Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2014 15:27
|
Наташа1991
Наташа 33 года |
|||||||||
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста в пункте где тесто подошло первый раз, ПОТОМ ВЫ ЕГО ВЫМЕШУЕТЕ ВТОРОЙ РАЗ ДОБАВЛЯЯ ВАНИЛИН И СРАЗУ РОСКЛАДУЕТЕ У ФОРМОЧКИ, ИЛИ ОНО ПОДХОДИТ У ВЕДРЕ А ПОТОМ ТОЛЬКО У ФОРМАХ????????СПАСИБО ЗА ОТВЕТ=)))))
![]() |
||||||||||
08 Апр 2014 16:07
|
Sweet-87
Светлана 38 лет Казахстан г.Караганда |
|||||||||
Здравствуйте Галина! мне очень понравился ваш рецепт пасхи, я его обязательно в этом году попробую, но у меня к вам вопрос, если я тесто поставлю на ночь для подхода, могу я использовать пищевую пленку а не полотенце для накрывания?
|
||||||||||
09 Апр 2014 8:44
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Здравствуйте! Я всегда добавляю в кулич миндаль, изюм, цукаты, корицу, мускат, кардамон. Можно ли все это класть в кулич по вашему рецепту и надо ли его тогда как-то менять? Кто-нибудь пробовал? Или это все для "сухого" кулича? И еще - тут столько молочных продуктов - его в холодильнике хранить надо?
![]() |
||||||||||
10 Апр 2014 3:18
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Можно отвечу? Судя по рецепту, тесто подходит достаточно быстро и к утру велика вероятность, что оно либо скиснет, либо доберется до вашей кровати ![]() ![]() |
||||||||||
10 Апр 2014 11:53
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Наташа, первый раз хорошо вымешиваешь и оставляешь подходить в ведре. Когда подошло тесто, аккуратно обминаешь и снова даешь подойти в ведре. Когда поднимется тесто во второй раз, добавляешь эссенцию и выкладываешь в формы. В третий раз тесто подходит в формах уже. ![]()
Я бы не ставила тесто на ночь. Иначе, как написала Ксения, можно его будет просто "пропустить". ![]()
Менять ничего не надо, я думаю ))) Попробуйте добавить, почему нет? И в холодильнике не нужно хранить. Куличи чудесно хранятся и так! ![]() |
||||||||||
11 Апр 2014 0:55
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Благодарю за ответ))) Надо найти ведро что ли...
|
||||||||||
11 Апр 2014 10:58
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ксюш, я специально покупала себе эмалированное ведро ) Достаю его только к Пасхе, чтобы тесто заводить
![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2014 18:45
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А подскажите еще, пожалуйста, можно взять 20% сливки вместо молока-кефира? По идее будет нежнее вкус... И еще - у всех совершенно разное количество куличей выходит из половины и полной нормы теста... Не могу определиться с количеством замеса, вроде очень много не надо - некому есть, а мало тоже мало...
![]() |
||||||||||
11 Апр 2014 20:46
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ксюш, я бы не стала. Если очень много сдобы, дрожжи могут не сработать. А с количеством ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2014 17:03
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Благодарю! Пошла за продуктами))) А корицу и тд вмешивать когда? Когда муку добавляю или когда изюм?
|
||||||||||
13 Апр 2014 3:19
|
Коша Ната
45 лет Павлоград |
|||||||||
Галина, простите, пожалуйста, если с Вашей точки зрения мой вопрос покажется несколько... эээ...
![]() ![]() И еще. Флакон эссенции - это сколько мл? |
||||||||||
13 Апр 2014 13:40
|
Анастасия-Настенька
Анастасия |
|||||||||
Подскажите а на пол порции сколько лучше яиц поставить 4-5?
|
||||||||||
14 Апр 2014 11:56
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ксюш, я думаю, что можно добавить, когда хорошо тесто вымесишь. Т.е. прям перед тем, как на расстойку его уже оставишь. ![]()
Вообще, пирожковое тесто я часто делаю в пластмассовой миске. Все получается. Так что пробуйте смело в своем ведерке заводить. Единственное, оно не такое тяжелое, как эмалированное, следовательно, не такое устойчивое. Так что вымешивать будет чуть сложнее. ![]()
6 мл.
Если крупные яйца, то достаточно будет 3 штук, а если мелкие, то 4. |
||||||||||
14 Апр 2014 15:03
|
Леся1012
36 лет Киев |
|||||||||
Галина,скажи пожалуйста если мне надо примерно куличей 4 средней формы,мне уменьшать в два раза или еще больше пропорции?в четверг хочу попробывать приготовить ))
|
||||||||||
14 Апр 2014 15:37
|
Юдинка
Александра |
|||||||||
Галочка здравствуйте, подскажите пожалуйста
когда делаете опару сколько сахара вы добавляете, у вас написано не много, это сколько? и еще подскажите вы весь флакон эссенции "Дюшес" добавляете? какого он обьема? |
||||||||||
14 Апр 2014 15:50
|
pirato4ka
34 года |
|||||||||
С горкой ли без, а не подскажите сколько это в граммах?
пачка 180, 200 или 250 Гр?
Скольки граммовая пачка?
Стакан 200 или 250 граммовый?
Я люблю чтобы изюма было много, 1 кг. изюма на этот объем теста это много или мало? Сколько добавляете в тесто обычно Вы? |
||||||||||
14 Апр 2014 22:35
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
В 2 раза точно, а вот насчет того, чтоб в 3 - не знаю. Вообще, меня затрудняют такие вопросы ))) Формы разные у всех, понятия о размере тоже могут разниться, поэтому мне сложно ))) ![]()
Сахар на глаз сыплю, может 0,5-1 стакан. Про эссенцию через пост выше от вас писала-6мл. ![]()
На фото есть ложка с дрожжами, посмотрите, там немного горка есть. В граммах не подскажу-нет таких весов. Масло и маргарин пачки по 180 гр. в основном.
Обычный граненный с "марусиным пояском" ![]()
На мой взгляд много. Я грамм 300 добавляю примерно. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2014 9:36
|
Лоя.
48 лет Москва, Митино |
|||||||||
Галя, здравствуйте.
Маргарин можно маргарин заменить маслом? |
||||||||||
15 Апр 2014 12:09
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Марина, буквально на 1-2 страничке Елена писала о том, что дрожжевое тесто любит разные виды жиров-тесто получается пышнее. Но Вы можете попробовать заменить маргарин маслом. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2014 12:54
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, кто делал итальянскую меренгу по приведенному рецепту - она высыхает потом на куличе или остается кремом? Я всегда покрываю айсингом, решила на всякий случай узнать...
|
||||||||||
15 Апр 2014 14:11
|
NerOlli
37 лет Россия |
|||||||||
Буду в этом году уже в третий раз делать куличи по вашему рецепту) Всем очень нравятся, получаются вкусные и долго не черствеют. Делаю всегда в пластмассовом ведре, купленном только для этой цели, все получается замечательно)
В этом году хочу впервые попробовать выпекать в бумажных формах. Может кто подскажет как ими пользоваться? Смазывать, не смазывать и т п. |
||||||||||
15 Апр 2014 14:35
|
Наталия+
50 лет МОСКВА |
|||||||||
|
||||||||||
15 Апр 2014 19:13
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ольга, я тоже так люблю этот рецепт, что по другим не готовлю! Спасибо вам! ![]() |
||||||||||
16 Апр 2014 1:01
|
Анна Март
Анна |
|||||||||
Добрый вечер, на выходных пекла куличик)) на 1/3 порции!
Получилось вкусно)) Остались Вопросы: - во сколько раз должна подняться опара? т.е. увеличиться? - тесто при замесе должно отлипать от рук?? Оно у меня все-таки липло... - сколько раз необходимо подняться тесту (у меня 2 раза : после замеса и в формочках) или надо после замеса это 1-ый раз, потом обнять и оставить снова это 2-ой раз и в формочках это 3-ий ра??? Просто хочу улучшить результат))) Извините если Вы уже отвечали на подобные вопросы, но меня некоторые коммент ввели в заблуждении. СПасибо за рецепт!!! |
||||||||||
16 Апр 2014 1:02
|
skuny
|
|||||||||
Галочка, подскажите, какой фирмы сухие дрожжи вы используете. Мне нравятся Др.Эткер. Они для куличей подойдут? Ой, и еще вопросик - про кефир. Биокефир подойдет или лучше обычный взять, с небольшим сроком хранения? Спасибо.
|