Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)

Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Ляночка08 Светочка и Алычка Аллочка ! praising Супер! good Как куличик вовремя подоспел!!! Я тут как раз "моск" себе высушила - как не прогадать с рецептом и технологией, unknown т.к. в этом году прикупила ХП, и в восторге от неё как и от Мультиварки. Пробовала на бумаге рассчитать для замеса в ХП свой проверенный рецепт кулича, но сомневалась, т.к. вручную все по-другому - и опара, и расстойка. Ваши пропорции и ингридиенты почти как у меня вышли, значит я на правильном пути. НО!!! Работа не позволяет времени много уделить выпечке , а в субботу поздно будет , тогда уже придётся всё нести в храм на освящение, а еще и яйца красить.... wacko1 wacko1 wacko1 Вопчем я так придумала. Сегодня вечером в ХП замешу, минуя расстойку выну тесто и уберу до след.вечера в холодильник(заодно там оно выбродит), послезавтра спеку в духовке, покрою глазурью - с субботнему утру она, надеюсь, Embarassed высохнет!
Уж очччччень хоцца своих куличей, покупные неправильные, ешь - одна мука!
Я так понимаю - куличи тем вкуснее, чем больше в них сдобы, но надо еще "угадать" чтоб они поднялись, не "заклёкли", как говорят...
Кстати дрожжи я теперь пользую в ХП только прессованные, сухих накупила было, но хлеб с ними отдавал запахом, вроде недоброженый. Причем в разных рецептах и с дрожжами разных производителей. Муж меня замучил - любой хлеб ему "вонял", простите! Embarassed . Как перешла на прессованные - стало всё ОК ! good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
16 Апр 2014 17:49

Страница 1 из 5