Песочное кукурузно-рисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 17:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Идея:кулинарный блог Алёны Коготковой Наконец-то я приобрела рисовую муку,ну и ,конечно же,мне сразу захотелось что-нибудь с ней испечь.Покопалась,а рецептов-то не так уж и много(или я не там искала ).И вот вчера я нашла то,что мне нужно! Алёна Коготкова предлагает простой в исполнении рецепт песочного рисового теста (безглютенового)для основы тартов.Я испекла печенье.Получилось оно вкусным и очень рассыпчатым,такое любит мой сын!С удовольствием делюсь с Вами! 80 г. мягкого сливочного масла 90 г. сахарной пудры 50 г. желтков ¼ ч.л. разрыхлителя 8 г. молока 100 г. рисовой муки 60 г. кукурузной муки Масло взбить с сахарной пудрой.Добавить к маслу желтки,разрыхлитель теста,молоко.Перемешать и добавить просеянные два вида муки.Быстро замесить тесто.Собрать тесто в лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.Тесто мягкое,мне даже пришлось добавить ещё немного муки,желтка у меня получилось больше.После холодильника с тестом работать легко и приятно,только дайте ему немного полежать при комнатной температуре.Такое тесто может несколько дней хранится в холодильнике и или месяц в морозилке. Достать тесто из холодильника и раскатать не слишком тонко.Вырезать фигурки и переложить их на застеленный пергаментом противень. Печь при 160 градусах 10-15 минут(в зависимости от духовки).Готовое печенье остудить и можно угощаться. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2014 19:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
какое красивое и нежное печенье!!!
спасибо! рисовая мука стоит..скучает..надо будет попробовать |
||||||||||||||||||
16 Апр 2014 21:21
|
Меламори
39 лет |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, спасибо, забрала. Скоро попробую испечь. Дочка скучает по печенькам... |
||||||||||||||||||
16 Апр 2014 23:03
|
Vanill'ka
43 года |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, какие печеньки Я как раз ищу рецепт, что бы сыночку испечь, мы еще маленькие, а погрызть уже хочется чего нибудь, а в покупных такой состав Только сахара поменьше положу 50 гр желтков это сколько |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
И я!!! И я!!! И я!!! И еще кукурузную!! И даже гречневую!!! Очень нежненькие печеньки, прям видно, какие хрупкие!!! Кирочка, спасибо!! (Правда, ты у нас не совсем Кирочка... )
Уверена?? Может 80? |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 1:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Света!! Спасибо,что заглянула!!!Думаю тебе пригодится этот рецепт!!И,надеюсь,печенье понравится!!
Ольга!Спасибо!! Мой сын ел с удовольствием.Он такие любит,чтоб без начинки и самое простое Пеките на здоровье и на радость дочке!!
Таня!!Спасибо,что не прошла мимо!! Да,соглашусь с тобой,состав покупного печенья порой пугает
Печенье сладкое,я бы в следующий раз тоже чуть меньше сахара добавила бы
Примерно 3 желтка
Кукурузную я тоже недавно приобрела и в этом рецепте мне удалось попробовать два вида муки!И рисовую и кукурузную!
Да,печенье очень хрупкое!
Нет-нет,всё правильно,8 грамм молока Евочка,спасибо большое,что заглянула ко мне на печенье!!! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 2:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, 8 так 8... Правда, только что поняла, что порция очень маленькая.. Кстати, сколько штучек у тебя получилось? |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 11:55
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||||
Печенье замечательное!!!
Соблазнительное и аппетитное ! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, очень красивая выпечка |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 22:39
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, как красиво! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2014 22:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ева,получается примерно 40 печенек диметром 4 см
Леночка!!Спасибо большое
Татьяна!! Спасибо большое!Рада буду,если пригодится рецепт Санни Кеш Кирочка, как красиво! girl_in_love good2 Romashki Romashki Romashki Леночка!!!Спасибо большое,что заглянула!! |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 17:58
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Нямка !!! Вроде оставалось чуток рисовой муки , ну а уж кукурузная всегда есть .
|
||||||||||||||||||
01 Май 2014 21:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ирина!!! Спасибо,что заглянула!!!!Рада буду,если пригодится такой простой рецептик!! |
||||||||||||||||||
11 Май 2014 20:30
|
Татка Татиана
36 лет |
|||||||||||||||||
Спасибо! Сестрёнка заказывала очередной раз эти печеньки
|
||||||||||||||||||
11 Май 2014 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Татьяна!!! Очень рада,что печенье понравилось !!!Спасибо большое за отзыв!!Пеки на здоровье!! |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 14:51
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Юлечка, очень душевное печенье! Рассыпчатое, нежное! Я делала с сахарной пудрой с натуральной ванилью - аромат! мммммм! Делала вчера вечером - запах до сих пор в квартире стоит! Я не стала раскатывать тесто.... Просто отщипывала кусочки и катала шарики, поэтому оно у меня немного пузатенькое вышло и не совсем сухое....а мягенькое! мне такое очень нра! и мальчишки оценили! Спасибо большое за рецепт! Пы.Сы. Только не совсем поняла, зачем здесь 8г молока это примерно 1 ст.л......мне кажется оно бы и так слепилось.... |
||||||||||||||||||
31 Янв 2015 16:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Лена!! Спасибо за приятный сюрприз в виде твоего фото-отчёта!! Очень-очень рада,что печенье понравилось!!!
Я сама не знаю делала по рецепту,но тоже думаю,что можно и без молока обойтись |
||||||||||||||||||
27 Апр 2017 15:11
|
floxina
Ольга Москва |
|||||||||||||||||
28 Апр 2017 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ольга!!Пеките на здоровье!!Рада,что оценили!!!! |
||||||||||||||||||
19 Окт 2018 21:28
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
29 Окт 2018 22:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ирина! Какое оно у Вас классное!Эти выемки для теста такие замечательные,тоже хочу такие! А не рано ещё к декабрю печь? Пеките на здоровье и приходите ещё!Спасибо большое за такую красоту и за доверие к рецепту |
||||||||||||||||||
15 Май 2020 11:22
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||||||||||||
Юлия, спасибо за рецепт. Очень вкусное печенье. Пару лет назад, когда у ребенка подозревали аллергию на глютен, я пекла очень вкусное кукурузно-рисовое печенье...Но рецепт благополучно потерялся. И вот печеньки по Вашему рецепту очень похожи. Спасибо большое. Только я муки побольше добавляла.
|
||||||||||||||||||
30 Май 2020 1:03
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юлия! Как удачно я наткнулась на твоё печенье. Я столько экспериментировала с рисовой мукой и ни один эксперимент, на мой взгляд, не был удачным. Всё время что-то не то. И я надолго забросила всякие поиски.. А тут попался твой рецепт.
Честно говоря, когда готовила, я не надеялась на что-то выдающееся... Но! Признаюсь, это шикарно! Обалденные печенюшки!!!! Я правда забыла про молоко, но не думаю, что сильно пострадал вкус. Испекла совсем чуть-чуть, на пробу. Остальное тесто вернула в холодильник - проверить как оно поведёт себя через сутки и дольше. Любопытно же Кстати, для меня немного сладковато, так что когда буду повторять, положу поменьше сахарной пудры. И постараюсь не забыть про молоко. Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||||||||||
30 Май 2020 16:02
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
24 Янв 2021 23:10
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Юличка, это сколько примерно штук? Обязательно хочу попробовать твои печенюхи! |