batta писал(а): |
kotia1984
Леночка, не переживай, я тебе все объясню. Опара - это дрожжи, теплое молоко - 0,5стакана,мука - 1 ст.л. и сахар - 1 ст.л. Все это нужно хорошо перемешать в мисочке и отставить для брожения. На сколько отставить - на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, теплоты молока. Я отставляю до тех пор, пока в миске не образуется куполообразная шапка. На это может уйти и 15 минут, а может и 30 минут. Нужно смотреть на результат. Теперь по поводу масла в молоке. Все очень просто. Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем. |