Диета Дюкан. Часть 2.

Vodolei60

Татьяна


Москва
И вот еще результаты исследований влияния диеты на почки:

Новое научное исследование было проведено с целью выявить влияние на почки диет с высоким содержанием белков.
Данное исследование было проведено А.Н. Фридманом в Отделении медицины Индианаполиса и носило название «Влияние на почки диеты с низким потреблением углеводов и жиров и диеты с высоким потреблением белков».

Между 2003 и 2007 годами 307 пациентов с ожирением и связанными с ним проблемами здоровья, не затрагивающими почки, соблюдали диету для похудения:

- Первая группа соблюдала диету с низким потреблением углеводов и высоким потреблением белков.
- Вторая группа соблюдала диету с высоким потреблением углеводов.

Группы наблюдались в течение двух лет с целью определить, могут ли высокобелковые диеты спровоцировать расстройства функции почек и риск возникновения остеопороза.

В сравнении с диетой с низким содержанием жиров, в случае диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков потребление связано с незначительным снижением сывороточного креатинина (относительная разница -4,2Confused и цистатина C (-8,4Confused на 3-й месяц и возрастает по отношению к клиренсу креатинина на 3-й (15,8 мл/мин) и на 12-й (20,8 мл/мин) месяцы; сывороточная мочевина на 3-й (14,4Confused, 12-й (9,0Confused и 24-й (8,2Confused месяцы, 24-х часовой объем мочи на 12-й (438 мл) и 24-й (268 мл) месяцы. Экскреция кальция с мочой выросла на 3-й (36,1Confused и 12-й (35,7Confused месяцы без изменения плотности костной ткани или клинических проявлений новых камней в почках.

Исследование, проведенное среди страдающих ожирением пациентов, соблюдавших режим с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков в рамках снижения веса в течение более двух лет, не позволило выявить патогенное влияние на почки по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.

 
16 Апр 2014 16:32

Страница 732 из 1000