Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 12:51
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
17 Апр 2014 13:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Тогда Каюшин творожный кулич, он быстрый.
Ага, только я темненьких хотела ![]()
Кать, давай меняться ![]()
Не ![]() ![]()
![]()
Какая красота! ![]() Юрьевна ![]() Таня, у тебя, как всегда, красотень ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:39
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
Юрьевна ![]() Ура,наша любимая Танюша появилась!Лавка здоровская! Хлебушки красивые! Погода чудит,но уже тепло ? Докладываю,пекла из венского теста, на 1 кг муки,из этого вышло 2 больших(чуть больше 800гр) и три маленьких(по 215 гр),в большие нужно было больше положить.Два узеньких это Катин творожный поближе малыши хотелось бы повыше кулич,печать бы лучше смотрелась вот так украсила этот совсем просто Остальные буду позже украшать,Пошла еще печь. Яйца покрашены каркаде.Первый раз красила и еще мраморные с зеленкой. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Спасибо, Натка! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
утром сегодня - ноль ![]()
Хороши куличики получились! ![]() Лена, по венскому тесту - сколько времени у тебя заняло после опары - расстойка, замес, выпечка... долго ли мне после работы возиться.. или уже на утро это отложить? |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:40
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
Идеальные куличики ![]() ![]() А на что приклеивала, на белок? Яйца как сливы ![]() Девочки, а вы пасху творожную делать будете? рекомендую эту Я уже три года ее делаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Я буду Дореволюционную http://forum.say7.info/topic40887.html уже не раз ее делала, нам нравится. еще делала шоколадную http://forum.say7.info/topic42563.html тоже вкусная. Мои девченки творог так не едят, как пасху ![]() Алла475 Алла, ты писала, что нет сливок 33% тогда тебе сюда http://forum.say7.info/topic26754.html |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
![]() Картинка отсюда http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.html |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:01
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, в десятом часу вечера поставила " опару", она же не поднимается, получилось сверху масло хлопьями, ставила в деже от Боша в духовку. В шесть утра подготовила изюм, муку и начала замес. В 6-35 поставила в духовку на 30 градусов, стояли чуть больше часа, смотрела по малышам. Выпекала " точный обдув" на 160 гр. около часа большие, проверяла шпажкой. Рецепт не напряжный. Fa_Natka Спасибо.Ага, Наташ, мармеладом. Но я тот еще художник. Хотела буковки Х.В, но не смогла вырезать красиво. Мазала глазурью покупной от д.Эткера со вкусом марципана. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:07
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, а ты на кухне держишь пасху, и под гнетом тоже не в хол-ке? Я делала в те года, но в хол-ке держала. А в этом места нет, хнык. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Спасибо, буду делать после работы, утром Кристина поставит опару, чтобы часам к 7 вечера она была готова... и сделаю в пятницу! ![]() ![]()
в холодильнике... у меня же их два ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:20
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() А творога то я накупила, в этом году тепло очень, сейчас +19, на балкон ничего не выставишь из хол-ка. Я второй давно хочу купить, но куда ставить? Месяц назад пришла реклама с "Метро", а там хол. камера для фруктов( она по размерам в угол прихожки вставала) тем-ра от 12-18, мне же надо, приехала, а их и не завозили, только винные, а там полки то под бутылки. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
какая досада... нужно переходить на виноделие ![]() Лен, а к соседям на квартиру в холодильник не к кому попроситься? |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:40
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, да надо собрать все продукты, да к маме пойти( 10 мин пешком), там то хол-к пустой. Завтра пойду, а соседи рядом которые не живут в квартире, у них дом есть, здесь бывают изредка. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:49
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Volga-Lena
А ларчик просто открывался! ![]() ![]() и маме приятно будет ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:51
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||
17 Апр 2014 15:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Happy woman
Ира, тут читаю о Саше твоем... и такое предложение к тебе ![]() Когда что-то ему говоришь, слушай себя и представляй, что эти слова говорит тебе твоя мама... хотела бы ты от нее услышать это? Представь себя своим ребенком ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Наташа, полюбовалась на них ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:02
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Fa_Natka
Не надоела, не выдумывай. Очень красивые кирпичики! Я сто лет не пекла ржаные, разбаловали меня белорусы , пойду куплю кусочек ржаного себе , нарочанского ,и печь не надо, а мои не едят ржаной. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
привет, девочки
![]() Куличей напекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я прогуливаю в этом году ![]() заразилась от Варюхи, неделю пытаюсь себя в кучу собрать, в эти выходные у меня занятие по ржаным хлебам, нужно срочно быть в форме ![]() Сейчас поползу по магазинам, покупать снеди разной для дегустации ржаных хлебов и вафель ![]() Свеколку запеку, потом замариную с апельсиновым соком и медом. Перцев тоже запеку, замариную с винным уксусом и чесночком. Форшмачка сделаю из говядины и селедки (это так вкусно, что контроль над собой теряешь ![]() ![]() Сальца Аллусиного да с зеленым лучком подам ![]() И тунца с яблом и кинзой. Будет такой шведский закусь-стол ![]() Это все завтра, а пока у меня конь не валялся ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
ПРивет, девочки!
![]()
Танюша пришла с хлебом! ![]() ![]() ![]()
Доклад принят! Соблазнительные куличи, Леночка. ![]() ![]()
Все видно, не переживай. ![]() ![]()
НАташ, посмотрела рецепт. Я такую же всегда делаю, уже 100 лет. Вкусно. ![]()
А я творог во всех проявлениях ем. Даже без всяких добавок, типа сливок, сахара, варенья. ![]()
Я ими любуюсь всегда. ![]()
И тебе не стыдно, а? ![]()
Вот это размах! У меня аж слюни закапали, как представила всю эту сервировку от тебя. Выздоравливай, Машенька. ![]() Девочки, а я вчера Галю Eovin поймала. ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочки, хочу еще с вами поделиться ссылкой на Ирочкин блог "Печем Дома".
Как же она работает с тестом, мамадарагая ![]() ![]() Посмотрите какой кулич!!!! http://pechemdoma.ru/kruzhevnaya-baba-kulich.html Аж в зобу дыхание спирает ![]() ![]() ![]() Погуляйте по ее блогу, там не только хлеба ![]() ![]() п.с. Я у себя в жж слева на полях собрала огромную подброку разнообразных хлебных блогов, как наших, так и зарубежных, может кому пригодятся ![]() п.п.с Позвонил муж, застыдиииил ![]() ![]() "Тоже мне жена-хлебопек, а дома хлеба нет! так и знай, куплю сегодня нарезной!" Взмолилась я ![]() ![]() "Милый, пока ты ругался, я закваски завела, вечером хлеб будет! Только не покупай!!" фермерского да нарезного испеку. |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Танюша, пойду терафли хряпну и за работу. ![]()
О, пропажа наша нашлась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:36
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Дорогие девочки! Спасибо вам огромное за ваши поздравления и добрые пожелания! Мне безумно приятно!
|
||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Машулька! ![]() ![]() Стол шикарный будет.... эх меня бы туда... ![]() ![]() ![]()
я с понедельника его на ночь употребляю... такая гадость... луком заедаю.. ![]() ![]() ![]() Маша, выздоравливай! ![]() |