Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 15:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Alenky Аллочка! Поздравляю с Днем Рождения! ![]() ![]() ![]() Здоровья, счастья и успехов! ![]() ![]() ![]() Пусть детки радуют, муж продвигается по служебной лестнице, и хорошего места прописки вам! ![]() ![]()
Удачи! Чтобы все оказалось, как надо! ![]()
Какие аккуратные куличи! ![]() ![]() Катя. я почитала рецепт и не поняла совсем технологию. Там дрожжи распускаются в жидких продуктах без муки и держится это целую ночь. А зачем? Мне кажется, 30 мин достаточно. Может, я не права. Девочки, объясните мне. ![]()
Ты, это, того, бросай грипповать, Танюш. Пусть все хвори от тебя бегут с быстротой молнии. ![]()
Манечка, какая ты хорошенькая! ![]() ![]()
КАкие румяные, и мякиш обалденно-волокнистый! ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 15:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Аллуся, как же обидно. Может, тебе поменьше формы брать, чтобы они успевали пропечься? Ты по Светиному рецепту пекла? Ты их так прорекламировала, что я тоже хочу завтра их печь. Вернусь к своим баранам. Опять несу пряники, новая партия. Кому надоела - не смотрите. ![]() Выдумывать нового не стала. Повторила, как было, за некоторым исключением. И вчерашний Сюрприз. |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 16:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Натащ,супер!
Аллочка,не переживай,у меня в прошлом году ужас,а не куличи вышли...
Они аккуратные,т.к. нет шапочки большой,я теста мало заложила в формы. Да,опара бродит без муки. Почему так долго-не знаю... мне это как раз ооочень удобно ))
Мамма дорогая.... я в обмороке... такая красота!!! как это можно есть?! |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 16:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Алла,с Днем Рождения!
![]() ![]()
Наташ,супер!
Аллочка,не переживай,у меня в прошлом году ужас,а не куличи вышли...
Они аккуратные,т.к. нет шапочки большой,я теста мало заложила в формы. Да,опара бродит без муки. Почему так долго-не знаю... мне это как раз ооочень удобно ))
Мамма дорогая.... я в обмороке... такая красота!!! как это можно есть?! |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 17:08
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Жалко, конечно. Будешь еще пробовать? Может, уменьшать надо температуру ![]() А у меня наоборот, обычно зажаристые, а вчера пекла по новому рецепту - светленькие ![]() вот рецепт По вкусу - кулич, как кулич ![]()
Тань, да как может надоесть такая красота ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 17:54
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 18:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла!С днем рождения!
Удачного вам переезда,ну и здоровья,любви и понимания близких!
Алла,у тебя только верхушки подгорели?Потри мелкой теркой горелое,потом глазурь все скроет. Всем привет! |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 19:14
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Alenky Алла, с днем рождения!!!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!!!!!
![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 19:45
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Alenky
Алла,с Днем Рождения! Пусть все сбудется, все получиться, все будут здоровы! Счастья, любви, удачи! |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 20:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
На первой странице к рецепту есть комментарий Саши- Маркизко. Я так понимаю, что для такого количества сдобы дрожжей изначально немного, и это такой способ долгой опары (без муки). Да и с тестом возни мало, вымешивается тесто один раз, без обминок, и оно уже доходит до конциции, т.е растет непосредственно в формах. Пишут еще, что умешьшали дрожжи до 30 гр (в 1/2 по норме всех продуктов), но тогда увеличивается время подъема. А вкус у таких куличей очень приличный получается. |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 20:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Lunetta Маша, красота ты наша! Таня Че Таня, выздоравливай, хорош уже болеть! ![]() Алла475 Аллочка, ой как жалко, это только сдоба горит, где масло много? А ты же вроде творожный кулич пекла? А в мульте не пробовала испечь, светлый верх все равно помадкой покроется. Река Таня Таня, так вот ты чем занималась! Красота какая, очень и очень, вышитые просто прелесть. Я тоже про венское тесто начиталась, думаю в ночь поставить, вообще это не опара вроде, там же муки нет.Вроде как сдоба закисляется(но я тот еще химик-пекарь-теоретик). Пошла купила свежие дрожжи, в 100 гр пачке-99 гр, значит точно свежие, сто лет с ними не пекла, получиться ли? |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 21:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Сашины посты я читала.
Аксинья, если можно, поподробней об этом. ![]() ![]()
Лен, я уже и про активацию дрожжей разными способами читала информацию. По разному активируется. Вот здесь много информации прочла. Но активация не занимает такое длительное время, как в рецепте венской пасхи. И тоже, в основном, задействована мука. В общем, мне не понятно. ![]() Лену elay бы я послушала. ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 21:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ещё бы, такие все ровноокрашенные получились, с круглыми шапочками!
Танюш, да что ж такое! Жалко как тебя!
Если куличи лёгкие, значит, пропеклись. Непропечённые сразу бы почувствовала по весу. Lunetta, Маша, вот это букет ![]() ![]()
Коса изумительная, но мякиш ![]() ![]() ![]() Алла, присоединяюсь к поздравлениям! С днём рождения! Счастья тебе! Здоровья! Чудесного настроения! ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 21:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Формы не очень и велики.
Как такая красота может надоесть? Мастерство высшей категории! Ты, Танюша, как будто не руками это расписывала, а спец агрегатом, настолько всё идеально ровно! Ну а уж что красиво, так и говорить нечего.
Теперь, когда у меня вроде бы пшеничная закваска рабочая, тоже на него посматриваю. Пекла на заре своей хлебопекарной эпопеи, кислый получился. Но тогда я не умела ещё с закваской обращаться.
Утешила ![]()
Нет, времени нет, да и всё равно результат будет такой же. Температуру и так всегда ставлю меньше.
Да, Наташа, красавчики получились!
нет, Лена, всё, кроме верхушек. Верха через пять минут уже были закрыты фольгой. Минут тридцать потом счищала гарь, хорошо, мамы дома не было.
В мульте не хочу, там не куличная форма получается. |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 22:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
ой,красота-то какая! просто чудо!
не понятно все равно...
ага ![]() просто у меня три года не получались,я к этому относилась философски )) может,тебе попробовать уже после Пасхи потренироваться? я каждый год собираюсь это сделать и опробовать другие,удачные рецепты )) но так все и осталось в планах с покупкой новой плиты все стало относительно получаться |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 22:31
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Alenky
Аллочка! С Днем рождения тебя! ![]() ![]() ![]() Всего-всего тебе хорошего и доброго! Пусть мечты сбываются, детки не болеют, мужу хорошо служится и скорейшего вам переезда в хорошее место! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, вы мне столько здоровья нажелали, что просто стыдно валяться ![]() ![]() Fa_Natka Наташа, твои халы красивущие ![]()
Алла, так жалко! А еще печь до Пасхи не планировала? А из какого материала твои формы? У меня в жестяных и нержавеечных формах стенки почти белые остаются, в эмалированных и чугунных горят, и только в алюминиевых получаются. А температуру выставляю ниже, чем для выпечки хлеба, и даже ниже, чем считаю нужным, иначе получатся горелые стенки и сырая середина.
Таня, от такой красоты я просто немею. ![]() ![]() ![]()
Наташа, заварные куличи, насколько я замечала, обретают полноту вкуса и аромата через 2-3 дня, так что не переживай ![]() |
||||||||||||||||
16 Апр 2014 23:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, в четверг и пятницу с утра до вечера на работе, в субботу тоже пойду неизвестно на сколько. Завтра сын приезжает на пару дней, не до куличей уже.
Две силиконовые, одна куличная антипригарная, во всех пригорело. Четвёртая была жестяная банка, вот там только дно и верх потемнели, бока почти белые.
Так и у меня ниже, чем рекомендуют. Ну не 100 же градусов ставить? Хотя, кто знает. Вот решила сейчас попробовать сделать безе. Градусник показывает 90 градусов (духовка приоткрыта), через 10 минут появился кремовый оттенок. Убавила до 50 гр, на градуснике стало показывать 70. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:18
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Алла475
Да, непонятки с духовкой. Может, распределение жара такое, что пригорать думает? Когда мы вселились в к-ру, свекровь предупредила, что духовка никудышняя и печь не способна, максимум - песочные коржи на торт. Я не поверила, давай пироги печь. Получила угли снизу и сырое тесто сверху, и как температуру ни выставляла - результат не менялся, пока не пожертвовала толстым противнем и навеки не водрузила его в самом нижнем положении, а формы стала ставит на решетку. Вот все равно мне кажется, что температура в духовке у тебя высокая, или распределение жара таково, что надо выставлять т-ру ниже рекомендуемой. У меня вот никогда не получалась творожная выпечка, хоть тресни! Подгорала и всё. Очередной творожный кекс поместила в хлебную форму и газ включила почти как для безе))) И - о чудо! Впервые получила то, что надо))) |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Река Таня
Расписных дел мастерицам посвящается. Картинка отсюда http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.html
![]() Что там дает дрожжам силу не знаю, т.к в такой "закваске" есть все кроми муки. "В чем сила, брат?" Не знаю дамы, не знаю. Одно могу сказать с уверенностью, там, в процессе брожения (а это именно брожение) накапливается столько углекислого газа (которое и рыхлит дрожжевое тесто), что когда я первый раз это затеяла, и открыв крышку банки наклонилась понюхать, то меня чуть не "отбросило" взрывной волной ![]()
|
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Алла475
А ты в мультю форму поставь.Правда там только один кулич можно спечь. У меня сегодня тоже пробный запек был.Рецепт из журнала ,кулич с дрожжами и пекарский порошком.Тоже не вышел.Правда все равно пеку,может хоть съедобным будет.Завтра буду творожный печь. Река Таня Я делала опару без муки-вода,дрожжи соль.Просто интересно стало что получится.Хлеб получился но я так и осталась в недоумении.Больше этот вопрос не изучала. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Браво! ![]()
Чудно как! Спасибо за разъяснения. ![]()
А я с утра хочу Их бабушки половинную норму. Творог забыла купить. Может, в субботу испеку творожный еще.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 1:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
17 Апр 2014 1:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Таня, это не я расписала, это кто то, а я тебе как открыточку-послание-желание. Я расписывать не мастер ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 9:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
17 Апр 2014 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы меня не считали прогульщицей... отчитываюсь сегодня.. лучше поздно ![]() Утром в понедельник из окна наблюдалась такая картина ![]() ![]() ну и другая картина, вам знакомая Деревенский Француз Француз из деревни ![]() ![]() так.. еще был хлеб на закваске от Аннушки а дальше не помню... просто хлеба... все... моя совесть чиста ![]() ![]() ![]() буду вас нагонять.. догонять... ![]() ![]() ![]() на счет куличей.. венское тесто... думаю, если утром в пятницу поставить опару, а печь после работы??? ![]() ![]()
Танюша, ты у нас пряничная фея! ![]() ![]() ![]() ![]() |