Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Апр 2014 18:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!

Со светлой Пасхой!!!

Фото

20 Апр 2014 18:39

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, все куличи красивенные!

Ой, Танечка, так приятно слышать похвалу air_kiss
Река Таня писал(а):
немного имбирных пряников к празднику

Убила hunter
Алла475 писал(а):
мой остаточек

Ой, хорошенький, и булки тоже good2 good2 good2
Сэра писал(а):
Со светлой Пасхой!!!

Оля, куличи такие ровненькие, шедеврально!!! good

20 Апр 2014 18:43

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Спасибо, что приняли! Rose

В последнее время пеку хлеб по одному рецепту, меняя лишь пропорции муки- пшеничная и ржаная или цз или отруби. 200 мл жидкости, 30 гр слив м, 370 гр муки, соль сахар и дрожжи 1,1 ч.л.

Последние два раза пекла на кефире, по аналогичному чужому рецепту. там муки брала 340 гр, но тесто было туговато. Сегодня я сделала 320 гр муки.
И вот вопросы: после выпечки хлеб получился мягким на ощупь (обычно когда остывает твердая хрустящая корочка) и появились морщинки по бокам. На срезе все хорошо, хлеб необычайно мягкий. Это дефект? или просто такой мягкий хлеб Embarassed
И еще вопрос, мой хлеб всегда подходит часа 2, до увеличения в 2 раза. Это не слишком долго?

И еще вопрос sharik как вы расстаиваете хлеб? я всегда разогреваю кухню духовкой, закрываю дверь и пр. А есть пути попроще? например обогреть духовку и закрыть в ней хлеб?

Спасибо большое заранее, надеюсь, получу все ответы dance2 Фото пока приложить не могу, пупс мой требует внимания.

20 Апр 2014 19:12

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Христос Воскресе!
Милые девочки, с праздником! всем добра и света в дома и сердца! пусть вера, надежда и любовь никогда не оставят вас! пусть благодать Божия освещает ваш путь! пусть души будут наполнены бесконечной Божественной любовью!

Фото

20 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки!
Какие красивые у всех куличи girl_claping
Таня Че
Таня, ну ты героиня, больная столько куличей напекла praising
letta писал(а):
3)Смазывает ли кто-нибудь формы для выпечки маслом ги(домашнее топленое)?

Я смазываю сливочным маслом, не топленым, вкус у корочки nyam2 а запах girl_in_love
Река Таня писал(а):
. Больше всего нравятся банки из-под Нескафе.

Таня, а ты их только смазываешь или еще бумагу используешь? Такие куличики загорелые good2 у меня в банках из под кофе всегда бочки белые, может из-за бумаги unknown
Eovin
Галина, я тебя тоже в старой болталке читала sharik
Eovin писал(а):
Принесла вам своих кривулек Большую часть не глазировала - мои не любят.

Не кривульки, а красивульки good2 Я тоже не глазирую Smile
Гелинака
Галя, от Маши глаз не отвести girl_in_love
JTaurus писал(а):
Примите, пожалуйста, в свои ряды.

Юлия! friends А Талисмана покажешь Wink
JTaurus писал(а):
В последнее время пеку хлеб по одному рецепту

По какому?
JTaurus писал(а):
как вы расстаиваете хлеб?

Я в духовке при 30 С

20 Апр 2014 23:19

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Свои куличи не показала Smile
Фото

Фото

20 Апр 2014 23:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Привет всем!!Воистину Воскресе!! Христос Воскресе! С Праздником!
Гелинака писал(а):
вот мои ,

Глазурь красивейшая good2 А Машенька такую красоту сотворила! good2
elay писал(а):
Сегодня три раза за день пекла.Два раза по 7800кг теста и один раз 17 кг
Все что вечером напекла это под заказ на завтра.

обалдеть! Ну куличики Машины - это нечто, я такие никогда не покупала, поэтому не зря люди хотят вкусняшку, боюсь представить, сколько у вас стоит такой куличик.
ЛюсяВа писал(а):
картофельный от Тани Че

Красоты невероятный куличики!! А что это за картофельный, я почему-то не могу найти, покажите, пожалуйста для тех, кто в танке)
Людмила, а кот какой!! Люблю всех кошачьих нежной любовью Smile
Река Таня писал(а):
Еще немного имбирных пряников к празднику. Вчера дорисовывала.

Танюш, слов нет. Как ненастоящие Wink
Алла475 писал(а):
у меня в такой банке бока совсем белые остались

а у меня бока белые оставались, когда я их плотно друг к другу поставила, а как по 4 штучки в духовку стала ставить - так и румяные со всех сторон..
Алла475 писал(а):
но захотелось вот так

такие аккуратненькие и повидло nyam2

20 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Сэра писал(а):
Со светлой Пасхой!!!

Оля, с Праздником! Какая красота!
JTaurus писал(а):
я всегда разогреваю кухню духовкой, закрываю дверь и пр. А

А я лентяйка и разгильдяйка.. я просто ставлю на кухне, где сквозняка нет и все... Embarassed
Fa_Natka писал(а):
Я тоже не глазирую

friends
Fa_Natka писал(а):
Свои куличи не показала

грибочки, румяненькие good Хороши Smile

Мои куличики вкусные, разрезы было лениво сфоткать.. Но вкуууусно.. Особенно на сливках и козунак nyam2 nyam2
Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер Yahoo! Yahoo! Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится Wink Вот только поеду на машине, первый раз так далеко, как там дорога будет...

21 Апр 2014 0:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,знаешь что мне Максим рассказал

так я знаю Wink
карельское слово Калиттоа просто созвучно с русским Калитка, а версия про Колядки по-моему впервые прозвучала у Похлебкина. Еще калитки называли Рюпитеттю - что в переводе означает морщинистый, сборчатый. Что тоже подтверждает версию про кошелек friends
Спасибо, Леночка!
Гелинака писал(а):
потому что в больших городах навидались всего.

girl_haha я в маленьком живу Wink у нас луком красят Wink
Гелинака писал(а):
в жестяных?

да, в жестяных. Только они (которые от кофе) какие-то другие, чем остальные от консервов. Ну купи, конечно friends
Кстати, о бумажных формах. Все-таки они не вполне меня устраивают. Буду печь в формах обычных. Докуплю еще.
Река Таня писал(а):
Еще немного имбирных пряников к празднику. Вчера дорисовывала.

Таня, я не перестаю..и не устаю восхищаться! good Ты настоящая пряничная фея girl_in_love
Алла475 писал(а):
Я послушала рассказ Аллы и как-то засомневалась.

а я кстати ничего такого не рассказывала unknown . может я забыла..напомните пожалуйста Embarassed

Пекла вчера куличи до полуночи. Все получилось отлично. Танечка, твой рецепт произвел фуррор!!!! Тесто наивоздушнейшее girl_in_love
Другая Танечка! Спасибо за пряники! Потому что глазурь у меня теперь получается на раз good (тьфу-тьфу-тьфу)

Девочки! Всех с праздником Пасхи Rose

21 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
ты всё врёшь

girl_haha Я кристально честный человек. Wink
Булки какие правильные! Аж сразу какой-нибудь чизбургер представила! nyam2

Таня Че писал(а):
Такие вкусные в этом году куличи получились - не передать.

И у меня вкусные. nyam2

Svеtлана писал(а):
Маша только сказала, что очень быстро все прошло.

Таня Че писал(а):
Муж с дочкой ночью ходили в церковь, посвятили куличи, возвращались на рассвете под пение ночных птиц. Счастливые такие пришли))))

Вот это да!!! Дети всю службу отстояли??? Для меня это подвиг, правда. good2
Через 10 мин стояния на одном месте, хочется опуститься на пол и сесть. Иначе спина не выдержит.

JTaurus писал(а):
И еще вопрос, мой хлеб всегда подходит часа 2, до увеличения в 2 раза. Это не слишком долго?

НЕ слишком. Он же не кислит у тебя? Вкусом довольна?

JTaurus писал(а):
как вы расстаиваете хлеб?

По разному. Зимой около батареи кокон вью. Там 30 - 32 гр становится. Летом и так жара. Еще девочки в микре с кружкой кипятка расстаивают.

JTaurus писал(а):
пупс мой требует внимания.

Юля, какой карапуз замечательный! girl_in_love Сколько ему?

Fa_Natka писал(а):
у меня в банках из под кофе всегда бочки белые, может из-за бумаги

Наташ, я из бумаги кружочек вырезаю на донышко, и все. Смазываю смальцем и присыпаю мукой перед закладкой теста.

Fa_Natka писал(а):
Свои куличи не показала

Боже, какая красота! Не помню, по какому рецепту?

Eovin писал(а):
а у меня бока белые оставались, когда я их плотно друг к другу поставила, а как по 4 штучки в духовку стала ставить - так и румяные со всех сторон..

У меня не зависит от тесноты. Я враз 8 шт пекла. Правда, они не впритык стояли.

Eovin писал(а):
А что это за картофельный, я почему-то не могу найти, покажите, пожалуйста для тех, кто в танке)

Галь, ищи Соню Дуб ( girl_haha girl_haha ) здесь Таня Че Тань, у меня всегда приступ смеха от твоего ника. Где ты его раздобыла? girl_haha

Eovin писал(а):
Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится

Я обзавидовалась вся.

Eovin писал(а):
Вот только поеду на машине, первый раз так далеко, как там дорога будет...

Хорошей дороги, Галочка! Rose

21 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки всем привет, с Пасхой вас!!!
Мы только с дачи приползли, делали паэлью, поишлось всё полить, жариша и дождя не было Embarassed
Спаржа проросла Yahoo! на следующий год ещё засадим . Бобы опять собрала, половину отдала, уже 9 литров в морозилке.

21 Апр 2014 1:19

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Eovin писал(а):
козунак

Галина, а где рецепт можно посмотреть Embarassed
Eovin писал(а):
Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер

Счастливого пути!
Река Таня писал(а):
Наташ, я из бумаги кружочек вырезаю на донышко, и все.

Спасибо, Тань, скоро попробую.
Река Таня писал(а):
Не помню, по какому рецепту?

по Настиному

21 Апр 2014 1:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Такие вкусные в этом году куличи получились - не передать. Особенно по бабушкиному рецепту.

А ты чью бабушку имеешь в виду: свою или Светы от Их бабушки? Я в прошлом году Светины пекла, в этом Машины на закваске, но сравнить же не могу unknown Помню, что в прошлом году очень понравились, в этом тоже вкусные. да я уже и говорила, что рецепты ну ооочень похожи.
Svеtлана писал(а):
а мне кажется, что твои Аболитисы должны быть тоже вкусными, новый вкус всегда интересно!

Я бы соль в тесте убавила, а сахарку наоборот.
Сэра, какое красивое оформление на столе.
JTaurus писал(а):
И еще вопрос как вы расстаиваете хлеб?

Хлеб у батареи или в микре с кружкой кипятка. А вот булки и пирожки когда пеку, не могу приноровиться. Сегодня такую конструкцию на столе выстраивала, чтобы полотенцами прикрыть, но не задеть.
JTaurus писал(а):
пупс мой требует внимания.

Пупс хороший Smile и, как будто, на маму похож (или похожа?), нет, раз пупс, скорее всего мальчик.
Fa_Natka, хорошульки твои куличики! А маленькие в чём пекла? Я в прошлом году купила жестяные (или не знаю какие) стаканчики, узкие и высокие. куличи в них получились синие wacko1 Стенки при соприкосновении с маслом выдали какую-то жуть, похожую на машинное масло. Я потом все бока тёркой оттирала, но всё равно есть было страшно.
Eovin писал(а):
а я завтра в 4 утра поеду в Питер. Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится

Ух ты, здорово как! А Лена знает? Вдруг у неё завтра выходной? Удачной поездки, Галя!
usya писал(а):
а я кстати ничего такого не рассказывала

Ничего себе. а где я слышала эту версию? Мне запомнилось, что ты это на передаче говорила. Всё, клинит wacko1
usya писал(а):
Пекла вчера куличи до полуночи. Все получилось отлично. Танечка, твой рецепт произвел фуррор!!!! Тесто наивоздушнейшее

Блин блинский, а я Танин рецепт и не попробовала.
Река Таня писал(а):
Аж сразу какой-нибудь чизбургер представила!

Таня, неужели ты это ешь? такая ты сегодня врушка acute Но вот с маслом и сыром я сегодня одну булку схомячила Smile
Река Таня писал(а):
Вот это да!!! Дети всю службу отстояли??? Для меня это подвиг, правда.

У меня такая же мысль возникла. И спина вроде не больная, но стоять на месте не могу, сразу отваливаться начинает. Я поэтому терпеть не могу митинги и очереди.
Река Таня писал(а):
я из бумаги кружочек вырезаю на донышко, и все. Смазываю смальцем и присыпаю мукой перед закладкой теста.

Я в прошлом году в жестяную банку бумагу не вставляла, кулич получился загорелый, но достала не сразу. Нынче положила бумагу и вниз, и на бока, низ получился коричневый, а бока почти белые.
Река Таня писал(а):
Таня Че Тань, у меня всегда приступ смеха от твоего ника. Где ты его раздобыла?

И не говори, аналогично.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки всем привет, с Пасхой вас!!!

Спасибо Марина Пчёлкина Smile Бобы можешь начинать нам рассылать Wink

21 Апр 2014 1:43

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы только с дачи приползли

Ты опять в поте лица трудилась? acute

Marishkaa25 писал(а):
Спаржа проросла

Уже увидела твои растюхи. good

Fa_Natka писал(а):
по Настиному

Угу, вспомнила. Я раньше подобные пекла. Вкусно.

Алла475 писал(а):

Пасха всю неделю. Успеешь еще попечь. girl_yes

Алла475 писал(а):
Таня, неужели ты это ешь? такая ты сегодня врушка

girl_haha См. выше, какая я! Wink Забыла уже, когда гамбургеры ела. Но представить их могу. Wink

Алла475 писал(а):
Нынче положила бумагу и вниз, и на бока, низ получился коричневый, а бока почти белые.

Поэтому бока белые. Пеки без бумаги. Или ты боишься, что не вылетят из формы?

Забыла написать. Я сегодня окрошки объелась. nyam2
Для нас Пасха без окрошки - не Пасха. Smile Квас покупной. Побоялась свой ставить, не созрел бы дома. Скоро жара пойдет, буду ставить.

21 Апр 2014 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
А в шафранном настоящий шафран?

настоящий,мы их не продавали но себестоимость бешеная.
Река Таня писал(а):
Наверное, без ног - без рук после такого запека, Лен?

это да,но морально очень довольна.Сегодня приходили за второй порцией,очень хвалили.
ЛюсяВа
Люсь,хлебушек загляденье!куличи хороши!
Река Таня
Таня пряники просто очаровали good2
Алла475 писал(а):
Танюша, они просто вытканы, ты всё врёшь, что расписала сама

на работе показала Андрею,он тоже засомневался Smile А я прямо загордилась что с такой рукодельницей знакома friends
Svеtлана писал(а):
Лена, мне тоже очень интересно услышать мнение покупателей, расскажи потом,

Света куличи всем понравились ,всем кроме одной женщины которая сказала что суховат unknown

21 Апр 2014 2:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, привет. Христос Воскрес.
Всем желаю мира, добра и здоровья.
Фото

Восхищаюсь всеми куличами - красота необыкновеннаяgood2 А пряники чем дальше, тем шикарнее.
Я на "новом" месте с ужасной газовой духовкой в четверг полночи сидела терла свои пасочки от пригари. В субботу уже лучше, но... Ничего, главное, что вкусные. Пекла по своему рецепту, который оказался почти идентичным рецепту Светланы московской, а вчера Машин на сливках. Сахара в него больше клала. Сразу по ходу вопрос - от чего у меня мякоть в Машином куличе плохо режется и крошится? Он долго поднимался и все-равно слегка треснул, может недорасстоялся? Кулич получился очень нежным и мягким.

Очень приятно познакомиться с девочками, которых не знала, и новеньких приветствую. friends Rose

Таня Че, тебе отдельное пожелание здоровья крепкого!

Река Таня Танечка, ты спрашивала, как устроились. Спасибо, неплохо. Учитывая, что квартира наша, но все, что в ней находится - мебель, посуда, белье - моей тети. Она у нас, вроде, как на квартире зимой живет, а летом к себе в село уезжает. Дочка как-то странно адаптируется, до 11-12 ночи уложить спать не можем, хотя в Ровно в 9 уже спала, а встает все-равно по старому. Потом днем досыпает.
В первый вечер, как приехали, пока болтали, наша доця, как кот, зубами вцепилась в копч.сало girl_haha

21 Апр 2014 2:34

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
И у меня вкусные

Кто бы сомневался! friends

Река Таня писал(а):
Вот это да!!! Дети всю службу отстояли??? Для меня это подвиг, правда.
Через 10 мин стояния на одном месте, хочется опуститься на пол и сесть. Иначе спина не выдержит.

Да нет, Танюша, не всю службу Embarassed Я еще с температурой, сын в новой обуви умудрился на подошвах водянки натереть - пока только прыгает дома, так что пошли доча с мужем. Планировали идти на всю службу, но мужу пришлось субботу работать, устал сильно, уснул. Дочка сидела над ним до двух ночи, пока папа смог хотя бы кофе выпить, вот и попали только на окончание службы, посвятили куличи и пришли через час)))
А вообще-то я хожу в тот храм, где много широких деревянных лавочек, всегда можно посидеть. Может, и не всегда сажусь, но морально успокаивает girl_haha

Река Таня писал(а):
Галь, ищи Соню Дуб ( ) здесь Таня Че Тань, у меня всегда приступ смеха от твоего ника. Где ты его раздобыла?

Где-где girl_haha Сколько ни пыталась обыграть имя - всё занято. Надоело уже подбирать, и вдруг в голове такое недоразумение родилось. Тут уж я мимо пройти не смогла girl_crazy

Алла475 писал(а):
А ты чью бабушку имеешь в виду

Свою, Аллюсь Wink

Алла475 писал(а):

Какие наши годы Rose На проводы можно еще печь)))

Сэра
Оля, такие куличи красивые girl_in_love И аватарка good2

JTaurus писал(а):
как вы расстаиваете хлеб? я всегда разогреваю кухню духовкой, закрываю дверь и пр. А есть пути попроще? например обогреть духовку и закрыть в ней хлеб?

У каждого свой метод)))) Вырабатаешь свой, какой больше всего подходит. Мне вообще больше всего нравится хлеб, выброженный на холоде Embarassed

JTaurus писал(а):
после выпечки хлеб получился мягким на ощупь (обычно когда остывает твердая хрустящая корочка) и появились морщинки по бокам. На срезе все хорошо, хлеб необычайно мягкий. Это дефект? или просто такой мягкий хлеб

Юля, да какой там дефект, просто вкусный хлеб))) Но если напрягают морщинки - или круче замешивай, или дольше выпекай Wink

Fa_Natka писал(а):
Свои куличи не показала

Отличные, а маленькие на мороженное похожи girl_claping Rose

Eovin писал(а):
Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер Yahoo! Yahoo! Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится

Счастливой дороги и хорошего отдыха! Romashki Как бы и мне хотелось до Лены в булочную попасть - не передать)))

usya писал(а):
Пекла вчера куличи до полуночи.

Трудоголик ты praising Хоть отдохнула сеодня?

usya писал(а):
Танечка, твой рецепт произвел фуррор!!!! Тесто наивоздушнейшее

Как же я рада Yahoo! dance2 dance2

elay писал(а):
Света куличи всем понравились ,всем кроме одной женщины которая сказала что суховат unknown

Исключение из правил только подтверждает правило - у вас самые вкусные куличи! good2 friends

Света1608 писал(а):
Таня Че, тебе отдельное пожелание здоровья крепкого!

Спасибо большое, это мне сейчас нужнее всего! friends Rose

21 Апр 2014 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
боюсь представить, сколько у вас стоит такой куличик.

это не секрет.маленький -180,большой -480 руб
Eovin писал(а):
Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится

хорошей дороги Галя!У меня сейчас график меняется,но точно буду работать в четверг,но лучше позвони 9052721223

Сэра
Привет Оля! good2

21 Апр 2014 3:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Для нас Пасха без окрошки - не Пасха

Обожаю окрошку nyam2 В селе, где сейчас живут мои родители, на второй день Пасхи всегда собирают щавель и варят зеленый борщ.
usya писал(а):
Еще калитки называли Рюпитеттю
А еще я заметила, что Калитки и Галета одинаковой формы и названия очень созвучные.
usya писал(а):
Кстати, о бумажных формах. Все-таки они не вполне меня устраивают.

я в этом году первый раз пекла в маленьких формочках. Еще не вынимала из них, хочу подарить, но боюсь, отдеру ли эти бумажки. Они легко снимаются?

21 Апр 2014 9:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, дорогие девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Во истину воскресе! Rose

Как красиво у нас в болталке, так празднично, у всех куличи загляденье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танины пряники, это отдельная песня girl_in_love это просто шедевры! girl_in_love

я сегодня без хлеба, куда еще и его? girl_haha и так мучного много Smile
покажу и свои куличики
Фото

Фото

маленькие в бумажных формочках покрыли глазурью как и обычно, а потом решили пошалить Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

мякушка
Фото

еще рулет с маком, в нем тесто мне как-то не очень понравилось, хотя все вместе вкусно nyam2
Фото

девочки, а теперь мое вааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
куличи пекла по рецепту венского теста с добавлением секретика от Таниной бабушки (Соня Дуб) Wink girl_haha
это то самое тесто, из моего детства! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
лет 30 назад у нас в подъезде жила бабуля, у которой выпечка была обалденная, и ее просили завести тесто... на весь подъезд она умудрялась это делать... какие были куличи nyam2
и вот ЧУДО Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! у меня получились ОНИ Yahoo! Yahoo! Yahoo! дочи не могли наесться girl_haha girl_haha girl_haha
они такие вкусные, в меру сладкие, мягкие.. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
еще были творожные пасочки, но их сфотать не успела, сначала были упакованы, а потом уже unknown
я такая довольная! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2

21 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
сегодня их вырывали прямо из рук

как это приятно Smile и усталость пропадает, когда чувствуешь, что людям нравится то, что ты готовишь! friends
elay писал(а):
Очень приятный в общении человек.

Лен, наверное люди, которые занимаются любимым делом, и это дело приготовление еды, не могут быть не приятными?
Представить злюку за этим занятием... даже не хочется! girl_haha girl_haha
Eovin писал(а):
Девочки, всем привет

Привет, Галинка! girl_in_love
Сама бы уже не выползла? Wink
Таня Че писал(а):
Девчата, приходите в гости - всем хватит

Танюша, снимаю шляпу! hi
Повезло твоим родственникам с тобой! Wink friends

Что-то интернет "тугой" на другую страницу не могу перейти.... а там Машенька Галина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красотуля наша, мамина помощница! Разве она может капризничать? Галя, ты на нее наговариваешь! Wink

Света1608 писал(а):
наша доця, как кот, зубами вцепилась в копч.сало,

не кормите ребенка, так она воспользовалась моментом, пока вы заняты girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love

Люда - Марина ага, опять журнал удалила? unknown

21 Апр 2014 10:43

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, доброе утро!!!
как никогдп приятно зайти в болталку, необыкновенное фотоудовольствие. Выпечка у всех красивая, праздничная. Так радосто и душевно!

Юрьевна Smile писал(а):
а потом решили пошалить
Привет, Танечка! С Праздником! очень красиво пошалила, такие радужные веселые куличики, точ в точ как Дашуля твоя good2
Юрьевна Smile писал(а):
куличи пекла по рецепту венского теста с добавлением
секретика от Таниной бабушки (Соня Дуб)
я наерно все пропустила, можно для некоторых поподробнее girl_haha

я за эти дни так уматалась, все вместе готовые куличи сфотать не успела. только выше фото, где поздравление один видно )))
а вот в подготовительной стадии есть фотография dance2
Фото

пекла на закваске, по Маришкиному рецепту. Очень вкусный куличи! сдоба такая ароматная good2 совсем нет кислинки Yahoo!

21 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Вот мои вчерашние хлебушки, на кефире.
Фото

У нас сейчас кефира много с молочной кухни, сначала пекла кексы на кефире, а теперь и до хлеба добралась! sharik
Фото

такие мягкие получились, что аж непривычно girl_haha

Fa_Natka писал(а):
А Талисмана покажешь

А вот мой котик Талисман
Фото

и так он играет
Фото
папарацци застигло врасплох Koshechka_07

Eovin писал(а):
А я лентяйка и разгильдяйка.. я просто ставлю на кухне, где сквозняка нет и все...

Так я просто не знаю, как еще можно? согревать всю кухню очень неудобно... Не думала, что тесто подойдет в обычной температуре комнаты, без подогревов.

Река Таня писал(а):
Юля, какой карапуз замечательный! Сколько ему?

Сейчас 10 месяцев, на фото чуть меньше. sharik спасибо! люблю сынулю безмерно heart

Река Таня писал(а):
Он же не кислит у тебя? Вкусом довольна?

Хороший вкус. Только когда замешиваю на большее кол-во муки и дрожжей 1,5 ч.л. то оба раза пах дрожжами хлеб. Почему?

Алла475 писал(а):
Пупс хороший и, как будто, на маму похож (или похожа?), нет, раз пупс, скорее всего мальчик.

Спасибо) Леня в целом похож на папу своего. Embarassed

Таня Че писал(а):
Мне вообще больше всего нравится хлеб, выброженный на холоде

я даже и не знала, что так можно morning1

Юрьевна Smile писал(а):
маленькие в бумажных формочках покрыли глазурью как и обычно, а потом решили пошалить

Ух ты! Красота girl_in_love А как такую глазурь делать?

А сколько не пшеничной муки можно добавлять в хлеб? я как-то насыпала ржаной больше, чем пшеничной и ничего путного не вышло... или это только с ржаной так? кукурузной можно сыпать больше? sharik

21 Апр 2014 10:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Anyutochkina писал(а):
я наерно все пропустила, можно для некоторых поподробнее

у меня сохраненная копия, ссылку на сайт не дам! girl_haha
Цитата:
Берем 4 средние картофелины, чистим, крупно режем, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности. Разминаем толкушкой вместе с водой, в которой она варилась и сразу всыпаем 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, даем остыть.

Anyutochkina писал(а):
очень красиво пошалила, такие радужные веселые куличики, точ в точ как Дашуля твоя

Спасибо, Аня, это Кристина, моя младшая, придумала... после росписи пряников идеи посетили....

Anyutochkina писал(а):
а вот в подготовительной стадии есть фотография

в этот "телевизор" можно дооооолго смотреть! girl_claping girl_claping girl_claping good красота! girl_in_love

21 Апр 2014 11:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

JTaurus
Юля, сынок у тебя замечательный! girl_in_love
JTaurus писал(а):
Вот мои вчерашние хлебушки, на кефире.

Творожок не делаешь?
Хлебушки хороши! good praising
JTaurus писал(а):
и так он играет

girl_haha girl_haha girl_haha good

наша кошка вчера себе не могла места найти.. ее везде Даша находила! girl_haha girl_haha girl_haha
так забавно наблюдать за детьми и животными... и по отдельности и вместе girl_haha girl_haha girl_haha

JTaurus писал(а):
согревать всю кухню очень неудобно... Не думала, что тесто подойдет в обычной температуре комнаты, без подогревов.

Юль, конечно не нужно весь дом греть! Wink
при комнатной т-ре замечательно тесто подходит, может чуть дольше, но это в некоторых случаях даже лучше! По этой причине и в холодильник ставят на расстойку, особенно, если в тесте присутствует ржаная мука. От этого хлеб становится еще ароматнее! Smile
JTaurus писал(а):
Почему?

потому, что, когда учишься печь, нужно придерживаться пропорций в рецепте! praising
JTaurus писал(а):
А как такую глазурь делать?

Спасибо! Rose Это белково-сахарная глазурь с добавлением пищевой краски! Smile

Наверх
;