Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2013 13:12
|
syzi1
52 года украина Луцьк |
Очень хочу поблагодарить Вас за чудесний кулич. Вся моя родина була в захваті від такого легкого способу пекти. а я цього року просто руку зимою поламала то місити було б просто не можливо. але тепер я завжди буду пекти тільки по Вашому рецепту. Всього Вам найкращого!!!
|
|
13 Май 2013 14:17
|
batta
58 лет Украина, Киев |
syzi1
Оксаночка, мне очень приятно, что мой рецептик пригодился и понравился! Пеки на здоровье и выздоравливай! Крепкого тебе здоровья! |
|
13 Май 2013 18:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
14 Май 2013 14:45
|
Александра c
54 года Украина |
|
|
14 Май 2013 14:55
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Александра c
|
|
14 Май 2013 15:32
|
Александра c
54 года Украина |
|
|
15 Май 2013 16:25
|
madamBon
49 лет |
Людочка! Спасибо огромное!
Пекла Ваши куличи 3 раза! За последние 2 недели Просто восторг! Вкуснее в жизни не ела пасок, разве что в детстве. Легче тоже никогда ничего подобного не представляла, хотя пеку давно и по разным рецептам, но это просто чудо! Наверное так и должно быть, чтоб в такой праздник не падать от усталости подолгу вымешивая несколько раз тесто, а радоваться и встречать Пасху с такой вкуснятиной. Дай Бог Вам здоровья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-221394951.html][/URL] |
|
15 Май 2013 17:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
madamBon
Олечка, спасибо тебе за теплые слова! Мне очень приятно! Я рада, что пасочки по моему рецепту понравились! Пеки на здоровье! |
|
15 Май 2013 21:21
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
Людмила! Я тоже в восторге от куличей по этому рецепту! Очень вкусно, незатратно, неканительно , хранится прекрасно без холодильника , остается мягким и душистым долгое время.Спасибо!
|
|
16 Май 2013 11:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
ямаматаня
Танечка, спасибо за отзыв! Рада, что куличики понравились! Пеки на здоровье! |
|
25 Май 2013 12:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
batta
Людмила,спасибо за рецепт! Это были уже четвертые куличи, котрые я пекла на эту Пасху и простой легкий рецепт был очень кстати Благодарю |
|
25 Май 2013 13:40
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Sarahanda
Настенька, куличики очень красивые! Спасибо тебе за доверие! Мне очень приятно, что рецепт понравился и прижился! Пеки на здоровье и с удовольствием! |
|
25 Май 2013 14:54
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
batta
Спасибо вам большое! |
|
08 Апр 2014 4:27
|
Gidra
46 лет Николаев |
всем здравствуйте! перечитала с первой странички все отзывы..было очень интересно,я прямо с вами всеми пережила несколько лет,сотни замесов,тысячи куличиков !!! какая вы молодец Людмила! какой замечательный рецепт!! сколько хозяюшек собрали!!!! я долго выбирала рецепт,много перечитала отзывов,и решила свой первый куличик спечь по вашему рецепту!! поддержите?
|
|
08 Апр 2014 11:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Gidra
Наташенька, конечно поддержу, а как же иначе! Будут вопросы - спрашивай, ни стесняйся, чем смогу - помогу. |
|
14 Апр 2014 18:44
|
yulia_sun
Юлия |
Здравствуйте. Пеку по Вашему рецепту уже не один год. Большое Вам спасибо!!!
Хочу поэкспериментировать) молоко заменить сливками, и положить только желтки. Желтков нужно точно больше. Как думаете, из-за жирности сливок, кол-во дрожжей нужно увеличивать? спасибо. |
|
14 Апр 2014 19:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
yulia_sun
Юлечка, мне приятно, что мои куличики нравятся! Думаю, что количество дрожжей можно не увеличивать , а оставить как есть. Удачного эксперимента! |
|
15 Апр 2014 1:12
|
Елена_OK
Елена |
Людмила, здравствуйте. Подскажите новичку, совсем непойму, что значит растопленное и охлажденое масло в молоке, это как, посмотрела фото и в расстерянности просто ... Объясните пожалуйста, уж очень хочеться куличик по вашему рецепту испечь.
|
|
15 Апр 2014 4:03
|
Ollesya
42 года Moldova, Kishinev |
Людмила, cкажите, пожалуйста, как вы думаете можно поставить вместо 6 яиц - 12 желтков. Говорят, что на желтках пышнее получаются куличи, а с белками тесто хуже подходит, не знаю так ли это.
|
|
15 Апр 2014 10:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Елена_OK
Леночка, не переживай, по этому рецепту куличики всегда получаются удачно. А теперь объясню тебе все про растопленное масло. Итак, берем 0,5 л молока и отливаем от него 0,5 стакана для опары, а в оставшееся кладем пачку масла (200г) и ставим его на огонь, чтобы масло полностью растаяло. Просто мы нагреваем молоко и топим масло одновременно, в одной емкости. Молоко с маслом остудить. Вот и все, это совсем не сложно. Ollesya Яйца на желтки можно заменить смело. При этом куличи получатся более рассыпчатыми и желтенькими. А по поводу того, что на целых яйцах тесто плохо подходит - это не так. Подход теста зависит от качества дрожжей, количества муки. У меня всегда хорошо тесто подходит, хоть и использую я обычные яйца, как в рецепте. |
|
15 Апр 2014 12:53
|
Ollesya
42 года Moldova, Kishinev |
Spasibo, Ludmila za otvet, rasipchatimi ne hochiu... togda budu delat strogo po vashemu retseptu.
|
|
15 Апр 2014 13:09
|
*ия*
55 лет Липецк |
Людмила, хочу еще раз сказать огромное спасибо за твои куличики Буду печь уже третий год, все мои домашние ждут с нетерпением. Готовлю на несколько семей, так что буду увеличивать порцию еще на половину, а то маловато всем Проблемы с фотиком, но надеюсь что удастся выложить фото. Еще раз спасибо
|
|
15 Апр 2014 14:27
|
Елена_OK
Елена |
Спасибо большое вам, Людмила, за быстрый и очень понятный ответ. Оказывается все совсем просто.Надеюсь куличики получатся!
|
|
15 Апр 2014 16:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ollesya
Олесенька, удачной выпечки! *ия* Ирочка, мне ооочень приятно, что мои куличики понравились и прижились! Пеки на здоровье и радуй вкусной ароматной выпечкой родных и знакомых! Елена_OK Леночка, куличики обязательно получатся, по-другому и быть не может! Удачной выпечки! |
|
15 Апр 2014 16:29
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
Урааа! Начинается!!! В Людочкиной теме отзывы появляются! Уже третий год я тут! Не знаю: получится ли у меня печь свои куличи в этом году, очень-очень хочу, но разные есть обстоятельства!
Но вам, Людочка, и всем хозяюшкам доброго праздника и вкусных ЛЁГКИХ куличей! С Людочкиным рецептом это возможно!!! |