Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
15 Апр 2014 17:16

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Jane Amber
Яночка, рада тебя приветствовать! girl_bye girl_bye girl_bye Давненько ты не появлялась. Embarassed Embarassed Embarassed Надеюсь, что все же тебе удастся испечь парочку куличиков к празднику. nyam2 nyam2 nyam2 Rose
 
16 Апр 2014 9:57

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Здравствуйте Людмила. Не могла пройти мимо вашего рецепта,столько положительных отзывов.Буду печь куличики по вашему рецепту,надеюсь что всё получится. С меня фото -отчет. nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Апр 2014 10:46

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
мама дочи
Катюша, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Куличики обязательно получатся! good2 good2 good2 Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Re: Легкий и быстрый кулич
16 Апр 2014 14:09

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
Добрый день , вот читала Ваш рецепт уже как две недели, очень понравился решила завтра печь, но скажу честно никогда не пекла ни паски ни чего то вообще на опаре,
есть вопросик, подскажите вот там пишите сделать опару и отставить. на сколько отставить? перед тем как влить в нее остальные ингредиенты?
и еще не очень поняла про молоко с маслом растопленным
добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. обясните пожалуйста мне ламеру как это?
 
16 Апр 2014 14:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kotia1984
Леночка, не переживай, я тебе все объясню. Опара - это дрожжи, теплое молоко - 0,5стакана,мука - 1 ст.л. и сахар - 1 ст.л. Все это нужно хорошо перемешать в мисочке и отставить для брожения. На сколько отставить - на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, теплоты молока. Я отставляю до тех пор, пока в миске не образуется куполообразная шапка. На это может уйти и 15 минут, а может и 30 минут. Нужно смотреть на результат.
Теперь по поводу масла в молоке. Все очень просто. Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем. sharik
 
16 Апр 2014 14:48

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
batta писал(а):
kotia1984
Леночка, не переживай, я тебе все объясню. Опара - это дрожжи, теплое молоко - 0,5стакана,мука - 1 ст.л. и сахар - 1 ст.л. Все это нужно хорошо перемешать в мисочке и отставить для брожения. На сколько отставить - на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, теплоты молока. Я отставляю до тех пор, пока в миске не образуется куполообразная шапка. На это может уйти и 15 минут, а может и 30 минут. Нужно смотреть на результат.
Теперь по поводу масла в молоке. Все очень просто. Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем. sharik

Спасибо огромное теперь я уверенна что у меня все получится, и еще вопросик, можно изюм заменить цукатами? а то доча не ест изюм
 
16 Апр 2014 15:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kotia1984
Леночка, смело заменяй и не бойся. Такие куличики доче твоей точно понравятся. nyam2 sharik
 
16 Апр 2014 16:07

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
огромное спасибо за отве, завтра буду печь своих первенцев, постораюсь с фотоотчетом)
 
16 Апр 2014 16:09

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kotia1984
Буду ждать и держать кулачки! Romashki
 
16 Апр 2014 17:54

Распечатать сообщение
Елена_OK

Елена




Елена_OKМои рецепты
Людмила, здраствуйте, я тоже завтра собираюсь печь первый раз в жизни куличи по вашему рецепту, скажите, сколько грамм приблизительно в вашем стакане, чтобы с сахаром не прогадать? Спасибо за вашу помощь большое Rose
 
16 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена_OK
Леночка, вот только что пошла и специально взвесила, сколько сахара в моем стакане. unknown Докладываю - 220г. wacko1 Вот и получается, что по рецепту нужно 440-660г сахара. Embarassed sharik
 
16 Апр 2014 19:03

Распечатать сообщение
sasiska

renata


Прибалтика

sasiskaМои рецепты
Людмила, здраствуйте, как долго вы смешиваете тесто (или нет никакой разницы).
простите за ошибки, Я пишу с помощью Google Translate

спасибо за ответ Rose
 
16 Апр 2014 19:11

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
sasiska
Рената, я смешиваю все ингредиенты ложкой до тех пор, пока все хорошо перемешается и не получится однородная масса. Руками это тесто замешивать не получится, оно слишком мягкое, "живое". sharik
 
16 Апр 2014 21:34

Распечатать сообщение
nazik_77

Наталья

47 лет
Украина, Харьков

nazik_77Мои рецепты
Людочка! И снова здравствуйте)))) третий год) Как то все за год забывается, и назрел вопрос. Буду делать тройную порцию, я ж опару тоже увеличиваю в три раза... Вот пишу и сама понимаю, что да)))) Но еще и ответ мастера нужен.
 
16 Апр 2014 22:24

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nazik_77
Наталочка, рада видеть! girl_bye girl_bye girl_bye Конечно опару нужно увеличить. Нужно все ингредиенты, которые есть в рецептуре увеличить в три раза. Rose Rose Rose
 
17 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Елена_OK

Елена




Елена_OKМои рецепты
Цитата:
Вот и получается, что по рецепту нужно 440-660г сахара.

Огромное спасибо, Людмилочка, теперь на весах точно отмерю сахарку girl_claping Спасибо большое за ваш труд и терпение, столько вопросов у девочек и ни один вы не оставили без внимания Romashki
 
17 Апр 2014 2:33

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
batta
Людочка,привет! уже который год пользуюсь твоим рецептом,а восторг всё такой же,как в первый раз Yahoo! Yahoo! Yahoo!

делала пока одну порцию,половина готова,половина ещё в духовке,ничего не украшала,не терпится показать уже girl_haha
спасибо уже в 105-ый раз!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2014 11:17

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Людочка, я вчера напекла, украсила и уже сегодня первый куличик отправится в подарок!!! Все получилось как всегда на отлично! Просто удовольствие работать с таким тестом! Огромное спасибо тебе и легких куличиков тем, кто будет готовить! girl_in_love
 
17 Апр 2014 11:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Елена_OK писал(а):
Спасибо большое за ваш труд и терпение, столько вопросов у девочек и ни один вы не оставили без внимания Romashki

Леночка, а как же иначе. unknown Я с удовольствием делюсь всем, что сама умею и знаю. Embarassed Удачной выпечки тебе, дорогая! Rose Rose Rose
 
17 Апр 2014 11:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Лили
Лилечка, какие люди!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Куличики как всегда на высоте - красавчики. good2 good2 good2 А пасхальный зайчик, так вообще - отпадный. good good good Такой вкусный отчет,ммммммммммм! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
*ия*
Ирочка, я безумно рада, что все всегда получается удачно, а главное вкусно. dance2 dance2 dance2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
17 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Gidra

Наталья

46 лет
Николаев

GidraМои рецепты
только что закончила с тестом,поставила его подниматься..итак в 12 поставила...наелась теста good2 morning1 ,теперь как бы дурно не стало..ну уж очень вкусное оно girl_claping
 
17 Апр 2014 15:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Gidra
Наталочка, дурно не будет. praising У меня все семейство всегда тесто для куличей расхватывает. wacko1 Только успеваю по рукам давать. girl_bye Rose
 
17 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Gidra

Наталья

46 лет
Николаев

GidraМои рецепты
а на сколько должно подняться тесто? у меня стоит 1,45 а поднялось уже в два раза. help
 
17 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
kotia1984

Елена

40 лет
Днепропетровск

kotia1984Мои рецепты
сос помогите , тесто вылазит, его опускать нужно что б оно опять подходило?
 
17 Апр 2014 17:00

Распечатать сообщение
Gidra

Наталья

46 лет
Николаев

GidraМои рецепты
а может уже и достаточно?..а сколько у вас стоит?
Страница 37 из 59

Наверх
;