Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 0:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла475
Алла, хороший кулич! Мякиш кружевной! Мультя нормально работает? А мясо как делаешь? ( в моем детстве был тележурнал "хочу все знать", я от туда) Как хорошо, дитятко дома! Корми сыночку. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 0:31
|
Алла475
Россия |
Чуток, в воскресенье утром уже уедет ![]()
Спасибо, Светуль, подгорел только.
Да, внутри лучше, чем снаружи ![]()
Работает, слава богу. Почитала в книжке, там сказано, что если продукта мало, и на тушении может подгореть. А я тогда только пять небольших кусочков положила, вот и результат. Ну а с супом, думаю, сама не ту программу включила. Мясо. Замариновала на 12 часов в соусе Машином для итальянского салата, добавив ещё свой кетчуп, ну и соль, приправы. Само мясо напротыкала и напихала туда сало собственного приготовления. Жестковато получилось сало, не естся, вот решила примекнить. Через 12 часов положила в мультю и бухнула туда всё, в чём мариновала. Включила Выпечку на 1 час, минут через 20 перевернула на второй бок, ещё через 20 - на третий. Ну а чего, если такой кусок отрезался ![]() |
18 Апр 2014 3:32
|
Каtya
S.Petersburg |
и все-таки,Таня,я не могу успокоиться,глядя на твои прянички! поделись,пожалуйста сылкой,где нашла такую красоту... тоже хочется,но нет времени...
да с удовольствием )) только пробу еще не снимали ))
Лена,очень-очень красиво! на яйца засмотрелась... а как красить в каркаде? и зеленка,интересно! Мы тоже сегодня красили с детишками. Вчера варила творожную пасху, уложила в формы,стоят,стекают на лоджии. Пока не уложила в формы-дети ложками таскали )) Завтра буду помадкой украшать куличи. Я сегодня делала еще порцию помадки по рецепту Чадейки. Всё получилось! густаяяяя... делала все по пунктам- и лёд сверху разложила. а в первый раз у меня она плохо загустевала. Думаю,что оттого,что лёд не разложила по поверхности
очень аппетитные! так бы и съела ломоть с солью... ![]()
Спасибо! я просто выпадаю из реальности,когда захожу в такие места )) зайдешь на 5 минут-глядишь, уже утро занимается)) |
18 Апр 2014 9:08
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, девочки!
Алла475 Алла,спасибо за рецепт. Конечно,вкуснотища! Да еще и размерчик подходящий. Каtya Спасибо.Катя, яйца отварила, каркаде заварила( я почти целый пакет на литр кипятка). Яйцо достала на бумаж.полотенце, высохло оно или вытерла и в чай на минутку, потом достаешь, оно цвета непонятного, но когда высыхает проявляется цвет в зависимости от кол-ва сухого чая, у меня вот сиреневый, есть голубой получается. И думаешь надо тебе ярче или нет. Но пишут если увлечься, то получишь серый цвет. Заварку не вылила, на след. день новую партию красила, в микре подогрела, гущу выгребла и снова красила. А крашеные мраморные яйца у нас на сайте есть рецепт от Бизнесвумен Лены. Очень красивые получаются. Хорошего всем дня!!! |
18 Апр 2014 11:10
|
Каtya
S.Petersburg |
Доброго всем утра!
Спасибо,Лена, за подробный инструктаж! я пробовала когда-то,но видимо не дождалась,когда цвет проявится, или перборщила с заваркой. и были они именно непонятного цвета )) а пачка-это сколько в граммах? |
18 Апр 2014 11:21
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, девочки!
Катя, я в своей теме все объяснила. http://forum.say7.info/topic70822.html Почитай, в комментах много ссылок на разную технику выполнения росписи. [/url] |
18 Апр 2014 12:24
|
Volga-Lena
волгоград |
Каtya
У меня 80 гр |
18 Апр 2014 13:56
|
Fa_Natka
Беларусь |
Доброе утро, девочки
![]()
Интересно! У меня знакомая тоже в таких объемах куличи печет, только она на 2 кг муки ложит жменьку изюма, 2 яйца и маргарин ![]()
Темные приедаются, а этот - нет, да и не такой уж он и светлый и очень быстро готовится ![]()
Какой красивый разрез ![]() ![]()
У нас перед праздниками цены на мясо вообще заоблачные ![]()
Мой муж может и с чаем ![]() ![]() Ладно, девочки, с вами хорошо, но пойду и я попеку ![]() ![]() |
18 Апр 2014 15:16
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Привет,девочки! У всех полным ходом идут приготовления к пасхе!
Спасибо,Светочка!!! Мне очень приятно! |
18 Апр 2014 19:15
|
Река Таня
Поволжье |
18 Апр 2014 20:16
|
Lunetta
|
Река Таня
Танюша, какие красивые и аккуратные куличики ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2014 0:02
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
У меня в этом году первый раз куличи не получились,видимо дрожжи подкачали,ни на грамм тесто не поднялось.Так что я без куличей,правда уже на работе напробовалась и больше не хочу. Lunetta Маш,твой рецепт внедрили,на сливках.Вот такие получились.Это были пробные. сегодня их вырывали прямо из рук.завтра уже заказов немеряно,завтра их я буду печь.Карина которая ими занималась выходная. Сегодня к нам приезжал Максим Сырников http://kare-l.livejournal.com/ он тоже у нас куличи пек,пряный и шафранный.Очень приятный в общении человек. |
19 Апр 2014 3:31
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки, всем привет
![]() ![]() Соскучилась по всем! Новые аватарки у многих - шикарные, некоторых даже не узнала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Глазурь - ну очень нравится. Попробовала по твоему способу макать головкой, уронила весь кулич в миску с глазурью ![]() Девочки, всех люблю, скучаю! Так радостно было почитать вас ![]() ![]() |
19 Апр 2014 4:50
|
Таня Че
51 год Полтава |
Девочки, всем доброй ночи!
Река Таня Красавцы твои куличики, и аккуратные такие! ![]() ![]() ![]() elay Так жалко, что дрожжи подкачали - не передать. ![]() Роскошный вы на работе рецепт для куличей используете, везет покупателям ![]() О, захотела еще раз зглянуть на рецепт кулича от Маши - а его нигде нет. А в голове плотно так засело, что я его недавно читала ![]() ![]() И еще, Лена, большое спасибо за ссылку, нашла себе много интересного ![]() Eovin Галина, приветствую тебя! ![]() ![]() И еще как там наша Вита из Киева? Надеялась, что с больницы пришла и сюда почаще зайдет, а оно не так просто, наверное ![]() ![]() Девочки, планировала начать печь куличи в среду, чтобы все успеть. Больна - ну и ладно, все равно в среду еще не пекла никогда))) Когда не смогла и в четверг - посетила легонькая паника ![]() Думаю - испеку одну порцию, только нам да родителям, ну и тому достанется, кто в первые два дня в гости зайдет. Когда раскидала тесто по формам и увидела, что их только 12, стало как-то грустно. Родственников много - тот больной, тот старый, крестники придут, к родителям надо, братья мужа с семьями, друзья... Была не была, замесила еще, только по другому рецепту. Испекла еще 13 шт. Заходит сын - а моему крестнику будет? а девушке? Доча и себе - а кузине? а любимой подружке? Муж печально смотрел и молчал, предугадывая дальнейшее развитие событий. А потом сгреб в охапку дочку и почесали в ночной магазин за маслом еще для одного замеса. Здесь я уже просто восседала на табурете и командовала сыном, который и месил очередную бадью теста. Подбирать в полночь какой-то там рецепт было поздно, так что как поведет после ночи холодильника моя импровизация, приходится только гадать... А это сколько поместилось в кадр, на кухне еще четыре остывают. |
19 Апр 2014 6:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
Я в тихом ужасе... Засиделась допоздна, в полудреме пошла на кухню посмотреть, как там мое тесто в холодильнике себя чувствует. А оно... оно... заняло все свободное пространство в ящике для овощей, куда я его поместила (всего половину объема ящика ведь заняло!), подняло над собой полку тяжелую стеклянную - не пустую, кстати - и жизнерадостно прет дальше. Спрашиваю мужа, что делать, а он ржет - кофе предлагает сварить))) Закидала часть по формам, насколько их хватило, и не знаю - испеку или свалюсь где-нибудь в дреме, а тесто пойдет дальше кухню исследовать
![]() P.S. Семь утра. УРАААА! Допекла! ![]() ![]() |
19 Апр 2014 10:02
|
Volga-Lena
волгоград |
Доброе утро, девочки!
Таня Че Таня, почитала тебя, вот ты герой!!! А куличи очень хорошенькие получились! И много и красивые! Хорошо, когда детки помогают. Мой тоже эту неделю на каникулах, вот и полы мыл и сантехнику. Вчера с утра уехали мои мужики дом на даче намывать, ночевали уже там. elay Лена, красивые куличи. Как приятно когда за твоей продукцией очередь стоит! Река Таня Таня, хорошенькие какие! И расписала! А у высокого ребристого это промыш.форма, как для хлеба? А то я в Палероме видела похожую, но не продали витринный образец, а на склад не охота было ехать. Купила там вторую Л7, потом Л6, и круглую для половины поляницы киевской Л17б. Еще высечку круглую как для коржиков. А еще появились у них Л10-1-2-3, разновидности Л10, только меньше по объему, такие "матрешки". |
19 Апр 2014 13:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки! Всем привет!
ТаняЧе! Танечка, посмеялась над твоими приключениями...а у самой дома тесто в холодильнике стоит ![]() Кстати. по твоему рецепту ![]() Галочка, привет! ![]() Ленусяяяя!!! Какой красивый куличик ![]() Короче, вкратце так. Работаю. На ночь ставила опару в холодильник. Утром замесила тесто. Тоже в холодильнике. Работаю до 14-00. Потом иду печь. Переживаю, ни разу так не пекла. Рецепт Танюшин с картошкой. Посоветуйте глазурь. Просто взбитый с сахаром белок у меня часто сыплется. Думаю может растереть как для росписи пряников? Хелп ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2014 16:33
|
letta
Московская обл. |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Не могу не выразить Вам всем своё восхищение вашими творениями! ![]() Наверняка, уже где-то есть ответ на мой вопрос, но осилить столько страниц я не могу, проношу свои извинения. Не могу разобраться вот с чем-: 1)Готовлю ржаную закваску-пять дней ее кормлю. Если я не собираюсь готовить хлеб на 6-й день, а буду делать например на 7- или 8-й-кормить ли дальше закваску? 2)После приготовления хлеба осталась закваска- что делать с ней дальше?подкармливать или нет? Убрать в холодильник?(читала в инструкции от Аннушки, что она хранится до 2-х недель в холодильнике). А что делать с ней по истечении двух недель в холодильнике? ![]() 3)Смазывает ли кто-нибудь формы для выпечки маслом ги(домашнее топленое)? |
19 Апр 2014 17:40
|
Таня Че
51 год Полтава |
Привет, Алла ![]() ![]() Глазурь у меня тоже больное место ![]()
Я совсем не спец по вопросам закваски, тебе тут девочки лучше растолкуют ![]() http://forum.say7.info/topic3949.html[url]
Так долго закваску не храню, так как пеку часто. После выпекания хлеба оставшуюся закваску кормлю, жду, пока немного поднимется и помещаю в х-к. Если пеку в ближайшие 2-3 дня - использую как закваску, если позже - освежаю 2-3-х кратным кормлением.
Мне кажется, лучше смальца (топленого свинного жира) для смазывания форм еще никто не придумал ![]() |
19 Апр 2014 18:29
|
Река Таня
Поволжье |
ТОже всегда переживаю, что куличное тесто не поднимется. Обидно, Лен. А я уже раздала куличи, не дожидаясь Пасхи. Осталось только 2 шт. Поэтому сегодня творожный Катин пекла.
Какой хороший рецепт вы взяли для выпечки! Много напекла, Лена?
Не слышала про такого. Почитаю. ![]()
У меня тоже не все ровно получаются. Но я на потеки внимания не обращаю. ![]()
Ага, ждем. Давно не баловала. ![]()
![]() ![]()
Согласна.
Тань, ты у Маши кулич искала, а я вчера плетение халы четверкой. Помню, что у нее в ЖЖ было доступно показано. Перерыла - не нашла. ![]() Lunetta Маша, признавайся, куды дела халу? ![]()
Мдааа! Я впечатлилась проделанным объемом работы. ![]() ![]()
Не замерзли, Лен? Или с обогревателем?
Нет, кустарного производства. Покупала с рук у какого-то дядечки давно. Они к тому же не совсем ровные, кренятся. У меня их 3 шт. А так все формы - самоделки. Больше всего нравятся банки из-под Нескафе. Они гладкие, в отличие от персиковых и ананасовых.
Ал, я так и сделала на творожном сегодня. Густую пряничную глазурь развела водичкой и облила куличи. Держится крепко, но, думаю, при нарезке будет крошиться.
На первые 2 вопроса я вам уже отвечала. ![]() Вы напишите, как к вам обращаться. Не удобно, когда не знаешь человека по имени.
У меня такие же сегодня получились. Ну и пусть.
Аналогично. ![]() Сочный творожный кулич. Каtya Катя, специально для тебя показываю его. ВЫсокий, шапочка не провалилась, куполом. И в прошлом году такой же был. Зря ты его боялась печь. Завтра попробую и скажу, какой больше понравился. Брала 17 гр прессованных дрожжей. Можно было меньше. Подошло тесто через 1ч15мин. И Белорусская хала четверкой. |
19 Апр 2014 19:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, всем огромный привет
![]() ![]() ![]() сколько красивых куличей ![]() ![]() ![]() я тоже замесила тесто, опять экспериментирую и обалдеваю от своей муки, сколько лила лила молока, а оно всё равно тугим будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня Че Танюша, вот это масштабы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Апр 2014 19:40
|
letta
Московская обл. |
Татьяна!
![]()
Аня ![]() А что делать, если смалец (это, насколько я знаю свиное сало) нет желания использовать? Есть ли альтернатива ? ![]() |
19 Апр 2014 20:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
19 Апр 2014 20:35
|
Volga-Lena
волгоград |
Река Таня
Не,Танюш,не замерзли. У нас второй этаж прогревается быстро, там стены не толстые и крыша метал.шифер, греется быстро. Зато летом прохладней на первом этаже. Кота дома оставила, чтоб не скучно было, так он спит вторые сутки, только места меняет, даже ест мало. Умучили кота. Халы красивые и куличики тоже! А я в ночь поставила опять на венском тесте, а мука другая была, тесто туже получилось, надо было муки меньше класть. Еще Машины на сливках пекла, малыши по 200 гр.,эти хорошие получились. Украсила половину, остальные на даче заморожу, будут муж со свекром там жить в мае и есть. |
19 Апр 2014 21:02
|
Eovin
38 лет Москва |
Доброго времени суток!
![]() ![]() Принесла вам своих кривулек ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а я тебя в этой болталке читала ![]()
Какие ж красивые!!!
![]()
и у меня частично осыпался в этот раз..
я на этом масле делаю смазку вот эту http://forum.say7.info/topic50467.html Все отлично вылезает ![]() |