Варим мыло с нуля

Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск
reta писал(а):
и снова споры... об этих вопросах уже много раз тут рассуждали. По-моему, все остаются при своем мнении
Лично я первый год-полтора щелочь разводила и на воде, и настоях трав, и на зеленом чае и еще на чем-то. Уж не знаю почему, но например, мыло на зеленом чае получалось нежнее и более мылкое (логики ноль, но получалось так). И это не только мои наблюдения, но и тех, кому это мыльце дарила (они детально не вникали в состав, но отмечали, что "вот это коричневое - ващеее суууупер!")


Согласна полностью. Вот я не первый год хозяйственное на кофейном отваре варю. Постоянные заказчики есть, и просят именно на кофе. Говорят запахи убирает лучше чем обычное, особенно от рыбы. Или на овсяном киселе - такое классное по ощущениям. Это я к тому, что нужность /ненужность/вредность и т.д. разных добавок, не важно в почти готовое мыло или щелочь развести, определить в большинстве случаев можно только опытным путем и изучением кучи информации, зачастую противоречивой.

Я вот никак не смогла подобрать состав для шампуневого мыла. Либо сушит, либо не промывает

 
16 Апр 2014 13:53

Страница 506 из 519