Украшение Паски (кулича)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2014 15:23
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Несколько лет назад мне на Пасху подарили Паску (украинское название кулича) из дорогой кондитерской. Вкус был средний, а вот как Паска была украшена , мне очень понравилось, и уже несколько раз я украшала ее таким образом:
Ингридиенты: орехи на выбор - несколько видов (миндаль,грецкий - четвертинки, кешью, небольшие ядра фундука или половинки больших, кедровые), изюм - темный и светлый, курага - в зависимости от размера порезать на кусочки размером с миндальный орех, засахаренные сухофрукты (вишня, клюква, по желанию - тропические фрукты кубиками), абрикосовый или яблочный джем, кипяченая вода (или светлый яблочный сок) или ром/коньяк (спирт обычно испаряется, так что можно и для детей). Смешиваем имеющиеся сухие ингридиенты, отдельно разводим джем до состояния средней густоты пюре выбранной жидкостью, добавляем в смесь орехов и фруктов. Готовой смесью украшаем теплые паски. На фото - паски я пеку в бумажных формочках разного размера, так они очень долго остаются свежими. Вот и вся наука. |
||
16 Апр 2014 16:49
|
Алычка
Украина |
|
Красиво и вкусно !!!
|
||
16 Апр 2014 17:12
|
Martita
46 лет Ukraine |
|
Очень красиво и современно! Нелли, а подскажите, как Вы тесто в бумажные формочки выкладываете? Их нужно смазать жиром? И как потом резать - вместе с бумагой или она хорошо отходит? Спасибо!
І Веселих свят! |
||
16 Апр 2014 18:16
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
Формочки чуть-чуть кисточкой смазываю или растопленным сливочным или растительным маслом без запаха. Заполняю на 1/3 , даю подойти в теплом месте минут 30 и пеку. Режу вместе с бумагой, она отделяется очень хорошо. Последние несколько лет пеку исключительно по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html |
||
16 Апр 2014 21:37
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Симпатичненько выглядит,да и вкусно потом спасибо за идею
|
||
17 Апр 2014 12:35
|
tetjasofi
Казахстан |
|
|