Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

42 года
Белгород
Анна Март писал(а):
Получилось вкусно))

girl_claping Здорово!
Анна Март писал(а):
- во сколько раз должна подняться опара? т.е. увеличиться?

Раза в 3 примерно.
Анна Март писал(а):
- тесто при замесе должно отлипать от рук?? Оно у меня все-таки липло...

Да, должно отлипать. Когда Вы в конце замеса прижимаете ладонь к тесту и резко отрываете от него, то теста практически не должно быть на руке. Тогда оно хорошо вымешано.
Анна Март писал(а):
надо после замеса это 1-ый раз, потом обнять и оставить снова это 2-ой раз и в формочках это 3-ий ра???

Вот так должно быть. Romashki
skuny писал(а):
Галочка, подскажите, какой фирмы сухие дрожжи вы используете.

Я выше писала, что пользуюсь чаще всего дрожжами из магазина "Магнит". Эткеровские тоже хорошие, как и Саф-Момент для сдобы.
skuny писал(а):
Биокефир подойдет или лучше обычный взять, с небольшим сроком хранения?

Кефир можно взять любой, какой вам нравится. Я обычный самый беру 2,5% срок годности 5-7 суток. Smile

 
16 Апр 2014 12:12

Страница 19 из 47