Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ДЕВУЛЕЧКИ!! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart

ОТВЕЧАЮ ПО ПОРЯДКУ............ friends friends friends


Вереск писал(а):
попробую приготовить без фасоли(тем более ты разрешаешь

Разрешаю, разрешаю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Давай, Никуль, действуй! dance2 dance2 dance2

Вереск писал(а):
а за рецепт квашенных капустных листьев отдельное большущее спасибо

На здоровье, дорогая!!! friends friends friends

===================================
Island Girl писал(а):
Евочка!!!!! Как всегда ГЕНИАЛЬНО!!!!
Спасибо золотая за такой подробнейший рецепт!!!

Иечка!!!! Yahoo! Рада тебя видеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, солнце мое!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Попробуй!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

==================================
*Elisha* писал(а):
Евочка! Вкуснятина-то какая!! А уж красота!

Спасибо, дружочек!!! air_kiss air_kiss air_kiss

*Elisha* писал(а):
Всё это употребляю с огромным моим удовольствием, только до полбы ещё не добралась! Но так как это пшеница, то, я думаю, мой булгур вполне подойдёт! (пока не найду полбу, разумеется! )

Элиш, можно, конечно, всё! Wink girl_haha Просто булгур - дробленая пшеница, лучше с дзаваром.... ПОКА не найдешь ПОЛБУ!!! girl_haha
ИЩИ!!! girl_cool И не только для этого блюда... Wink Ооооочень полезно и оооочень вкусно!!!! friends friends friends friends friends

*Elisha* писал(а):
ХАЧУ виноградные листья!!!

Хочешь - пообрывай с какой-нить с лозы... Wink Делов-то... dance2 dance2 dance2 dance2

*Elisha* писал(а):
...что-то подсказывает мне, что и в горячем виде, да вот с этим томатным соусом, да присыпанное зеленюшкой!... это блюдо тоже будет ооочень вкусным!

Да кто ж вам запретит... girl_impossible girl_impossible girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только предупреждаю - соуса там практически не остается! Wink Бобовые и крупа хорошо впитывают ее.. Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

====================================
Марти писал(а):
Ой, как здорово! В закладки - однозначно!

Леночка!! give_heart give_heart Попробуй, дорогая!! friends
Это вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Буду рада, если понравится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Марти писал(а):
А твое варенье из айвы мы уже два года варим! Вкуснятина!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Ленусь!!! friends friends

Марти писал(а):
рецепт что надо! Счастья и новых кулинарных подвигов вашей семейке!

Спасибо, дорогая моя!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

======================================
Деймон писал(а):
Евулик!!!!
Ну наконец-то

Тише едешь.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Деймон писал(а):
а у нас и виноградные листья иногда продают

Прекрасно!!! Yahoo! А еще они ... растут!!! Wink girl_haha

Деймон писал(а):
Как всегда - шедевр!!!!

Спасибо, золотуля!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Как твое чудо относится к бобовым? Wink

=========================================
Queen MArgo писал(а):
Эх, хороша закусочка .......к ножкам бы ее

Философ.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=========================================
LeDi WaDa писал(а):
Евочка, какой классный рецепт, какое классное, подробное и понятное описание, какая классная начинка - хочу к тебе в гости

Хочешь - и молчишь???????? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Авокадо только захвати... acute acute acute air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо, солнышко, за оценку!!! girl_in_love Надеюсь, попробуешь! girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
Ев, а это принципиально, готовить в разных кастрюлях ? Я обычно в одной готовлю

Ну, как тебе сказать... girl_in_dreams Если наблюдается резкая нехватка оных... girl_haha , то можно и в одной... Просто вкус у них все-таки РАЗНЫЙ Wink - благодаря привкусу капусты или виноградных листьев...
А вместе - вкусы смешаются... Smile
И еще... боюсь, виноградные листья не очень благотворно повлияют на ЦВЕТ капусты... Wink Правда, не уверена.. Я никогда не варю вместе... Ну, в качестве эксперимента можно попробовать... praising praising praising

LeDi WaDa писал(а):
Отдельное WOW за капустные листья, пригодится !!! А сколько они могут храниться ?

Ага.. Wink Очень удобно и быстро.. good
Хранится доооолго... В холодильнике или холодном погребе так вАЩЩеее... Как и квашенная, просто становится кислее и кислее... Wink У меня и несколько месяцев как-то остатки хранились, но зимой, на веранде... И ничего! good2

LeDi WaDa писал(а):
Мне кажется, что капуста заслуживает отдельной темы

АПЯТЬ расчленять???... Shocked Shocked girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

===========================================
musk писал(а):
pah pah jannnnnn

охаааааййййййй........ Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!! friends friends friends

==========================================
Ирочка писал(а):
Евуль, как всегда - один восторг да и только!!!!!!

Ирусик, спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Попробуй, дорогуля!!!! friends friends friends friends friends

Ирочка писал(а):
за квашеные капустные листья отдельное спасибо!!!!! обязательно пригодится!!!!!

На здоровье!!! girl_in_love Это, правда, очень удобно!! good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================
Keily писал(а):
Евочка, новый рецепт от тебя - уррра! Отличная толма

Олечкааааааааа!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
похожую я делаю (переняла у друзей-армян

Кто бы сомневался.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
В начале рецепта читала и ломала голову, как же заквасить капусту целиком? Ты права: в бочках не хочется. Но ты - настоящий программист - все предусмотрела.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я такая... Предусмотрительная... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends friends

Keily писал(а):
А уж к блюдам, которые готовятся заранее и в долгую, я вообще питаю слабость.

Я тоже!!! girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Спасибо, солнце, за твои труды и творческий подход.

На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Даже не сомневаюсь, Ольчик, что ты попробуешь мой вариант!!!!!!!!!!!!! Wink Буду очень рада!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===========================================
Пакотелька писал(а):
Ева, я Ваш давний и искренний поклонник уже давно!!!! Восхищаюсь Вашим талантом, умением так искренне, интересно, с юмором передать рецепт!!!

Ой, спасибо за теплые слова, Аллочка!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как приятнооооооо... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Пакотелька писал(а):
Я очень ценю семейные рецепты, а Ваши, армянские, для меня вообще диковинка...Никогда не пробовала армянской кухни!

Вот и попробуй!!!! praising У меня рецепты длинные.. girl_blush girl_haha но простые!! Wink

Пакотелька писал(а):
Хотела спросить по поводу листиков с винограда - нужен какой-то специальный сорт? И, если можно, поподробнее по поводу их соления, замораживания.

Так... Аллочка, давай так.. Я сейчас всем отвечу, а потом настрочу тебе все в подробностях! Ладно?... friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================================
античная роза писал(а):
Ой,Евочка как же вкусно
Как я люблю читать твои рецепты

Вкусно-вкусно!!!!!! nyam2 Рада тебя видеть, Ириш!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

античная роза писал(а):
Очень мне понравился твой бонус про обваренные листья,никогда бы не додумалась,что их можно заквасить,спасибо тебе огромное за такой секретик!

На здоровье, солнц!!!! friends Их тупиковых ситуаций приходится искать выход... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

античная роза писал(а):
Блюдо твое просто бесподобно,но и достаточно трудоемко

Ну, здрассссссссстееееееее!!!!!!!!!! acute acute acute girl_cool
ЩАС распишу...
Все замочить - 1 минута...
Поставить варить - 1 минута...
Начинка - минут 15...
Завернуть - ну минут 30...
Я на борщ больше времени трачу... girl_haha girl_haha girl_haha
Зато потом несколько дней у тебя в хол-ке отличный закусон-перекус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Так что, не капризничай... girl_cool girl_haha girl_haha girl_haha
Лучше попробуй!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

античная роза писал(а):
С наступающим праздником тебя дорогая!

Спасибо, дорогая!! girl_in_love И тебя с наступающим!!! give_heart give_heart give_heart

========================================
aiyshca писал(а):
Евочка
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Словей нет, одни слюнки

На здоровье, Олечка!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Попробуешь - буду рада!!!! Yahoo!
И спасибо за отзыв!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================
Тамильча писал(а):
И от меня огромное спасибо за рецепт квашеных капустных листьев!!! Моя бабушка как раз и квасит целую капусту в бочках дляголубцов - вкуснее не ела (правда ела только бабушкины). Но я на бочковые подвиги не способна, а квашеных листьев хочу

Томочка, рада, что угодила!! friends friends friends friends
Я тоже квашу иногда целыми качанами.. girl_haha Но не каждый год... А вот эту толму я делаю оооочень часто!! nyam2 nyam2 nyam2
Вот и закрутились шарики-ролики... girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

=========================================
В душе весна писал(а):
О как же я люблю толму с начинкой из чечевицы, просто с ума схожу при одном воспоминании о ней.

Значит, тебе точно очень понравится!!! Wink friends friends friends

В душе весна писал(а):
А здесь начинка куда интересней и изысканней, к тому же никогда не пробовала сочетание полбы и бобовых! Надо готовить

Обязательно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень рекомендую!!! good2 good2 good2 good2 good2

=========================================
Catu писал(а):
Ева, спасибо огромное! Недавно готовила плов с грибами по Вашему рецепту (потрясающе вкусно!) и пол пакета полбы у меня осталось. Завтра докуплю остальные составляющие и вперед.

Ой, правда, готовила мой пловчик??!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И молчала??!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада, что понравилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Catu писал(а):
Подскажите пожалуйста про капусту - как определить, что она готова? Сколько примерно дней нужно? И какая капуста лучше - сейчас продают молодую зеленую, или нужна белая?

Танечка, вот прямо с точностью до дня сказать трудно... Это зависит и от самой капусты, и от степени ее обварки, и от температуры на кухне, и от того - горячим рассолом заливать или холодным.... Wink
Если нужно побыстрее - обваривай подольше, заливай горячим рассолом... И держи там, где потеплее... Дня за два будет готово! Wink
Собственно, тут особой "идеальности" и не нужно.. Все равно, потом капуста варится.. Главное, чтобы она приобрела некий ПРИВКУС квашенной... Wink
Надеюсь, помогла.... praising
Буду очень рада, если попробуешь, Танюш!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
16 Апр 2014 19:15

Страница 1 из 4