Vodolei60
Татьяна
Москва
Ну вот еще рецепты пасхи:
Творожная пасха от Марины Ершовой
Этап: Чередование
Количество порций: 5
Подготовка: 35 минут
Охлаждение: 12 часов
Ингредиенты:
800 г творога рассыпчатого или зерненого (0
200 г творога мягкого (жидкого, как сметана) (0
4 яйца
3 ст. л. СОМ (1,5
350 мл молока (1,5
100 г цукатов из тыквы (Порезать тыкву как картошку фри (полосками) и отварить в сиропе с сахарозаменителем около 5 минут. Добавить цедру лимона или апельсина. Остудить. Достать тыкву, высушить полотенцем и поставить в духовку на 20 минут на 70 градусов)
20 г. желатина
сахзам (по вкусу) (или 45 тбл. Сладиса)
ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл. молока + сахзам (примерно часа за 2 до приготовления).
Творог (зерненый) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить СОМ, ванилин, цукаты, перемешать. Отставить в сторону.
В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл. молока, продолжая взбивать. Поставить массу на средний огонь, и не прекращая взбивать (на слабых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (по консистенции станет похожа на жидкое сгущеное молоко).
Соединить творог и яичную массу, тщательно взбить на максимальной скорости.
Желатин, замоченный в молоке нагреть на водяной бане до полного растворения и процедив добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
Пасочницу (или в дуршлаге) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу в пасочницу (края завернуть). Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить сверху груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Творожная пасха - рецепт 2
Этап: Чередование
Ингредиенты:
500 г творога
5 вареных желтков
Сахарозаменитель по вкусу
Ароматизатор "ванилин"
3 ч. л. обезжиренного какао (до 11% жирности)
1 ч. л. корицы
Приготовление:
Взбить все блендером долго до получения однородной массы без крупинок.
Выложить форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать). Заполнить творожной массой, утромбовать, закрыть марлей блюдечко. Под форму поставить глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить в холодильник на 10-12 часов.
Извлечь готовую Пасху и украсить. На этапе Закрепления можно использовать изюм или цукаты.
Творожная пасха - рецепт 3
Рецепт из официальной группы Диеты Дюкан Вконтакте vk.com/dukanofficial
Этап: Чередование
Ингредиенты:
4 л молока 1% жирности
Сок и цедра одного большого лимона
Ароматизатор «ванилин»
100 г обезжиренного йогурта
2 яичных желтка
Корица
Приготовление:
Вскипятить молоко, переставить в духовку и томить при небольшой температуре 3-4 часа. Когда молоко потемнеет, снять пенку, добавить сок лимона и томить еще, пока молоко не свернется. Оставить остывать. Марлю 4 слоя положить в сито и вылить свернувшееся молоко так, чтобы на марле остался только топленый творог. В получившийся творог добавить 2 желтка, ванилин, сахзам, йогурт, цедру лимона. Все взбить до однородной массы. Выкладываем форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать), заполняем массой, утромбовываем, закрываем марлей блюдечко, под форму ставим глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Извлечь готовую Пасху и украсить.