Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2014 22:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Привет!!
Eovin Галинка сто лет тебя не было!!
как всегда запек впечатлил!! многа!!
Таня и эти и те которые ты раньше показывала просто ИДЕАЛЬНО красивые какая ты молодец!!
я сделала пряничную с крахмалом даже
Тань ты супер труженица!!! я мало в этом году напекла, ну да ладно. сегодня свекровь уже прислала магазинный ну каждый год одно и тоже!! говорю сама напеку так нет
суперрррррррррррррр я завидую питерцам, они едят Ленин хлеб и куличи я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!
вот мои , разрез завтра еще 2 не удалось достать без потерь!! все куплю себе формочки для куличей. пекла в кукурузных банках, а прямоуголдьные в кексницах маленьких , они как формы настоящие, вылетели как пробки из них это Маша украшает яйца довольная результат |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 0:54
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
http://mariana-aga.livejournal.com/2014/04/10/ |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 1:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а я наоборот их люблю
В общем сделала как для пряников - сохнет просто моментально на глазах Никогда такой удачной не было. Мечталось мне еще расписать пару куличиков, но ...верите? Я никакая с обеда толкусь на кухне, еще печь и печь а мозг уже отключается.
хозяйка, блин
да, уж! Я бы тоже обалдевала! Нам такая и не снится
Я мажу формы, как и большинство, смальцем. Если нет желания его использовать, то уже вижу посоветовали Людину смесь, в принципе можно и просто растительным маслом. Я иногда мажу и тоже все в порядке. А топленое масло думаю будет так же хорошо, как и смалец. Любой топленый жир лучше всего остального |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 1:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Галочка, я много лет пекла в банках из-под кофе. Верх отрезается и все. Отличные формы! А сейчас второй год пеку в бумажных. В прошлом году я не поняла нравятся или нет, в этом решила снова в них. И еще у меня есь парочка форм литы, как хлебные, только круглые. Они суперские конечно!
Господи! А что это за красота неземная????!! Не та, что украшает...эту я знаю - это Маша , а то что она делает? Что это? Я впервые такое чудо вижу
Передай Машульке, что она умничка, вся в маму
Вижу поправилось дитё , слава Богу
Девочки, мне еще печь и печь...так что убегаю. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет девочки!
Да очень приятно.Сегодня можно было бы печь как на конвейере не переставая. Вот Машин кулич,никуда не делся http://forum.say7.info/topic27244.html usya Алла у нас готовая,называется фондант
Сегодня три раза за день пекла.Два раза по 7800кг теста и один раз 17 кг
Все что вечером напекла это под заказ на завтра. Eovin Привет Галя! Христос воскрес! |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
приезжай
кнопочка-дочка
Такие куличи у всех красивые! Сейчас загружу куличи Сырникова,а как нибудь еще фотки с работы принесу. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
20 Апр 2014 2:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
Алла,знаешь что мне Максим рассказал.Что калитки вовсе не от калядок происходят а от слова калитА. это кожаный кошелек в виде мешка и когда его затягивали получались складки.Вот эти складки очень похожи на складки у калиток. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 8:21
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
20 Апр 2014 8:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Аллусь так это такие наклейки из ферта. я наоборот думала все будут фукать потому что в больших городах навидались всего. а я сама в первый раз увидела, и взяла Маше . еще половина осталась куда нить прилепим
в жестяных? так и эти жестяные и чего 2 застряли не пойму. у меня есть одна на большой кулич. все равно куплю на маленькие по одной чтоб незаметно было
ага давай и отзывы покупателей тоже, хотя конечно отличные будут. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Девочки, доброго дня, с праздником светлой Пасхи!!!
Желаю всем светлой радости, согласия, мира и добра, веры, надежды, любви и Божьей милости! |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Галя, Машуня так красиво украсила яйца!!! Девочки, куличи такие красивые у всех, любо-дорого смотреть и оченб хочется угоститься!
|
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Светик, Воистину Воскрес!
|
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:09
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Девочки,всем привет и С ПРАЗДНИКОМ!
Здоровья вам и вашим близким, счастья, весеннего настроения , оптимизма и много радости!!!
Покажу чего вчера делала, это сочный творожный от Кати , мне очень понравился
И его разрез
Далее я пекла Машин кулич на сливках, на кухне было уже тепло, он как попер вверх, тоже очень вкусный, мне сладости не хватило, увеличу в следующий раз
А ближе к ночи пекла картофельный от Тани Че, еще не пробовали
Ну и хлебушек, деревенский французский от Лены ( кодовое название ФРАНЦУЗ ), получился вроде
И разрез
Фух, отчиталась |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:18
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Ну и еще немного фоток не по теме
Это так у нас цветут абрикосы, фотала из окна, немного весны вам
И мой кот решил отдохнуть от трудов праведных...
Девочки, все прочитала, комментировать не буду, отмечу роскошные пряники Тани, улыбчивую Машу, выглядывающую из-за букета, красивые куличики всех, и хлебушки тоже, ну и конечно Галина Машенька, помощница мамина растет а какие яйца Галя накрасила, шедевр!
Все, побежала раздавать куличи. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 11:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
20 Апр 2014 13:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
|
20 Апр 2014 14:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Девочки, Христос Воскресе!
Со Светлой Пасхой вас!
Гелинака Галя, на Машулю смотреть одно удовольствие - как солнечный лучик!
Прикольно в хлебных формах куличи - резать удобно.
В пряничной глазури сахара больше, поэтому она сохнет быстро на горячих куличах.
Наверное, без ног - без рук после такого запека, Лен?
А в шафранном настоящий шафран? Сколько же он стоит?
ЛюсяВа Люда, все куличи красивенные! И мякиш такой сдобный! А Француз - настоящий деревенский парень! Как будто только из русской печи выпрыгнул!
Еще немного имбирных пряников к празднику. Вчера дорисовывала. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 14:52
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
Девочки! Христос Воскрес!
Примите, пожалуйста, в свои ряды. Пеку хлеб, вопросов много... а задавать не знаю где
Татьяна, красота какая! Чем это вы так их украсили?
Я тоже пекла пару лет назад по такому рецепту, очень вкусный кулич получается. Мои первые куличи были.. У вас прям коллекция красивых куличиков |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 14:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Воистину Воскресе! Добро пожаловать, Юля!
Вы попали по адресу. Задавайте вопросы. Девочки у нас умные и доброжелательные. Помогут решить все трудные задачки в хлебопечении.
Айсингом. |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 15:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем привет! Христос Воскресе! Со светлым Христовым воскресеньем!
Сколько счастья у ребёнка! А что за украшения? Как крепятся? Так классно смотрятся! Много куличей напекла, умница Галя
Как-то бы запомнить! Не, не выйдет.
Формы отличные, но вот у меня в такой банке бока совсем белые остались. Может, ещё надо было подержать?
Ужас ужасный наиужасающий
Какие красавчики. ага, Лен, покажи разрез Поливки много, вкусно
Это похоже на истину. Я послушала рассказ Аллы и как-то засомневалась.
А что за такое есть ферт? Или ты фетр имела в виду? ЛюсяВа, вот так помалкивала, помалкивала, а потом взяла и завалила нас куличами Это ж надо, по трём рецептам! С ума сойти! И такие все ровненькие, загорелые. Класс! У нас на сегодняшнее утро оставалось только пол кулича. Сынуля гостил с вечера четверга, так мы их подъедали и подъедали
Река Таня, ну невозможно же красивые твои пряники! Танюша, они просто вытканы, ты всё врёшь, что расписала сама
|
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 15:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Вот мой остаточек
Вчера пекла булки для гамбургеров, хотелось бы повыше С количеством теста не рассчитала, убрала сразу после замеса часть в холодильник. Сегодня сделала из них пирожки с повидлом по типу аболитисов. Тесто конечно совсем другое, да и не рассчитано оно на сладкую начинку, но захотелось вот так |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 15:52
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Воистину Воскресе, Юлия! Добро пожаловать в ряды хлебопеков! Приходи, спрашивай, девочки здесь молодцы, всё знают и всему научат, проверено на себе
Река Таня Танюша, твои прянки - само совершенство!
Девчата, ваши куличи просто великолепны! Так интересно рассматривать разные варианты мякиша, глазури, посыпок
Муж с дочкой ночью ходили в церковь, посвятили куличи, возвращались на рассвете под пение ночных птиц. Счастливые такие пришли)))) Такие вкусные в этом году куличи получились - не передать. Особенно по бабушкиному рецепту. Довольная)))) |
||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 17:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, с праздником всех! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Какие красивые и чудесные страницы у нас! Мы вчера светили куличи с Машуткой втроем, первый раз ее взяли с собой, такое солнце светило! У нас недалеко в прошлом году Храм построили, такое место открытое, Маша только сказала, что очень быстро все прошло. Танечка Река, на твои пряники можно любоваться вечно!!! Машенька Галочкина так красиво и удачно яйца украсила! Настоящая помощница уже!
Галя Eovin, молодчина, что заглянула теперь сил у тебя и времени будет больше!
Ланочка, привет! Как вы там, как доча? Алла 475, а мне кажется, что твои Аболитисы должны быть тоже вкусными, новый вкус всегда интересно!
Лена, мне тоже очень интересно услышать мнение покупателей, расскажи потом, хотя итак ясно, что ваши куличи должны быть удачными и вкусными!
Девочки-хозяюшки, все ваши куличи и яйца очень красивые, спасибо вам! Я потом покажусь, еще на новом компе нет программы для фото... Всех вас люблю! Светлого вам праздника!!! |
ну каждый год одно и тоже!! говорю сама напеку так нет

Никогда такой удачной не было. Мечталось мне еще расписать пару куличиков, но ...верите? Я никакая
с обеда толкусь на кухне, еще печь и печь
, а то что она делает? Что это? Я впервые такое чудо вижу
, слава Богу

потому что в больших городах навидались всего. а я сама в первый раз увидела, и взяла Маше . еще половина осталась куда нить прилепим

), получился вроде 

Пеку хлеб, вопросов много... а задавать не знаю где