Идея:кулинарный блог Алёны Коготковой
Наконец-то я приобрела рисовую муку,ну и ,конечно же,мне сразу захотелось что-нибудь с ней испечь.Покопалась,а рецептов-то не так уж и много(или я не там искала
).И вот вчера я нашла то,что мне нужно! Алёна Коготкова предлагает простой в исполнении рецепт песочного рисового теста (безглютенового)для основы тартов.Я испекла печенье.Получилось оно вкусным и очень рассыпчатым,такое любит мой сын!С удовольствием делюсь с Вами!
80 г. мягкого сливочного масла
90 г. сахарной пудры
50 г. желтков
¼ ч.л. разрыхлителя
8 г. молока
100 г. рисовой муки
60 г. кукурузной муки
Масло взбить с сахарной пудрой.Добавить к маслу желтки,разрыхлитель теста,молоко.Перемешать и добавить просеянные два вида муки.Быстро замесить тесто.Собрать тесто в лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.Тесто мягкое,мне даже пришлось добавить ещё немного муки,желтка у меня получилось больше.После холодильника с тестом работать легко и приятно,только дайте ему немного полежать при комнатной температуре.Такое тесто может несколько дней хранится в холодильнике и или месяц в морозилке.
Достать тесто из холодильника и раскатать не слишком тонко.Вырезать фигурки и переложить их на застеленный пергаментом противень.
Печь при 160 градусах 10-15 минут(в зависимости от духовки).Готовое печенье остудить и можно угощаться.
Приятного аппетита!!!