Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2014 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Alenky
Аллочка, я в отстающих
С Днем твоего Рождения. дорогая!!!! Крепкого здоровья! Мира, добра, благополучия и гармонии! пусть твой дом всегда пахнет уютно сдобой и хлебом |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 16:45
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Привет,Маш! Я тоже люблю почитать блог Ирины! В воскресенье пекла кондитерские куличи по госту,заморозила. Планирую еще кулич от похлебкина испечь! |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 16:48
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Спасибо Машенька за поздравления!!! У нас оказывается дни рождения рядышком!
|
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 16:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
я немножко честно держалась долго, но к концу второй недели болезни Вари - сдалась
ох, тебя бы к нам я бы тебя накормила
Танюша, ты тоже приболела??? Скорейшего выздоровления!!! |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 16:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Вот это масштабы. Алла!!! да с малышом на руках Браво!!!
Представляешь |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:00
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Кстати,Маш,недавно пекла дарницкий,но не стала тебе в тему фотографию добавлять,потому что он у меня к казану прилип,еле отодрала,он весь искарежился. Но вку - это нечто!!! Как давно я не ела настоящий дарницкий!
|
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
|
Маша, Таня, отставить болеть
Так хочется с вами пообщаться, да некогда пойду сало солить |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
любим повеселиться
но я держусь я молодец!
сегодня супчик пюре на обед ела - все что было в морозилке.. фасоль, морковь, кабачек.. что же еще было? в общем из всего сделала вкусный супец.. на фасолевом отваре
замерзла в понедельник, есть небольшие последствия, вот, чтобы они не стали большими я и употребляю эту.. бяку
Нам некогда нас ждут великие дела!
Спасибо, Маша!
Действительно - браво!
Даша у нас в этом деле не помощник... она мешальщик
есть - отставить!
ну вот... еще и сало... |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:02
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Маш,я тут кстати уогда его пекла немного запуталась. На форуме у тебя написано его с паром надо печь,а в жж без пара. Я погуглила: у кого-то с паром,у кого то без. Скачала книгу Ершова,у него с паром. В общем так и пекла. Потрясающий хлеб!
|
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||
вооот
Алла, вопрос про пар для ржаных очень неоднозначный!!! В моей печи пар ржаным противопоказан!!! Расхождение информации из книг с моим опытом, подвиг меня ехать в питер на консультацию в институт, где мои наблюдения подтвердили, пар ржаным не нужен. Многие пекарни, оказывается, вызывают наладчиков оборудования, чтобы убрать автоподачу пара, для выпечки ржаных
От себя порекомендую, испеки две бухнаки, одну с паром, другую без пара и сделай сравнительный анализ вот так будет объективно Книги - это очень хорошо! Но и свой опыт нельзя сбрасывать со счетов
все знают многоуважаемого Хэмелмана! И вот, он пишет про ржаные, что кислый вкус в ржаном - это брак!!! Хо-хо! Да это он нашего борща да счей не кушевал с Дарницей
Так что мы читаем книги, и обязательно анализируем прочитанное. |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
а то
Кремень!
Это точно, Танюш
мини-тестомесик надо ей миску и ложку, и дать помешать хлеб без замеса
ага |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 17:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
думаю в данном случае ложка не понадобится
будет картина из фильма - "Укрощение строптивого" с Челентано, когда он вино делал
http://www.youtube.com/watch?v=witKZix3dtI |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 18:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Река Таня
Танюша,ну не едят они такой хлеб, хоть немного ржаной фермерский с семенами стали есть. Муж только бородинский может съесть, а сыну белые подавай. А в морозилке нет места для всего. Как я люблю Светин праздничный, а ведь не пекла этой зимой ни разу. Из за четверть нормы не хочется заморачиваться. А из Белоруси много товаров стало, где то даже халву их шесть видов продают. У нас на рынке только мясные и немного сыра,масла есть, пиво,квас еще. Я им помогаю экономику поднимать. |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 18:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
У нас больше 20 тепла,а на балконе +37 сейчас! Кот растаял и свалил оттуда на пол в холодок. Лето, жара!
|
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 22:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, приветики!
Как здорово - уже куличи пошли! Я на завтра или субботу наметила, завтра определюсь.
Машутка сейчас с бабушкой яйца красят.
Машенька, Танюша, поправляйтесь скорее, здоровья вам! Маша, ты как описала свои закуски, все такое вкуснючее это ты у себя дома занятия проводишь?
Лена Волга, вот это лето у вас , к нам потепление идет.
Я никак окна не помою, то дожди, то в бегах, сегодня денек отличный, но я ездила подстригаться, потом в пол-ку, потом англ. За два дня думаю успею...
Девочки, всем желаю удачной подготовки к светлому празднику! [/b] |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 22:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Аллочка, поздравляю тебя с Днем рождения!
Будь счастливой женой, мамой, огромного счастья и удачи тебе во всем!!! |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Девочки, а вот как пекут куличи у нас в Свято-Алексеевском женском монастыре. Я вам зимой про него рассказывала. http://www.kp.ru/daily/26220/3104007/
Света, привет! Я твой только что испекла - Их бабушки. Полную норму пекла. Свет, ты изюма по рецепту кладешь? Там - полкило. Я чуть убавила, иначе один изюм был бы.
В страстную пятницу не желательно печь. Свекровь сейчас в церкви помогает, батюшка ей сказал, что завтра можно к вечеру только ставить тесто, после того, как вынесут плащаницу. Она в ночь опару поставит.
А я сегодня 2 помыла, все не осилила. В кухне теперь много света. |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!
Volga-Lena, куличи обалденные. Ещё и оформлены. Я этого делать совершенно не умею, поэтому восхищаюсь любыми украшениями
Спасибо, Таня! Я как-то видела рецепт, в котором отцеживают сливки, но это так муторно, а такой можно попробовать!
А я уже прифигела от твоих талантов
у меня три , плюс морозильная камера. Один правда убрала далеко от розетки, использую как шкаф, плохо морозит. Его бы можно было перевести на высокую температуру для правильного хранения закваски. Но только ради этого включать большой агрегат
Хороши! Мы что-то на более светлые перешли.
Собирай уже, что за поветрие началось, через монитор что ли друг друга заражаете?
Вот, заработалась совсем.
Маш, не открывается |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:14
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
я пеку минут 20 с паром, но в след раз хочу вообще без него |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Осталось день простоять, да ночь продержаться (ну, почти )
У меня сынок приехал, пока ушёл к приятелю, я к вам забежала. Так как в воскресенье уже уедет, кулич начали есть. Но кулич сделан в форме для кекса, так что как бы и не кулич
Покажу вам. Это рецепт Маши на сливках с закваской. Выложу несколько фоток, т.к. вечерние, свет плохой. Вкусный Намазала почти ганашем, присыпала неудавшимся безе. |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:20
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
|
А я на закваске опробовала. Получился, но сама пробу не снимала. Папа сказал, что вкусный. Доча моя с маленьких куличиков всю глазурь съела, на втором этапе изюм повыковыривала, ну а на третьем сам кулич в дело пошел.
Еще испекла в яичной скорлупе, мороки много, но дочка тоже оценила Еще не всю скорлупу убрала, а уже в рот потащила |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:21
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
ммм...аппетитно! |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Зачем тебе столько холодильников?
Офонареть можно, какой мякиш! Ал, рассказывай скорей, как на вкус. Долго готовился?
Ой, какой у тебя сегодня радостный день. Чем сыночка угощала? |
||||||||||||||
|
17 Апр 2014 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А я никакую не буду, сегодня привезли молочку, всего полно, а творога нет. Видимо, ещё в городе всё разобрали.
А как ты замешивала полную норму, Татьяна? Неужели за один заход килограмм муки? Я, когда в прошлом году пекла по этому рецепту, изюм убавляла.
Так получилось Самый старый, ещё родителей, может накрыться в любой момент, мой, который в молодости брала, не держит низкую температуру, купили пару лет назад посовременнее. Вот плохой совсем убрала, а старенький на всякий случай. Раньше в него варенье составляла летом, теперь решила, что буду больше замораживать.
Готовился в смысле? Весь процесс занял ровно 7 часов от выхода на кухню до доставания из духовки. Ну а как пёкся, я вчера же ревела. На вкус вкусный Я ещё изюм с вечера замочила в соке мандарина с коньяком, добавила туда же свои цукаты в сиропе. В ганаш тоже коньяка капнула.
Запекла в мульте килограммовый кусок говядины, такая вкуснотища получилась, обалдеть! Ну, салатик сделала, немного риса на гарнир. Огурчики консервированные открыла, ох и вкусные они у меня |
||||||||||||||
|
18 Апр 2014 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Таня, удались куличи?
Так увидеть хочется!
Изюм кладу по рецепту, добавляю цедру. Нас количество не смущало пока, теперь задумалась, образу внимание, может на глаз корректировала, но не при помню такого...
Про пятницу знаю, но в субботу, вероятно, придется уехать, я так и планировала на после обеда, раньше трех часов и не получится. Аллочка, какая радость, что сын приехал, Пасху встретите вместе!
Кулич твой красивый получился, мне тоже мякиш очень понравился!
АленкаZ, я в этом году на закваске не смогу испечь, к большому сожалению... Маришкин рецепт среди трех любимых! Лен, а в скорлупе куличики покажешь, они маленькие совсем?
[/list] |
Браво!!!
пойду сало солить
Полную норму пекла. Свет, ты изюма по рецепту кладешь? Там - полкило. Я чуть убавила, иначе один изюм был бы.
)



Намазала почти ганашем, присыпала неудавшимся безе.
Ал, рассказывай скорей, как на вкус. Долго готовился?