«Нарядный» суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 23:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Идея из немецкого журнала СООР.
Это рецепт, собственно говоря, не супа, а способа сделать любой суп "нарядным", если есть настроение поразвлекаться. Для "наряда" нам понадобятся 2 яйца 80 мл молока соль, белый перец, мускатный орех. Вот все компоненты у нас с вами уже оказались вместе. А теперь мы их хорошенько перемешали. Достанем из шкафа две кофейные чашечки и смажем их слегка сливочным маслом. Для этого достаточно положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла, поставить чашечки на 15-20 секунд в микроволновку, а потом размазать растопившееся масло кисточкой. Теперь наполним чашечки приготовленной яично-молочной смесью. Закроем их фольгой и поставим их в кастрюлю с кипящей водой. На водяной бане нашему омлету предстоит вариться 20 минут. На последние 5 минут стоит закрыть кастрюлю крышкой, чтобы верхняя часть омлета не оказалась жидкой. Через 20 минут достанем чашечки с готовым омлетом из кастрюли с водой. И выложим омлет на досточку. Вынимается он довольно легко. Достаточно провести зубочисткой вдоль стенок чашечки, чтобы омлет отделился и можно переворачивать чашечку. После того, как омлет остыл, мы нарежем его на пластинки толщиной 5-7 мм. Они получаются лёгкие, пористые. Вполне можно нарезать их ножом на квадратики, но раз уж мы решили сделать суп "нарядным", то возьмём маленькие формочки для печенья и устроим такую красоту. Обрезки нарежем, как получится, они всё равно вкусные. Теперь осталось только украсить нашими заготовками любимый суп. У меня это был овощной суп. Сначала кладём в тарелку немного обрезков и перемешиваем суп, а сверху торжественно выкладываем самые красивые кусочки. Восхищённые взгляды любимой семьи вам обеспечены! |
||||
13 Янв 2010 1:05
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
Лиза
как интересно! А для деток просто находка!!!! Спасибо! забрала в закладки!!! |
||||
13 Янв 2010 1:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, конечно, детям должно понравиться
|
||||
13 Янв 2010 2:12
|
Ирочка
Россия |
|||
Лиза, супик очень нарядный!!!!! Но больше всего мне понравился процесс приготовления нарядов - я такой омлетик младшенькому приготовлю!!! Спасибо!!!
|
||||
13 Янв 2010 2:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, Ирочка, ты права, для малыша такой диетический омлетик очень подойдёт! |
||||
13 Янв 2010 2:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Лиза, какая красота! Думаю и моим дитяткам понравится. На выходные попробую - просто любопытно! Спасибо!
|
||||
13 Янв 2010 3:11
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Лиза!!! Супчик красавец! Беру на заметку!
|
||||
13 Янв 2010 3:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот-вот, Галочка, и я с таким же настроением это готовила Муж оценил!
Лайта, угощайся на здоровье! |
||||
13 Янв 2010 3:19
|
Lesik
51 год USA |
|||
Лиза, какая отличная идея украсить супчик! Спасибо что поделилась с нами ею!
|
||||
13 Янв 2010 3:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лена, надеюсь и тебе эта идея пригодится!
|
||||
13 Янв 2010 12:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, здорово, идея просто потрясающая!
У меня у подруги внучка вообще ничего не хочет кушать, вот я покажу эту идею, пусть попробуют, а я попробую украсить такими цветочками холодец! Спасибо огромное |
||||
13 Янв 2010 13:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Может и соблазнится ребёнок, для детишек ведь часто форма важнее, чем содержание
Танюша, спасибо за развитие идеи украшательства! |
||||
14 Янв 2010 2:49
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
А я как раз заливное по рецепту Санеки готовить собралась. Ну спасибо за идею! И в супчик будет, и в заливное! |
||||
15 Янв 2010 0:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
15 Янв 2010 0:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, принимаю с преогромнім удовольствием! |
||||
16 Янв 2010 3:22
|
Псковитянка
|
|||
Лиза, идея просто отличная!!! Супчик замечательный, красивый получился! И омлетик отдельно для ребенка можно так сделать.
А еще мне очень понравилась формочка розовенькая (та, где 4 выемки) , я таких у нас не видела, прелесть! |
||||
17 Янв 2010 1:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Наташа, я рада, что супчик тебе приглянулся!
Этой формочке лет 20 приблизительно... Мне когда-то подруга подарила и я её очень берегу. |
||||
18 Янв 2010 17:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
18 Янв 2010 19:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Дисциплинированный товарищ!
И чего ты на него наговариваешь?... Выглядит совсем неплохо! Танечка, я рада, что рецепт тебе пригодился! |
||||
12 Июн 2010 0:52
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||
идея отличная
попробуйте приготовить и омлет в микроволновке получается такой же, и можно не в чашечках, а сразу на плоской тарелочке |
||||
12 Июн 2010 1:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Спасибо за подсказку! Попробуем |
||||
04 Авг 2010 1:22
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
вкусняшечка
|
||||
18 Окт 2010 0:11
|
muss88
61 год Московская область |
|||
Лиза, все гениальное- просто! Попробую моей доченьке сделать цветочки-омлетики с листиками из огурчика- может съест не только огурец? Спасибо!
|
||||
18 Окт 2010 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Инна, отличная идея! |
||||
08 Июл 2018 21:14
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Спасибо за рецепт, буду сегодня готовить)
|