Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

17 Апр 2014 16:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky
Аллочка, я в отстающих Embarassed
С Днем твоего Рождения. дорогая!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Крепкого здоровья! Мира, добра, благополучия и гармонии! пусть твой дом всегда пахнет уютно сдобой и хлебом Wink sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

17 Апр 2014 16:45

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, хочу еще с вами поделиться ссылкой на Ирочкин блог "Печем Дома".

Привет,Маш! Я тоже люблю почитать блог Ирины! В воскресенье пекла кондитерские куличи по госту,заморозила. Планирую еще кулич от похлебкина испечь!

17 Апр 2014 16:48

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Спасибо Машенька за поздравления!!! У нас оказывается дни рождения рядышком!

17 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машулька! Привет! Ишь, вздумала болеть..

я немножко Embarassed честно держалась долго, но к концу второй недели болезни Вари - сдалась Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Стол шикарный будет.... эх меня бы туда...

ох, тебя бы к нам girl_in_love я бы тебя накормила Wink friends
Юрьевна Smile писал(а):
я с понедельника его на ночь употребляю... такая гадость... луком заедаю..

Танюша, ты тоже приболела???
Скорейшего выздоровления!!! sharik

17 Апр 2014 16:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Привет,Маш! Я тоже люблю почитать блог Ирины!

Smile
Alenky писал(а):
В воскресенье пекла кондитерские куличи по госту,заморозила. Планирую еще кулич от похлебкина испечь!

Вот это масштабы. Алла!!! girl_claping girl_claping girl_claping да с малышом на руках good2 Браво!!!
Alenky писал(а):
У нас оказывается дни рождения рядышком!

Представляешь Wink friends

17 Апр 2014 17:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Кстати,Маш,недавно пекла дарницкий,но не стала тебе в тему фотографию добавлять,потому что он у меня к казану прилип,еле отодрала,он весь искарежился. Но вку - это нечто!!! Как давно я не ела настоящий дарницкий!

17 Апр 2014 17:00

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Маша, Таня, отставить болеть Romashki Romashki Romashki
Так хочется с вами пообщаться, да некогда sad пойду сало солить girl_bye

17 Апр 2014 17:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
ох, тебя бы к нам я бы тебя накормила

любим повеселиться Wink Smile Smile Smile
но я держусь Smile я молодец! dance2 dance2 dance2
сегодня супчик пюре на обед ела - все что было в морозилке.. фасоль, морковь, кабачек.. что же еще было? в общем из всего сделала вкусный супец.. на фасолевом отваре girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
Танюша, ты тоже приболела???

замерзла в понедельник, есть небольшие последствия, вот, чтобы они не стали большими я и употребляю эту.. бяку Smile
Lunetta писал(а):
Скорейшего выздоровления!!

Нам некогда Wink нас ждут великие дела! dance2
Спасибо, Маша! friends

Lunetta писал(а):
да с малышом на руках Браво!!!

Действительно - браво! praising
Даша у нас в этом деле не помощник... она мешальщик girl_haha girl_haha

Fa_Natka писал(а):
Маша, Таня, отставить болеть

есть - отставить! Smile

ну вот... еще и сало...

17 Апр 2014 17:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маш,я тут кстати уогда его пекла немного запуталась. На форуме у тебя написано его с паром надо печь,а в жж без пара. Я погуглила: у кого-то с паром,у кого то без. Скачала книгу Ершова,у него с паром. В общем так и пекла. Потрясающий хлеб!

17 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Как давно я не ела настоящий дарницкий!

вооот Wink
Alenky писал(а):
Маш,я тут кстати уогда его пекла немного запуталась. На форуме у тебя написано его с паром надо печь,а в жж без пара. Я погуглила: у кого-то с паром,у кого то без. Скачала книгу Ершова,у него с паром. В общем так и пекла. Потрясающий хлеб!

Алла, вопрос про пар для ржаных очень неоднозначный!!!
В моей печи пар ржаным противопоказан!!!
Расхождение информации из книг с моим опытом, подвиг меня ехать в питер на консультацию в институт, где мои наблюдения подтвердили, пар ржаным не нужен. Многие пекарни, оказывается, вызывают наладчиков оборудования, чтобы убрать автоподачу пара, для выпечки ржаных Wink
От себя порекомендую, испеки две бухнаки, одну с паром, другую без пара и сделай сравнительный анализ Wink вот так будет объективно dance2 Smile sharik
Книги - это очень хорошо! Но и свой опыт нельзя сбрасывать со счетов Wink Wink
все знают многоуважаемого Хэмелмана! И вот, он пишет про ржаные, что кислый вкус в ржаном - это брак!!!
Хо-хо! Да это он нашего борща да счей не кушевал с Дарницей girl_haha
Так что мы читаем книги, и обязательно анализируем прочитанное.

17 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
любим повеселиться

а то Wink girl_haha friends
Юрьевна Smile писал(а):
но я держусь я молодец!

сегодня супчик пюре на обед ела

Кремень! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Нам некогда нас ждут великие дела!

Спасибо, Маша!

Это точно, Танюш Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Даша у нас в этом деле не помощник... она мешальщик

girl_haha мини-тестомесик girl_in_love надо ей миску и ложку, и дать помешать хлеб без замеса good2
Юрьевна Smile писал(а):
ну вот... еще и сало...

Embarassed ага

17 Апр 2014 17:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
надо ей миску и ложку, и дать помешать хлеб без замеса

думаю в данном случае ложка не понадобится Wink
будет картина из фильма - "Укрощение строптивого" с Челентано, когда он вино делал Wink girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2
http://www.youtube.com/watch?v=witKZix3dtI

17 Апр 2014 18:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Танюша,ну не едят они такой хлеб, хоть немного ржаной фермерский с семенами стали есть. Муж только бородинский может съесть, а сыну белые подавай. А в морозилке нет места для всего. Как я люблю Светин праздничный, а ведь не пекла этой зимой ни разу. Из за четверть нормы не хочется заморачиваться. А из Белоруси много товаров стало, где то даже халву их шесть видов продают. У нас на рынке только мясные и немного сыра,масла есть, пиво,квас еще. Я им помогаю экономику поднимать.

17 Апр 2014 18:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
У нас больше 20 тепла,а на балконе +37 сейчас! Кот растаял и свалил оттуда на пол в холодок. Лето, жара!

17 Апр 2014 22:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, приветики! girl_bye air_kiss give_heart
Как здорово - уже куличи пошли! girl_in_love Я на завтра или субботу наметила, завтра определюсь.
Машутка сейчас с бабушкой яйца красят. Smile
Машенька, Танюша, поправляйтесь скорее, здоровья вам!
Маша, ты как описала свои закуски, все такое вкуснючее girl_in_love girl_in_love girl_in_love это ты у себя дома занятия проводишь?
Лена Волга, вот это лето у вас dance2 , к нам потепление идет.
Я никак окна не помою, то дожди, то в бегах, сегодня денек отличный, но я ездила подстригаться, потом в пол-ку, потом англ. За два дня думаю успею... Wink
Девочки, всем желаю удачной подготовки к светлому празднику! [/b]

17 Апр 2014 22:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Аллочка, поздравляю тебя с Днем рождения!
Будь счастливой женой, мамой, огромного счастья и удачи тебе во всем!!! Romashki Rose Romashki

17 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, а вот как пекут куличи у нас в Свято-Алексеевском женском монастыре. Я вам зимой про него рассказывала. http://www.kp.ru/daily/26220/3104007/

Svеtлана писал(а):
Как здорово - уже куличи пошли!

Света, привет! Я твой только что испекла - Их бабушки. Yahoo! Полную норму пекла. Свет, ты изюма по рецепту кладешь? Там - полкило. Я чуть убавила, иначе один изюм был бы. Smile

Svеtлана писал(а):
Я на завтра или субботу наметила

В страстную пятницу не желательно печь. Свекровь сейчас в церкви помогает, батюшка ей сказал, что завтра можно к вечеру только ставить тесто, после того, как вынесут плащаницу. Она в ночь опару поставит.

Svеtлана писал(а):
Я никак окна не помою

А я сегодня 2 помыла, все не осилила. В кухне теперь много света. dance2 dance2 dance2

17 Апр 2014 23:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Volga-Lena, куличи обалденные. Ещё и оформлены. Я этого делать совершенно не умею, поэтому восхищаюсь любыми украшениями good2
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты писала, что нет сливок 33% тогда тебе сюда

Спасибо, Таня! Я как-то видела рецепт, в котором отцеживают сливки, но это так муторно, а такой можно попробовать!
АКСИНЬЯ писал(а):
Картинка отсюда

А я уже прифигела от твоих талантов Smile
Юрьевна Smile писал(а):
в холодильнике... у меня же их два место есть

у меня три girl_haha , плюс морозильная камера. Один правда убрала далеко от розетки, использую как шкаф, плохо морозит. Его бы можно было перевести на высокую температуру для правильного хранения закваски. Но только ради этого включать большой агрегат wacko1
Fa_Natka писал(а):
Российские Машины

Хороши! Мы что-то на более светлые перешли.
Lunetta писал(а):
заразилась от Варюхи, неделю пытаюсь себя в кучу собрать

Собирай уже, что за поветрие началось, через монитор что ли друг друга заражаете?
Река Таня писал(а):
Девочки, а я вчера Галю Eovin поймала. Работает на двух работах, еще разные предметы в школе. Времени нет совсем, но обещалась к нам заглянуть.

Вот, заработалась совсем.
Lunetta писал(а):
Посмотрите какой кулич!!!!

Маш, не открывается unknown

17 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Lunetta писал(а):
От себя порекомендую, испеки две бухнаки, одну с паром, другую без пара и сделай сравнительный анализ

я пеку минут 20 с паром, но в след раз хочу вообще без него

17 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
но я держусь я молодец!

Осталось день простоять, да ночь продержаться (ну, почти Wink )
У меня сынок приехал, пока ушёл к приятелю, я к вам забежала. Так как в воскресенье уже уедет, кулич начали есть. Но кулич сделан в форме для кекса, так что как бы и не кулич Embarassed
Покажу вам. Это рецепт Маши на сливках с закваской. Выложу несколько фоток, т.к. вечерние, свет плохой.
Фото

Фото

Фото

Вкусный nyam2 Намазала почти ганашем, присыпала неудавшимся безе.

17 Апр 2014 23:20

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
А я на закваске опробовала. Получился, но сама пробу не снимала. Папа сказал, что вкусный. Доча моя с маленьких куличиков всю глазурь съела, на втором этапе изюм повыковыривала, ну а на третьем сам кулич в дело пошел. girl_haha Еще испекла в яичной скорлупе, мороки много, но дочка тоже оценила girl_haha Еще не всю скорлупу убрала, а уже в рот потащила girl_haha

17 Апр 2014 23:21

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вкусный Намазала почти ганашем, присыпала неудавшимся безе.

ммм...аппетитно!

17 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
у меня три , плюс морозильная камера.

wacko1 Зачем тебе столько холодильников?

Алла475 писал(а):
Это рецепт Маши на сливках с закваской

Офонареть можно, какой мякиш! good Ал, рассказывай скорей, как на вкус. Долго готовился?

Алла475 писал(а):
У меня сынок приехал

Ой, какой у тебя сегодня радостный день. Чем сыночка угощала?

17 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я буду Дореволюционную

А я никакую не буду, сегодня привезли молочку, всего полно, а творога нет. Видимо, ещё в городе всё разобрали.
Река Таня писал(а):
олько что испекла - Их бабушки. Полную норму пекла.

А как ты замешивала полную норму, Татьяна? Неужели за один заход килограмм муки? Я, когда в прошлом году пекла по этому рецепту, изюм убавляла.
АленкаZ писал(а):
Еще испекла в яичной скорлупе

wacko1
Река Таня писал(а):
Зачем тебе столько холодильников?

Так получилось girl_haha Самый старый, ещё родителей, может накрыться в любой момент, мой, который в молодости брала, не держит низкую температуру, купили пару лет назад посовременнее. Вот плохой совсем убрала, а старенький на всякий случай. Раньше в него варенье составляла летом, теперь решила, что буду больше замораживать.
Река Таня писал(а):
рассказывай скорей, как на вкус. Долго готовился?

Готовился в смысле? Весь процесс занял ровно 7 часов от выхода на кухню до доставания из духовки. Ну а как пёкся, я вчера же ревела. На вкус вкусный Smile Я ещё изюм с вечера замочила в соке мандарина с коньяком, добавила туда же свои цукаты в сиропе. В ганаш тоже коньяка капнула.
Река Таня писал(а):
Ой, какой у тебя сегодня радостный день. Чем сыночка угощала?

Запекла в мульте килограммовый кусок говядины, такая вкуснотища получилась, обалдеть! Ну, салатик сделала, немного риса на гарнир. Огурчики консервированные открыла, ох и вкусные они у меня girl_haha

18 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, удались куличи? good Так увидеть хочется! girl_in_love
Изюм кладу по рецепту, добавляю цедру. Нас количество не смущало пока, теперь задумалась, образу внимание, может на глаз корректировала, но не при помню такого... Wink
Про пятницу знаю, но в субботу, вероятно, придется уехать, я так и планировала на после обеда, раньше трех часов и не получится.
Аллочка, какая радость, что сын приехал, Пасху встретите вместе! girl_claping
Кулич твой красивый получился, мне тоже мякиш очень понравился! good2
АленкаZ, я в этом году на закваске не смогу испечь, к большому сожалению... unknown Маришкин рецепт среди трех любимых! Лен, а в скорлупе куличики покажешь, они маленькие совсем?
[/list]

Наверх