Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Апр 2014 20:20
|
Антошка
44 года Украина |
|
|
А если высчитать на 2/3 или 3/4 рецепта?
|
||
|
17 Апр 2014 20:21
|
Антошка
44 года Украина |
|
мысли то у нас сошлись))) |
||
|
17 Апр 2014 20:29
|
Анна М.
53 года Москва |
|
|
УРА!!! Единомышленники! А кто чем покрывал сегодня куличики? А то я аж для трёх вариантов всё приготовила, но не могу решить - что лучше и удачнее получиться. Белок+пудра+сок лимона, сливки+сахар (взбить) или меренга (сироп+ белок).....
|
||
|
17 Апр 2014 20:34
|
Антошка
44 года Украина |
|
|
Я покрывала белок+пудра+сок лимона. Всё хорошо застыло, не липнет.
|
||
|
17 Апр 2014 20:44
|
Markizka
Марина |
|
|
Лен, раз уж сейчас на сайте, еще спрошу: изюм и цукаты (хочу добавить), добавлять при первом замесе, в конце. Я так поняла по рецепту. А если не в первый, а во второй замес закинуть? как думаешь?
|
||
|
17 Апр 2014 20:51
|
Антошка
44 года Украина |
|
|
Я тоже изюм ложила во второй замес.
|
||
|
17 Апр 2014 20:56
|
Markizka
Марина |
|
|
Окей, опара уже на подходе, пошла дальше готовить
|
||
|
17 Апр 2014 20:56
|
MinIrinka
43 года Украина |
|
|
cделала полную порцию. тесто всходит. ждемс
|
||
|
17 Апр 2014 21:12
|
Антошка
44 года Украина |
|
|
17 Апр 2014 21:22
|
Анна М.
53 года Москва |
|
|
Ой хороши!!!
|
||
|
17 Апр 2014 21:38
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|
|
девочки, у меня опара булькает...
как гейзер... |
||
|
17 Апр 2014 21:38
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|
|
Лена, класс!!!
|
||
|
17 Апр 2014 21:45
|
Анна М.
53 года Москва |
|
|
А у меня верхушка потрескалась - наверное жарко очень...
|
||
|
18 Апр 2014 0:19
|
Valintinca
Валентина 40 лет Украина, Харьков |
|
|
Здравствуйте Галина. И я пришла поблагодарить вас за рецепт кулича. Пеку по вашему рецепту второй год. Все прекрасно получается. Сегодня мой главный дигустатор, дочь, сняла пробу сказала вкусно. Единственное что изменила это вместо 4 ст сахара сыплю 5, потому что у меня все сладкоежки
Пеку всегда и все с сухими дрожжами Саф момент |
||
|
18 Апр 2014 0:54
|
Лоя.
49 лет Москва, Митино |
|
|
Замесила 1/3 от рецепта. Получилось 3 куличика, форма d 13 высота 10. Поднялись отлично. Куличики получились сладкие, но вкус не впечатлил. Фотки вечером.
|
||
|
18 Апр 2014 1:14
|
Tasynja
Гамбург |
|
|
Девочки подскажите мне пожалуйста: если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку???
|
||
|
18 Апр 2014 1:21
|
kerielena
Елена 39 лет Украина |
|
|
И я напишу, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, рецепт супер, сынуля уже второй куличик скушал, пришлось прятать от него, а то до Пасхи не доживут, читала коменты долго терзалась сколько печь, но так вышло что сынулька (2,5 года) остался со мной дома и "помогал" с тестом как мог + собака (у нас йорк) лаяла, вообщем решила печь пол порции, а то думала с такими помощниками ни чего не выйдет, а нет все просто супер, все поднялось, пропеклось и вкусное. Спасибо еще раз большое!!! С наступающим праздником и пусть Бог хранит всю вашу семью!!!
|
||
|
18 Апр 2014 1:34
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
|
Здравствуйте! Спасибо большое автору за рецепт!
Пекла куличи до этого два раза. Оба раза было не особо... Пыталась купить вкусный кулич, но, то сухой, то вкус кекса. Сегодня испекла по этому рецепту. Один куличик съела! Вкуснотища!!! Не сухой, не мокрый, вкус восхитительный.
Сахара добавила 5 стаканов (но, очень сладко), дрожжи - саф момент. Месила 1,5 часа, все никак не отлипало. Так и оставила. Поднялось хорошо! Первый заход куличики потрескались и потемнели макушки сильно. Следующие два захода накрыла фольгой. Поднялись при выпечки лучше первых, не потемнели, не потрескались! Украшать буду белым шоколадом. Если получится, то фото загружу! Спасибо! |
||
|
18 Апр 2014 1:41
|
gerasimo
Юлия 47 лет |
|
|
3ст.ложки дрожей это сколько грамм живых дрожей получается? хочу попробовать
И какие лучше сухие или живые? |
||
|
18 Апр 2014 2:22
|
Ксения-Мур
38 лет Санкт-Петербург |
|
|
а у меня опара была супер, а поднимаются не особо пышно...
|
||
|
18 Апр 2014 2:56
|
Alesya Zh
|
|
|
Ксения, может быть в помещении прохладно? Попробуйте прогреть кухню, например, включить газ.
|
||
|
18 Апр 2014 3:46
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
|
Украшала белым шоколадом. Просто расплавила на водяной бане.
Я, что бы спокойно открывать окна и все такое... Ставила тесто подходить в духовку. Причем, я включала ее на чуть меньше 50-ти градусов. Хорошо подходило. И в квартире свежий воздух! |
||
|
18 Апр 2014 5:38
|
Ne3abu9ka
38 лет Владивосток |
|
|
Всем привет!
Галина, я решила сегодня полную порцию. Если не хватит, завтра поставлю еще
Все делала по рецепту только сахара 4,5 стакана и масла было в пачке 300гр. Опара поднялась хорошо, сейчас замесила тесто. Ушло чуть больше 2 кг муки. ВОт теперь жду. ПОзже отпишусь. Кстати буду делать в бумажных формах 500гр, кому интересно потом напишу ск-ко получится. И еще я вот все думаю как выпекать. Ставить в духовку воду или нет. Кто подскажет? Раньше пекла просто, а сейчас думаю как улучшить рез-т |
||
|
18 Апр 2014 11:05
|
NerOlli
38 лет Россия |
|
|
А я целую порцию буду делать. Думала, думала, может все таки половину, но нет, уж очень куличики вкусные и друзей угощаем и родственников, поэтому лишнего точно не будет. Хранятся долго)
|
||
|
18 Апр 2014 11:07
|
NerOlli
38 лет Россия |
|
|
Я всегда покупала дрожжи пакмайя в "магните" - все отлично получалось, в этом году решила попробовать др. откер, посмотрим, что выйдет.
Кстати у меня ни разу не получилось вымешать тесто настолько, чтобы оно не липло. Не получается оно крутое, все равно немного прилипает, но куличи получаются как надо. |


как гейзер...
Пекла куличи до этого два раза. Оба раза было не особо... Пыталась купить вкусный кулич, но, то сухой, то вкус кекса. Сегодня испекла по этому рецепту. Один куличик съела! Вкуснотища!!! Не сухой, не мокрый, вкус восхитительный.
