nelly_st_18
Нелли
61 год
Киев
Несколько лет назад мне на Пасху подарили Паску (украинское название кулича) из дорогой кондитерской. Вкус был средний, а вот как Паска была украшена , мне очень понравилось, и уже несколько раз я украшала ее таким образом:
Ингридиенты:
орехи на выбор - несколько видов (миндаль,грецкий - четвертинки, кешью, небольшие ядра фундука или половинки больших, кедровые),
изюм - темный и светлый,
курага - в зависимости от размера порезать на кусочки размером с миндальный орех,
засахаренные сухофрукты (вишня, клюква, по желанию - тропические фрукты кубиками),
абрикосовый или яблочный джем,
кипяченая вода (или светлый яблочный сок) или ром/коньяк (спирт обычно испаряется, так что можно и для детей).
Смешиваем имеющиеся сухие ингридиенты, отдельно разводим джем до состояния средней густоты пюре выбранной жидкостью, добавляем в смесь орехов и фруктов.
Готовой смесью украшаем
теплые паски. На фото - паски я пеку в бумажных формочках разного размера, так они очень долго остаются свежими.
Вот и вся наука.