Медовый торт (мамин рецепт)

Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia
Фото


3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару. Сделать 3 слоя, я их сформировала руками, без скалки, в виде круглых лепешек, пекутся довольно быстро. Печь надо на обратной стороне противня . Крем сделала заварной - 1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения (должна появится дорожка на дне посуды) добавить 150 гр сливочного масла и взбить миксером, охладить и намазать на коржи. Украсить крошкой с краев коржей. У меня крошки получилось много, я ее не выбросила, перемешала ее с медом, сформировав маленькие ароматные, сладенькие шарики с помощью чайной ложки.
Торт действительно получился вкусным!!! Мне еле достался один кусочек Sad
P.S. В готовый крем добавляла две чайные ложки меда, забыла написать Embarassed . Эх, стареемс... Smile

 
01 Окт 2007 0:14

Страница 1 из 2