Медовый торт (мамин рецепт)

Сообщение Автор
Медовый торт (мамин рецепт)
01 Окт 2007 0:14

Распечатать сообщение
Фото


3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. натурального меда, затем 100 гр масла, 1 ч.л. гаш. соды, 3-3,5 ст муки. Все перемешивать на пару. Сделать 3 слоя, я их сформировала руками, без скалки, в виде круглых лепешек, пекутся довольно быстро. Печь надо на обратной стороне противня . Крем сделала заварной - 1 яичный желток растереть с 2 ст.л. муки и 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить 2 стакана молока и варить на малом огне, помешивая лопаточкой. После загустения (должна появится дорожка на дне посуды) добавить 150 гр сливочного масла и взбить миксером, охладить и намазать на коржи. Украсить крошкой с краев коржей. У меня крошки получилось много, я ее не выбросила, перемешала ее с медом, сформировав маленькие ароматные, сладенькие шарики с помощью чайной ложки.
Торт действительно получился вкусным!!! Мне еле достался один кусочек Sad
P.S. В готовый крем добавляла две чайные ложки меда, забыла написать Embarassed . Эх, стареемс... Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
01 Окт 2007 7:04

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Торт действительно получился вкусным!!! Мне еле достался один кусочек

Класс!!!! girl_in_love girl_in_love verygood verygood girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
01 Окт 2007 13:48

Распечатать сообщение
Мишки очень любят мед pooh_honey, а медовый тортик просто обожают pooh_door !!!
Karina рецептик простой и думаю вкусный Very Happy, будет повод попробую.
А для кого это на торте 9 свечекto_become_senileflirt?
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
01 Окт 2007 14:00

Распечатать сообщение
Ксения Киев писал(а):

А для кого это на торте 9 свечекto_become_senileflirt?

Ксения, вобщем тортик по случаю моего дня рождения Smile Smile Smile , видимо впала в детство Smile . Сколько уж нашла Embarassed Сто лет не дула свечки на тортике, а тут вдруг взбрело в голову, ай да искать! Было весело verygood
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
01 Окт 2007 14:13

Распечатать сообщение
Karina День Рожденья праздник детства kissExclamation
Ты желание загадала girl_winkQuestion
Свечи одним махом задула cookQuestion
Ксения Киев


39 лет
Украина Киев

Ксения КиевМои рецепты
 
01 Окт 2007 15:10

Распечатать сообщение
Ксюш, как же без этого? Smile ОБЯЗАТЕЛЬНО загадала!!! ..впрочем оно у меня щас одно единственное Smile, и одним махом все задула!
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
01 Окт 2007 16:16

Распечатать сообщение
Karina Торт этот из моей "заветной тетрадки" Very Happy Пеку его давно и очень люблю. Рецепт мой немного расходится с рецептом твоей мамы, но в основном похож good Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями . Я раньше тоже раскатывала на противне, но на дне формы гораздо удобней! verygood
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Окт 2007 2:28

Распечатать сообщение
Спасибо за совет, Ольга sharik . Но так ведь крошки совсем не будет Embarassed , как украшаешь? ПоделисьSmile, я в этом не мастер lazy2 . Тесто открывала на глаз, ровненько выходило, крошку в основном получила частично соскабливая верхний слой коржа, чтобы крем лучше впитался Smile
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
03 Окт 2007 2:55

Распечатать сообщение
КАРИН Rose Крошки будут, куда они денутся ? Smile Когда будешь раскатывать можешь чуть больше , растянуть чем дно, и обрезать, до выпечки. А можно просто оставить кусочек теста и запечь, им и посыпать. Я пеку 8 коржей , они тонюсенькие, потом все промазываю кремом ( заварной + масло + орехи молотые) , под пресс, потом верх крошкой. До следующего дня. Оооо!!! Раззадорила ты меня , хочу торта ! Yahoo!
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Окт 2007 9:28

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями .

Хорошая идея!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Окт 2007 9:52

Распечатать сообщение
А я крошки обычно с краев добываю))) Обрезаю краешки ровненько-ровненько. А потом их в оставшийся от пропитки крем крошу и этим местивом краешки смазываю. Получается красиво и вкусно Very Happy
Фея Зима

Ирина

48 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
03 Окт 2007 19:16

Распечатать сообщение
Karina И мне медовика захотелось... Только у меня форма для выпечки силиконовая ... так , ее не буду переворачивать или все же перевернуть ???
Томита


51 год
Россия

ТомитаМои рецепты
 
03 Окт 2007 19:50

Распечатать сообщение
ТОМИТА, это я тебе голову заморочила с переворачиванием формы Romashki Если у тебя нет не силиконовой формы, тогда делай как Карина на противне, но после раскатки возьми крышку от кастрюли или тарелку, что хочешь, и обведи круг ножом на тесте. Тогда когда корж испечется, ты получишь идеально ровный и одинаковый с другими круг и крошки на посыпку. give_heart будут вопросы, обращайся friends
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Окт 2007 19:51

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Ольга К. писал(а):
Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями .

Хорошая идея!


ЛЮСИ ! Romashki Нужда и не такому научит Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Окт 2007 20:58

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
КАРИН Rose Я пеку 8 коржей , они тонюсенькие, потом все промазываю кремом ( заварной + масло + орехи молотые) , под пресс, потом верх крошкой. До следующего дня. Оооо!!! Раззадорила ты меня , хочу торта ! Yahoo!

А мне то как захотелось тортика!!! Smile , еще вопрос кто кого раззадорил Smile Smile Smile , так аппетитненько все расписала! мммммм... verygood
Пасиб за советы, Оль! Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
03 Окт 2007 21:07

Распечатать сообщение
Томита писал(а):
Karina И мне медовика захотелось... Только у меня форма для выпечки силиконовая ... так , ее не буду переворачивать или все же перевернуть ???

ну сколько времени все собираюсь приобрести эти силиконовые формочки Smile (силикон заполонил современный мир!) , говорят очень удобные. Все никак не доберусь до магазина Sad. У меня их нет, тгак что советом, Томиточка, помочь не могу Sad. Надо бы мужа в магазин отправить за ними. На дне удобно печь, чтобы готовый корж легче снимался с противня и не ломался, хотя это в том случае, если коржи тоненькие Drinks or Beer .
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
03 Окт 2007 21:53

Распечатать сообщение
Карина,вкуснятинка какая,ням-ням pooh_honey
Обожаю медовый тортик girl_cook
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
03 Окт 2007 23:41

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
ЛЮСИ ! Нужда и не такому научит

А я как раз всегда вырезала коржи по крышке от кастрюли и считала это своим собственным гениальным изобретением! Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Окт 2007 3:17

Распечатать сообщение
ЛЮСИ Как говорят " идеи витают в воздухе " !
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
20 Апр 2008 23:00

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Подскажу маленький секрет, тесто удобней раскатывать на обратной стороне ( дне) формы для выпечки. На ней и ставить в духовку. Тогда коржи выходят одинаковые, с ровными краями .

И я можно тоже со своим "секретом"? Embarassed Моя мама (ну и я теперь, естественно), чтобы коржи все были одинаковыми, вместо форм для коржей уже много лет использует алюминевые банки из-под селёдки (большие такие, куда селёдку целиком "упаковывают"). Очень удобно! good good good
PROLOGY

Елена

43 года
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
21 Апр 2008 1:41

Распечатать сообщение
как же я люблю медовые торты.... да ещё повод есть - под столом целых 3 литра мёда ))) Прям кстати рецепт! Спасибо! Romashki
Юта

Анна

37 лет
Москва

ЮтаМои рецепты
 
21 Апр 2008 19:44

Распечатать сообщение
Фея Зима,
Феюшка, мне твоя идея с украшением торта очень понравилась, в следующий раз сделаю так. friends

PROLOGY,
Лен, идея с банкой просто good . Думаю многим пригодится Wink Спасибо Romashki !
(токо надо будет хорошенечко баночку вымыть, ато тортик получится медово-селедочным Very Happy )

Юта
Анулечка, Romashki Romashki friends

---
Мораль сей басни такова, скажем НЕТ неровным коржам и будем печь вкусные медовые тортики Smile
Испеку, порадую мужа, его лубиииимый тортик
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
15 Май 2008 16:30

Распечатать сообщение
Печь надо на обратной стороне противня .

Karin, pochemu na obratnoy storone?eto kak? Shocked
Ya uzhe vse sdelala i na "normalnoy" storone ,i eto bilo shto to ochen' vkusnoye,hotya dazhe masla menshe dobavila .No korzhiki ochen pristavali k protvinyu (ili protvinE? wink3 ),poetomu chut' chut' polomalis.ChAVo delat' shtob ne pristavalo?:)thanks
TanyaTanya

Tanya

40 лет
Dubai

TanyaTanyaМои рецепты
 
15 Май 2008 19:00

Распечатать сообщение
TanyaTanya,
Можно и внутри противня, Тань, но с обратной стороны противня легче снимать готовые коржи Smile , так они не поломаются при "вытаскивании" из противня, да и расскатывать на обратной легче, она ж плоская.
ОООчень рада, что тортик пришелся по вкусу, спасибо girl_in_love Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
09 Фев 2009 5:36

Распечатать сообщение
Пекла этот торт на день рождения брата), еще в декабре. Получился очень вкусным. Коржи получились ровненькие ровненькие Smile . Кстати в этот раз раскатала более тонкие коржи, получилось где-то 6 и несколько маленьких кусочков оставила на обсыпку. Хорошо так поднялись.
Фото
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |