Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
17 Апр 2014 20:20

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
А если высчитать на 2/3 или 3/4 рецепта?
 
17 Апр 2014 20:21

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Анна М. писал(а):
и решила 2\3 порции сделать!

мысли то у нас сошлись))) Smile
 
17 Апр 2014 20:29

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
УРА!!! Единомышленники! А кто чем покрывал сегодня куличики? А то я аж для трёх вариантов всё приготовила, но не могу решить - что лучше и удачнее получиться. Белок+пудра+сок лимона, сливки+сахар (взбить) или меренга (сироп+ белок)..... unknown
 
17 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Я покрывала белок+пудра+сок лимона. Всё хорошо застыло, не липнет.
 
17 Апр 2014 20:44

Распечатать сообщение
Markizka

Марина




MarkizkaМои рецепты
Лен, раз уж сейчас на сайте, еще спрошу: изюм и цукаты (хочу добавить), добавлять при первом замесе, в конце. Я так поняла по рецепту. А если не в первый, а во второй замес закинуть? как думаешь?
 
17 Апр 2014 20:51

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Я тоже изюм ложила во второй замес.
 
17 Апр 2014 20:56

Распечатать сообщение
Markizka

Марина




MarkizkaМои рецепты
Окей, опара уже на подходе, пошла дальше готовить Smile
 
17 Апр 2014 20:56

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
cделала полную порцию. тесто всходит. ждемс friends
 
17 Апр 2014 21:12

Распечатать сообщение
Антошка

Елена

43 года
Украина

АнтошкаМои рецепты
Вот и фото:



 
17 Апр 2014 21:22

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Ой хороши!!!
 
17 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
девочки, у меня опара булькает... wacko1 как гейзер...
 
17 Апр 2014 21:38

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Лена, класс!!!
 
17 Апр 2014 21:45

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
А у меня верхушка потрескалась - наверное жарко очень... sad
 
18 Апр 2014 0:19

Распечатать сообщение
Valintinca

Валентина

40 лет
Украина, Харьков

ValintincaМои рецепты
Здравствуйте Галина. И я пришла поблагодарить вас за рецепт кулича. Пеку по вашему рецепту второй год. Все прекрасно получается. Сегодня мой главный дигустатор, дочь, сняла пробу сказала вкусно. Единственное что изменила это вместо 4 ст сахара сыплю 5, потому что у меня все сладкоежки
Пеку всегда и все с сухими дрожжами Саф момент
 
18 Апр 2014 0:54

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Замесила 1/3 от рецепта. Получилось 3 куличика, форма d 13 высота 10. Поднялись отлично. Куличики получились сладкие, но вкус не впечатлил. Фотки вечером.
 
18 Апр 2014 1:14

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Девочки подскажите мне пожалуйста: если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку???
 
18 Апр 2014 1:21

Распечатать сообщение
kerielena

Елена

39 лет
Украина

kerielenaМои рецепты
И я напишу, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, рецепт супер, сынуля уже второй куличик скушал, пришлось прятать от него, а то до Пасхи не доживут, читала коменты долго терзалась сколько печь, но так вышло что сынулька (2,5 года) остался со мной дома и "помогал" с тестом как мог + собака (у нас йорк) лаяла, вообщем решила печь пол порции, а то думала с такими помощниками ни чего не выйдет, а нет все просто супер, все поднялось, пропеклось и вкусное. Спасибо еще раз большое!!! С наступающим праздником и пусть Бог хранит всю вашу семью!!!
 
18 Апр 2014 1:34

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

45 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо большое автору за рецепт! girl_claping Пекла куличи до этого два раза. Оба раза было не особо... Пыталась купить вкусный кулич, но, то сухой, то вкус кекса. Сегодня испекла по этому рецепту. Один куличик съела! Вкуснотища!!! Не сухой, не мокрый, вкус восхитительный.
Сахара добавила 5 стаканов (но, очень сладко), дрожжи - саф момент. Месила 1,5 часа, все никак не отлипало. Так и оставила. Поднялось хорошо! Первый заход куличики потрескались и потемнели макушки сильно. Следующие два захода накрыла фольгой. Поднялись при выпечки лучше первых, не потемнели, не потрескались!
Украшать буду белым шоколадом. Если получится, то фото загружу! Спасибо!
 
18 Апр 2014 1:41

Распечатать сообщение
gerasimo

Юлия

47 лет


gerasimoМои рецепты
3ст.ложки дрожей это сколько грамм живых дрожей получается? хочу попробовать
И какие лучше сухие или живые?
 
18 Апр 2014 2:22

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
а у меня опара была супер, а поднимаются не особо пышно... unknown
 
18 Апр 2014 2:56

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Ксения, может быть в помещении прохладно? Попробуйте прогреть кухню, например, включить газ.
 
18 Апр 2014 3:46

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

45 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
Фото

Украшала белым шоколадом. Просто расплавила на водяной бане.
Alesya Zh писал(а):
Ксения, может быть в помещении прохладно? Попробуйте прогреть кухню, например, включить газ.

Я, что бы спокойно открывать окна и все такое... Ставила тесто подходить в духовку. Причем, я включала ее на чуть меньше 50-ти градусов. Хорошо подходило. И в квартире свежий воздух!
 
18 Апр 2014 5:38

Распечатать сообщение
Ne3abu9ka

Светлана

37 лет
Владивосток

Ne3abu9kaМои рецепты
Всем привет!
Галина, я решила сегодня полную порцию. Если не хватит, завтра поставлю еще Rose
Все делала по рецепту только сахара 4,5 стакана и масла было в пачке 300гр.
Опара поднялась хорошо, сейчас замесила тесто. Ушло чуть больше 2 кг муки. ВОт теперь жду. ПОзже отпишусь. Кстати буду делать в бумажных формах 500гр, кому интересно потом напишу ск-ко получится. И еще я вот все думаю как выпекать. Ставить в духовку воду или нет. Кто подскажет? Раньше пекла просто, а сейчас думаю как улучшить рез-т Smile
 
18 Апр 2014 11:05

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
А я целую порцию буду делать. Думала, думала, может все таки половину, но нет, уж очень куличики вкусные и друзей угощаем и родственников, поэтому лишнего точно не будет. Хранятся долго)
 
18 Апр 2014 11:07

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Я всегда покупала дрожжи пакмайя в "магните" - все отлично получалось, в этом году решила попробовать др. откер, посмотрим, что выйдет.

Кстати у меня ни разу не получилось вымешать тесто настолько, чтобы оно не липло. Не получается оно крутое, все равно немного прилипает, но куличи получаются как надо.

Наверх