Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 1:49
|
Alesya Zh
|
|||||||||||
Доброго времени суток!
В этом году я вновь воспользуюсь этим замечательным рецептом ![]() ![]() Девочки, кто знает, как сделать глазурь, чтобы она не осыпалась при разрезании. И еще, итальянская меренга осыпается или нет ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 12:10
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я всегда пользовалась саф-момент - хоть тут и отрицательные отзывы на них есть, у меня все хорошо с ними всегда было... в этом году купила эткера.
Девочки! У некоторых из вас совершенно ровные шапочки у куличей, а у кого-то очень бугристые. Как делать ровные?! |
||||||||||||
16 Апр 2014 12:12
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||
![]()
Раза в 3 примерно.
Да, должно отлипать. Когда Вы в конце замеса прижимаете ладонь к тесту и резко отрываете от него, то теста практически не должно быть на руке. Тогда оно хорошо вымешано.
Вот так должно быть. ![]()
Я выше писала, что пользуюсь чаще всего дрожжами из магазина "Магнит". Эткеровские тоже хорошие, как и Саф-Момент для сдобы.
Кефир можно взять любой, какой вам нравится. Я обычный самый беру 2,5% срок годности 5-7 суток. ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 14:59
|
Реальная мечта
Олеся 44 года Москва |
|||||||||||
искала рецепт, буду делать по вашему.
специально зарегистрировалась на сайте для этого. Меня тоже интересуют дрожжи какой фирмы брать, чтоб опара быстро подошла. Спасибо) |
||||||||||||
16 Апр 2014 15:59
|
Анастасия-Настенька
Анастасия |
|||||||||||
Хотела узнать,можно ли живые дрожжи развести в кефире.И делал ли кто нибудь так,и что получилось?
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 16:04
|
мама Кэт
38 лет Алматы |
|||||||||||
подскажите ,а из этого тесто можно еще булочек наделать?
|
||||||||||||
16 Апр 2014 20:38
|
Miracle777
51 год |
|||||||||||
Доброго времени суток! Галина ! Собираюсь попробовать Ваш рецепт , уж очень меня он заинтересовал, только вот просмотрев все 19 страниц я не увидела ни на одном куличе" ШАПОЧКИ" или головки??? Или в этом рецепте ее нереально сделать?
![]() Спасибо за ответ. |
||||||||||||
16 Апр 2014 21:38
|
Нинуля30
Нина |
|||||||||||
Наталья подскажите пожалуйста, сколько по времени вы выпекли в мультиварке? Тоже хочу попробовать в этом году этот чудо рецепт. Очень буду благодарна за ответ ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 22:35
|
skuny
|
|||||||||||
Галочка спасибо за быстрый ответ. В субботу буду печь.
|
||||||||||||
16 Апр 2014 22:57
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||
Спасибо! ![]()
Да, Настя, готовили на прессованных дрожжах-все нормально получалось. ![]()
Я сами булочки не формовала, но в маленьких кексницах пекла. Это тесто слишком сдобное для булочек, на мой взгляд. Получатся куличики в миниатюре) ![]()
Лично из моей- духовка играет немаловажную роль. Ну, возможно, если заполнить форму побольше, чем на 1/3, то тесто выше поднимется. ![]()
Желаю доброго теста, если можно так сказать! ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 17:22
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Испекла, помазала глазурью, стоят красавцы, остывают. Делала пол-порции, взяла 4 яйца и 1 желток, добавила 1 ст.л настоянного на водке шафрана, всё остальное точно по рецепту. Пробовать будем в воскресенье. Ещё раз спасибо, Галочка, за рецепт, и с наступающими праздниками!!!
![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 17:27
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||
Галина, добрый день!
Вот и я пополнила ряды Ваших последователей!!! Жду когда поднимется опара. Дрожжи взяла Саф-момент золотые (для сдобы). Азарт неимоверный, неделю перечитывала все страницы. Как закончу, напишу. Спасибо!!!! |
||||||||||||
17 Апр 2014 18:22
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, а сколько у вас получилось куличей и какого размера (диаметр)?
|
||||||||||||
17 Апр 2014 18:26
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||||
Леночка, уже и куличики первые! Спасибо! ![]()
Анечка, буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений! ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 19:22
|
Markizka
Марина |
|||||||||||
Галочка, впервые решила попробовать испечь куличики и именно по вашему рецепту. Вы написали, что необходимо 3 ст ложки сухих дрожжей. Я купила Эткеровские. На упаковке написано, что пачка (7гр) на 500 гр муки. Отмерила столовую ложку, вышло как раз, что в упаковке 1 столовая ложка. Но получается, что я к трем высыпанным пакетикам нужно еще один добавить? или не стоит? Как быть?
![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 19:35
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
У меня получилось 6 штук диаметром 10 см (формы жестяные из-под кофе Нескафе на 250 грамм, только что специально измеряла: в них входит 800 мл воды), 2 штуки тоже диаметром 10 см, но формы чугунные на 1 л воды, и 2 штучки в керамических чашках для чая на 250 мл. Всего 10 штук. |
||||||||||||
17 Апр 2014 19:43
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
Марина, я пользуюсь такими дрожжами тоже, думаю, что стоит добавить, сухие дрожжи запаха не дадут, но зато 100 % подымут тесто, так как оно довольно тяжёлое. |
||||||||||||
17 Апр 2014 19:57
|
Markizka
Марина |
|||||||||||
Спасибо, Елена, за ответ! Я смотрю, что вы уже пекли куличики по этому рецепту, а сколько вы эткеровских дрожжей использовали?
Решила вот померить обмерной ложкой, идущей в комплекте с хлебопечкой, оказалось, что моя столовая ложка меньше, чем обмерная, соответственно, буду добавлять еще дрожжи. |
||||||||||||
17 Апр 2014 20:03
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
Я сегодня первый раз пекла по этому рецепту, но использовала живые дрожжи. А вообще всегда пользуюсь только Эткеровскими, среди всех сухих они у меня на первом месте. Во-первых, ложки разные, во-вторых, на первом фото видно, что ложка не маленькая и немного с горкой, так что смело ложите ещё один пакетик.
|
||||||||||||
17 Апр 2014 20:07
|
Markizka
Марина |
|||||||||||
Окей! Пошла ставить опару!
|
||||||||||||
17 Апр 2014 20:09
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
Удачи Вам! Всё будет хорошо, главное - настрой) ![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 20:10
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, спасибо, очень доходчиво. А фото? Не решить - одну порцию порцию делать или половину)))
![]() |
||||||||||||
17 Апр 2014 20:16
|
Антошка
43 года Украина |
|||||||||||
Хотела сразу сфотографировать, но фотоаппарат разрядился, поставила на зарядку, так что позже будет))). Если у вас семья большая, то делайте всю порцию, только вымешивать тяжело))), я пол-порции месила час.
|
||||||||||||
17 Апр 2014 20:18
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
ого))) мне надо 8 штук точно... и несколько маленьких. 6 форм покупных средних - в них около литра воды наверно войдет, 2 на 800 мл, 1 на 1200 мл...
|
||||||||||||
17 Апр 2014 20:19
|
Анна М.
52 года Москва |
|||||||||||
А я помучилась-помучилась и решила 2\3 порции сделать! Жду первого подхода.
![]() |