Yeva64
Ева
Ереван, Армения
ДЕВУЛЕЧКИ!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!
ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ............
Вереск писал(а): |
попробую приготовить без фасоли(тем более ты разрешаешь |
Разрешаю, разрешаю...
Давай, Никуль, действуй!
Вереск писал(а): |
а за рецепт квашенных капустных листьев отдельное большущее спасибо |
На здоровье, дорогая!!!
===================================
Island Girl писал(а): |
Евочка!!!!! Как всегда ГЕНИАЛЬНО!!!!
Спасибо золотая за такой подробнейший рецепт!!! |
Иечка!!!!
Рада тебя видеть!!!
Спасибо, солнце мое!!!
Попробуй!!!!!
==================================
*Elisha* писал(а): |
Евочка! Вкуснятина-то какая!! А уж красота! |
Спасибо, дружочек!!!
*Elisha* писал(а): |
Всё это употребляю с огромным моим удовольствием, только до полбы ещё не добралась! Но так как это пшеница, то, я думаю, мой булгур вполне подойдёт! (пока не найду полбу, разумеется! ) |
Элиш, можно, конечно, всё!
Просто булгур - дробленая пшеница, лучше с дзаваром.... ПОКА не найдешь ПОЛБУ!!!
ИЩИ!!!
И не только для этого блюда...
Ооооочень полезно и оооочень вкусно!!!!
*Elisha* писал(а): |
ХАЧУ виноградные листья!!! |
Хочешь - пообрывай с какой-нить с лозы...
Делов-то...
*Elisha* писал(а): |
...что-то подсказывает мне, что и в горячем виде, да вот с этим томатным соусом, да присыпанное зеленюшкой!... это блюдо тоже будет ооочень вкусным! |
Да кто ж вам запретит...
Только предупреждаю - соуса там практически не остается!
Бобовые и крупа хорошо впитывают ее..
====================================
Марти писал(а): |
Ой, как здорово! В закладки - однозначно! |
Леночка!!
Попробуй, дорогая!!
Это вкусно!!!
Буду рада, если понравится!!!
Марти писал(а): |
А твое варенье из айвы мы уже два года варим! Вкуснятина! |
На здоровье, Ленусь!!!
Марти писал(а): |
рецепт что надо! Счастья и новых кулинарных подвигов вашей семейке! |
Спасибо, дорогая моя!!!!
======================================
Деймон писал(а): |
Евулик!!!!
Ну наконец-то |
Тише едешь....
Деймон писал(а): |
а у нас и виноградные листья иногда продают |
Прекрасно!!!
А еще они ... растут!!!
Деймон писал(а): |
Как всегда - шедевр!!!! |
Спасибо, золотуля!!!!!!!!!!
Как твое чудо относится к бобовым?
=========================================
Queen MArgo писал(а): |
Эх, хороша закусочка .......к ножкам бы ее |
Философ....
=========================================
LeDi WaDa писал(а): |
Евочка, какой классный рецепт, какое классное, подробное и понятное описание, какая классная начинка - хочу к тебе в гости |
Хочешь - и молчишь????????
Авокадо только захвати...
Спасибо, солнышко, за оценку!!!
Надеюсь, попробуешь!
LeDi WaDa писал(а): |
Ев, а это принципиально, готовить в разных кастрюлях ? Я обычно в одной готовлю |
Ну, как тебе сказать...
Если наблюдается резкая нехватка оных...
, то можно и в одной... Просто вкус у них все-таки РАЗНЫЙ
- благодаря привкусу капусты или виноградных листьев...
А вместе - вкусы смешаются...
И еще... боюсь, виноградные листья не очень благотворно повлияют на ЦВЕТ капусты...
Правда, не уверена.. Я никогда не варю вместе... Ну, в качестве эксперимента можно попробовать...
LeDi WaDa писал(а): |
Отдельное WOW за капустные листья, пригодится !!! А сколько они могут храниться ? |
Ага..
Очень удобно и быстро..
Хранится доооолго... В холодильнике или холодном погребе так вАЩЩеее... Как и квашенная, просто становится кислее и кислее...
У меня и несколько месяцев как-то остатки хранились, но зимой, на веранде... И ничего!
LeDi WaDa писал(а): |
Мне кажется, что капуста заслуживает отдельной темы |
АПЯТЬ расчленять???...
===========================================
musk писал(а): |
pah pah jannnnnn |
охаааааййййййй........
Спасибо!!!
==========================================
Ирочка писал(а): |
Евуль, как всегда - один восторг да и только!!!!!! |
Ирусик, спасибо!!!!
Попробуй, дорогуля!!!!
Ирочка писал(а): |
за квашеные капустные листья отдельное спасибо!!!!! обязательно пригодится!!!!! |
На здоровье!!!
Это, правда, очень удобно!!
=========================================
Keily писал(а): |
Евочка, новый рецепт от тебя - уррра! Отличная толма |
Олечкааааааааа!!!!!!!!!!
Keily писал(а): |
похожую я делаю (переняла у друзей-армян |
Кто бы сомневался....
Keily писал(а): |
В начале рецепта читала и ломала голову, как же заквасить капусту целиком? Ты права: в бочках не хочется. Но ты - настоящий программист - все предусмотрела. |
Я такая... Предусмотрительная...
Keily писал(а): |
А уж к блюдам, которые готовятся заранее и в долгую, я вообще питаю слабость. |
Я тоже!!!
Keily писал(а): |
Спасибо, солнце, за твои труды и творческий подход. |
На здоровье, дорогая!!!!!!!
Даже не сомневаюсь, Ольчик, что ты попробуешь мой вариант!!!!!!!!!!!!!
Буду очень рада!!!!!!
===========================================
Пакотелька писал(а): |
Ева, я Ваш давний и искренний поклонник уже давно!!!! Восхищаюсь Вашим талантом, умением так искренне, интересно, с юмором передать рецепт!!! |
Ой, спасибо за теплые слова, Аллочка!!
Как приятнооооооо...
Пакотелька писал(а): |
Я очень ценю семейные рецепты, а Ваши, армянские, для меня вообще диковинка...Никогда не пробовала армянской кухни! |
Вот и попробуй!!!!
У меня рецепты длинные..
но простые!!
Пакотелька писал(а): |
Хотела спросить по поводу листиков с винограда - нужен какой-то специальный сорт? И, если можно, поподробнее по поводу их соления, замораживания. |
Так... Аллочка, давай так.. Я сейчас всем отвечу, а потом настрочу тебе все в подробностях! Ладно?...
===========================================
античная роза писал(а): |
Ой,Евочка как же вкусно
Как я люблю читать твои рецепты |
Вкусно-вкусно!!!!!!
Рада тебя видеть, Ириш!!!
античная роза писал(а): |
Очень мне понравился твой бонус про обваренные листья,никогда бы не додумалась,что их можно заквасить,спасибо тебе огромное за такой секретик! |
На здоровье, солнц!!!!
Их тупиковых ситуаций приходится искать выход...
античная роза писал(а): |
Блюдо твое просто бесподобно,но и достаточно трудоемко |
Ну, здрассссссссстееееееее!!!!!!!!!!
ЩАС распишу...
Все замочить - 1 минута...
Поставить варить - 1 минута...
Начинка - минут 15...
Завернуть - ну минут 30...
Я на борщ больше времени трачу...
Зато потом несколько дней у тебя в хол-ке отличный закусон-перекус!!!!
Так что, не капризничай...
Лучше попробуй!!
античная роза писал(а): |
С наступающим праздником тебя дорогая! |
Спасибо, дорогая!!
И тебя с наступающим!!!
========================================
aiyshca писал(а): |
Евочка
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Словей нет, одни слюнки |
На здоровье, Олечка!!!!!!!!
Попробуешь - буду рада!!!!
И спасибо за отзыв!!!!!!!
========================================
Тамильча писал(а): |
И от меня огромное спасибо за рецепт квашеных капустных листьев!!! Моя бабушка как раз и квасит целую капусту в бочках дляголубцов - вкуснее не ела (правда ела только бабушкины). Но я на бочковые подвиги не способна, а квашеных листьев хочу |
Томочка, рада, что угодила!!
Я тоже квашу иногда целыми качанами..
Но не каждый год... А вот эту толму я делаю оооочень часто!!
Вот и закрутились шарики-ролики...
=========================================
В душе весна писал(а): |
О как же я люблю толму с начинкой из чечевицы, просто с ума схожу при одном воспоминании о ней. |
Значит, тебе точно очень понравится!!!
В душе весна писал(а): |
А здесь начинка куда интересней и изысканней, к тому же никогда не пробовала сочетание полбы и бобовых! Надо готовить |
Обязательно!!!!
Очень рекомендую!!!
=========================================
Catu писал(а): |
Ева, спасибо огромное! Недавно готовила плов с грибами по Вашему рецепту (потрясающе вкусно!) и пол пакета полбы у меня осталось. Завтра докуплю остальные составляющие и вперед. |
Ой, правда, готовила мой пловчик??!!!
И молчала??!!!
Как я рада, что понравилось!!!
Catu писал(а): |
Подскажите пожалуйста про капусту - как определить, что она готова? Сколько примерно дней нужно? И какая капуста лучше - сейчас продают молодую зеленую, или нужна белая? |
Танечка, вот прямо с точностью до дня сказать трудно... Это зависит и от самой капусты, и от степени ее обварки, и от температуры на кухне, и от того - горячим рассолом заливать или холодным....
Если нужно побыстрее - обваривай подольше, заливай горячим рассолом... И держи там, где потеплее... Дня за два будет готово!
Собственно, тут особой "идеальности" и не нужно.. Все равно, потом капуста варится.. Главное, чтобы она приобрела некий ПРИВКУС квашенной...
Надеюсь, помогла....
Буду очень рада, если попробуешь, Танюш!!