Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Сообщение Автор
Новачок!!=)))
07 Апр 2014 15:27

Распечатать сообщение
Наташа1991

Наташа

33 года


Наташа1991Мои рецепты
Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста в пункте где тесто подошло первый раз, ПОТОМ ВЫ ЕГО ВЫМЕШУЕТЕ ВТОРОЙ РАЗ ДОБАВЛЯЯ ВАНИЛИН И СРАЗУ РОСКЛАДУЕТЕ У ФОРМОЧКИ, ИЛИ ОНО ПОДХОДИТ У ВЕДРЕ А ПОТОМ ТОЛЬКО У ФОРМАХ????????СПАСИБО ЗА ОТВЕТ=))))) Rose
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
08 Апр 2014 16:07

Распечатать сообщение
Sweet-87

Светлана

38 лет
Казахстан г.Караганда

Sweet-87Мои рецепты
Здравствуйте Галина! мне очень понравился ваш рецепт пасхи, я его обязательно в этом году попробую, но у меня к вам вопрос, если я тесто поставлю на ночь для подхода, могу я использовать пищевую пленку а не полотенце для накрывания?
 
09 Апр 2014 8:44

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Здравствуйте! Я всегда добавляю в кулич миндаль, изюм, цукаты, корицу, мускат, кардамон. Можно ли все это класть в кулич по вашему рецепту и надо ли его тогда как-то менять? Кто-нибудь пробовал? Или это все для "сухого" кулича? И еще - тут столько молочных продуктов - его в холодильнике хранить надо? friends
Re: Мой пасхальный кулич "Самый вкусный"
10 Апр 2014 3:18

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Sweet-87 писал(а):
Здравствуйте Галина! мне очень понравился ваш рецепт пасхи, я его обязательно в этом году попробую, но у меня к вам вопрос, если я тесто поставлю на ночь для подхода, могу я использовать пищевую пленку а не полотенце для накрывания?


Можно отвечу? Судя по рецепту, тесто подходит достаточно быстро и к утру велика вероятность, что оно либо скиснет, либо доберется до вашей кровати dance2 Делаю всегда по рецепту 1953 года, там на каком-то моменте рецепт делится на: оставляем на ночь или что-то там и делаем сразу. Оставив на ночь, по кухне еле пробралась через тестовую баррикаду к кастрюле girl_haha
 
10 Апр 2014 11:53

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Наташа1991 писал(а):
ПОТОМ ВЫ ЕГО ВЫМЕШУЕТЕ ВТОРОЙ РАЗ ДОБАВЛЯЯ ВАНИЛИН И СРАЗУ РОСКЛАДУЕТЕ У ФОРМОЧКИ, ИЛИ ОНО ПОДХОДИТ У ВЕДРЕ А ПОТОМ ТОЛЬКО У ФОРМАХ????????

Наташа, первый раз хорошо вымешиваешь и оставляешь подходить в ведре. Когда подошло тесто, аккуратно обминаешь и снова даешь подойти в ведре. Когда поднимется тесто во второй раз, добавляешь эссенцию и выкладываешь в формы. В третий раз тесто подходит в формах уже. Smile
Sweet-87 писал(а):
если я тесто поставлю на ночь для подхода

Я бы не ставила тесто на ночь. Иначе, как написала Ксения, можно его будет просто "пропустить". Embarassed
Ксения-Мур писал(а):
Можно ли все это класть в кулич по вашему рецепту и надо ли его тогда как-то менять? Кто-нибудь пробовал? Или это все для "сухого" кулича? И еще - тут столько молочных продуктов - его в холодильнике хранить надо

Менять ничего не надо, я думаю ))) Попробуйте добавить, почему нет? И в холодильнике не нужно хранить. Куличи чудесно хранятся и так! Yahoo!
 
11 Апр 2014 0:55

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Благодарю за ответ))) Надо найти ведро что ли...
 
11 Апр 2014 10:58

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ксюш, я специально покупала себе эмалированное ведро ) Достаю его только к Пасхе, чтобы тесто заводить Embarassed Потом убираю в кладовку. У меня в нем хранятся формы для куличей и пасхи, наклейки, фигурки пасхальные. В общем, служит это ведро еще хранилищем. Wink
 
11 Апр 2014 18:45

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
А подскажите еще, пожалуйста, можно взять 20% сливки вместо молока-кефира? По идее будет нежнее вкус... И еще - у всех совершенно разное количество куличей выходит из половины и полной нормы теста... Не могу определиться с количеством замеса, вроде очень много не надо - некому есть, а мало тоже мало... unknown
 
11 Апр 2014 20:46

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
А подскажите еще, пожалуйста, можно взять 20% сливки вместо молока-кефира

Ксюш, я бы не стала. Если очень много сдобы, дрожжи могут не сработать. А с количеством unknown Попробуй половину сделать, совсем мало не будет и много тоже friends Я в этом году наверное тоже половину буду делать.
 
12 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Благодарю! Пошла за продуктами))) А корицу и тд вмешивать когда? Когда муку добавляю или когда изюм?
 
13 Апр 2014 3:19

Распечатать сообщение
Коша Ната


45 лет
Павлоград

Коша НатаМои рецепты
Галина, простите, пожалуйста, если с Вашей точки зрения мой вопрос покажется несколько... эээ... prankster глупым. Просто я никогда не готовила тесто в таких объемах и в такой "таре". А потому подскажите, можно ли воспользоваться пластмассовым, а не эмалированным ведром? Боюсь, указанного литража у меня найдется только такое ведро unknown
И еще. Флакон эссенции - это сколько мл?
 
13 Апр 2014 13:40

Распечатать сообщение
Анастасия-Настенька

Анастасия




Анастасия-НастенькаМои рецепты
Подскажите а на пол порции сколько лучше яиц поставить 4-5?
 
14 Апр 2014 11:56

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Ксения-Мур писал(а):
А корицу и тд вмешивать когда? Когда муку добавляю или когда изюм?

Ксюш, я думаю, что можно добавить, когда хорошо тесто вымесишь. Т.е. прям перед тем, как на расстойку его уже оставишь. Smile
Коша Ната писал(а):
можно ли воспользоваться пластмассовым, а не эмалированным ведром?

Вообще, пирожковое тесто я часто делаю в пластмассовой миске. Все получается. Так что пробуйте смело в своем ведерке заводить. Единственное, оно не такое тяжелое, как эмалированное, следовательно, не такое устойчивое. Так что вымешивать будет чуть сложнее. friends
Коша Ната писал(а):
Флакон эссенции - это сколько мл?

6 мл.
Анастасия-Настенька писал(а):
Подскажите а на пол порции сколько лучше яиц поставить 4-5?

Если крупные яйца, то достаточно будет 3 штук, а если мелкие, то 4.
 
14 Апр 2014 15:03

Распечатать сообщение
Леся1012

Леся

36 лет
Киев

Леся1012Мои рецепты
Галина,скажи пожалуйста если мне надо примерно куличей 4 средней формы,мне уменьшать в два раза или еще больше пропорции?в четверг хочу попробывать приготовить ))
 
14 Апр 2014 15:37

Распечатать сообщение
Юдинка

Александра




ЮдинкаМои рецепты
Галочка здравствуйте, подскажите пожалуйста
когда делаете опару сколько сахара вы добавляете, у вас написано не много, это сколько?
и еще подскажите вы весь флакон эссенции "Дюшес" добавляете?
какого он обьема?
 
14 Апр 2014 15:50

Распечатать сообщение
pirato4ka

Алевтина

34 года


pirato4kaМои рецепты
Gало4ка писал(а):
3 ст.л. сухих дрожжей

С горкой ли без, а не подскажите сколько это в граммах?
Gало4ка писал(а):
1 пачка сливочного маргарина

пачка 180, 200 или 250 Гр?
Gало4ка писал(а):
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)

Скольки граммовая пачка?
Gало4ка писал(а):
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)

Стакан 200 или 250 граммовый?
Gало4ка писал(а):
изюм (по вкусу)

Я люблю чтобы изюма было много, 1 кг. изюма на этот объем теста это много или мало? Сколько добавляете в тесто обычно Вы?
 
14 Апр 2014 22:35

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Леся1012 писал(а):
,мне уменьшать в два раза или еще больше пропорции?

В 2 раза точно, а вот насчет того, чтоб в 3 - не знаю. Вообще, меня затрудняют такие вопросы ))) Формы разные у всех, понятия о размере тоже могут разниться, поэтому мне сложно ))) Romashki
Юдинка писал(а):
когда делаете опару сколько сахара вы добавляете, у вас написано не много, это сколько?
и еще подскажите вы весь флакон эссенции "Дюшес" добавляете?
какого он обьема?

Сахар на глаз сыплю, может 0,5-1 стакан. Про эссенцию через пост выше от вас писала-6мл. Wink
pirato4ka писал(а):
С горкой ли без, а не подскажите сколько это в граммах?

На фото есть ложка с дрожжами, посмотрите, там немного горка есть. В граммах не подскажу-нет таких весов.
Масло и маргарин пачки по 180 гр. в основном.
pirato4ka писал(а):
Стакан 200 или 250 граммовый?

Обычный граненный с "марусиным пояском" girl_haha
pirato4ka писал(а):
1 кг. изюма на этот объем теста это много или мало?

На мой взгляд много. Я грамм 300 добавляю примерно. nyam2
 
15 Апр 2014 9:36

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Галя, здравствуйте.

Маргарин можно маргарин заменить маслом?
 
15 Апр 2014 12:09

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Лоя. писал(а):
Маргарин можно маргарин заменить маслом?

Марина, буквально на 1-2 страничке Елена писала о том, что дрожжевое тесто любит разные виды жиров-тесто получается пышнее. Но Вы можете попробовать заменить маргарин маслом. sharik
 
15 Апр 2014 12:54

Распечатать сообщение
Ксения-Мур

Ксения

37 лет
Санкт-Петербург

Ксения-МурМои рецепты
Девочки, кто делал итальянскую меренгу по приведенному рецепту - она высыхает потом на куличе или остается кремом? Я всегда покрываю айсингом, решила на всякий случай узнать...
 
15 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

37 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Буду в этом году уже в третий раз делать куличи по вашему рецепту) Всем очень нравятся, получаются вкусные и долго не черствеют. Делаю всегда в пластмассовом ведре, купленном только для этой цели, все получается замечательно)

В этом году хочу впервые попробовать выпекать в бумажных формах. Может кто подскажет как ими пользоваться? Смазывать, не смазывать и т п.
 
15 Апр 2014 14:35

Распечатать сообщение
Наталия+

Наталия

50 лет
МОСКВА

Наталия+Мои рецепты
NerOlli писал(а):

В этом году хочу впервые попробовать выпекать в бумажных формах. Может кто подскажет как ими пользоваться? Смазывать, не смазывать и т п.
Ничего смазывать не надо, это как пергамент.Ждёте когда подойдут и всё)))
 
15 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

42 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
NerOlli писал(а):
Буду в этом году уже в третий раз делать куличи по вашему рецепту) Всем очень нравятся, получаются вкусные и долго не черствеют.

Ольга, я тоже так люблю этот рецепт, что по другим не готовлю! Спасибо вам! Yahoo!
 
16 Апр 2014 1:01

Распечатать сообщение
Анна Март

Анна




Анна МартМои рецепты
Добрый вечер, на выходных пекла куличик)) на 1/3 порции!
Получилось вкусно))

Остались Вопросы:
- во сколько раз должна подняться опара? т.е. увеличиться?
- тесто при замесе должно отлипать от рук?? Оно у меня все-таки липло...
- сколько раз необходимо подняться тесту (у меня 2 раза : после замеса и в формочках) или надо после замеса это 1-ый раз, потом обнять и оставить снова это 2-ой раз и в формочках это 3-ий ра???


Просто хочу улучшить результат)))
Извините если Вы уже отвечали на подобные вопросы, но меня некоторые коммент ввели в заблуждении.
СПасибо за рецепт!!!
 
16 Апр 2014 1:02

Распечатать сообщение
skuny





skunyМои рецепты
Галочка, подскажите, какой фирмы сухие дрожжи вы используете. Мне нравятся Др.Эткер. Они для куличей подойдут? Ой, и еще вопросик - про кефир. Биокефир подойдет или лучше обычный взять, с небольшим сроком хранения? Спасибо.

Наверх
;