Сообщение |
Автор |
13 Апр 2012 12:34
|
*Elisha*
Элина
|
Танюша, скажи,пожалуйста, ты тесто замешивала чем-блендером или ложкой(вилкой)? И масло -растопить(нагреть) или просто размягчённое при комнатной температуре? И ванилин-ты не добавляла? Хочется ароматных куличиков.
|
13 Апр 2012 12:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ELISHKA* писал(а): | ты тесто замешивала чем-блендером или ложкой(вилкой)? |
Элиночка Я замешивала ложкой, а ведь могла блендером не придала значения
*ELISHKA* писал(а): | И масло -растопить(нагреть) или просто размягчённое при комнатной температуре? |
Растопленное, у меня написано, сейчас выделила "красным", чтобы не сомневались
*ELISHKA* писал(а): | И ванилин-ты не добавляла? |
Не добавляла, т.к выложенное описание - это точно по рецепту автора, я не отступала, т.к. хотела проверить рецепт, но ты ванилин добавь , это не принципиально у меня сейчас подруга будет их печь, так она ещё добавит ШОКОЛАДНЫЕ КАПЛИ, мы с ней вчера купили...
Удачи тебе...
|
13 Апр 2012 12:56
|
*Elisha*
Элина
|
Татьяна СмирноваСпасибо за быстрый ответ, Танюша!
|
13 Апр 2012 13:42
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2012 20:43
|
*Elisha*
Элина
|
Танечка,ещё вопрос-у тебя,как я поняла, получилось 4 штуки? А если в маленьких формочках для кексов печь, как думаешь,сколько выйдет? И на сколько заполнять формочки, ведь они же не подходят сильно,да? И по времени меньше печь? Замучила тебя...Но не хочется опростоволоситься...
|
13 Апр 2012 20:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ELISHKA* писал(а): | Танечка,ещё вопрос-у тебя,как я поняла, получилось 4 штуки? А если в маленьких формочках для кексов печь, как думаешь,сколько выйдет? И на сколько заполнять формочки, ведь они же не подходят сильно,да? И по времени меньше печь? |
Сколько ??? сложно сказать, думаю ~ 10-12 шт, я свой диаметр написала, а ты свой знаешь , прикинь, заполнять наполовину, печь 25-35 мин, смотреть надо по виду, у меня духовка электрическая, я к ней приспособилась , важно лучинкой проверять, чтобы сырым не вытащить, в центре верх у меня сильно поднялся, там и была сырость...
*ELISHKA* писал(а): | Замучила тебя... |
Нисколько, я сегодня на связи...
|
13 Апр 2012 21:04
|
*Elisha*
Элина
|
Спасибо,Танюша,остановилась окончательно на твоём рецепте! И последний вопрос-ты с маргарином пекла или с маслом?
|
13 Апр 2012 21:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
*ELISHKA* писал(а): | И последний вопрос-ты с маргарином пекла или с маслом? |
Я на сливочном...
А ты ведь печешь кексики в своих формочках, так все делай аналогично...
Я сейчас мучаюсь , входя в разделы ... без конца зависает... а как ты ???...
может это у всех или только у меня...
Удачи...
|
13 Апр 2012 22:26
|
*Elisha*
Элина
|
|
13 Апр 2012 22:32
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
13 Апр 2012 22:59
|
*Elisha*
Элина
|
|
13 Апр 2012 23:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Элина у неё хороший рецепт, только муки надо меньше чем у неё, я там пишу об этом (в Украине другая мука), так вот я все рецепты сравнила- главное соотношение дрожжей, жидкости, жиров, яиц, ну и песка, а мука на замес..., остальные примочки я в счет не беру, кладу изюм, ваниль ...., я громозские рецептуры на первых порах не взяла, тебе надо было тренироваться заранее, сделать меньшую дозу...
Хочешь я тебе в личку ссылку дам на теорию хлебопеков о правильных куличах... но это уже на будущее...сейчас не успеть...
|
13 Апр 2012 23:23
|
*Elisha*
Элина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Хочешь я тебе в личку ссылку дам на теорию хлебопеков о правильных куличах... |
Буду очень благодарна!
|
13 Апр 2012 23:42
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2012 13:57
|
Dellamisa
|
Танечка, какие же у тебя красавцы вышли!!! Ты просто умница!!!
А я пекла дрожжевые, но есть сама не буду, т.к. не ем дрожжевую выпечку...
Танечка, как ты думаешь, а можно ли масло сливочное заменить на растительное?
|
14 Апр 2012 16:09
|
Ingwer
Inna
58 лет Германия
|
Танюша,здравствуйте.Я с комментарием.Только что попробовала куличики.Свое название "Дивные" они оправдывают.В самом деле дивные и по вкусу и по красоте .Правда я пересчитала все в граммы,так надежнее для меня.И вместо изюма и компании положила 130 гр.кокосовой стружки,т.к.сын не ест ни изюм, ни орехи в выпечке.(Чего не сделаеш ради любимого чада) .Хотя я сама выпечку с кокосом не оч.люблю.Я еще к яйцам добавила 1 желток,надо было куда-то пристроить.Творог положила0,2%жирности.Купила еще 20%,но потом решила все-таки обезжиренный положить.Муки положила 200гр.т.к.присутствовал лишний желток.Про изюм я уже писала,но буду делать в след.раз с изюмом,можно эксперементировать и с другими добавками. Пекла в силиконовой форме для маффинов ..Получилось 12 Куличиков и две побольше диаметром по донышку 10см.Духовка на 180 град.30 мин.Очень красивые получились и высокие ..Украсила глазурью и посыпала цветной присыпкой.Спасибо огромное ,очень понравились.И кто еше не успел испечь к Пасхе куличики могут вполне это сделать.У меня по времени ушло максимум 20 мин.на взвешивание и смешивание продуктов в комбайне,плюс 30 мин на выпечку.
Спасибо большое и Светлой Пасхи Вам.
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!
|
14 Апр 2012 16:13
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Dellamisa писал(а): | Танечка, как ты думаешь, а можно ли масло сливочное заменить на растительное? |
Любочка
Только пришла из храма, все эти куличики и из дрожжевого теста освятила
Трудно сказать, я их пекла впервые, а если маргарин постный взять, ты это признаешь ???
В общем не знаю, в этом я не знаток... хотя вспомнила здесь есть рецепты сочетания творога и растительного масла, я все до них не доберусь, но они у меня в закладках, это рецепт "Плюшки от Валюшки" и "Штрицель" от Аделии, найди и сравни...
Пока... а это ты на будущее, ведь уже поздно делать для освящения....
Спасибо, что заглянула и обратила внимание на куличики...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] [/url]
|
14 Апр 2012 16:22
|
Dellamisa
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а если маргарин постный взять, ты это признаешь ??? |
Нет, Танечка, маргарин - это гидрогенезированное масло, а оно ОЧЕНЬ вредное. Я масло даже не подсолнечное, а чаще всего оливковое использую, оно под действием высоких температур не разрушается и не становится канцерогеном...
Татьяна Смирнова писал(а): | Пока... а это ты на будущее, ведь уже поздно делать для освящения.... |
Спасибо, Танечка, я посмотрю рецептики, и в следующий раз обязательно попробую!
Татьяна Смирнова писал(а): | Спасибо, что заглянула и обратила внимание на куличики... |
Танечка, тебе спасибо за рецепт и ответы!
P.S. С новой аватарочкой тебя!
Посмотрела рецептики - оказывается я делала по подобным рецептам тесто - очень хорошее получается! Пышное и вкусное!
|
14 Апр 2012 16:43
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2012 17:01
|
escada
Елена
|
Таня, испекла куличи по твоему рецепту, получилось 2 средних куличика..
Пекла с небольшими отступлениями вместо вишни добавила нарезанный мармелад и орехи были измельчены мелко, почти в муку...
глазурь поленилась делать, просто посыпала сахарной пудрой (не получается у меня это сделать ровно и никакие приспособления не помогают )
Таня, спасибо большое за такой скорый кулич.
|
14 Апр 2012 18:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
escada писал(а): | Таня, испекла куличи по твоему рецепту, получилось 2 средних куличика..
Пекла с небольшими отступлениями вместо вишни добавила нарезанный мармелад и орехи были измельчены мелко, почти в муку... |
Леночка
Ты так оперативно отчитываешься, мне очень приятно, но вкуса ты пока не знаешь ??? у тебя такие красивые формочки
я поздно узнала, что бумажные формы для куличей продаются, не видела раньше
escada писал(а): | глазурь поленилась делать, просто посыпала сахарной пудрой |
а я просто не умею другого , конечно научиться можно..., но на следующий год тогда ... у тебя такие красивые яички получились для разнообразия будут молодец, что в такое время ... всё осилила...
Спасибо тебе, что быстро с отчётиком пришла, мне это очень радостно
Всех благ , тебе Лена, и с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ...
|
14 Апр 2012 18:24
|
eLka Z
Елена
47 лет Москва
|
Танечка, спасибо за рецепт! сейчас делаю! у меня срочный вопрос - соду не надо гасить?
|
14 Апр 2012 18:27
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Апр 2012 18:35
|
escada
Елена
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Ты так оперативно отчитываешься, мне очень приятно, но вкуса ты пока не знаешь ??? |
нет, до завтра не узнаю.... , но я уверена, что вкусно, творожная выпечка всегда очень вкусная
Татьяна Смирнова писал(а): | у тебя такие красивые формочки
я поздно узнала, что бумажные формы для куличей продаются, не видела раньше |
Таня, я ими не очень довольна осталась... я пекла два вида куличей, первый - просто кексовое тесто, все нормально прошло... а вот эти творожные уплыли у меня...что то текло из формочек во время выпечки, масло может быть... всё таки бумажные формочки очень тоненькие и в дырочках, конечно, правильнее их использовать только с дрожжевым тестом..я надеялась их поставить в обычные куличные формы, но по размеру они не совпали..
Татьяна Смирнова писал(а): | Всех благ , тебе Лена, и с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ... |
Таня, спасибо и тебя с этим большим наступающим праздником.
|
14 Апр 2012 19:21
|
eLka Z
Елена
47 лет Москва
|
Танюша, спасибо! испекла в микроволновке (у меня здесь духовки нет) один кекс-кулич (сразу из всего теста) - отлично пропеклось за 18 минут Завтра попробуем
|