Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 16:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Alenky
Аллочка, я в отстающих ![]() С Днем твоего Рождения. дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крепкого здоровья! Мира, добра, благополучия и гармонии! пусть твой дом всегда пахнет уютно сдобой и хлебом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 16:45
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Привет,Маш! Я тоже люблю почитать блог Ирины! В воскресенье пекла кондитерские куличи по госту,заморозила. Планирую еще кулич от похлебкина испечь! |
||||||||||||||
17 Апр 2014 16:48
|
Alenky
|||||||||||||
Спасибо Машенька за поздравления!!! У нас оказывается дни рождения рядышком!
|
||||||||||||||
17 Апр 2014 16:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
я немножко ![]() ![]()
ох, тебя бы к нам ![]() ![]() ![]()
Танюша, ты тоже приболела??? Скорейшего выздоровления!!! ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 16:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]()
Вот это масштабы. Алла!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Представляешь ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:00
|
Alenky
|||||||||||||
Кстати,Маш,недавно пекла дарницкий,но не стала тебе в тему фотографию добавлять,потому что он у меня к казану прилип,еле отодрала,он весь искарежился. Но вку - это нечто!!! Как давно я не ела настоящий дарницкий!
|
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:00
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||
Маша, Таня, отставить болеть
![]() ![]() ![]() Так хочется с вами пообщаться, да некогда ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
любим повеселиться ![]() ![]() ![]() ![]() но я держусь ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня супчик пюре на обед ела - все что было в морозилке.. фасоль, морковь, кабачек.. что же еще было? в общем из всего сделала вкусный супец.. на фасолевом отваре ![]() ![]() ![]()
замерзла в понедельник, есть небольшие последствия, вот, чтобы они не стали большими я и употребляю эту.. бяку ![]()
Нам некогда ![]() ![]() Спасибо, Маша! ![]()
Действительно - браво! ![]() Даша у нас в этом деле не помощник... она мешальщик ![]() ![]()
есть - отставить! ![]() ну вот... еще и сало... |
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:02
|
Alenky
|||||||||||||
Маш,я тут кстати уогда его пекла немного запуталась. На форуме у тебя написано его с паром надо печь,а в жж без пара. Я погуглила: у кого-то с паром,у кого то без. Скачала книгу Ершова,у него с паром. В общем так и пекла. Потрясающий хлеб!
|
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||
вооот ![]()
Алла, вопрос про пар для ржаных очень неоднозначный!!! В моей печи пар ржаным противопоказан!!! Расхождение информации из книг с моим опытом, подвиг меня ехать в питер на консультацию в институт, где мои наблюдения подтвердили, пар ржаным не нужен. Многие пекарни, оказывается, вызывают наладчиков оборудования, чтобы убрать автоподачу пара, для выпечки ржаных ![]() От себя порекомендую, испеки две бухнаки, одну с паром, другую без пара и сделай сравнительный анализ ![]() ![]() ![]() ![]() Книги - это очень хорошо! Но и свой опыт нельзя сбрасывать со счетов ![]() ![]() все знают многоуважаемого Хэмелмана! И вот, он пишет про ржаные, что кислый вкус в ржаном - это брак!!! Хо-хо! Да это он нашего борща да счей не кушевал с Дарницей ![]() Так что мы читаем книги, и обязательно анализируем прочитанное. |
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
а то ![]() ![]() ![]()
Кремень! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно, Танюш ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 17:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
думаю в данном случае ложка не понадобится ![]() будет картина из фильма - "Укрощение строптивого" с Челентано, когда он вино делал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=witKZix3dtI |
||||||||||||||
17 Апр 2014 18:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Река Таня
Танюша,ну не едят они такой хлеб, хоть немного ржаной фермерский с семенами стали есть. Муж только бородинский может съесть, а сыну белые подавай. А в морозилке нет места для всего. Как я люблю Светин праздничный, а ведь не пекла этой зимой ни разу. Из за четверть нормы не хочется заморачиваться. А из Белоруси много товаров стало, где то даже халву их шесть видов продают. У нас на рынке только мясные и немного сыра,масла есть, пиво,квас еще. Я им помогаю экономику поднимать. |
||||||||||||||
17 Апр 2014 18:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
У нас больше 20 тепла,а на балконе +37 сейчас! Кот растаял и свалил оттуда на пол в холодок. Лето, жара!
|
||||||||||||||
17 Апр 2014 22:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, приветики!
![]() ![]() ![]() Как здорово - уже куличи пошли! ![]() Машутка сейчас с бабушкой яйца красят. ![]() Машенька, Танюша, поправляйтесь скорее, здоровья вам! Маша, ты как описала свои закуски, все такое вкуснючее ![]() ![]() ![]() Лена Волга, вот это лето у вас ![]() Я никак окна не помою, то дожди, то в бегах, сегодня денек отличный, но я ездила подстригаться, потом в пол-ку, потом англ. За два дня думаю успею... ![]() Девочки, всем желаю удачной подготовки к светлому празднику! [/b] |
||||||||||||||
17 Апр 2014 22:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Аллочка, поздравляю тебя с Днем рождения!
Будь счастливой женой, мамой, огромного счастья и удачи тебе во всем!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:06
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, а вот как пекут куличи у нас в Свято-Алексеевском женском монастыре. Я вам зимой про него рассказывала. http://www.kp.ru/daily/26220/3104007/
Света, привет! Я твой только что испекла - Их бабушки. ![]() ![]()
В страстную пятницу не желательно печь. Свекровь сейчас в церкви помогает, батюшка ей сказал, что завтра можно к вечеру только ставить тесто, после того, как вынесут плащаницу. Она в ночь опару поставит.
А я сегодня 2 помыла, все не осилила. В кухне теперь много света. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Volga-Lena, куличи обалденные. Ещё и оформлены. Я этого делать совершенно не умею, поэтому восхищаюсь любыми украшениями ![]()
Спасибо, Таня! Я как-то видела рецепт, в котором отцеживают сливки, но это так муторно, а такой можно попробовать!
А я уже прифигела от твоих талантов ![]()
у меня три ![]() ![]()
Хороши! Мы что-то на более светлые перешли.
Собирай уже, что за поветрие началось, через монитор что ли друг друга заражаете?
Вот, заработалась совсем.
Маш, не открывается ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:14
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
я пеку минут 20 с паром, но в след раз хочу вообще без него |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Осталось день простоять, да ночь продержаться (ну, почти ![]() У меня сынок приехал, пока ушёл к приятелю, я к вам забежала. Так как в воскресенье уже уедет, кулич начали есть. Но кулич сделан в форме для кекса, так что как бы и не кулич ![]() Покажу вам. Это рецепт Маши на сливках с закваской. Выложу несколько фоток, т.к. вечерние, свет плохой. Вкусный ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:20
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
А я на закваске опробовала. Получился, но сама пробу не снимала. Папа сказал, что вкусный. Доча моя с маленьких куличиков всю глазурь съела, на втором этапе изюм повыковыривала, ну а на третьем сам кулич в дело пошел.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:21
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||
ммм...аппетитно! |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]()
Офонареть можно, какой мякиш! ![]()
Ой, какой у тебя сегодня радостный день. Чем сыночка угощала? |
||||||||||||||
17 Апр 2014 23:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А я никакую не буду, сегодня привезли молочку, всего полно, а творога нет. Видимо, ещё в городе всё разобрали.
А как ты замешивала полную норму, Татьяна? Неужели за один заход килограмм муки? Я, когда в прошлом году пекла по этому рецепту, изюм убавляла.
![]()
Так получилось ![]()
Готовился в смысле? Весь процесс занял ровно 7 часов от выхода на кухню до доставания из духовки. Ну а как пёкся, я вчера же ревела. На вкус вкусный ![]()
Запекла в мульте килограммовый кусок говядины, такая вкуснотища получилась, обалдеть! Ну, салатик сделала, немного риса на гарнир. Огурчики консервированные открыла, ох и вкусные они у меня ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Таня, удались куличи?
![]() ![]() Изюм кладу по рецепту, добавляю цедру. Нас количество не смущало пока, теперь задумалась, образу внимание, может на глаз корректировала, но не при помню такого... ![]() Про пятницу знаю, но в субботу, вероятно, придется уехать, я так и планировала на после обеда, раньше трех часов и не получится. Аллочка, какая радость, что сын приехал, Пасху встретите вместе! ![]() Кулич твой красивый получился, мне тоже мякиш очень понравился! ![]() АленкаZ, я в этом году на закваске не смогу испечь, к большому сожалению... ![]() [/list] |