Река Таня

Татьяна
Поволжье
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| На первой странице к рецепту есть комментарий Саши- Маркизко. |
Сашины посты я читала.
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| это такой способ долгой опары (без муки). |
Аксинья, если можно, поподробней об этом.

Я уже перелопатила кучу инфы, начиная с Люды(у нее масса постов про разные опары). ВСЕГДА в опару кладется мука. Ткните, где можно прочесть про опару без муки.

Очень заинтересовалась этим вопросом.
| Volga-Lena писал(а): |
| вообще это не опара вроде, там же муки нет.Вроде как сдоба закисляется(но я тот еще химик-пекарь-теоретик). |
Лен, я уже и про активацию дрожжей разными способами читала информацию. По разному активируется. Вот
здесь много информации прочла. Но активация не занимает такое длительное время, как в рецепте венской пасхи. И тоже, в основном, задействована мука.
В общем, мне не понятно.
Лену
elay бы я послушала.
