Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2014 20:20
|
Антошка
43 года Украина |
|
А если высчитать на 2/3 или 3/4 рецепта?
|
||
17 Апр 2014 20:21
|
Антошка
43 года Украина |
|
мысли то у нас сошлись))) ![]() |
||
17 Апр 2014 20:29
|
Анна М.
52 года Москва |
|
УРА!!! Единомышленники! А кто чем покрывал сегодня куличики? А то я аж для трёх вариантов всё приготовила, но не могу решить - что лучше и удачнее получиться. Белок+пудра+сок лимона, сливки+сахар (взбить) или меренга (сироп+ белок).....
![]() |
||
17 Апр 2014 20:34
|
Антошка
43 года Украина |
|
Я покрывала белок+пудра+сок лимона. Всё хорошо застыло, не липнет.
|
||
17 Апр 2014 20:44
|
Markizka
Марина |
|
Лен, раз уж сейчас на сайте, еще спрошу: изюм и цукаты (хочу добавить), добавлять при первом замесе, в конце. Я так поняла по рецепту. А если не в первый, а во второй замес закинуть? как думаешь?
|
||
17 Апр 2014 20:51
|
Антошка
43 года Украина |
|
Я тоже изюм ложила во второй замес.
|
||
17 Апр 2014 20:56
|
Markizka
Марина |
|
Окей, опара уже на подходе, пошла дальше готовить
![]() |
||
17 Апр 2014 20:56
|
MinIrinka
42 года Украина |
|
cделала полную порцию. тесто всходит. ждемс
![]() |
||
17 Апр 2014 21:12
|
Антошка
43 года Украина |
|
17 Апр 2014 21:22
|
Анна М.
52 года Москва |
|
Ой хороши!!!
|
||
17 Апр 2014 21:38
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
девочки, у меня опара булькает...
![]() |
||
17 Апр 2014 21:38
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Лена, класс!!!
|
||
17 Апр 2014 21:45
|
Анна М.
52 года Москва |
|
А у меня верхушка потрескалась - наверное жарко очень...
![]() |
||
18 Апр 2014 0:19
|
Valintinca
Валентина 40 лет Украина, Харьков |
|
Здравствуйте Галина. И я пришла поблагодарить вас за рецепт кулича. Пеку по вашему рецепту второй год. Все прекрасно получается. Сегодня мой главный дигустатор, дочь, сняла пробу сказала вкусно. Единственное что изменила это вместо 4 ст сахара сыплю 5, потому что у меня все сладкоежки
Пеку всегда и все с сухими дрожжами Саф момент |
||
18 Апр 2014 0:54
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|
Замесила 1/3 от рецепта. Получилось 3 куличика, форма d 13 высота 10. Поднялись отлично. Куличики получились сладкие, но вкус не впечатлил. Фотки вечером.
|
||
18 Апр 2014 1:14
|
Tasynja
Гамбург |
|
Девочки подскажите мне пожалуйста: если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку???
|
||
18 Апр 2014 1:21
|
kerielena
Елена 39 лет Украина |
|
И я напишу, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, рецепт супер, сынуля уже второй куличик скушал, пришлось прятать от него, а то до Пасхи не доживут, читала коменты долго терзалась сколько печь, но так вышло что сынулька (2,5 года) остался со мной дома и "помогал" с тестом как мог + собака (у нас йорк) лаяла, вообщем решила печь пол порции, а то думала с такими помощниками ни чего не выйдет, а нет все просто супер, все поднялось, пропеклось и вкусное. Спасибо еще раз большое!!! С наступающим праздником и пусть Бог хранит всю вашу семью!!!
|
||
18 Апр 2014 1:34
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Здравствуйте! Спасибо большое автору за рецепт!
![]() Сахара добавила 5 стаканов (но, очень сладко), дрожжи - саф момент. Месила 1,5 часа, все никак не отлипало. Так и оставила. Поднялось хорошо! Первый заход куличики потрескались и потемнели макушки сильно. Следующие два захода накрыла фольгой. Поднялись при выпечки лучше первых, не потемнели, не потрескались! Украшать буду белым шоколадом. Если получится, то фото загружу! Спасибо! |
||
18 Апр 2014 1:41
|
gerasimo
Юлия 47 лет |
|
3ст.ложки дрожей это сколько грамм живых дрожей получается? хочу попробовать
И какие лучше сухие или живые? |
||
18 Апр 2014 2:22
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
а у меня опара была супер, а поднимаются не особо пышно...
![]() |
||
18 Апр 2014 2:56
|
Alesya Zh
|
|
Ксения, может быть в помещении прохладно? Попробуйте прогреть кухню, например, включить газ.
|
||
18 Апр 2014 3:46
|
Варкуха
45 лет Москва |
|
Украшала белым шоколадом. Просто расплавила на водяной бане.
Я, что бы спокойно открывать окна и все такое... Ставила тесто подходить в духовку. Причем, я включала ее на чуть меньше 50-ти градусов. Хорошо подходило. И в квартире свежий воздух! |
||
18 Апр 2014 5:38
|
Ne3abu9ka
37 лет Владивосток |
|
Всем привет!
Галина, я решила сегодня полную порцию. Если не хватит, завтра поставлю еще ![]() Все делала по рецепту только сахара 4,5 стакана и масла было в пачке 300гр. Опара поднялась хорошо, сейчас замесила тесто. Ушло чуть больше 2 кг муки. ВОт теперь жду. ПОзже отпишусь. Кстати буду делать в бумажных формах 500гр, кому интересно потом напишу ск-ко получится. И еще я вот все думаю как выпекать. Ставить в духовку воду или нет. Кто подскажет? Раньше пекла просто, а сейчас думаю как улучшить рез-т ![]() |
||
18 Апр 2014 11:05
|
NerOlli
37 лет Россия |
|
А я целую порцию буду делать. Думала, думала, может все таки половину, но нет, уж очень куличики вкусные и друзей угощаем и родственников, поэтому лишнего точно не будет. Хранятся долго)
|
||
18 Апр 2014 11:07
|
NerOlli
37 лет Россия |
|
Я всегда покупала дрожжи пакмайя в "магните" - все отлично получалось, в этом году решила попробовать др. откер, посмотрим, что выйдет.
Кстати у меня ни разу не получилось вымешать тесто настолько, чтобы оно не липло. Не получается оно крутое, все равно немного прилипает, но куличи получаются как надо. |