Сообщение |
Автор |
07 Май 2013 16:11
|
Сандал
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/114/87390045cee7b3aca2e4.jpg) Юля
42 года Украина
|
|
07 Май 2013 20:47
|
AquaMarina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/1328146236501eda1abbf62.jpg) Марина
55 лет Крым
|
Gало4ка писал(а): | Марина, если вы не будете возражать, я дам ссылку в рецепте на ваш рецепт меренги! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) |
Галочка, конечно, я не против. Только рецепт это не мой, а обычный классический. Кстати, в зависимости от температуры сиропа можно варьировать плотность меренги. Если сироп не догреть, то меренга будет растекаться и для объемного украшения не сгодится, поэтому тут важно выдержать температуру. Но перегрев тоже не благо - меренга может получиться с кусочками карамели.
|
07 Май 2013 23:10
|
Наташка 61
|
AquaMarina писал(а): | Замечательный рецепт! Спасибо огромное, Галочка! Делала два замеса: первый - на заказ. Попросили мякиш не сухой и поплотнее, выбрала твой рецепт и попала в точку! Получились замечательные пышные и сдобные куличики, вкуснее которых я не пробовала никогда! Поэтому и для себя сделала еще второй замес, вместо привычного Панеттоне. Немного скорректировала под свой вкус: положила 6 яиц и два желтка (белки потом использовала для меренги на украшение) , муки клала не больше 2 кг и 1 кг сахара, вымешивала около часа (совершенно не напрягает, тесто очень приятное и красивое) и, хотя к концу замеса тесто все еще немного липло к рукам, в итоге получилось именно то, что хотелось - вкусная воздушная сдоба, пористая, мягкая, сочная (не влажная, а вот именно сочная). У меня вышло с одного замеса два больших кулича по 1,5 кг, один кулич на 1 кг и два по полкило. Теперь моя семья никаких других куличей кушать не желает, а я наслушалась комплиментов на целый год, до следующей Пасхи! Спасибо, Галочка, еще раз от всех нас!
А вот и мой отчетик:
Галочка, это тебе за чудесный рецептик! ![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) |
Марина ну это произведение исскуства! Красота какая!
|
08 Май 2013 0:00
|
Alesya Zh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/11428339775351382ec6a47.jpg) Алеся
|
Ещё раз спасибо!!!!!
Пекла порцию на кефире. Здесь не хватает 3-х зайчат - уже съели
|
08 Май 2013 0:04
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Сандал писал(а): | Галочка!
Огромнейшее спасибо Вам за чудо рецепт!!!
Я в восторге просто! |
И я в восторге от вашего куличика! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Большое спасибо за фото!
AquaMarina писал(а): | Галочка, конечно, я не против. |
ЗдОрово, я поставила, спасибо )))
Alesya Zh писал(а): | Ещё раз спасибо!!!!! |
Какая красотища!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Зайчики и цыплятки меня вообще покорили!!! Как вы их делали-заготовочки эти крылышек, ушек... это мастика? Спасибо огромное за фото!
|
08 Май 2013 0:14
|
Alesya Zh
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/206/11428339775351382ec6a47.jpg) Алеся
|
AquaMarina писал(а): | Конечно, Алеся, пожалуйста! Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! Если в хозяйстве есть термометр, то все получится легко и просто. Удачи Вам!
|
Спасибо огромное!!!!!
Галочка, да, это мастика.
|
08 Май 2013 0:48
|
AquaMarina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/109/1328146236501eda1abbf62.jpg) Марина
55 лет Крым
|
Alesya Zh писал(а): | Спасибо огромное!!!!! |
Алеся, пользуйтесь на здоровье! И я от Ваших куличиков с зайками и цыплятами тоже просто в восторге. Какая классная идея! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Очень люблю украшать капкейки для деток, так что, с Вашего позволения, спрячу идейку в копилочку до следующей Пасхи.
|
08 Май 2013 0:59
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
|
08 Май 2013 2:22
|
ЗАВИСИМАЯ
47 лет Питер
|
Gало4ка, спасибо за рецепт! Теперь только по вашему пеку! Всё получилось - не сухой и сладкий, как я и хотела! Хотя месила тесто 50 минут, всё равно к рукам прилепало) Ну да ладно и так Очень вкусно)
|
08 Май 2013 15:16
|
Маррусся
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/207/1581027317516fc8f3c994c.jpg) Мария
40 лет Набережные челны
|
Всем добрый день!милая Галочка, наконец я добралась до комп-ра, и могу выложить фото своих куличиков , по вашему рецепту.Получилось , как некогда, вкуснятина.Теперь буду всегда делать по этому рецепту.Семья моя , осталась довольна.Спасибо огромное)
[img] [/img]
|
09 Май 2013 15:51
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
ЗАВИСИМАЯ писал(а): | Gало4ка, спасибо за рецепт! Теперь только по вашему пеку! Всё получилось - не сухой и сладкий, как я и хотела! |
Юленька, как мне приятно это слышать! ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо, что выбрали мой рецепт! )))
Маррусся писал(а): | .Получилось , как некогда, вкуснятина.Теперь буду всегда делать по этому рецепту.Семья моя , осталась довольна.Спасибо огромное) |
Машуль, я просто счастлива! Самое главное для хозяйки, это когда родные и близкие остались довольны! Поздравляю и вас, и себя с этим ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Спасибо за фотографию с такими красавцами!
|
11 Май 2013 1:21
|
Наташа-Ключик
|
Галочка, я тоже с большой благодарностью за рецепт ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) !!!Отменные куличи получились!!!Хотя немного я понервничала,вынув куличи из духовки,мне ж сразу захотелось попробовать еще горячим,а как правило горячее изделие все равно пахнет в большей стпени дрожжами,и мякиш как бы не такой как хотелось бы.Пекла в субботу,в воскресенье утром я чуть язык не проглотила,так было вкусно и ароматно.
Даже мой муж,перепробовав за 2 дня разных куличей спросил:"А наши пасочки есть?",но их уже не было,все было съедено и отдано родственникам.
Галочка,спасибо за рецепт!Спасибо за подробные объяснения!!!Рецептик у нас обязательно приживется!!!
|
11 Май 2013 14:05
|
Марина sad
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/202/180039763751b191cfcb5f6.jpg) Марина
50 лет Новосибирск
|
Вот мои куличи, сразу из духовки, еще в форме. А это разрезик! Столько получилось из 1/4 рецепта. Еще раз вам спасибо, вкусно, я в диком восторге, теперь только по вашему рецепту буду печь куличи!!!!!!
|
13 Май 2013 18:18
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Галочка,спасибо за рецепт!Спасибо за подробные объяснения!!!Рецептик у нас обязательно приживется!!! |
Наташенька, как мне приятно! Значит, я не зря старалась, выкладывая этот рецепт! Спасибо за фотографии-такие аппетитные получились куличики! Марина sad писал(а): | Еще раз вам спасибо, вкусно, я в диком восторге, теперь только по вашему рецепту буду печь куличи!!!!!! |
Я очень рада, что вам так понравились куличи))) ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Для меня они тоже самые вкусные! ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Спасибо за фото, так и хочется кусочек )))
|
19 Май 2013 21:13
|
0o0o0
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/1055281071513f687e33674.jpg) Аня
33 года Украина
|
Мой отчет)
|
22 Май 2013 14:24
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Анечка, какие нарядные получились куличики! Загляденье! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Спасибо за фото!!!
|
23 Май 2013 5:10
|
Мария_К
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/805995141517fc51d20c8d.jpg) Мария
|
Gало4ка писал(а): | Я вас только прошу не переживать и не расстраиваться при вымешивании, это трудная работа. Попросите мужей, сыновей вам помочь. В конце замешивания при отлипании руки от теста на ней могут оставаться кусочки теста, но рука не должна быть в тесте вся.
Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей, главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени, т.е. не ждите, что через час оно у вас будет вываливаться из емкости. |
Галина, спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт!!! Я пекла настоящие куличи (а не просто кексы) первый раз в жизни, и все получилось!
Делала я половину порции, а вышло все равно много - на всех родственников хватило, всю неделю ели! Тесто вымешивал муж, как и положено - 30 минут. Поставила я кастрюлю просто на теплый пол. И должна Вам сказать, тесто мне приходилось ловить на ходу! Опара подошла минут за 15-20. Пришлось замешивать тесто. Поставили. Сели пообедать - чай попить не успели! Через 30 минут (не преувеличиваю) полотенце вздыбилось. Я тесто только осаживаю наполовину, а оно через 15 минут опять убегает! Читала, что у кого-то и долго подходило, но мне приходилось его раза 3 или 4 осаживать в формах, потому что все сразу в духовку не поместились. По 30 минут выпекалась каждая порция, а из подготовленных форм тесто собиралось убегать!
Куличи получились чудесные - плотные, но в то же время воздушные. Мне свекровь сказала, что они ничуть не хуже, чем куличи её бабушки, а о них в нашей семье рассказывают легенды.
Так что спасибо Вам огромное. С Вашим рецептом ничего не страшно
|
23 Май 2013 19:32
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Мария_К писал(а): | Мне свекровь сказала, что они ничуть не хуже, чем куличи её бабушки, а о них в нашей семье рассказывают легенды.
Так что спасибо Вам огромное. С Вашим рецептом ничего не страшно |
Машенька, читала ваш пост и улыбалась-золотые ручки у вас с мужем! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) А похвала вашей свекрови мне так приятна, будто она мои куличики кушала, а не ваши! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Спасибо вам большущее, что остановились именно на моем рецепте! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) И за то, что выбрали время написать об этом!
|
24 Май 2013 5:03
|
Мария_К
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/805995141517fc51d20c8d.jpg) Мария
|
|
24 Май 2013 23:36
|
IrinaS
|
|
26 Май 2013 14:07
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Ох, настоящие богатыри! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) От таких куличей и душа радуется! Спасибо за фото!
|
28 Окт 2013 22:14
|
Ната Пушкарева
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/165/77722683350f7ada377dd4.jpg) Наталья
37 лет Смоленск
|
Хочу сказать еще раз огромное спасибо за рецептик!Нашла фотки куличиков и решила тоже похвастаться)))))) Буду делать только по этому рецептику!!!
|
04 Ноя 2013 22:25
|
Gало4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/24867388658f076a710615.jpg) Галина
42 года Белгород
|
Какие чудесные похвастушки, Наташа! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Особенно приятно их получать осенью, когда уже не ждешь! Спасибо за фотографию и отзыв!
|
28 Фев 2014 0:03
|
ledi victoria
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/131/7187252465346cf1281a12.jpg) Виктория
44 года Украина.Киев
|
Интересный рецепт.Бубу пробовать ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-607893063.html] ![](http://s7.[censored rimg]/778079e088748b7926d486fe580ff6da.gif) [/URL]
|
28 Мар 2014 18:19
|
Антошка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/22/19309003014a55ac90a6fea.jpg) Елена
43 года Украина
|
Айна!!! писал(а): | т себя лишь добавила:1) Ром настоянный на шафране 1 ст л; |
Подскажите, пожалуйста, как Вы настаивали шафран (пропорции, время)? Купила шафран в порошке, хочу использовать в этом рецепте, но боюсь переборщить. И еще: эссенцию "Дюшес" Вы тоже использовали вместе с шафрановой настойкой?
|