Диета Дюкан. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 15:09
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
Танюш, этот привес тебе все простят Девоньки, опять 1,5 стр. неугомонные Детишкам всем здоровья,
Лен, держись не плакай все пройдет и это тоже пройдет |
||||||
16 Апр 2014 15:10
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Ой, не говори... а я думала сегодня четверг... заработалась Кать, на такие картинки наткнулась, сижу ухохатываюсь, ну и вас решила повеселить |
||||||
16 Апр 2014 15:12
|
Vodolei60
Москва |
|||||
16 Апр 2014 15:13
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
Танюш, ты сегодня главный по приколам [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227350055.html][/URL] |
||||||
16 Апр 2014 15:14
|
anna a
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Танечка! ты сегодня "жжешь" |
||||||
16 Апр 2014 15:17
|
Vodolei60
Москва |
|||||
16 Апр 2014 15:19
|
Рубиночка
47 лет Москва |
|||||
10000% |
||||||
16 Апр 2014 15:20
|
Рубиночка
47 лет Москва |
|||||
Ой, если так просить, то тебе все коробочки достанутся Я даже свою готова отдать |
||||||
16 Апр 2014 15:21
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
Приветик, выздоравливай
И мужу повезла?
|
||||||
16 Апр 2014 15:25
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
У Рунечки сегодня праздник души Столько позитива, Танюш, спасибо за эмоции |
||||||
16 Апр 2014 15:26
|
Vodolei60
Москва |
|||||
16 Апр 2014 15:30
|
Vodolei60
Москва |
|||||
16 Апр 2014 15:37
|
Maychita
60 лет Уфа |
|||||
А кто второй, может и за меня,я хоть третий [URL=http://[censored smayliki]/smilie-53049543.html][/URL] |
||||||
16 Апр 2014 15:38
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Девочки, дядюшка Дю прислал мне рецепт пасхального кулича:
80 мл обезжиренного молока 50 г натурального йогурта 0% 1 целое яйцо 1 желток 6 столовых ложек овсяных отрубей 3 столовые ложки кукурузного крахмала Сахарозаменитель по вкусу 15 г сухих дрожжей 1 белок 1 щепотка соли Приготовление Разогрейте духовку до 180 – 200°С Необходимо смолоть в муку овсяные отруби. Разогрейте молоко в небольшой кастрюле. Смешайте отруби и крахмал, просейте через сито. Добавьте в молоко 2 столовые ложки сухой смеси, 1 чайную ложку сахарозаменителя и дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей и поставьте в теплое место. В отдельной миске взбейте 1 яйцо, желток, сахарозаменитель и йогурт. Соедините смесь с тестом, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала, и еще раз перемешайте. Смажьте тремя каплями масла глубокую форму для выпечки (диаметр 16 см), выложите тесто и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется. Когда тесто поднимется, накройте форму фольгой и выпекайте 30-40 минут. Проверьте тесто на готовность лезвием ножа: оно должно оставаться сухим. Если на ноже есть следы, снова поставьте в духовку. Достаньте из формы, накройте полотенцем. Взбейте белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахарозаменитель. Украсьте кулич взбитым белком. В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской присыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами. |
||||||
16 Апр 2014 15:39
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Я за всех прошу, извиняюсь.... Руня, это мы все просим, готовь силы, а то в прошлый раз сил не хватило... |
||||||
16 Апр 2014 15:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Добрый день! После вчера +200) ну ничего) овощей много и воды литра 4 выпила завтра будет минус 1 кг
Vodolei60 Это тот кулич, который у меня два раза не получился-тяжелый и не вкусный((( |
||||||
16 Апр 2014 15:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
А я готовлю паштет по маминому рецепту! Обычно, она берет 1/3 свинины, 1/3 сала, 1/3 печени, морковку и две луковицы.
В этот раз из-за меня паштет будет диетическим Потому что там кусок говядины, говяжья печень, два говьяжих языка, легкие и лук Вот три раза на мясорубке перемолола-вышло около 5 кг мясной массы Придет мама, будет доготавливать! Что ж это поболели все! Пусть выздоравливают детки!!! Олечка, хорошо, что у сына кризис прошел! Ника, рада, что тебе легче! Ура! |
||||||
16 Апр 2014 15:56
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Понятно... значит туфта...
Аль, а как она его готовит? |
||||||
16 Апр 2014 16:11
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Отваривает все мясное вместе с морковкой и луком (главное, чтобы печени было 1/3, ее отдельно варит), потом, когда мясо остынет, все вместе-и печень, мясо, морковку и лук,-три раза пропускается через мясорубку. Получается вот такая масса: Потом мама добавляет яйца, хорошо солит и перчит, затем выбивает массу хорошенько так, пару раз бросая с высота в кастрюлю. Дальше печет. Раньше пекла в чулке капроновом сейчас в рукавах для выпечки. При какрй температуре и сколько я уже не помню. Придет-спрошу. Я всегда отвечаю за "грязную" часть: подготовку мяса, его перемалывание, а мама делает все остальное. |
||||||
16 Апр 2014 16:18
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Понятно. Спасибо!
|
||||||
16 Апр 2014 16:23
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Ну вот еще рецепты пасхи:
Творожная пасха от Марины Ершовой Этап: Чередование Количество порций: 5 Подготовка: 35 минут Охлаждение: 12 часов Ингредиенты: 800 г творога рассыпчатого или зерненого (0 200 г творога мягкого (жидкого, как сметана) (0 4 яйца 3 ст. л. СОМ (1,5 350 мл молока (1,5 100 г цукатов из тыквы (Порезать тыкву как картошку фри (полосками) и отварить в сиропе с сахарозаменителем около 5 минут. Добавить цедру лимона или апельсина. Остудить. Достать тыкву, высушить полотенцем и поставить в духовку на 20 минут на 70 градусов) 20 г. желатина сахзам (по вкусу) (или 45 тбл. Сладиса) ванилин (по вкусу) Приготовление: Желатин замочить в 150 мл. молока + сахзам (примерно часа за 2 до приготовления). Творог (зерненый) протереть через сито. Добавить мягкий творог, перемешать. Добавить СОМ, ванилин, цукаты, перемешать. Отставить в сторону. В отдельной кастрюльке взбить яйца, добавить 200 мл. молока, продолжая взбивать. Поставить массу на средний огонь, и не прекращая взбивать (на слабых оборотах) нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть (по консистенции станет похожа на жидкое сгущеное молоко). Соединить творог и яичную массу, тщательно взбить на максимальной скорости. Желатин, замоченный в молоке нагреть на водяной бане до полного растворения и процедив добавить в творожную массу. Все очень тщательно взбить миксером до получения однородной массы. Пасочницу (или в дуршлаге) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя (края марли должны свисать). Выложить творожную массу в пасочницу (края завернуть). Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Творожная пасха - рецепт 2 Этап: Чередование Ингредиенты: 500 г творога 5 вареных желтков Сахарозаменитель по вкусу Ароматизатор "ванилин" 3 ч. л. обезжиренного какао (до 11% жирности) 1 ч. л. корицы Приготовление: Взбить все блендером долго до получения однородной массы без крупинок. Выложить форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать). Заполнить творожной массой, утромбовать, закрыть марлей блюдечко. Под форму поставить глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Извлечь готовую Пасху и украсить. На этапе Закрепления можно использовать изюм или цукаты. Творожная пасха - рецепт 3 Рецепт из официальной группы Диеты Дюкан Вконтакте vk.com/dukanofficial Этап: Чередование Ингредиенты: 4 л молока 1% жирности Сок и цедра одного большого лимона Ароматизатор «ванилин» 100 г обезжиренного йогурта 2 яичных желтка Корица Приготовление: Вскипятить молоко, переставить в духовку и томить при небольшой температуре 3-4 часа. Когда молоко потемнеет, снять пенку, добавить сок лимона и томить еще, пока молоко не свернется. Оставить остывать. Марлю 4 слоя положить в сито и вылить свернувшееся молоко так, чтобы на марле остался только топленый творог. В получившийся творог добавить 2 желтка, ванилин, сахзам, йогурт, цедру лимона. Все взбить до однородной массы. Выкладываем форму для пасхи марлей в 3 слоя (концы марли должны свисать), заполняем массой, утромбовываем, закрываем марлей блюдечко, под форму ставим глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка. Поставить в холодильник на 10-12 часов. Извлечь готовую Пасху и украсить. |
||||||
16 Апр 2014 16:32
|
Vodolei60
Москва |
|||||
И вот еще результаты исследований влияния диеты на почки:
Новое научное исследование было проведено с целью выявить влияние на почки диет с высоким содержанием белков. Данное исследование было проведено А.Н. Фридманом в Отделении медицины Индианаполиса и носило название «Влияние на почки диеты с низким потреблением углеводов и жиров и диеты с высоким потреблением белков». Между 2003 и 2007 годами 307 пациентов с ожирением и связанными с ним проблемами здоровья, не затрагивающими почки, соблюдали диету для похудения: - Первая группа соблюдала диету с низким потреблением углеводов и высоким потреблением белков. - Вторая группа соблюдала диету с высоким потреблением углеводов. Группы наблюдались в течение двух лет с целью определить, могут ли высокобелковые диеты спровоцировать расстройства функции почек и риск возникновения остеопороза. В сравнении с диетой с низким содержанием жиров, в случае диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков потребление связано с незначительным снижением сывороточного креатинина (относительная разница -4,2 и цистатина C (-8,4 на 3-й месяц и возрастает по отношению к клиренсу креатинина на 3-й (15,8 мл/мин) и на 12-й (20,8 мл/мин) месяцы; сывороточная мочевина на 3-й (14,4, 12-й (9,0 и 24-й (8,2 месяцы, 24-х часовой объем мочи на 12-й (438 мл) и 24-й (268 мл) месяцы. Экскреция кальция с мочой выросла на 3-й (36,1 и 12-й (35,7 месяцы без изменения плотности костной ткани или клинических проявлений новых камней в почках. Исследование, проведенное среди страдающих ожирением пациентов, соблюдавших режим с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков в рамках снижения веса в течение более двух лет, не позволило выявить патогенное влияние на почки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. |
||||||
16 Апр 2014 16:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Я так неприлично вкусно наелась Голодная была) взяла часть мяса на паштет, посолила-поперчила, добавила 1/2 обжаренной луковицы и сделала беляшей как Настоящих от Наташи!
Вкуснотища! Мне очень-очень понравилось! http://forum.say7.info/topic72712.html А это с соусом) себе такой делаю в СБ дни: 2 ст л моего домашнего кетчупа и грамм 100 обезжиренного сметанообразного творога! Вкусно А вчера и позавчера обедала мясной кашкой от Ирочки: http://forum.say7.info/topic68659.html БО: ЧБ: Вчера на праздник свой пудинг-торт делала, но фото нет нормального-только кусочки (это два разных бисквита ): http://forum.say7.info/topic68062.html И белый шоколад-только это походной вариант: растаявший и в лотке http://forum.say7.info/topic68493.html |
||||||
16 Апр 2014 16:36
|
Водолей7
|
|||||
Аля, как будет готов паштет, выставляй рецепт!
Девочки, спасибо за пожелания сынуле, Танечка за открыточку |
||||||
16 Апр 2014 16:45
|
Vodolei60
Москва |
|||||
Пусть поправляется |