Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

16 Апр 2014 15:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Alenky
Аллочка! Поздравляю с Днем Рождения! Rose Rose Rose
Здоровья, счастья и успехов! Congratulate Congratulate Congratulate
Пусть детки радуют, муж продвигается по служебной лестнице, и хорошего места прописки вам! Drinks or Beer

Marishkaa25 писал(а):
мне завтра к хирургу, позвонили пробы делать,

Удачи! Чтобы все оказалось, как надо! good2

Каtya писал(а):
Девочки! я сегодня вечером закончила печь куличи по рецепту Людмилы (Полярная Звезда) из венского теста!

Какие аккуратные куличи! nyam2 good
Катя. я почитала рецепт и не поняла совсем технологию. Там дрожжи распускаются в жидких продуктах без муки и держится это целую ночь. А зачем? Мне кажется, 30 мин достаточно. Может, я не права. Девочки, объясните мне. Embarassed

Таня Че писал(а):
Мало мне прежнего, так еще сегодня с гриппом свалилась.

Ты, это, того, бросай грипповать, Танюш. Пусть все хвори от тебя бегут с быстротой молнии. praising

Lunetta писал(а):
Я вас всех очень люблю Спасибо Хлебу, что вы у меня есть!

Манечка, какая ты хорошенькая! girl_in_love Мы тебя тоже любим. Rose

Fa_Natka писал(а):
покажу халу Белорусскую

КАкие румяные, и мякиш обалденно-волокнистый! nyam2

16 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, я рыдаю, мысленно конечно. Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели.

Аллуся, как же обидно. Может, тебе поменьше формы брать, чтобы они успевали пропечься?
Ты по Светиному рецепту пекла? Ты их так прорекламировала, что я тоже хочу завтра их печь.

Вернусь к своим баранам. Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите. girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Выдумывать нового не стала. Повторила, как было, за некоторым исключением.
И вчерашний Сюрприз.

Фото

16 Апр 2014 16:57

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Lunetta

Пока бродит мой Российский, покажу халу Белорусскую
Давно косы не плела, разучилась girl_haha

Натащ,супер!

Алла475 писал(а):
Девочки, я рыдаю, мысленно конечно. Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели

Аллочка,не переживай,у меня в прошлом году ужас,а не куличи вышли...

Река Таня писал(а):
Какие аккуратные куличи!
Катя. я почитала рецепт и не поняла совсем технологию. Там дрожжи распускаются в жидких продуктах без муки и держится это целую ночь. А зачем? Мне кажется, 30 мин достаточно. Может, я не права. Девочки, объясните мне.

Они аккуратные,т.к. нет шапочки большой,я теста мало заложила в формы.
Да,опара бродит без муки. Почему так долго-не знаю...
мне это как раз ооочень удобно ))

Река Таня писал(а):
Вернусь к своим баранам. Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите.

Мамма дорогая.... я в обмороке...
такая красота!!! как это можно есть?!

16 Апр 2014 16:58

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла,с Днем Рождения! Romashki sharik

Fa_Natka писал(а):
Lunetta

Пока бродит мой Российский, покажу халу Белорусскую
Давно косы не плела, разучилась girl_haha

Наташ,супер!

Алла475 писал(а):
Девочки, я рыдаю, мысленно конечно. Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели

Аллочка,не переживай,у меня в прошлом году ужас,а не куличи вышли...

Река Таня писал(а):
Какие аккуратные куличи!
Катя. я почитала рецепт и не поняла совсем технологию. Там дрожжи распускаются в жидких продуктах без муки и держится это целую ночь. А зачем? Мне кажется, 30 мин достаточно. Может, я не права. Девочки, объясните мне.

Они аккуратные,т.к. нет шапочки большой,я теста мало заложила в формы.
Да,опара бродит без муки. Почему так долго-не знаю...
мне это как раз ооочень удобно ))

Река Таня писал(а):
Вернусь к своим баранам. Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите.

Мамма дорогая.... я в обмороке...
такая красота!!! как это можно есть?!

16 Апр 2014 17:08

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, я рыдаю, мысленно конечно. Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели.

Жалко, конечно. Будешь еще пробовать? Может, уменьшать надо температуру unknown
А у меня наоборот, обычно зажаристые, а вчера пекла по новому рецепту - светленькие unknown
вот рецепт
Фото

Фото

По вкусу - кулич, как кулич unknown или я не поняла. В пятницу по проверенному рецепту спеку http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Река Таня писал(а):
. Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите.

Тань, да как может надоесть такая красота girl_in_love Этож скока у тебя таких партий Shocked

16 Апр 2014 17:54

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Река Таня писал(а):
Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите.

wacko1 я в восторге. Просто слов нет

16 Апр 2014 18:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла!С днем рождения!
Удачного вам переезда,ну и здоровья,любви и понимания близких!

Цитата:
Алла475 писал(а):

Алла,у тебя только верхушки подгорели?Потри мелкой теркой горелое,потом глазурь все скроет.
Всем привет!

16 Апр 2014 19:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Alenky Алла, с днем рождения!!!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!!!!! Rose

16 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Alenky
Алла,с Днем Рождения! Пусть все сбудется, все получиться, все будут здоровы! Счастья, любви, удачи!

16 Апр 2014 20:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Там дрожжи распускаются в жидких продуктах без муки и держится это целую ночь. А зачем?

На первой странице к рецепту есть комментарий Саши- Маркизко. Я так понимаю, что для такого количества сдобы дрожжей изначально немного, и это такой способ долгой опары (без муки). Да и с тестом возни мало, вымешивается тесто один раз, без обминок, и оно уже доходит до конциции, т.е растет непосредственно в формах. Пишут еще, что умешьшали дрожжи до 30 гр (в 1/2 по норме всех продуктов), но тогда увеличивается время подъема. А вкус у таких куличей очень приличный получается.

16 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый вечер!
Lunetta
Маша, красота ты наша!
Таня Че
Таня, выздоравливай, хорош уже болеть! Rose
Алла475
Аллочка, ой как жалко, это только сдоба горит, где масло много? А ты же вроде творожный кулич пекла? А в мульте не пробовала испечь, светлый верх все равно помадкой покроется.
Река Таня
Таня, так вот ты чем занималась! Красота какая, очень и очень, вышитые просто прелесть.
Я тоже про венское тесто начиталась, думаю в ночь поставить, вообще это не опара вроде, там же муки нет.Вроде как сдоба закисляется(но я тот еще химик-пекарь-теоретик). Пошла купила свежие дрожжи, в 100 гр пачке-99 гр, значит точно свежие, сто лет с ними не пекла, получиться ли?

16 Апр 2014 21:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
На первой странице к рецепту есть комментарий Саши- Маркизко.

Сашины посты я читала.

АКСИНЬЯ писал(а):
это такой способ долгой опары (без муки).

Аксинья, если можно, поподробней об этом. Rose Я уже перелопатила кучу инфы, начиная с Люды(у нее масса постов про разные опары). ВСЕГДА в опару кладется мука. Ткните, где можно прочесть про опару без муки. Rose Очень заинтересовалась этим вопросом.

Volga-Lena писал(а):
вообще это не опара вроде, там же муки нет.Вроде как сдоба закисляется(но я тот еще химик-пекарь-теоретик).

Лен, я уже и про активацию дрожжей разными способами читала информацию. По разному активируется. Вот здесь много информации прочла. Но активация не занимает такое длительное время, как в рецепте венской пасхи. И тоже, в основном, задействована мука.
В общем, мне не понятно. unknown
Лену elay бы я послушала. friends

16 Апр 2014 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
я сегодня вечером закончила печь куличи по рецепту Людмилы (Полярная Звезда) из венского теста! Моя радость не имеет предела )))

Ещё бы, такие все ровноокрашенные получились, с круглыми шапочками!
Таня Че писал(а):
Мало мне прежнего, так еще сегодня с гриппом свалилась.

Танюш, да что ж такое! Жалко как тебя!
Каtya писал(а):
теперь думаю-может они внутри непропеченные?

Если куличи лёгкие, значит, пропеклись. Непропечённые сразу бы почувствовала по весу.
Lunetta, Маша, вот это букет girl_in_love А ты только глаза красивые показала Smile
Fa_Natka писал(а):
покажу халу Белорусскую

Коса изумительная, но мякиш girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвет нереально белый и такой волокнистый! Здорово!
Алла, присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения! Счастья тебе! Здоровья! Чудесного настроения!

16 Апр 2014 21:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, тебе поменьше формы брать, чтобы они успевали пропечься?

Формы не очень и велики.
Река Таня писал(а):
Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите.

Как такая красота может надоесть? Мастерство высшей категории! Ты, Танюша, как будто не руками это расписывала, а спец агрегатом, настолько всё идеально ровно! Ну а уж что красиво, так и говорить нечего.
Река Таня писал(а):
И вчерашний Сюрприз.

Теперь, когда у меня вроде бы пшеничная закваска рабочая, тоже на него посматриваю. Пекла на заре своей хлебопекарной эпопеи, кислый получился. Но тогда я не умела ещё с закваской обращаться.
Каtya писал(а):
не переживай,у меня в прошлом году ужас,а не куличи вышли..

Утешила girl_haha Если бы это был единичный случай. Я уже боюсь всех этих кексов и куличей.
Fa_Natka писал(а):
Будешь еще пробовать? Может, уменьшать надо температуру

Нет, времени нет, да и всё равно результат будет такой же. Температуру и так всегда ставлю меньше.
Fa_Natka писал(а):
А у меня наоборот, обычно зажаристые, а вчера пекла по новому рецепту - светленькие

Да, Наташа, красавчики получились!
elay писал(а):
у тебя только верхушки подгорели?

нет, Лена, всё, кроме верхушек. Верха через пять минут уже были закрыты фольгой. Минут тридцать потом счищала гарь, хорошо, мамы дома не было.
Volga-Lena писал(а):
А в мульте не пробовала испечь, светлый верх все равно помадкой покроется.

В мульте не хочу, там не куличная форма получается.

16 Апр 2014 22:16

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А у меня наоборот, обычно зажаристые, а вчера пекла по новому рецепту - светленькие
вот рецепт

ой,красота-то какая! просто чудо!
Алла475 писал(а):

Если куличи лёгкие, значит, пропеклись. Непропечённые сразу бы почувствовала по весу.

не понятно все равно...
Алла475 писал(а):
Утешила Если бы это был единичный случай. Я уже боюсь всех этих кексов и куличей.

ага Smile и не говори ))
просто у меня три года не получались,я к этому относилась философски ))
может,тебе попробовать уже после Пасхи потренироваться?
я каждый год собираюсь это сделать и опробовать
другие,удачные рецепты )) но так все и осталось в планах
с покупкой новой плиты все стало относительно получаться

16 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Alenky
Аллочка! С Днем рождения тебя! Romashki Romashki Romashki
Всего-всего тебе хорошего и доброго! Пусть мечты сбываются, детки не болеют, мужу хорошо служится и скорейшего вам переезда в хорошее место!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, вы мне столько здоровья нажелали, что просто стыдно валяться Rose Спасибо за поддержку, мои хорошие, это так реально способствует выздоровлению air_kiss

Fa_Natka Наташа, твои халы красивущие girl_in_love Вот правду говорила, что в Белорусии хлебопечение в школе преподают))))

Алла475 писал(а):
Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели. Ну не знаю я, как пользоваться моей духовкой. Хлеб в формах печётся замечательно, кексы и куличи горят.

Алла, так жалко! А еще печь до Пасхи не планировала? А из какого материала твои формы? У меня в жестяных и нержавеечных формах стенки почти белые остаются, в эмалированных и чугунных горят, и только в алюминиевых получаются. А температуру выставляю ниже, чем для выпечки хлеба, и даже ниже, чем считаю нужным, иначе получатся горелые стенки и сырая середина.

Река Таня писал(а):
Опять несу пряники, новая партия

Таня, от такой красоты я просто немею. sharik Это же сколько надо вложить труда, терпения, вкуса и чувста прекрасного! Представляю, сколько радости это вызовет у одариваемых girl_in_love И хлеб у тебя само совершенство! air_kiss

Fa_Natka писал(а):
По вкусу - кулич, как кулич

Наташа, заварные куличи, насколько я замечала, обретают полноту вкуса и аромата через 2-3 дня, так что не переживай Rose

16 Апр 2014 23:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
А еще печь до Пасхи не планировала?

Нет, в четверг и пятницу с утра до вечера на работе, в субботу тоже пойду неизвестно на сколько. Завтра сын приезжает на пару дней, не до куличей уже.
Таня Че писал(а):
А из какого материала твои формы?

Две силиконовые, одна куличная антипригарная, во всех пригорело. Четвёртая была жестяная банка, вот там только дно и верх потемнели, бока почти белые.
Таня Че писал(а):
А температуру выставляю ниже, чем для выпечки хлеба, и даже ниже, чем считаю нужным

Так и у меня ниже, чем рекомендуют. Ну не 100 же градусов ставить? Хотя, кто знает. Вот решила сейчас попробовать сделать безе. Градусник показывает 90 градусов (духовка приоткрыта), через 10 минут появился кремовый оттенок. Убавила до 50 гр, на градуснике стало показывать 70.

17 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475
Да, непонятки с духовкой. Может, распределение жара такое, что пригорать думает? Когда мы вселились в к-ру, свекровь предупредила, что духовка никудышняя и печь не способна, максимум - песочные коржи на торт. Я не поверила, давай пироги печь. Получила угли снизу и сырое тесто сверху, и как температуру ни выставляла - результат не менялся, пока не пожертвовала толстым противнем и навеки не водрузила его в самом нижнем положении, а формы стала ставит на решетку.
Вот все равно мне кажется, что температура в духовке у тебя высокая, или распределение жара таково, что надо выставлять т-ру ниже рекомендуемой. У меня вот никогда не получалась творожная выпечка, хоть тресни! Подгорала и всё. Очередной творожный кекс поместила в хлебную форму и газ включила почти как для безе))) И - о чудо! Впервые получила то, что надо)))

17 Апр 2014 0:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня
Расписных дел мастерицам посвящается. Картинка отсюда http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.html
Фото
Фото

Река Таня писал(а):
ВСЕГДА в опару кладется мука. Ткните, где можно прочесть про опару без муки.

girl_bye Наверное лучше было бы слово опара взять в кавычки, т.к это жидкая дрожжевая закваска, я бы ее так назвала. Будем считать ее исключением из правил, ведь правил без исключений не бывает!.
Что там дает дрожжам силу не знаю, т.к в такой "закваске" есть все кроми муки. "В чем сила, брат?" Не знаю дамы, не знаю. Одно могу сказать с уверенностью, там, в процессе брожения (а это именно брожение) накапливается столько углекислого газа (которое и рыхлит дрожжевое тесто), что когда я первый раз это затеяла, и открыв крышку банки наклонилась понюхать, то меня чуть не "отбросило" взрывной волной wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
Исходя из своего опыта скажу, что ничего делать не надо. Кладу все составляющие в 3-х литровую банку, , перемешиваю, крышкой закрываю и оставляю на ночь в ванной (там теплее всего, т.к трубы горячего отопления), потом содержимое банки выливаю (тут осторожно! газы, дрожжи ) в хлебопечку и досыпаю муку. Тесто вымесилось, раскладываю по формам и ставлю в теплое место на 2 часа (или в духовку без огня). Дальше разогреть духовку и осторожно! их поместить на выпекание.

17 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
А ты в мультю форму поставь.Правда там только один кулич можно спечь.
У меня сегодня тоже пробный запек был.Рецепт из журнала ,кулич с дрожжами и пекарский порошком.Тоже не вышел.Правда все равно пеку,может хоть съедобным будет.Завтра буду творожный печь.
Река Таня
Я делала опару без муки-вода,дрожжи соль.Просто интересно стало что получится.Хлеб получился но я так и осталась в недоумении.Больше этот вопрос не изучала.

17 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Расписных дел мастерице посвящается.

Браво! good Как же ты так красиво сумела расписать кулич, Аксинья?

АКСИНЬЯ писал(а):
Одно могу сказать с уверенностью, там, в процессе брожения (а это именно брожение) накапливается столько углекислого газа (которое и рыхлит дрожжевое тесто), что когда я первый раз это затеяла, то открыв крышку банки наклонилась понюхать, меня чуть не "отбросило" взрывной волной

Чудно как! Спасибо за разъяснения. Rose

elay писал(а):
Завтра буду творожный печь.

А я с утра хочу Их бабушки половинную норму. Творог забыла купить. Может, в субботу испеку творожный еще.

elay писал(а):
Хлеб получился но я так и осталась в недоумении.Больше этот вопрос не изучала.

friends Rose

17 Апр 2014 1:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky
Аллочка!
С днем рождения!!!
Желаю здоровья, удачи, новых хороших соседей и удачных, счастливо завершившихся путешествий...

17 Апр 2014 1:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
расписать кулич, Аксинья?

Таня, это не я расписала, это кто то, а я тебе как открыточку-послание-желание. Я расписывать не мастер unknown

17 Апр 2014 9:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Alenky
Алла Rose Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Пусть в вашем доме всегда живет СЧАСТЬЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Апр 2014 9:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро! girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чтобы меня не считали прогульщицей... отчитываюсь сегодня.. лучше поздно Wink
Утром в понедельник из окна наблюдалась такая картина Smile весна girl_haha черно-белая
Фото

ну и другая картина, вам знакомая
Фото

Деревенский Француз
Фото

Француз из деревни Wink такой красавчик, потому, что Даша помогала! girl_in_love
Фото

так.. еще был хлеб на закваске от Аннушки
Фото

а дальше не помню... просто хлеба...
Фото

Фото

все... моя совесть чиста girl_haha girl_haha girl_haha

буду вас нагонять.. догонять... girl_claping girl_claping girl_claping

на счет куличей.. венское тесто... думаю, если утром в пятницу поставить опару, а печь после работы??? on_the_quiet2 пойду внимательно рецепт читать Smile

Река Таня писал(а):
Вернусь к своим баранам.

Танюша, ты у нас пряничная фея! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх