Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2014 17:16
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Jane Amber
Яночка, рада тебя приветствовать! Давненько ты не появлялась. Надеюсь, что все же тебе удастся испечь парочку куличиков к празднику. |
||
16 Апр 2014 9:57
|
мама дочи
35 лет Казахстан |
|
Здравствуйте Людмила. Не могла пройти мимо вашего рецепта,столько положительных отзывов.Буду печь куличики по вашему рецепту,надеюсь что всё получится. С меня фото -отчет.
|
||
16 Апр 2014 10:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
мама дочи
Катюша, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Куличики обязательно получатся! Удачной выпечки! |
||
16 Апр 2014 14:09
|
kotia1984
40 лет Днепропетровск |
|
Добрый день , вот читала Ваш рецепт уже как две недели, очень понравился решила завтра печь, но скажу честно никогда не пекла ни паски ни чего то вообще на опаре,
есть вопросик, подскажите вот там пишите сделать опару и отставить. на сколько отставить? перед тем как влить в нее остальные ингредиенты? и еще не очень поняла про молоко с маслом растопленным добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. обясните пожалуйста мне ламеру как это? |
||
16 Апр 2014 14:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kotia1984
Леночка, не переживай, я тебе все объясню. Опара - это дрожжи, теплое молоко - 0,5стакана,мука - 1 ст.л. и сахар - 1 ст.л. Все это нужно хорошо перемешать в мисочке и отставить для брожения. На сколько отставить - на этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку все зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, теплоты молока. Я отставляю до тех пор, пока в миске не образуется куполообразная шапка. На это может уйти и 15 минут, а может и 30 минут. Нужно смотреть на результат. Теперь по поводу масла в молоке. Все очень просто. Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем. |
||
16 Апр 2014 14:48
|
kotia1984
40 лет Днепропетровск |
|
Спасибо огромное теперь я уверенна что у меня все получится, и еще вопросик, можно изюм заменить цукатами? а то доча не ест изюм |
||
16 Апр 2014 15:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kotia1984
Леночка, смело заменяй и не бойся. Такие куличики доче твоей точно понравятся. |
||
16 Апр 2014 16:07
|
kotia1984
40 лет Днепропетровск |
|
огромное спасибо за отве, завтра буду печь своих первенцев, постораюсь с фотоотчетом)
|
||
16 Апр 2014 16:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
kotia1984
Буду ждать и держать кулачки! |
||
16 Апр 2014 17:54
|
Елена_OK
Елена |
|
Людмила, здраствуйте, я тоже завтра собираюсь печь первый раз в жизни куличи по вашему рецепту, скажите, сколько грамм приблизительно в вашем стакане, чтобы с сахаром не прогадать? Спасибо за вашу помощь большое
|
||
16 Апр 2014 18:03
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Елена_OK
Леночка, вот только что пошла и специально взвесила, сколько сахара в моем стакане. Докладываю - 220г. Вот и получается, что по рецепту нужно 440-660г сахара. |
||
16 Апр 2014 19:03
|
sasiska
renata Прибалтика |
|
Людмила, здраствуйте, как долго вы смешиваете тесто (или нет никакой разницы).
простите за ошибки, Я пишу с помощью Google Translate спасибо за ответ |
||
16 Апр 2014 19:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
sasiska
Рената, я смешиваю все ингредиенты ложкой до тех пор, пока все хорошо перемешается и не получится однородная масса. Руками это тесто замешивать не получится, оно слишком мягкое, "живое". |
||
16 Апр 2014 21:34
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Людочка! И снова здравствуйте)))) третий год) Как то все за год забывается, и назрел вопрос. Буду делать тройную порцию, я ж опару тоже увеличиваю в три раза... Вот пишу и сама понимаю, что да)))) Но еще и ответ мастера нужен.
|
||
16 Апр 2014 22:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
nazik_77
Наталочка, рада видеть! Конечно опару нужно увеличить. Нужно все ингредиенты, которые есть в рецептуре увеличить в три раза. |
||
17 Апр 2014 1:57
|
Елена_OK
Елена |
|
Огромное спасибо, Людмилочка, теперь на весах точно отмерю сахарку Спасибо большое за ваш труд и терпение, столько вопросов у девочек и ни один вы не оставили без внимания |
||
17 Апр 2014 2:33
|
Лили
|
|
17 Апр 2014 11:17
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Людочка, я вчера напекла, украсила и уже сегодня первый куличик отправится в подарок!!! Все получилось как всегда на отлично! Просто удовольствие работать с таким тестом! Огромное спасибо тебе и легких куличиков тем, кто будет готовить!
|
||
17 Апр 2014 11:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Леночка, а как же иначе. Я с удовольствием делюсь всем, что сама умею и знаю. Удачной выпечки тебе, дорогая! |
||
17 Апр 2014 11:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лили
Лилечка, какие люди!!! Куличики как всегда на высоте - красавчики. А пасхальный зайчик, так вообще - отпадный. Такой вкусный отчет,ммммммммммм! *ия* Ирочка, я безумно рада, что все всегда получается удачно, а главное вкусно. |
||
17 Апр 2014 15:18
|
Gidra
46 лет Николаев |
|
только что закончила с тестом,поставила его подниматься..итак в 12 поставила...наелась теста ,теперь как бы дурно не стало..ну уж очень вкусное оно
|
||
17 Апр 2014 15:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Gidra
Наталочка, дурно не будет. У меня все семейство всегда тесто для куличей расхватывает. Только успеваю по рукам давать. |
||
17 Апр 2014 16:42
|
Gidra
46 лет Николаев |
|
а на сколько должно подняться тесто? у меня стоит 1,45 а поднялось уже в два раза.
|
||
17 Апр 2014 16:49
|
kotia1984
40 лет Днепропетровск |
|
сос помогите , тесто вылазит, его опускать нужно что б оно опять подходило?
|
||
17 Апр 2014 17:00
|
Gidra
46 лет Николаев |
|
а может уже и достаточно?..а сколько у вас стоит?
|