й день, специально один оставила give_heart он мягкий и воздушный (хранила в бумаге и п/э пакете) give_heart я думаю ты что-то нарушила give_heart может виновата микроволновка, всё-таки там температура большая, кексовое тесто предполагает 160-170 градусов give_heart я раньше читала, что готовить в ней очень вредно, хоть многие в ней все делают, она убивает все живые клетки продукта... и он становится бесполезным... give_heart give_heart give_heart послушай меня и выпеки их в обычной духовке, поэкспериментируй... give_heart give_heart give_heart
Я благодарю тебя , что обратила внимание на рецепт, что отчиталась ... удачи тебе ... sharik sharik sharik

24 Апр 2012 19:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Вот мои куличики, которые пекла на РАДОНИЦУ give_heart give_heart give_heart очень мягкие и пушистые, хотя пекла их в воскресение, а использовала сегодня, т.е. на 3-й день give_heart give_heart give_heart правда, я грецких орехов положила 1 стакан (в первый раз я клала 0,5 стакана), поэтому они имеют немного другой оттенок в разрезе give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Апр 2012 22:01

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Вот мои куличики, которые пекла на РАДОНИЦУ

Красивые! girl_in_love girl_in_love girl_claping

И я пекла на Радоницу, форму решила взять с дыркой, и вместо грецкого ореха арахис...
Фото

Очень вкусно! Спасибо, Таня! Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2012 0:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
И я пекла на Радоницу, форму решила взять с дыркой,

Лен, так это у тебя из той нормы, что в рецепте... ???

escada писал(а):
вместо грецкого ореха арахис...

А с арахисом должно быть вкусно ... give_heart я не пекла ни разу с арахисом... give_heart give_heart give_heart

25 Апр 2012 0:34

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Лен, так это у тебя из той нормы, что в рецепте... ???

Таня, из полнормы, из двух яиц... он небольшой
сначала решила напечь совсем маленькие кексы, пекла из одного яйца, еле получилось 6 малюсеньких кексов
и быстренько испекла этот, украшала утром на бегу, помадкой и марципановыми яйцами...
очень вкусно, спасибо, Танечка. Romashki

А с арахисом должно быть вкусно ... я не пекла ни разу с арахисом...

не люблю арахис, но был только он в этот раз... unknown , в выпечке он мне нравится dance2 Wink

25 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Татьяна, доброе утро!
Вчера (на Радоницу) угощала свекровь твоим куличиком, который пекла в субботу. Она сказала, что это самый вкусный кулич который она ела и попросила печь ей только такие, а не на дрожжах!!! И еще она очень была расстроена этим куличиком.....т.к. ей достался мааааленький кусочек ( по ее мнению)girl_haha girl_haha girl_haha
Еще раз спасибо за рецепт и всего хорошего!!! Rose Rose Rose

25 Апр 2012 22:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*ия* писал(а):
Вчера (на Радоницу) угощала свекровь твоим куличиком, который пекла в субботу. Она сказала, что это самый вкусный кулич который она ела и попросила печь ей только такие, а не на дрожжах!!!

Ириночка sharik
Спасибо тебе, что ты меня порадовала sharik sharik sharik

10 Окт 2012 12:09

Распечатать сообщение
Валентина Тулкина

Валентина

Валентина ТулкинаМои рецепты
Татьяна Смирнова
Готовила из этого теста кексики на выходные Rose очень удачно было air_kissспасибо good

12 Окт 2012 10:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Валентина Тулкина писал(а):
Готовила из этого теста кексики на выходные очень удачно было

А я и забыла про этот рецепт give_heart очень приятно, что понравилось тесто give_heart
Спасибо, Валентина sharik sharik sharik

18 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Чудные куличи, пожалуй испеку на Пасху! girl_claping Не пробовала раньше никогда делать тесто на куличи дрожжевое... Embarassed Начну с этих куличиков, надоело уже в магазине покупать! mad
Спасибо Вам большое, Татьяна! friends

23 Фев 2013 22:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Чудные куличи, пожалуй испеку на Пасху!

Влада, ты извини, просмотрела, давно не была в этом разделе... Rose

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Не пробовала раньше никогда делать тесто на куличи дрожжевое... Начну с этих куличиков, надоело уже в магазине покупать!

Все правильно, их делать очень просто... почитай все внимательно... они очень вкусные... give_heart morning1 friends

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Спасибо Вам большое, Татьяна!

На доброе здоровья, милая Влада... give_heart удачи тебе желаю ... girl_in_love
и спасибо за доверие к рецепту... girl_in_love sharik

17 Апр 2013 17:31

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Спасибо, Вам Танечка за чудесный рецепт! Rose Rose Rose В этом году хочу испечь бездрожжевые куличи, вот и ищу такие рецепты. Уже нашла Кекс "Пасхальный" от Леночки escada и вот Ваш. Испеку наверное оба, так как очень понравились по описанию, виду (фото) и отзывам. Потом отпишусь.

22 Апр 2013 20:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
karolina-r писал(а):
Спасибо, Вам Танечка за чудесный рецепт! В этом году хочу испечь бездрожжевые куличи, вот и ищу такие рецепты.

Каролина, мне очень приятно, что мой рецепт привлёк внимание good girl_in_love give_heart очень благодарна и пожелаю удачи... give_heart sharik

извиняюсь, что немного просмотрела отзыв, не заглядывала в эту темку, считала, что ещё рановато... give_heart give_heart give_heart

02 Май 2013 12:40

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, Доброго дня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вчера делала первую порцию Ваших куличиков!!!
Данька теперь только такие и ест!!! nyam2
Буду делать много потому что не только себе и родственникам пеку, в этом году понесу своим подопечным ветеранам ВОВ..... Yahoo!
дрожжевое им скорее всего нельзя, а Ваши очень даже подойдут....
Вот только наверное орехи не буду ставить в тесто Embarassed
спасибо за рецептик!!!
Фотки с меня give_heart немного позднее sharik

02 Май 2013 13:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Татьяна, Доброго дня!!!

Привет, Верочка sharik sharik sharik

МАРТЫШКА25 писал(а):
Вчера делала первую порцию Ваших куличиков!!!
Данька теперь только такие и ест!!!
Буду делать много потому что не только себе и родственникам пеку, в этом году понесу своим подопечным ветеранам ВОВ.....
дрожжевое им скорее всего нельзя, а Ваши очень даже подойдут....

Спасибо за доверие рецепту good give_heart

МАРТЫШКА25 писал(а):
Вот только наверное орехи не буду ставить в тесто

А я решила вместо орехов в Куличики Дивные положить шоколадные капли - просто у меня их скопилось много..., хочу израсходовать... girl_bye

но сейчас я готовлю вариант дрожжевого кулича (на сайте тут он у нас появился- это, видно, была реклама, а его потом убрали, но я запомнила адрес и нашла...), он очень простой и на сырых дрожжах, все взвесила - мне это подходит....решила рискнуть... вариантов куличей на форуме много, я запуталась в них... в прошлом году у меня был неудачный опыт с ними girl_claping air_kiss
а свои Куличики Дивные , буду печь после вечером, если осилю... или завтра... give_heart

МАРТЫШКА25 писал(а):
спасибо за рецептик!!!
Фотки с меня немного позднее

На доброе здоровье, Вера, удачи тебе sharik sharik sharik

А эти крокусы для тебя и твоего малыша, они из нашей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, вчера засняли, не хватает дождей... у вас, наверное всё в цвету...

Фото

Фото

02 Май 2013 13:44

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
А эти крокусы для тебя и твоего малыша, они из нашей Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Спасибо Татьяна!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красивые и яркие!!! girl_claping girl_claping girl_claping

у вас, наверное всё в цвету...

у нас уже все деревья отцвели.....
трава уже высоокая, и колоски на ней уже пошли.... скоро уже будет желтая..
у нас очень жарко, мы с зимы сразу в лето перешли girl_haha
В 6 утра было уже 20 градусов , днем жарко очень...

я решила вместо орехов в Куличики Дивные положить шоколадные капли

Очень интересный вариант, тоже наверное так сделаю, только у меня не капли а дропсы.... думаю подойдут good2

Порадую ветеранов girl_in_love

02 Май 2013 18:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
только у меня не капли а дропсы.... думаю подойдут

Не слышала такого названия, но , думаю, что в самый раз будет, это, наверное, мелко порубленный шоколад ???... give_heart good girl_in_love

МАРТЫШКА25 писал(а):
Порадую ветеранов

Какие вы молодцы give_heart give_heart give_heart

03 Май 2013 23:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Сегодня я вместо грецких орехов положила шоколадные капли... sharik
разреза пока нет, позже... give_heart give_heart give_heart

вот столько моих куличиков получилось с одной порции... morning1 girl_bye опять такой же формы, как в прошлом году, планировала формочки другие, повыше и вертикальные, но в спешке опять сделала так... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Одновременно пекла и дрожжевой кулич...что вышло , пока не знаю... give_heart sharik Romashki

04 Май 2013 10:19

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Танечка, вчера испекла куличики! Yahoo!
В выборе не сомневалась, так как в прошлом году они меня покорили!
Получились красавцы, фото вставлю завтра, ну а во вкусе я не сомневаюсь, уже проверено!
Завтра напишу. girl_bye give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
****************************************************************************************
05.05.13.
Таня, вот мой фотоотчёт! give_heart give_heart give_heart

Фото

Фото

Фото

Из этой нормы вышло 6 штук в кексовой форме и 4 в стаканах.
Вкус, как и в прошлом году, превосходный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ароматные, мягкие и очень сдобные, настоящий вкус настоящих Пасхальных куличей! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое ещё раз от всей моей семьи! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2013 11:25

Распечатать сообщение
Мария2415

Мария

Мария2415Мои рецепты
Хочу сегодня испечь куличики по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли высокая форма примерно 15 см высотой?

04 Май 2013 11:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Танечка, вчера испекла куличики!
В выборе не сомневалась, так как в прошлом году они меня покорили!
Получились красавцы, фото вставлю завтра, ну а во вкусе я не сомневаюсь, уже проверено! Завтра напишу.

Элиночка, спасибо за доверие рецепту... morning1 girl_in_love очень приятно... give_heart вся в ожидании твоих всегда красивых фото give_heart give_heart give_heart

Фото

Мария2415 писал(а):
Хочу сегодня испечь куличики по вашему рецепту, подскажите, пожалуйста, подойдёт ли высокая форма примерно 15 см высотой?

Машенька, спасибо за доверие рецепту give_heart но я пекла только в маленьких формочках, т.к. по замыслу автора это "куличики", а не "кулич", во-вторых маленькие хорошо дарить , в-третьих даже если бы я и надумала, то боялась, что вдруг внутри не пропечётся... все не хотела рисковать... девочки с форума пекли в стаканах...мне очень нравится такой размер, хочу в стаканах или в эмалированных кружках испечь их на Радоницу... give_heart

Пожелаю удачи ... give_heart give_heart give_heart

Фото

04 Май 2013 18:55

Распечатать сообщение
Солнцецвет

Нина

37 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
Испекла сегодня ваши куличики - просто прелесть. Сначала были опасения, что ничегошеньки у меня не получится, т.к. тесто было жидкое, жиже, чем я привыкла на кексы/куличи. Ну, была не была, залила тесто в бумажные формы - и в духовку. Поднялись сразу же, пропеклись, один я уже отпробовала - прелесть. Вышли они ровненькие, красивые и очень, очень вкусные! Структура теста пористая, не влажные и не сухие, корочка хрустящая. Добавляла изюм и цукаты - объедение. Спасибо огромное за рецепт - и фотоотчет

Фото

Светлой вам Пасхи! С наступающим! Romashki Romashki Romashki

04 Май 2013 20:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Солнцецвет писал(а):
Испекла сегодня ваши куличики - просто прелесть. Сначала были опасения, что ничегошеньки у меня не получится, т.к. тесто было жидкое, жиже, чем я привыкла на кексы/куличи.

Нина, я очень рада, что всё вышло хорошо Rose а я кладу 1 ст.л. муки дополнительно (в рецепте написано об этом ), все боюсь, вдруг не пропечется... good girl_in_love

Солнцецвет писал(а):
Спасибо огромное за рецепт - и фотоотчет

Тебе , Ниночка, спасибо за доверие рецепту и такой красивый фотоотчет... это первый отчетик в темке в этом году... girl_in_love give_heart

И тебя с наступающим праздником Светлой Пасхи... sharik sharik sharik

05 Май 2013 1:38

Распечатать сообщение
Dunechka

Оксана

Германия

DunechkaМои рецепты
Таня, спасибо большое за кулич! легко делается и очень вкусно!

Фото

05 Май 2013 10:01

Распечатать сообщение
Мария2415

Мария

Мария2415Мои рецепты
Я решила не рисковать и приготовила маленькие куличики, что сказать - они чудесные! такие вкусные! за завтраком уже треть исчезла ))) как жаль, что их можно только раз в году готовить )
Страница 4 из 13

Наверх
;