Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
 
18 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
Подскажите температуру в духовке и сколько дрожжей мокрых на порцию добавить?
 
18 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
gerasimo

Юлия

47 лет


gerasimoМои рецепты
ванилина 1,5гр хватит или надо больше?
 
18 Апр 2014 13:29

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Markizka писал(а):
Как быть?

Я отмеряю именно ложками. Ложки обычные столовые.
Антошка писал(а):
Удачи Вам! Всё будет хорошо, главное - настрой)

Лен, спасибо за помощь девочкам! friends
Valintinca писал(а):
И я пришла поблагодарить вас за рецепт кулича.

Спасибо и Вам больше, что выбрали мой рецепт! air_kiss Я очень радуюсь, когда люди остаются довольны )))
Лоя. писал(а):
Куличики получились сладкие, но вкус не впечатлил. Фотки вечером.

Марин, жаль, конечно. Выберете в след. раз для себя что-то другое. Romashki
kerielena писал(а):
а нет все просто супер, все поднялось, пропеклось и вкусное. Спасибо еще раз большое!!! С наступающим праздником и пусть Бог хранит всю вашу семью!!!

Леночка, это Вам спасибо!!! За то, что нашли время оставить здесь добрые слова! girl_in_love С наступающей светлой Пасхой!
Варкуха писал(а):
Один куличик съела! Вкуснотища!!! Не сухой, не мокрый, вкус восхитительный.

Лена, бальзам на душу )))) Спасибо большое Вам за описание и за фото! Куличи превосходные!!! Yahoo!
Ne3abu9ka писал(а):
Ставить в духовку воду или нет. Кто подскажет?

Свет, у меня очень хорошая духовка, я не ставлю воду. Smile
http://forum.say7.info/topic41888-25.html Вверху расчет с дрожжами. Температура духовки 180 гр.
gerasimo писал(а):
ванилина 1,5гр хватит или надо больше?

Мало. Я в кекс обычный добавляю 1 гр. Думаю, Вам грамм 6 минимум надо. Embarassed
 
18 Апр 2014 14:35

Распечатать сообщение
gerasimo

Юлия

47 лет


gerasimoМои рецепты
замесила с сузими сафмомент 3уп. по 12гр.....один раз подошло..ждемс дальше
у меня как раз 6 гр ванилина ... Embarassed сколько уж есть...бежать нету сил[/quote]
 
18 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
gerasimo

Юлия

47 лет


gerasimoМои рецепты
пока писала чуть тесто не убежало....взяла норму...в двух кастрюлях 4 и 6литров...поднялось все хорошо...на вкус тесто вкусное..тепеь ждем когда испекуться
 
18 Апр 2014 15:28

Распечатать сообщение
Реальная мечта

Олеся

44 года
Москва

Реальная мечтаМои рецепты
Подскажите, плиз!
Решила печь куличики по этому рецепту, как понять, что тесто хорошо поднялось.
У меня ведро 9 литров, порция половина данного рецепта.

Сейчас поднялось уже, до края осталось 5 см.
Еще ждать?
 
18 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
Анна М.

Анна

52 года
Москва

Анна М.Мои рецепты
Галина, снова здравствуйте!
Сделала куличи (фото выложу завтра - муж увёз фотик), детки вчера два маленьких съели - сказали вкусно, но не очень сладко. Буду знать на следующий раз - положу больше сахара. Дрожжи Саф-момент золотые вроде сработали не плохо - я правда запуталась с дозировкой. Две ст. ложки оказались ровно пакетиком 12 грамм. А когда поставила опару стала перечитывать и увидела, что по вашим расчётам ложка 11 грамм и я wacko1 , отельно "подняла" ещё столовую ложку дрожжей и опять в опару. Фокус удался. Единственное , по мне, запах этих дрожжей сильно чувствуются в куличиках. Буду брать другие. Из 2/3 порции получилось 8 куличей в среднем по 400 грамм и два маленьких . Спасибо Вам ещё раз!
 
18 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Девочки подскажите мне пожалуйста: если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку??? !Срочно нужен ответ!!!!
 
18 Апр 2014 16:46

Распечатать сообщение
Valintinca

Валентина

40 лет
Украина, Харьков

ValintincaМои рецепты
Tasynja писал(а):
Девочки подскажите мне пожалуйста: если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку??? !Срочно нужен ответ!!!!


Я делаю на Саф момент в красной упаковке. На них тоже написано сразу добавлять в муку, я делала опару. Все отлично получилось
 
18 Апр 2014 17:14

Распечатать сообщение
Я такая...

марина

38 лет
Тула

Я такая...Мои рецепты
ДЕвочки, а сколько времени примерно от начала до конца занимает? Не могу понять как день распланировать))))
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
18 Апр 2014 17:25

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Подскажите пожалуйста так все-таки сколько надо в граммах положить масла и маргарина , на 6 странице вы пишите что нужно 200 г. а мне ответили что 180 гр, помогите, я запуталась.
По поводу эссенции, я купила бутылек 5 мл. Дюшес, его надо влить весь? А я никого не отравлю? Это не много? Извините за глупые вопросы.
 
18 Апр 2014 17:35

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Девочки, умоляю помогите!!!!!! Не знаю на чем печь на кефире или молоке? Что выбрать? Чем отличается вкус на молоке и кефире?
 
18 Апр 2014 17:53

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
Valintinca писал(а):
Я делаю на Саф момент в красной упаковке. На них тоже написано сразу добавлять в муку, я делала опару. Все отлично получилось

Спасибо большое за ответ! А то у меня дрожжи dr.Oetker всегда с ними пеку и добавляю сразу в муку, а тут растерялась прочитав про опару, которую никогда не делала!
 
18 Апр 2014 18:55

Распечатать сообщение
Варкуха

Елена

45 лет
Москва

ВаркухаМои рецепты
Я такая... писал(а):
ДЕвочки, а сколько времени примерно от начала до конца занимает? Не могу понять как день распланировать))))

Я в 10:00 начала и к 23:00 закончила печь.
 
18 Апр 2014 19:22

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
gerasimo писал(а):
..на вкус тесто вкусное.

Тогда и куличи получатся 100%! Yahoo!
Реальная мечта писал(а):
Еще ждать?

Олеся, смотрите, чтоб тесто поднялось примерно в 3 раза. Ориентируйтесь на это. good
Анна М. писал(а):
Спасибо Вам ещё раз!

Пожалуйста! А Вам спасибо, что поделились подсказкой, может кому-то пригодится! give_heart
Tasynja писал(а):
если на сухих дрожжах написано без опарные, то для пасхи все равно нужно делать опару или можно сразу в муку???

На них всех так написано. Делайте с опарой. Можете добавить не в кефир, а в ту часть муки, которую в опару добавите. Smile
Я такая... писал(а):
а сколько времени примерно от начала до конца занимает?

Когда как и зависит от порции теста. Наверное часов 7-9 в среднем. Может, еще кто-то от себя напишет Embarassed
pirato4ka писал(а):
сколько надо в граммах положить масла и маргарина , на 6 странице вы пишите что нужно 200 г. а мне ответили что 180 гр,

Алечка, берете пачку 180-200 грамм, какая у вас фасовка продается и отрезаете половину от нее. Не переживайте, я по всякому пекла и все получалось! friends
pirato4ka писал(а):
его надо влить весь?

Да, весь. Все будут живы-здоровы ))) Wink
pirato4ka писал(а):
на кефире или молоке?

Мне на кефире больше нравится.
 
18 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
pirato4ka писал(а):
Девочки, умоляю помогите!!!!!! Не знаю на чем печь на кефире или молоке? Что выбрать? Чем отличается вкус на молоке и кефире?

На кефире, на мой взгляд, тесто получается более нежным good2
 
18 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Спасибо за ответы. Завтра испеку, обязательно отчитаюсь!
 
18 Апр 2014 20:29

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
Я такая... писал(а):
ДЕвочки, а сколько времени примерно от начала до конца занимает? Не могу понять как день распланировать))))

Мне потребовалось 7 часов ( на целую порцию ). Это вместе с украшением куличей.
 
18 Апр 2014 22:03

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, 1 стакан сахара это 200 или 250 гр? И будет ли перебор если я добавлю и ванилин и эссенцию?
 
18 Апр 2014 22:06

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
pirato4ka писал(а):
1 стакан сахара это 200 или 250 гр?

стаканы есть на 200 мл и есть - на 250 мл...соответственно у них вес будет разный, в стакане 250 мл - вес 220-230 г, в 200 мл вес не знаю, у меня нет такого...удачи Rose
 
18 Апр 2014 22:11

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
t a s m i писал(а):
стаканы есть на 200 мл и есть - на 250 мл...соответственно у них вес будет разный, в стакане 250 мл - вес 220-230 г, в 200 мл вес не знаю, у меня нет такого...удачи


В данном рецепте стакан используется на 200 или 250 мл.? Спасибо.
 
18 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
kerielena

Елена

39 лет
Украина

kerielenaМои рецепты
pirato4ka писал(а):
В данном рецепте стакан используется на 200 или 250 мл.? Спасибо.

я брала стакан 200 мл
 
18 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
елена ева

Елена

61 год
Астана

елена еваМои рецепты
ой, девочки, тесто сделала, сижу жду! как-то медленно оно поднимается! Делаю по этому рецепту второй раз, но всё равно волнуюсь! Кулич- это же таинство! хочется чтоб всё было классно! держите за меня кулачки!
 
18 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
Alesya Zh

Алеся




Alesya ZhМои рецепты
pirato4ka писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, 1 стакан сахара это 200 или 250 гр? И будет ли перебор если я добавлю и ванилин и эссенцию?

Я брала стакан в 250 гр . Если любите сладенькое, то на порцию нужно 5 стаканов. good
 
18 Апр 2014 23:28

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
обещаный отчет

Наверх
;