Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
16 Апр 2014 1:49

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Доброго времени суток!
В этом году я вновь воспользуюсь этим замечательным рецептом nyam2 good2
Девочки, кто знает, как сделать глазурь, чтобы она не осыпалась при разрезании. И еще, итальянская меренга осыпается или нет unknown
 
16 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Я всегда пользовалась саф-момент - хоть тут и отрицательные отзывы на них есть, у меня все хорошо с ними всегда было... в этом году купила эткера.

Девочки! У некоторых из вас совершенно ровные шапочки у куличей, а у кого-то очень бугристые. Как делать ровные?!
 
16 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Анна Март писал(а):
Получилось вкусно))

girl_claping Здорово!
Анна Март писал(а):
- во сколько раз должна подняться опара? т.е. увеличиться?

Раза в 3 примерно.
Анна Март писал(а):
- тесто при замесе должно отлипать от рук?? Оно у меня все-таки липло...

Да, должно отлипать. Когда Вы в конце замеса прижимаете ладонь к тесту и резко отрываете от него, то теста практически не должно быть на руке. Тогда оно хорошо вымешано.
Анна Март писал(а):
надо после замеса это 1-ый раз, потом обнять и оставить снова это 2-ой раз и в формочках это 3-ий ра???

Вот так должно быть. Romashki
skuny писал(а):
Галочка, подскажите, какой фирмы сухие дрожжи вы используете.

Я выше писала, что пользуюсь чаще всего дрожжами из магазина "Магнит". Эткеровские тоже хорошие, как и Саф-Момент для сдобы.
skuny писал(а):
Биокефир подойдет или лучше обычный взять, с небольшим сроком хранения?

Кефир можно взять любой, какой вам нравится. Я обычный самый беру 2,5% срок годности 5-7 суток. Smile
 
16 Апр 2014 14:59

Распечатать сообщение
Реальная мечта

Олеся

44 года
Москва

Реальная мечтаМои рецепты
искала рецепт, буду делать по вашему.
специально зарегистрировалась на сайте для этого.
Меня тоже интересуют дрожжи какой фирмы брать, чтоб опара быстро подошла.
Спасибо)
 
16 Апр 2014 15:59

Распечатать сообщение
Анастасия-Настенька

Анастасия




Анастасия-НастенькаМои рецепты
Хотела узнать,можно ли живые дрожжи развести в кефире.И делал ли кто нибудь так,и что получилось? Embarassed
 
16 Апр 2014 16:04

Распечатать сообщение
мама Кэт


38 лет
Алматы

мама КэтМои рецепты
подскажите ,а из этого тесто можно еще булочек наделать?
 
16 Апр 2014 20:38

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год


Miracle777Мои рецепты
Доброго времени суток! Галина ! Собираюсь попробовать Ваш рецепт , уж очень меня он заинтересовал, только вот просмотрев все 19 страниц я не увидела ни на одном куличе" ШАПОЧКИ" или головки??? Или в этом рецепте ее нереально сделать? unknown Из Вашей практики - что скажете....

Спасибо за ответ.
 
16 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Нинуля30

Нина




Нинуля30Мои рецепты
Ната Пушкарева писал(а):
Галина,спасибо огромное за рецепт!!!!!Куличи получились просто сказочными!!!!!Делала половину порции.Вышло 3 средних и 1 большой в мультиварке выпекала.Подтверждаю,что они не черствеют так быстро,как покупные good2 У меня стоял день и ночь на столе,едва прикрыт пакетиком,и даже-даже нигде не зачерствел.Сегодня завтракали,прямо вкуснющий свеженький кулич!!!!Вчера один завезла подруге с мужем,тоже захвалили звонили вечером!!!!!Делала 2 с изюмом и 2 с цукатами.Ну просто сказка,а не куличи!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!!!!!Пекла куличи первый раз в жизни,все было понятно и приятно по рецепту! girl_bye

Наталья подскажите пожалуйста, сколько по времени вы выпекли в мультиварке? Тоже хочу попробовать в этом году этот чудо рецепт. Очень буду благодарна за ответ sharik
 
16 Апр 2014 22:35

Распечатать сообщение
skuny





skunyМои рецепты
Галочка спасибо за быстрый ответ. В субботу буду печь.
 
16 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Реальная мечта писал(а):
специально зарегистрировалась на сайте для этого.
Меня тоже интересуют дрожжи какой фирмы брать, чтоб опара быстро подошла.

Спасибо! friends Как раз перед Вашим постом писала про дрожжи)
Анастасия-Настенька писал(а):
можно ли живые дрожжи развести в кефире.И делал ли кто нибудь так,и что получилось?

Да, Настя, готовили на прессованных дрожжах-все нормально получалось. Romashki
мама Кэт писал(а):
подскажите ,а из этого тесто можно еще булочек наделать?

Я сами булочки не формовала, но в маленьких кексницах пекла. Это тесто слишком сдобное для булочек, на мой взгляд. Получатся куличики в миниатюре) Embarassed
Miracle777 писал(а):
Из Вашей практики - что скажете....

Лично из моей- духовка играет немаловажную роль. Ну, возможно, если заполнить форму побольше, чем на 1/3, то тесто выше поднимется. Wink
skuny писал(а):
В субботу буду печь.

Желаю доброго теста, если можно так сказать! good
 
17 Апр 2014 17:22

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Испекла, помазала глазурью, стоят красавцы, остывают. Делала пол-порции, взяла 4 яйца и 1 желток, добавила 1 ст.л настоянного на водке шафрана, всё остальное точно по рецепту. Пробовать будем в воскресенье. Ещё раз спасибо, Галочка, за рецепт, и с наступающими праздниками!!! Romashki
 
17 Апр 2014 17:27

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Галина, добрый день!
Вот и я пополнила ряды Ваших последователей!!! Жду когда поднимется опара. Дрожжи взяла Саф-момент золотые (для сдобы). Азарт неимоверный, неделю перечитывала все страницы. Как закончу, напишу. Спасибо!!!!
 
17 Апр 2014 18:22

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Лена, а сколько у вас получилось куличей и какого размера (диаметр)?
 
17 Апр 2014 18:26

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Антошка писал(а):
Ещё раз спасибо, Галочка, за рецепт, и с наступающими праздниками!!!

Леночка, уже и куличики первые! Спасибо! air_kiss Также с наступающей Пасхой, добра и мира!
Анна М. писал(а):
Как закончу, напишу. Спасибо!!!!

Анечка, буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений! dance2
 
17 Апр 2014 19:22

Распечатать сообщение
Markizka

Марина




MarkizkaМои рецепты
Галочка, впервые решила попробовать испечь куличики и именно по вашему рецепту. Вы написали, что необходимо 3 ст ложки сухих дрожжей. Я купила Эткеровские. На упаковке написано, что пачка (7гр) на 500 гр муки. Отмерила столовую ложку, вышло как раз, что в упаковке 1 столовая ложка. Но получается, что я к трем высыпанным пакетикам нужно еще один добавить? или не стоит? Как быть? unknown Вы писали, что пользовались этими дрожжами.
 
17 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
Лена, а сколько у вас получилось куличей и какого размера (диаметр)?

У меня получилось 6 штук диаметром 10 см (формы жестяные из-под кофе Нескафе на 250 грамм, только что специально измеряла: в них входит 800 мл воды), 2 штуки тоже диаметром 10 см, но формы чугунные на 1 л воды, и 2 штучки в керамических чашках для чая на 250 мл. Всего 10 штук.
 
17 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Markizka писал(а):
Но получается, что я к трем высыпанным пакетикам нужно еще один добавить? или не стоит? Как быть?

Марина, я пользуюсь такими дрожжами тоже, думаю, что стоит добавить, сухие дрожжи запаха не дадут, но зато 100 % подымут тесто, так как оно довольно тяжёлое.
 
17 Апр 2014 19:57

Распечатать сообщение
Markizka

Марина




MarkizkaМои рецепты
Спасибо, Елена, за ответ! Я смотрю, что вы уже пекли куличики по этому рецепту, а сколько вы эткеровских дрожжей использовали?

Решила вот померить обмерной ложкой, идущей в комплекте с хлебопечкой, оказалось, что моя столовая ложка меньше, чем обмерная, соответственно, буду добавлять еще дрожжи.
 
17 Апр 2014 20:03

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Я сегодня первый раз пекла по этому рецепту, но использовала живые дрожжи. А вообще всегда пользуюсь только Эткеровскими, среди всех сухих они у меня на первом месте. Во-первых, ложки разные, во-вторых, на первом фото видно, что ложка не маленькая и немного с горкой, так что смело ложите ещё один пакетик.
 
17 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
Markizka

Марина




MarkizkaМои рецепты
Окей! Пошла ставить опару!
 
17 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Markizka писал(а):
Окей! Пошла ставить опару!

Удачи Вам! Всё будет хорошо, главное - настрой) good
 
17 Апр 2014 20:10

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Лена, спасибо, очень доходчиво. А фото? Не решить - одну порцию порцию делать или половину))) wacko1
 
17 Апр 2014 20:16

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Хотела сразу сфотографировать, но фотоаппарат разрядился, поставила на зарядку, так что позже будет))). Если у вас семья большая, то делайте всю порцию, только вымешивать тяжело))), я пол-порции месила час.
 
17 Апр 2014 20:18

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
ого))) мне надо 8 штук точно... и несколько маленьких. 6 форм покупных средних - в них около литра воды наверно войдет, 2 на 800 мл, 1 на 1200 мл...
 
17 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
А я помучилась-помучилась и решила 2\3 порции сделать! Жду первого подхода. girl_claping

Наверх
;