Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2014 18:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 18:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Танечка, так приятно слышать похвалу
Убила
Ой, хорошенький, и булки тоже
Оля, куличи такие ровненькие, шедеврально!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2014 18:43
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|
Спасибо, что приняли!
В последнее время пеку хлеб по одному рецепту, меняя лишь пропорции муки- пшеничная и ржаная или цз или отруби. 200 мл жидкости, 30 гр слив м, 370 гр муки, соль сахар и дрожжи 1,1 ч.л. Последние два раза пекла на кефире, по аналогичному чужому рецепту. там муки брала 340 гр, но тесто было туговато. Сегодня я сделала 320 гр муки. И вот вопросы: после выпечки хлеб получился мягким на ощупь (обычно когда остывает твердая хрустящая корочка) и появились морщинки по бокам. На срезе все хорошо, хлеб необычайно мягкий. Это дефект? или просто такой мягкий хлеб
И еще вопрос, мой хлеб всегда подходит часа 2, до увеличения в 2 раза. Это не слишком долго? И еще вопрос Спасибо большое заранее, надеюсь, получу все ответы Фото пока приложить не могу, пупс мой требует внимания. |
|
20 Апр 2014 19:12
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
20 Апр 2014 23:14
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Привет, девочки!
Какие красивые у всех куличи
Таня Че Таня, ну ты героиня, больная столько куличей напекла
Я смазываю сливочным маслом, не топленым, вкус у корочки а запах
Таня, а ты их только смазываешь или еще бумагу используешь? Такие куличики загорелые у меня в банках из под кофе всегда бочки белые, может из-за бумаги
Eovin Галина, я тебя тоже в старой болталке читала
Не кривульки, а красивульки Я тоже не глазирую
Гелинака Галя, от Маши глаз не отвести
Юлия! А Талисмана покажешь
По какому?
Я в духовке при 30 С |
|
20 Апр 2014 23:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
20 Апр 2014 23:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Привет всем!!Воистину Воскресе!! Христос Воскресе! С Праздником!
Глазурь красивейшая А Машенька такую красоту сотворила!
обалдеть! Ну куличики Машины - это нечто, я такие никогда не покупала, поэтому не зря люди хотят вкусняшку, боюсь представить, сколько у вас стоит такой куличик.
Красоты невероятный куличики!! А что это за картофельный, я почему-то не могу найти, покажите, пожалуйста для тех, кто в танке) Людмила, а кот какой!! Люблю всех кошачьих нежной любовью
Танюш, слов нет. Как ненастоящие
а у меня бока белые оставались, когда я их плотно друг к другу поставила, а как по 4 штучки в духовку стала ставить - так и румяные со всех сторон..
такие аккуратненькие и повидло |
|
20 Апр 2014 23:53
|
Eovin
38 лет Москва |
Оля, с Праздником! Какая красота!
А я лентяйка и разгильдяйка.. я просто ставлю на кухне, где сквозняка нет и все...
грибочки, румяненькие Хороши
Мои куличики вкусные, разрезы было лениво сфоткать.. Но вкуууусно.. Особенно на сливках и козунак
Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер Может быть и в Ленину булочную заглянуть получится Вот только поеду на машине, первый раз так далеко, как там дорога будет... |
|
21 Апр 2014 0:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так я знаю
карельское слово Калиттоа просто созвучно с русским Калитка, а версия про Колядки по-моему впервые прозвучала у Похлебкина. Еще калитки называли Рюпитеттю - что в переводе означает морщинистый, сборчатый. Что тоже подтверждает версию про кошелек
Спасибо, Леночка!
я в маленьком живу у нас луком красят
да, в жестяных. Только они (которые от кофе) какие-то другие, чем остальные от консервов. Ну купи, конечно
Кстати, о бумажных формах. Все-таки они не вполне меня устраивают. Буду печь в формах обычных. Докуплю еще.
Таня, я не перестаю..и не устаю восхищаться! Ты настоящая пряничная фея
а я кстати ничего такого не рассказывала . может я забыла..напомните пожалуйста
Пекла вчера куличи до полуночи. Все получилось отлично. Танечка, твой рецепт произвел фуррор!!!! Тесто наивоздушнейшее
Другая Танечка! Спасибо за пряники! Потому что глазурь у меня теперь получается на раз (тьфу-тьфу-тьфу)
Девочки! Всех с праздником Пасхи |
|
21 Апр 2014 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
Я кристально честный человек.
Булки какие правильные! Аж сразу какой-нибудь чизбургер представила!
И у меня вкусные.
Вот это да!!! Дети всю службу отстояли??? Для меня это подвиг, правда.
Через 10 мин стояния на одном месте, хочется опуститься на пол и сесть. Иначе спина не выдержит.
НЕ слишком. Он же не кислит у тебя? Вкусом довольна?
По разному. Зимой около батареи кокон вью. Там 30 - 32 гр становится. Летом и так жара. Еще девочки в микре с кружкой кипятка расстаивают.
Юля, какой карапуз замечательный! Сколько ему?
Наташ, я из бумаги кружочек вырезаю на донышко, и все. Смазываю смальцем и присыпаю мукой перед закладкой теста.
Боже, какая красота! Не помню, по какому рецепту?
У меня не зависит от тесноты. Я враз 8 шт пекла. Правда, они не впритык стояли.
Галь, ищи Соню Дуб ( ) здесь Таня Че Тань, у меня всегда приступ смеха от твоего ника. Где ты его раздобыла?
Я обзавидовалась вся.
Хорошей дороги, Галочка! |
|
21 Апр 2014 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки всем привет, с Пасхой вас!!!
Мы только с дачи приползли, делали паэлью, поишлось всё полить, жариша и дождя не было
Спаржа проросла на следующий год ещё засадим . Бобы опять собрала, половину отдала, уже 9 литров в морозилке. |
|
21 Апр 2014 1:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
Галина, а где рецепт можно посмотреть
Счастливого пути!
Спасибо, Тань, скоро попробую.
по Настиному |
|
21 Апр 2014 1:27
|
Алла475
Россия |
А ты чью бабушку имеешь в виду: свою или Светы от Их бабушки? Я в прошлом году Светины пекла, в этом Машины на закваске, но сравнить же не могу Помню, что в прошлом году очень понравились, в этом тоже вкусные. да я уже и говорила, что рецепты ну ооочень похожи.
Я бы соль в тесте убавила, а сахарку наоборот. Сэра, какое красивое оформление на столе.
Хлеб у батареи или в микре с кружкой кипятка. А вот булки и пирожки когда пеку, не могу приноровиться. Сегодня такую конструкцию на столе выстраивала, чтобы полотенцами прикрыть, но не задеть.
Пупс хороший и, как будто, на маму похож (или похожа?), нет, раз пупс, скорее всего мальчик.
Fa_Natka, хорошульки твои куличики! А маленькие в чём пекла? Я в прошлом году купила жестяные (или не знаю какие) стаканчики, узкие и высокие. куличи в них получились синие Стенки при соприкосновении с маслом выдали какую-то жуть, похожую на машинное масло. Я потом все бока тёркой оттирала, но всё равно есть было страшно.
Ух ты, здорово как! А Лена знает? Вдруг у неё завтра выходной? Удачной поездки, Галя!
Ничего себе. а где я слышала эту версию? Мне запомнилось, что ты это на передаче говорила. Всё, клинит
Блин блинский, а я Танин рецепт и не попробовала.
Таня, неужели ты это ешь? такая ты сегодня врушка Но вот с маслом и сыром я сегодня одну булку схомячила
У меня такая же мысль возникла. И спина вроде не больная, но стоять на месте не могу, сразу отваливаться начинает. Я поэтому терпеть не могу митинги и очереди.
Я в прошлом году в жестяную банку бумагу не вставляла, кулич получился загорелый, но достала не сразу. Нынче положила бумагу и вниз, и на бока, низ получился коричневый, а бока почти белые.
И не говори, аналогично.
Спасибо Марина Пчёлкина Бобы можешь начинать нам рассылать |
|
21 Апр 2014 1:43
|
Река Таня
Поволжье |
Ты опять в поте лица трудилась?
Уже увидела твои растюхи.
Угу, вспомнила. Я раньше подобные пекла. Вкусно.
Пасха всю неделю. Успеешь еще попечь.
См. выше, какая я! Забыла уже, когда гамбургеры ела. Но представить их могу.
Поэтому бока белые. Пеки без бумаги. Или ты боишься, что не вылетят из формы? Забыла написать. Я сегодня окрошки объелась.
Для нас Пасха без окрошки - не Пасха. Квас покупной. Побоялась свой ставить, не созрел бы дома. Скоро жара пойдет, буду ставить. |
|
21 Апр 2014 2:29
|
elay
55 лет петербург |
настоящий,мы их не продавали но себестоимость бешеная.
это да,но морально очень довольна.Сегодня приходили за второй порцией,очень хвалили. ЛюсяВа Люсь,хлебушек загляденье!куличи хороши! Река Таня Таня пряники просто очаровали
на работе показала Андрею,он тоже засомневался А я прямо загордилась что с такой рукодельницей знакома
Света куличи всем понравились ,всем кроме одной женщины которая сказала что суховат |
|
21 Апр 2014 2:33
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Девочки, привет. Христос Воскрес.
Всем желаю мира, добра и здоровья. Восхищаюсь всеми куличами - красота необыкновенная А пряники чем дальше, тем шикарнее.
Я на "новом" месте с ужасной газовой духовкой в четверг полночи сидела терла свои пасочки от пригари. В субботу уже лучше, но... Ничего, главное, что вкусные. Пекла по своему рецепту, который оказался почти идентичным рецепту Светланы московской, а вчера Машин на сливках. Сахара в него больше клала. Сразу по ходу вопрос - от чего у меня мякоть в Машином куличе плохо режется и крошится? Он долго поднимался и все-равно слегка треснул, может недорасстоялся? Кулич получился очень нежным и мягким. Очень приятно познакомиться с девочками, которых не знала, и новеньких приветствую.
Таня Че, тебе отдельное пожелание здоровья крепкого! Река Таня Танечка, ты спрашивала, как устроились. Спасибо, неплохо. Учитывая, что квартира наша, но все, что в ней находится - мебель, посуда, белье - моей тети. Она у нас, вроде, как на квартире зимой живет, а летом к себе в село уезжает. Дочка как-то странно адаптируется, до 11-12 ночи уложить спать не можем, хотя в Ровно в 9 уже спала, а встает все-равно по старому. Потом днем досыпает. В первый вечер, как приехали, пока болтали, наша доця, как кот, зубами вцепилась в копч.сало |
|
21 Апр 2014 2:34
|
Таня Че
52 года Полтава |
Кто бы сомневался!
Да нет, Танюша, не всю службу Я еще с температурой, сын в новой обуви умудрился на подошвах водянки натереть - пока только прыгает дома, так что пошли доча с мужем. Планировали идти на всю службу, но мужу пришлось субботу работать, устал сильно, уснул. Дочка сидела над ним до двух ночи, пока папа смог хотя бы кофе выпить, вот и попали только на окончание службы, посвятили куличи и пришли через час)))
А вообще-то я хожу в тот храм, где много широких деревянных лавочек, всегда можно посидеть. Может, и не всегда сажусь, но морально успокаивает
Где-где Сколько ни пыталась обыграть имя - всё занято. Надоело уже подбирать, и вдруг в голове такое недоразумение родилось. Тут уж я мимо пройти не смогла
Свою, Аллюсь
Какие наши годы На проводы можно еще печь)))
Сэра Оля, такие куличи красивые И аватарка
У каждого свой метод)))) Вырабатаешь свой, какой больше всего подходит. Мне вообще больше всего нравится хлеб, выброженный на холоде
Юля, да какой там дефект, просто вкусный хлеб))) Но если напрягают морщинки - или круче замешивай, или дольше выпекай
Отличные, а маленькие на мороженное похожи
Счастливой дороги и хорошего отдыха!
Трудоголик ты Хоть отдохнула сеодня?
Как же я рада
Исключение из правил только подтверждает правило - у вас самые вкусные куличи!
Спасибо большое, это мне сейчас нужнее всего! |
|
21 Апр 2014 2:49
|
elay
55 лет петербург |
это не секрет.маленький -180,большой -480 руб
хорошей дороги Галя!У меня сейчас график меняется,но точно буду работать в четверг,но лучше позвони 9052721223 Сэра Привет Оля! |
|
21 Апр 2014 3:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Обожаю окрошку В селе, где сейчас живут мои родители, на второй день Пасхи всегда собирают щавель и варят зеленый борщ.
я в этом году первый раз пекла в маленьких формочках. Еще не вынимала из них, хочу подарить, но боюсь, отдеру ли эти бумажки. Они легко снимаются? |
|
21 Апр 2014 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, дорогие девочки!
Во истину воскресе!
Как красиво у нас в болталке, так празднично, у всех куличи загляденье!
Танины пряники, это отдельная песня это просто шедевры!
я сегодня без хлеба, куда еще и его? и так мучного много
покажу и свои куличики маленькие в бумажных формочках покрыли глазурью как и обычно, а потом решили пошалить
мякушка еще рулет с маком, в нем тесто мне как-то не очень понравилось, хотя все вместе вкусно
девочки, а теперь мое вааааа
куличи пекла по рецепту венского теста с добавлением секретика от Таниной бабушки (Соня Дуб)
это то самое тесто, из моего детства!
лет 30 назад у нас в подъезде жила бабуля, у которой выпечка была обалденная, и ее просили завести тесто... на весь подъезд она умудрялась это делать... какие были куличи
и вот ЧУДО у меня получились ОНИ дочи не могли наесться
они такие вкусные, в меру сладкие, мягкие..
еще были творожные пасочки, но их сфотать не успела, сначала были упакованы, а потом уже
я такая довольная! |
|
21 Апр 2014 10:41
|
Казахстан г.Алматы |
как это приятно и усталость пропадает, когда чувствуешь, что людям нравится то, что ты готовишь!
Лен, наверное люди, которые занимаются любимым делом, и это дело приготовление еды, не могут быть не приятными? Представить злюку за этим занятием... даже не хочется!
Привет, Галинка!
Сама бы уже не выползла?
Танюша, снимаю шляпу!
Повезло твоим родственникам с тобой!
Что-то интернет "тугой" на другую страницу не могу перейти.... а там Машенька Галина!
Красотуля наша, мамина помощница! Разве она может капризничать? Галя, ты на нее наговариваешь!
не кормите ребенка, так она воспользовалась моментом, пока вы заняты
Люда - Марина ага, опять журнал удалила? |
|
21 Апр 2014 10:43
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Девочки, доброе утро!!!
как никогдп приятно зайти в болталку, необыкновенное фотоудовольствие. Выпечка у всех красивая, праздничная. Так радосто и душевно!
я за эти дни так уматалась, все вместе готовые куличи сфотать не успела. только выше фото, где поздравление один видно ))) а вот в подготовительной стадии есть фотография
пекла на закваске, по Маришкиному рецепту. Очень вкусный куличи! сдоба такая ароматная совсем нет кислинки |
|
21 Апр 2014 10:47
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|
Вот мои вчерашние хлебушки, на кефире.
У нас сейчас кефира много с молочной кухни, сначала пекла кексы на кефире, а теперь и до хлеба добралась! такие мягкие получились, что аж непривычно
А вот мой котик Талисман и так он играет папарацци застигло врасплох
Так я просто не знаю, как еще можно? согревать всю кухню очень неудобно... Не думала, что тесто подойдет в обычной температуре комнаты, без подогревов.
Сейчас 10 месяцев, на фото чуть меньше.
Хороший вкус. Только когда замешиваю на большее кол-во муки и дрожжей 1,5 ч.л. то оба раза пах дрожжами хлеб. Почему?
Спасибо) Леня в целом похож на папу своего.
я даже и не знала, что так можно
Ух ты! Красота А как такую глазурь делать?
А сколько не пшеничной муки можно добавлять в хлеб? я как-то насыпала ржаной больше, чем пшеничной и ничего путного не вышло... или это только с ржаной так? кукурузной можно сыпать больше? |
|
21 Апр 2014 10:53
|
Казахстан г.Алматы |
у меня сохраненная копия, ссылку на сайт не дам!
Спасибо, Аня, это Кристина, моя младшая, придумала... после росписи пряников идеи посетили....
в этот "телевизор" можно дооооолго смотреть! красота! |
|
21 Апр 2014 11:18
|
Казахстан г.Алматы |
|
JTaurus
Юля, сынок у тебя замечательный!
Творожок не делаешь? Хлебушки хороши!
наша кошка вчера себе не могла места найти.. ее везде Даша находила!
так забавно наблюдать за детьми и животными... и по отдельности и вместе
Юль, конечно не нужно весь дом греть!
при комнатной т-ре замечательно тесто подходит, может чуть дольше, но это в некоторых случаях даже лучше! По этой причине и в холодильник ставят на расстойку, особенно, если в тесте присутствует ржаная мука. От этого хлеб становится еще ароматнее!
потому, что, когда учишься печь, нужно придерживаться пропорций в рецепте!
Спасибо! Это белково-сахарная глазурь с добавлением пищевой краски! |

Фото пока приложить не могу, пупс мой требует внимания. 
а запах
А Талисмана покажешь

я в маленьком живу
Я кристально честный человек.
Сколько ему?
Помню, что в прошлом году очень понравились, в этом тоже вкусные. да я уже и говорила, что рецепты ну ооочень похожи.
Стенки при соприкосновении с маслом выдали какую-то жуть, похожую на машинное масло. Я потом все бока тёркой оттирала, но всё равно есть было страшно.
Но вот с маслом и сыром я сегодня одну булку схомячила

Я еще с температурой, сын в новой обуви умудрился на подошвах водянки натереть - пока только прыгает дома, так что пошли доча с мужем. Планировали идти на всю службу, но мужу пришлось субботу работать, устал сильно, уснул. Дочка сидела над ним до двух ночи, пока папа смог хотя бы кофе выпить, вот и попали только на окончание службы, посвятили куличи и пришли через час)))
Хоть отдохнула сеодня?