Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2014 17:02
|
kotia1984
40 лет Днепропетровск |
|
три с половиной часа |
||
17 Апр 2014 18:20
|
Елена_OK
Елена |
|
А у меня тесто уже почти 5 часов стоит , и ни на см не поднялось, в комнате тепло очень... я его уже и в раковину с теплой водой поставила... эффекта ноль....Я новичок, первый раз пекла, все по рецепту, по граммам на весах отмеряла, но что не так сделала не пойму. Мне кажется у меня тесто плотное получилось, хотя я даже 100 грамм муки не доложили на пол нормы теста. К рукам оно не прилипает, на вкус вкусное очень, но стоит и не с места. Может кто подскажет что-нибудь? или если еще немного постоит и не поднимется, то можно уже и выбрасывать?
|
||
17 Апр 2014 18:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Елена_OK
Елена, я пеку уже 3 года этот кулич, но сегодня у меня тоже тесто не подошло. Вы на каких дрожжах ставили? Я ставила на сухих, и видно было, что они не осилили поднять сдобу, поэтому поставила еще на сырых дрожжах, и положила меньше муки, тесто убежало через 2 часа, первая партия уже печется. |
||
17 Апр 2014 18:47
|
Елена_OK
Елена |
|
Я пекла на сырых, при чем на этих дрожжах по другому рецепту тесто со скрипом но поднялось, а здесь не хочет. Скажите у вас оно какое по консистенции, я делала так чтобы ложка стояла, а в итоге мне кажется оно тяжеловатым получилось.
|
||
17 Апр 2014 18:48
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Спасибо огромное за своевременный ответ! В субботу буду печь! Отчет гарантирую! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2014 18:51
|
nazik_77
47 лет Украина, Харьков |
|
Это тесто вообще не тяжелое) Ложка должна стоять но клониться))) Оно немного жиже чем обычное дрожжевое. Ждите хозяйку рецепта, может Люда что подскажет)) ![]() |
||
17 Апр 2014 18:57
|
Елена_OK
Елена |
|
Воооот, наверное все же мне надо было гораздо меньше муки ложить, но что поделаешь, опыта совсем нету... Реанимировать как-то можно, кто подскажет? Может молочка туда?, или уже ничем не помочь?
|
||
17 Апр 2014 19:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ой девочки, я на кухне замоталась с выпечкой, а у вас тут такие дебаты.
Леночка, конечно у тебя тесто получилось не правильное. Правильно Наташенька написала, что ложка должна не просто стоять, а слегка заваливаться и оно не может не липнуть к рукам - оно катастрофически прилипает, поскольку очень живое. Если тесто взять в руки, то оно норовит выскочить. Вот насчет реанимировать, даже не знаю. По идее куличи должны еще подняться в духовке. Так что не унывай, куличики все равно испекутся. Ну будут несколько тяжеловаты, ну и что, зато вкусно. И всегда используй только проверенные дрожжи, ведь они тоже могут подвести. ![]() |
||
17 Апр 2014 20:02
|
Таня1313
Таня |
|
Здравствуйте
![]() ![]() |
||
17 Апр 2014 20:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Таня1313
Танечка, смело раскладывай. ![]() ![]() |
||
17 Апр 2014 21:12
|
Tomik83
Тамара Киев |
|
Здравствуйте! Испекла пасочки по вашему рецепту. На вкус еще не пробовали, но я думаю, будут на высоте. Тесто у меня получилось капельку гуще, чем надо было бы, ложка стояла, но не очень заваливалась. Но это зависит от муки, а я сразу высыпала все, что взвесила. Дрожжей взяла не 50 грамм, а где-то 60-65. Поднялось все хорошо. Из всей порции теста получилось столько пасочек. Спасибо!
[/img] |
||
17 Апр 2014 22:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Tomik83
Томочка, отличные пасочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2014 23:08
|
Лили
|
|
17 Апр 2014 23:38
|
Таня1313
Таня |
|
Огромное спасибо Вам за рецепт!!!Всё получилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Апр 2014 23:55
|
Елена_OK
Елена |
|
Людочка, спасио большое за помощь и всем девочкам тоже. Вообщем я добавила молочка немного, тетсо стало жиже, постояло оно еще 2 часа и никакого результата, я его испекла, но кулич совсем тяжелый и клеклый. Видно эти дрожжи не могут поднять сдобу. Ну ничего,я нам этом не остановилась и обязательно как-то испеку эти куличики. Первый блин как известно. Слава Богу, что тесто подошло на тврожных куличиках от ЕкатериныД, и моя семья не осталась без куличей
![]() ![]() |
||
18 Апр 2014 0:38
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|
Людочка, спасибо большое за куличики!
![]() ![]() ![]() Каждый год пеку и тебя прославляю. ![]() ![]() Испекла и сейчас, ещё не украсила. С наступающей Пасхой! ![]() Добра и мира всем! ![]() |
||
18 Апр 2014 1:00
|
Tomik83
Тамара Киев |
|
Мы с семейством попробовали! Очень-очень вкусно. Моя доця сама умолотила полпасочки небольшой. Вкуснота!
![]() |
||
18 Апр 2014 1:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
18 Апр 2014 5:14
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|
И я тесто поставила по вашему рецепту в первый раз) Переживаю. Пеку куличи не первый год, а сегодня все провалились, стоят грустные и я отчаилась! Три раза заводила и в итоге 9 неудавшихся куличиков, жалко( Надеюсь по вашему проверенному рецепту все будет хорошо! Отчитаюсь! И вопрос–можно ли из такого теста слелать ромовые бабы??
|
||
18 Апр 2014 12:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Лили
Лилечка, куличики ![]() ![]() ![]() Таня1313 Танечка, я очень рада, что все удалось и главное - оценилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена_OK Леночка, очень жаль, что куличики не удались. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина Ревда Ирочка, спасибо, что пользуешься моим рецептом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tomik83 Томочка, на здоровьице! ![]() Chokoqueen Ланочка, шикарные куличики! ![]() ![]() ![]() ![]() Katenika Катюша, будем надеяться на лучшее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2014 13:37
|
Татуличка-Красотуличка
46 лет Баку |
|
Здравствуйте Люда.
Поставила тесто по вашему рецепту.Делаю в первый раз по нему.На вкус вкусноеее.)) ![]() О результате отчитаюсь с фотками. |
||
18 Апр 2014 14:02
|
Katenika
38 лет Нижний Новгород |
|
Людмила, хочу сказать огромное спасибо!!! Всё получилось замечательно! Тесту хвалило 2х часов для подъема (дрожжи свежие, живые) и затем еще 1ч в формах. Выпекала как указано 45мин, при т180, куличики получились ровненькие, ароматные и не горелые, как мы любим). Выход такой: три шт д10см, три шт д14см и один д16см, общий вес 2,8кг (может кому пригодится моя калькуляция). Еще раз спасибо, рецепт отличнейший!!! И надёжный!!! Ромовые бабы попробую испечь, если хватит времени и сил)), отчитаюсь после праздника.
|
||
18 Апр 2014 14:35
|
Таня1313
Таня |
|
Ещё раз отчитаюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Апр 2014 14:50
|
Татуличка-Красотуличка
46 лет Баку |
|
Девочки скажите, тесто уже поднялось за 2 часа.Его еще раз помешать.Потом оставить еще на время или уже можно печь? (дрожжи сухие использовала).
|
||
18 Апр 2014 14:59
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Татуличка-Красотуличка, однократный подъем, можно в формы выкладывать на расстойку.
Моим куличикам тоже 2 часа хватило на расстойку, пришли с ребенком с больницы, а тесто убежало. ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С праздником Светлой Пасхи!!!! |