Куличики «Дивные» (без дрожжей)

Сообщение Автор

13 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Танюша, скажи,пожалуйста, ты тесто замешивала чем-блендером или ложкой(вилкой)? И масло -растопить(нагреть) или просто размягчённое при комнатной температуре? И ванилин-ты не добавляла? Хочется ароматных куличиков. Smile

13 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
ты тесто замешивала чем-блендером или ложкой(вилкой)?

Элиночка sharik Я замешивала ложкой, а ведь могла блендером Give heart не придала значения Give heart

*ELISHKA* писал(а):
И масло -растопить(нагреть) или просто размягчённое при комнатной температуре?

Растопленное, у меня написано, сейчас выделила "красным", чтобы не сомневались Give heart

*ELISHKA* писал(а):
И ванилин-ты не добавляла?

Не добавляла, т.к выложенное описание - это точно по рецепту автора, я не отступала, т.к. хотела проверить рецепт, но ты ванилин добавь , это не принципиально Give heart у меня сейчас подруга будет их печь, так она ещё добавит ШОКОЛАДНЫЕ КАПЛИ, мы с ней вчера купили...

Удачи тебе... sharik sharik sharik

13 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Татьяна СмирноваСпасибо за быстрый ответ, Танюша!

13 Апр 2012 13:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Да, не за что Give heart Give heart Give heart я сегодня на связи, спрашивай, если что ... Give heart Give heart Give heart

13 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Танечка,ещё вопрос-у тебя,как я поняла, получилось 4 штуки? А если в маленьких формочках для кексов печь, как думаешь,сколько выйдет? И на сколько заполнять формочки, ведь они же не подходят сильно,да? И по времени меньше печь? Замучила тебя...Но не хочется опростоволоситься...

13 Апр 2012 20:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Танечка,ещё вопрос-у тебя,как я поняла, получилось 4 штуки? А если в маленьких формочках для кексов печь, как думаешь,сколько выйдет? И на сколько заполнять формочки, ведь они же не подходят сильно,да? И по времени меньше печь?

Сколько ??? сложно сказать, думаю ~ 10-12 шт, я свой диаметр написала, а ты свой знаешь , прикинь, заполнять наполовину, печь 25-35 мин, смотреть надо по виду, у меня духовка электрическая, я к ней приспособилась , важно лучинкой проверять, чтобы сырым не вытащить, в центре верх у меня сильно поднялся, там и была сырость... Give heart Give heart Give heart

*ELISHKA* писал(а):
Замучила тебя...

Нисколько, я сегодня на связи... Give heart Give heart Give heart

13 Апр 2012 21:04

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Спасибо,Танюша,остановилась окончательно на твоём рецепте! Smile И последний вопрос-ты с маргарином пекла или с маслом?

13 Апр 2012 21:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
И последний вопрос-ты с маргарином пекла или с маслом?

Я на сливочном... Give heart Give heart Give heart
А ты ведь печешь кексики в своих формочках, так все делай аналогично... Give heart

Я сейчас мучаюсь , входя в разделы ... без конца зависает... а как ты ???...
может это у всех или только у меня...

Удачи... sharik sharik sharik

13 Апр 2012 22:26

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Тоже самое,виснет!..Перед праздниками перегружен сайт. Smile Кексы-то я пеку, но здесь всё-таки праздник...хочется всё красиво сделать...Вот я даже не рискнула дрожжевое печь, не мастер я с дрожжами. Girl haha Ну, спасибо,Танюша,завтра с утречка начну печь,нашла и второй рецепт для себя,попробую оба.Потом отпишусь! Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Вот я даже не рискнула дрожжевое печь, не мастер я с дрожжами.

А я впервые рискнула , мне понравился рецепт Людмилы "Лёгкий и быстрый кулич", тесто отлично подошло за 1 час, но я пока не пробовала его вкус, до воскресения... посмотри, там мои вопросы...и отчет... Give heart Give heart Give heart

13 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
. посмотри, там мои вопросы...и отчет...

Очень красивые! girl_claping girl_claping girl_claping А я так и не рискну-боюсь,что будет запах и вкус дрожжей,как некоторые девочки пишут... А угостить надо всех и чтобы вкусно было! В твоих я не сомневаюсь! Smile

13 Апр 2012 23:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Элина у неё хороший рецепт, только муки надо меньше чем у неё, я там пишу об этом (в Украине другая мука), так вот я все рецепты сравнила- главное соотношение дрожжей, жидкости, жиров, яиц, ну и песка, а мука на замес..., остальные примочки я в счет не беру, кладу изюм, ваниль ...., я громозские рецептуры на первых порах не взяла, тебе надо было тренироваться заранее, сделать меньшую дозу... Give heart Give heart Give heart

Хочешь я тебе в личку ссылку дам на теорию хлебопеков о правильных куличах... но это уже на будущее...сейчас не успеть... Give heart Give heart Give heart

13 Апр 2012 23:23

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Хочешь я тебе в личку ссылку дам на теорию хлебопеков о правильных куличах...
Буду очень благодарна! Give heart

13 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Элина! Я отправила все , в т.ч. ссылку на ролик с Итальянским куличем Ю.Высоцкой Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

14 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Танечка, какие же у тебя красавцы вышли!!! good2 Ты просто умница!!!
А я пекла дрожжевые, но есть сама не буду, т.к. не ем дрожжевую выпечку...
Танечка, как ты думаешь, а можно ли масло сливочное заменить на растительное? Smile

14 Апр 2012 16:09

Распечатать сообщение
Ingwer

Inna

60 лет
Германия

IngwerМои рецепты
Танюша,здравствуйте.Я с комментарием.Только что попробовала куличики.Свое название "Дивные" они оправдывают.В самом деле дивные и по вкусу и по красоте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 .Правда я пересчитала все в граммы,так надежнее для меня.И вместо изюма и компании положила 130 гр.кокосовой стружки,т.к.сын не ест ни изюм, ни орехи в выпечке.(Чего не сделаеш ради любимого чада) Girl haha .Хотя я сама выпечку с кокосом не оч.люблю.Я еще к яйцам добавила 1 желток,надо было куда-то пристроить.Творог положила0,2%жирности.Купила еще 20%,но потом решила все-таки обезжиренный положить.Муки положила 200гр.т.к.присутствовал лишний желток.Про изюм я уже писала,но буду делать в след.раз с изюмом,можно эксперементировать и с другими добавками. Пекла в силиконовой форме для маффинов ..Получилось 12 Куличиков и две побольше диаметром по донышку 10см.Духовка на 180 град.30 мин.Очень красивые получились и высокие good2 good2 good2 ..Украсила глазурью и посыпала цветной присыпкой.Спасибо огромное ,очень понравились.И кто еше не успел испечь к Пасхе куличики могут вполне это сделать.У меня по времени ушло максимум 20 мин.на взвешивание и смешивание продуктов в комбайне,плюс 30 мин на выпечку.

Спасибо большое и Светлой Пасхи Вам.
Скатерть белая, свеча,
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор.
Пить не много – уговор.
Разноцветие яиц,
И улыбки светлых лиц.
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты, любви, чудес!

14 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Танечка, как ты думаешь, а можно ли масло сливочное заменить на растительное?

Любочка sharik
Только пришла из храма, все эти куличики и из дрожжевого теста освятила Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Трудно сказать, я их пекла впервые, а если маргарин постный взять, ты это признаешь ??? Give heart Give heart Give heart

В общем не знаю, в этом я не знаток... Give heart Give heart Give heart хотя вспомнила здесь есть рецепты сочетания творога и растительного масла, я все до них не доберусь, но они у меня в закладках, это рецепт "Плюшки от Валюшки" и "Штрицель" от Аделии, найди и сравни... Give heart Give heart Give heart
Пока... а это ты на будущее, ведь уже поздно делать для освящения.... Give heart Give heart Give heart

Спасибо, что заглянула и обратила внимание на куличики... sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

14 Апр 2012 16:22

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
а если маргарин постный взять, ты это признаешь ???

Нет, Танечка, маргарин - это гидрогенезированное масло, а оно ОЧЕНЬ вредное. Я масло даже не подсолнечное, а чаще всего оливковое использую, оно под действием высоких температур не разрушается и не становится канцерогеном...
Пока... а это ты на будущее, ведь уже поздно делать для освящения....

Спасибо, Танечка, я посмотрю рецептики, и в следующий раз обязательно попробую! girl_claping
Спасибо, что заглянула и обратила внимание на куличики...

Танечка, тебе спасибо за рецепт и ответы! praising
P.S. С новой аватарочкой тебя! Friends Give heart Give heart Give heart

Посмотрела рецептики - оказывается я делала по подобным рецептам тесто - очень хорошее получается! Пышное и вкусное! good2

14 Апр 2012 16:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Ingwer писал(а):
Танюша,здравствуйте.Я с комментарием.Только что попробовала куличики.Свое название "Дивные" они оправдывают.В самом деле дивные и по вкусу и по красоте

Инна sharik
Просмотрела твой отзыв, Любочке писала ответ и ты в это время, видно, писала Give heart Give heart Give heart

Очень рада , что понравились куличики и рецептик не разочаровал, это первый отзыв, он мне очень дорог ... я изучу все твои корректировочки , кроме кокосовой стружки (не люблю её) Give heart Give heart Give heart
Спасибо за отзыв и за поздравление , с наступающим Праздником sharik sharik sharik

[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url]

14 Апр 2012 17:01

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Таня, испекла куличи по твоему рецепту, получилось 2 средних куличика..
Пекла с небольшими отступлениями вместо вишни добавила нарезанный мармелад и орехи были измельчены мелко, почти в муку...
глазурь поленилась делать, просто посыпала сахарной пудрой (не получается у меня это сделать ровно и никакие приспособления не помогают unknown Embarassed )
Фото

Таня, спасибо большое за такой скорый кулич. Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2012 18:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, испекла куличи по твоему рецепту, получилось 2 средних куличика..
Пекла с небольшими отступлениями вместо вишни добавила нарезанный мармелад и орехи были измельчены мелко, почти в муку...

Леночка sharik
Ты так оперативно отчитываешься, мне очень приятно, но вкуса ты пока не знаешь ??? Give heart Give heart Give heart у тебя такие красивые формочки Give heart Give heart Give heart
я поздно узнала, что бумажные формы для куличей продаются, не видела раньше Give heart

escada писал(а):
глазурь поленилась делать, просто посыпала сахарной пудрой

а я просто не умею другого , конечно научиться можно..., но на следующий год тогда ... Give heart Give heart Give heart у тебя такие красивые яички получились Give heart для разнообразия будут Give heart молодец, что в такое время ... всё осилила... Give heart Give heart Give heart
Спасибо тебе, что быстро с отчётиком пришла, мне это очень радостно sharik sharik sharik

Всех благ , тебе Лена, и с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ...

14 Апр 2012 18:24

Распечатать сообщение
eLka Z

Елена

48 лет
Москва

eLka ZМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт! сейчас делаю! у меня срочный вопрос - соду не надо гасить?

14 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
eLka Z писал(а):
у меня срочный вопрос - соду не надо гасить?

Лена sharik
Ни в коем случае, она будет взаимодействовать с кислотой творога в процессе выпечки... Give heart Give heart Give heart
а если её погасить отдельно, в ложке, как многие делают, то тесто не будет подниматься Give heart Give heart Give heart

Удачи sharik sharik sharik я пока на связи... Give heart Give heart Give heart

14 Апр 2012 18:35

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Ты так оперативно отчитываешься, мне очень приятно, но вкуса ты пока не знаешь ???

нет, до завтра не узнаю.... Wink , но я уверена, что вкусно, творожная выпечка всегда очень вкусная nyam2

у тебя такие красивые формочки
я поздно узнала, что бумажные формы для куличей продаются, не видела раньше

Таня, я ими не очень довольна осталась... я пекла два вида куличей, первый - просто кексовое тесто, все нормально прошло... а вот эти творожные уплыли у меня...что то текло из формочек во время выпечки, масло может быть... unknown всё таки бумажные формочки очень тоненькие и в дырочках, конечно, правильнее их использовать только с дрожжевым тестом..я надеялась их поставить в обычные куличные формы, но по размеру они не совпали.. Embarassed

Всех благ , тебе Лена, и с наступающим праздником ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ...

Таня, спасибо и тебя с этим большим наступающим праздником. sharik

14 Апр 2012 19:21

Распечатать сообщение
eLka Z

Елена

48 лет
Москва

eLka ZМои рецепты
Танюша, спасибо! Romashki испекла в микроволновке (у меня здесь духовки нет) один кекс-кулич (сразу из всего теста) - отлично пропеклось за 18 минут girl_claping Завтра попробуем girl_in_love

Наверх