Сообщение |
Автор |
19 Апр 2014 0:53
|
Lenchick
39 лет
|
Спасибо огромное за рецепт  Пекла куличи первый раз в жизни в 2012 году по Вашему рецепту,получились  .Вкус детства,точно такие же пекла моя бабушка.В 2013 я что-то напутала,не сохранила этот рецепт в закладки,и пекла по Настиному.Тоже вкусно,но не то,прямо расстроилась.
И вот только что закончила печь куличики опять по Вашему рецепту
Один дети уже выпросили  ,сказали ,что ОЧЕНЬ ВКУСНО.
|
19 Апр 2014 0:55
|
pirato4ka
 Алевтина
34 года
|
Alesya Zh писал(а): | Я брала стакан в 250 гр . Если любите сладенькое, то на порцию нужно 5 стаканов. |
У меня в семье очень любят сладенькое, как думаете в общем объеме сахара 1 кг. 67гр будет сладко? Просто я уже запуталась сама, отмерила 5 стаканов, но мне кажется они 200гр.
|
19 Апр 2014 0:59
|
Gало4ка
 Галина
42 года Белгород
|
елена ева писал(а): | держите за меня кулачки! |
Держу!!!  Все получится!!! pirato4ka писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста, 1 стакан сахара это 200 или 250 гр? И будет ли перебор если я добавлю и ванилин и эссенцию? |
Стакан я использую граненный обычный . Считается, что до ободка в нем 200 гр, а в полном 250 гр.
Марина, хорошенькие какие куличи получились!  Спасибо за фото!
Lenchick писал(а): | Спасибо огромное за рецепт |
Леночка, какая прелесть получилась у Вас! Спасибо за отзыв и фотографию! pirato4ka писал(а): | отмерила 5 стаканов |
Аля, возьмите 5 граненных стаканов тогда. Вкусы, конечно, разные, но мне так было бы очень сладко ))) Нам вполне хватает 4.
Так, я сегодня записывала для вас время. Делала на полпорции. Начала колдовать в 3 часа. Пока опара, да замес-в 4 поставила тесто подходить. В 6-15 первый раз обмяла, дальше оставила подниматься. В 7-40 добавила эссенцию, вымесила и разложила по формам. На это ушло 15 минут. Оставила на расстойку в формах в 7-55. В духовку поставила в 9 часов. В 9-30 куличи были готовы. На украшение ушло еще полчаса. Итого 7 часов получилось сегодня.
Получилась 2 кулича диаметром 16 см, 2 кулича диаметром 14 см и 1 куличик испекла в 300 граммовой чашке.
|
19 Апр 2014 3:35
|
tata1981
 Таня
|
спасибо ,простой легкий рецепт ,пасочки очень вкусные первый раз пекла года 2или 3 назад ,в этом году решила повторить , сахара больше кладу люблю что бы паски были сладкие ... у меня на все часов 5 ушло даже меньше наверное, паски воздушные не сухие как мы любим,получилось с целой порции 15 шт разных размеров (делала 2 раза по пол-порции вторй раз почему то получилось больше  ) . спасибо за рецепт
|
19 Апр 2014 5:17
|
Ne3abu9ka
 Светлана
37 лет Владивосток
|
Вчера у меня с порции получилось 10 пасх по 500гр.
Я тут же сделала еще двойную порцию))) И сегодня еще двойную порцию завела
Кулич попробовала, вкусно. Тесно как на кекс, не сухое, немного даже как бы влажное
|
19 Апр 2014 10:16
|
pirato4ka
 Алевтина
34 года
|
Делаю сейчас пасхи, возник вопрос а по консистенции какое должно быть тесто? Жидким? Или таким как на пирожки?
|
19 Апр 2014 11:38
|
Gало4ка
 Галина
42 года Белгород
|
tata1981 писал(а): | у меня на все часов 5 ушло даже меньше наверное, паски воздушные не сухие как мы любим,получилось с целой порции 15 шт разных размеров (делала 2 раза по пол-порции вторй раз почему то получилось больше ) . спасибо за рецепт |
Танюш, какие воздушные получились! Спасибо, что поделились с нами
Ne3abu9ka писал(а): | Я тут же сделала еще двойную порцию))) |
Двойную, в смысле, 1 целую порцию? А то я сразу представила, как двойную вымешивать)  Приятно читать, что Вам понравилось!
pirato4ka писал(а): | а по консистенции какое должно быть тесто? Жидким? Или таким как на пирожки? |
Аля, не жидким, и не пирожковым. Нечто среднее. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым, тогда забьется вся воздушность.
|
19 Апр 2014 12:02
|
елена ева
 Елена
61 год Астана
|
Здравствуйте, девочки! ночька была трудная, но плодотворная. тесто никак не хотело подниматься! думаю виноваты дрожжи! и вот я с отчётом! Галочка, спасибо за рецепт! спасибо за все пояснения, и всем девочкам спасибо, за отзывы и фото! я как зайду на сайт, начитаюсь отзывов, наберусь вдохновения и вперёд!
|
19 Апр 2014 12:34
|
АлёнкаКубань
 Елена
45 лет Горячий Ключ Краснодарский край
|
Здравствуйте Gало4ка! А можно пластмассовое ведро или только эмалированное? Очень понравился Ваш рецепт хочется попробовать, а вот эмалированного ведра нет. Спасибо.
|
19 Апр 2014 13:55
|
Г у л я
 Юлия
Україна.м.Кременчук
|
девочки,сколько по времени первый раз у вас тесто подходило,у меня уже почти час стоит и пока ни каких движений.
|
19 Апр 2014 14:34
|
pirato4ka
 Алевтина
34 года
|
Г у л я писал(а): | девочки,сколько по времени первый раз у вас тесто подходило,у меня уже почти час стоит и пока ни каких движений. |
у меня первый и второй подход по 2 часа заняли, но я много сахара положила, 1,100кг.
|
19 Апр 2014 14:50
|
Любаша-М
 Любаша-М
51 год Торонто,Канада
|
Галочка,спасибо огромное за чудесный вкусный рецепт!!!  Первый раз пекла вчера пасочки и они получились!!! :Yahoo! : girl_in_love: Очень вкусные!!! Одну попробовали- все дети в восторге,даже младшая все сьела, а она очень переборчивая.Пекла половину порции, боялась,что не получится с первого раза  можно сахара чуть больше положить в следующий раз и у меня не было эссенции, только ванильный сахар пачка.Получилось 3 пасочки диаметр 20 см, фото добавить не могу-никак не освою,как это делать  Но с первого раза и такой замечательный результат! Обязательно буду печь еще!!!  Огромное спасибо от всей нашей семьи!
|
19 Апр 2014 15:19
|
Фарагонда
 Наталья
45 лет Георгиевск
|
Здравствуйте, девочки! Я пеку уже третий год по этому рецепту. Все от него были в восторге. В этом году, правда здоровье меня подвело - седьмой день температура 37-37,5 от ОРЗ никак отойти не могу, но всё же решилась и в этот год испечь, потому что после Галочкиного рецепта другие паски, которыми меня угощали (и домашними, и покупными) и рядом не стояли. Я тут читала выше, девочки про дрожжи писали, вот и я в этом году с дрожжами в просак попала. Раньше пекла с 3 пакетиками по 11 г. - быстродействующие, а в этом году в нашем магазине были только сухие активные по 10г. Тесто поднималось очень долго. Начала в 16 ч., а закончила около 9 утра - бессонная ночь и количество получилось у меня меньше, чем в предыдущие годы, хотя делала всё строго по рецепту, с моими заметками. И ещё прошлые годы верхушки были ровненькие, а в этот раз - все в неровностях, замызывала, засыпала украшениями. Фото удалось сделать, только не могу его с телефона пренести, чтобы выложить. Постараюсь позже ещё раз с детьми попробовать. Вкус - всё тот же божественный. Галочка, спасибо тебе от всей моей семьи  .
|
19 Апр 2014 16:05
|
Г у л я
 Юлия
Україна.м.Кременчук
|
Фарагонда
Наташа,вот это да,сколько времени ушло,а я с 9 утра начала.сейчас уже 13,тесто подходит тяжело,поставила его в духовку при 40%,может у меня на кухне не слишком для него тепло,надеюсь до вечера управлюсь
|
19 Апр 2014 16:34
|
Я такая...
38 лет Тула
|
я тоже заморочилась с куличами второй раз в жизни. Впрошлом году сделала и есть его не стали. В этом году мой четырехлетка помогал "делать массаж" тесту и говорит - мам, такое тесто вкусное, давай его так съедим, печь не будем))))
Опару поставила в 11 часов, сейчас первый раз обмяла. Вот думаю, мне надо с 17 до 19 уйти, и не пойму что мне с тестом делать, оставить пусть стоит или дать еще часок постоять и пойти печь.
|
19 Апр 2014 16:42
|
Юлясик78
 Юлия
46 лет Севастополь
|
А я в том году пекла с тремя пачечками сухих дрожжей по 11 г. Всё получилось превосходно, тесто поднималось очень быстро. Куличи получились воздушными.
Сейчас тоже замесила тесто и поставила подходить, за час уже увеличилось почти в два раза. Надеюсь всё получится как и в прошлом году. Пока всё идёт по плану)))
|
19 Апр 2014 16:54
|
Г у л я
 Юлия
Україна.м.Кременчук
|
ну в духовке дело пошло лучше
|
19 Апр 2014 17:04
|
Таня-Танечка-Танюшка
40 лет Канск
|
|
19 Апр 2014 17:07
|
Я такая...
38 лет Тула
|
а я добавила 2 пачки саф-момента, подходит нормально.
|
19 Апр 2014 17:37
|
Таня-Танечка-Танюшка
40 лет Канск
|
вот мои красавцы, правда еще без глазури и на фото двух уже нету!!!Первый выпекала в мультиварке,прямые в бумажных формах, они сразу отделились, думаю на следующий год оставить
|
19 Апр 2014 17:39
|
Фарагонда
 Наталья
45 лет Георгиевск
|
У меня в добавок ко всему духовка выделывалась что ли пеклись маленькие 1 час, а большие - диаметр 18 см полтора часа. При проколе ножом тесто внутри было сырое, поэтому пришлось ещё допекать. Температуру держала нормальную, (следила за ней, заводя будильник через каждые 15 мин, сидя за кухонным столом, под голову положив пуфик; у меня духовка газовая определённую температуру зафиксировать нельзя, всегда слежу). Поэтому низ в больших куличах хорошо поджарился, да и бока подзагорели. Я их соскоблила, когда остыли мелкой тёркой и всё нормально.Зато, когда я намазала и посыпала куличики, выложила их на поднос и занесла в комнату, гордость меня переполняла, что не смотря на все трудности я справилась. Съели один маленький куличик, дети говорят, что ещё вкуснее, чем в прошлые годы и ходят облизываются возле подноса.
|
19 Апр 2014 17:42
|
Фарагонда
 Наталья
45 лет Георгиевск
|
Г у л я писал(а): | Фарагонда
Наташа,вот это да,сколько времени ушло,а я с 9 утра начала.сейчас уже 13,тесто подходит тяжело,поставила его в духовку при 40%,может у меня на кухне не слишком для него тепло,надеюсь до вечера управлюсь  |
У меня все время горела на кухне комфорка и была закрыта дверь. Так, что скорее всего, косяк был в дрожжах. Если дрожжи у вас хорошие, то всё будет хорошо.
|
19 Апр 2014 19:34
|
Ксанка27
 Оксана
36 лет Евпатория
|
И я спекла Ваш куличик  Вкуснотища  Решила делать половину и не прогадала))) Получается достаточно))) Тесто долго вымешать не получилось, т.к. мой малявка не хотел лежать в одиночестве, но это никак не повлияло на его качество. ОЧЕНЬ Вам багодарна) Я, естественно, сразу же сняла пробу и не смогла оторваться  А сейчас приходила мама в гости и тоже похвалила меня, сказала, что у нее получились хуже, какие-то твердые (она делала по своему рецепту). Вот так-то
|
19 Апр 2014 20:15
|
irisha_okey
 Ирина
Украина
|
Спасибо автору за отличный рецепт!!!!!  Нет слов!!!  Каждый год пекла куличи, используя разные рецепты, но все было не то... Пару дней назад нашла этот рецепт, и сразу прониклась доверие!!! Прочла все комментарии, разложила для себя по полочкам и сегодня в 5 часов утра взялась за работу!!!
Единственное, что смущало  , это то, что тесто более "жидкое", чем то , что делала всегда... Долго боролась с желанием добавить еще муки, но решила не отступать от рецепта))))
Дрожжи использовала живые ( 150г), и т.к. в квартире очень холодно, даже включенная духовка не помогла, то тесто ставила в миску с теплой водой!!!!
Опара поднялась за 30 мин, тесто примерно за 1,5 часа.
Вот фото отчет!
Верх покрыла белым шоколадом
Добавлю, что специально зарегистрировалась, чтобы выразить восторг от рецепта ( одну уже съели), куличи очень мягкие, в меру сладкие (6стаканов сахара)!!!СПАСИБО!!!!
|
19 Апр 2014 21:40
|
Халинна
 Галина
50 лет Украина Николаев
|
А сколько эссенции капать на это количество теста??
|