Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2014 11:18
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
спасибо! точно я же читала про картошку, еще запомнить хотела, да какой там ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 11:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
ссылку нашла http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42008&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%C1%D3%C8%C1%CC%D8%CE%D9%C5%20%CB%D5%CC%C9%DE%C9-2&start=1170 там есть девушка с романтичным ником - Соня ДУБ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 12:38
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 12:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
девочки, привет!
А, представить, понятно.
Побоялась, наверное зря.
Так сынуля уехал, а у нас пожалуй харя треснет ![]() ![]()
Я ставила. Сын сказал, что созрел. Но, мне думается, не такой всё же, как бывает летом. Света1608, Света красоты напекла ![]() ![]()
Правильно, чего руки пачкать ![]()
Да, мы уже об этом говорили.
Много, а яиц то ![]()
Классно получилось ![]()
Ну вот, теперь его хочу ![]()
Таня, а какой секрет ты имеешь в виду? Как выяснить готовность перед посадкой в печь? И ещё, в рецепте написано, что расстаиваются на открытом воздухе. Не пересохнут? Прямо ничем-ничем не прикрывать? |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 12:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
всем привет!
Я чего помалкивала на той неделе... ![]() ![]() Обо всем по порядку. Как раз перед пасхой 17 числа проводила свою Надюшку на практику- работу в Грецию на весь туристический сезон, до конца сентября, ![]() ![]() Ну и теперь обещанные фотки с Сочи. почему так долго? В первый ее приезд, забыла просто, потом приехала и взяла карту памяти от фотика, а у нас комп древний, некуда втыкать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 13:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Лен, а вкусный какой ![]() ![]()
И красивым ![]() ![]() ![]()
Очень хорощенькие ![]() ![]() ![]() ![]()
Это в смысле с добавлением картошки? Я тоже пекла Танин картофельный , очень вкусный в меру сладкий ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 13:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
да, покупные.
Алла, очень, очень, очень вкусно! Уменьши пропорции, чтобы хотя бы попробовать! ![]()
добавить картошку! ![]()
прикрывала салфеткой для хлеба, т.к. стоять часа 1,5-2 долго.. подсохнут!
вечерние красивые - как в сказке! ![]()
Благодарю! ![]()
да, про картошку! в венском многим сахара не хватало, а нам в самый раз!
моя сказала, что все вкусно.. но "миссию" свою выполнила! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 13:52
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
я тогда пекла по рецепту из интернета, как написано-так и делала. а вот обычно (на 3/4 пересчитала исходный рецепт) никогда дрожжами не пахнет. Исходный рецепт такой, вроде назывался "хлеб как батон". 260 мл теплой воды, 40 гр слив м, 1,5 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 500 гр пшеничной муки, 1.5 ч л сух дрожжей. Вот... и почему то запах дрожжей в итоге ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Какая умница твоя Надя ![]() ![]()
А как ты пересчитала пропорции? Потом, как и Таня-Соня заварила в ней муку или просто остывшую добавила в тесто? расскажи, хочу по горячим следам попробовать.
Вот и я так решила.
Я на сухих вообще не пеку. А прессованные использую по минимуму, девочки так научили. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ну...жопаделаешь ![]()
![]() ![]() только своего производства ![]()
я так и подумала...потому что сама не могу никак там зарегтсрироваться...правда у меня другая проблема. Я код неправильно ввожу..вроде в очках..а все-равно сколько ни силюсь рассмотреть...никак не могу ![]()
все брали этот кусочек едва удерживая его в руках..он все норовил выпрыгнуть. Спрашивали - наверное муки совсем мало? А я гордо говорила - с картошкой! Удивлению не было предела! ![]() Сегодня взяла на работу с собой. Он стал еще вкуснее ![]()
просто обрывается по кругу и все.
![]() ![]()
кукурузная выпечка и хлеб в частности, это совсем отдельная технология. Здесь просто так не получится. Читай рецепты. все поймешь. И с ржаной тоже - сначала освить несколько рецептов. а потом уже можно экспериментировать. Сначала надо понять технологию, а это не так чтоб сразу. Процесс. понимаешь ли ![]() ![]() ![]()
![]() Моя попугая мне кажется хочет познакомиться с кошками ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Юль, у нас на сайте тоже есть рецепты, где много дрожжей, по этому - кому что нравится! ![]() я с сухими не работаю, больше нравятся живые-сырые-прессованные.. и по минимуму.. не торопясь ![]()
уже пеки на закваске.. ![]() ![]()
на тесто: На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин. на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается ![]() остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая... ******** жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне ![]() Все, потом ждем! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() познакомь при свидетелях ![]() ![]() ![]() вспомнила ![]() ![]() ![]() ну... поорала... а что? неожиданно ЖЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Отличная праздничная лавка! ![]() ![]()
Форму наполняю тестом на треть, поднялось до краев формы - и в печь, Там еще немного поднимется для шапочки. На кухне у меня сухо, так что все месте прикрываю легким полотенечком. И еще - если не забыла, ты писала, что прикрывала верх куличей через 5 минут от начала выпекания. Так вот, у меня такая температура выставлена, что прикрывать мокрой бумагой начинаю не раньше чем через 15 мин.
Мне почему-то всегда выпечка с сухими дрожжами попахивает ![]() Anyutochkina Анечка, куличи в печке выглядят просто волшебно ![]() ![]() ЛюсяВа Классные фотографии, полюбовалась дочкой и прилегающими красотами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 14:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Спасибо тебе, что бабушкин рецепт рассказала! А то у меня один знакомый хвалился какие бабуля куличи знатные пекла, а его мамаша тетрадку с рецептами хранила за семью замками и сама не пекла ![]()
есть фото, но не резкое.. из серии - попробуй догони ![]() ![]() ага!! щас поймаю!!!! usya Алла, ты говорила, что бабушкой не готова быть! ![]() а вот представь, что родится человек похожий на твою дочу.. и забудешь, что бабушка ![]() я Дашу чаще дочей называю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 15:01
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() Кстати, когда делала третий замес куличей, от рецепта оставила только картошку с заваркой, остальное всё переиграла. И тоже получились необыкновенно вкусные и пушистые. Так что, я думаю, ты правильный вывод сделала, когда свои куличи с венским тестом совмещала!
Тань, я чуть со стула не упала ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 15:10
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
так ведь в куличах, во всех практически, состав один и тот же, только пропорции разные, а тут-то! вон ЧЁ! ![]() Венское тесто заинтересовало опарой жидкой, долгой ![]() мне это подходит! ![]() еще на том сайте, где ты о бабушкином куличе рассказывала, нашла рецепт, где тесто для куличей в холодильнике сутки бродит! ![]() тоже нужно попробовать! ![]() ![]() ![]()
не падай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 15:59
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки,С ПРАЗДНИКОМ!
Мира,счастья,благополучия!!! Только до компа добралась,вчера допоздна на даче,с утра малого на Зарницу провожала.Пойду вас почитаю,полюбуюсь. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:25
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
В стаканах граненых ![]()
Тоже хочу окрошки ![]() Света1608 Света, какие куличи расписные ![]() ![]()
Проголодалась, бедненькая ![]()
Как же долго у тебя температура держится ![]() ![]()
Легко, если кулич пропекся.
Шедевры ![]() ![]()
А мак какой крупный, как икра ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Красавец златоглазый ![]() ![]() JTaurus Юля, сынок красавец, весь в маму ![]() ЛюсяВа Люда, красивые фото, а дочка ![]() ![]()
Дашутка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:33
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
и тебя, Леночка, с праздником! ![]()
http://forum.say7.info/topic24071.html http://forum.say7.info/topic62284.html ![]() ![]() ![]() ![]() каждый белок в силиконовую формочку для маффин и заморозить. из формочки вынула, когда замерз и в пакет их все! когда нужен просто белок, достаешь, трешь на терке и все замечательно взбивается! ![]()
точно! вспоминаю, что же я хотела у тебя спросить? ![]() Наташ, не страшно, не лопнут? |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:51
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Классно! Я про формочки как-то не додумалась. Только вот куда их потом ![]() ![]()
Неа, 3 года в стаканах пеку при 180С, все нормально. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Фух,прочитала.
Река Таня Таня,твои пряники,особенно два нижних,это контрольный в голову!Это просто чудо!Какая вышивка! ЛюсяВа Люда,куличи хороши!А хлеб такой пузан.Доча красавица ! Алла475 Алла,зачем тебе булочки повыше?В них всего напихаешь и в рот не засунешь же.Ровненькие,хорошенькие и еще с повидлом есть! Сэра Оля,как всегда все красиво! Fa_Natka Наташа,сколько куличей,на любой размер!Красивые! Света1608 Света,как украсила интересно!А доню не кормите!Сала не даете. Смешнючая такая. Юрьевна ![]() Таня,хороши!Спасибо за новый рецептик.Индеец Даша охотиться за кошкой.Прям боевой клич так и слышу. JTaurus Юля,привет!Вот славно и с сынулей-лапулей,и с котом,и с хлебом сразу пришла! |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки,вчера вот что прочитала как еще глазурь делают
Глазурь: 200г оставшихся яичных белков 200г сах. пудры 30г крахмала 120г тертого миндаля несколько капель миндального экстракта Белки вымешиваем с сах. пудрой , добавляем остальное. Выпекать куличи 25 мин при 185, потом вытащить, намазать глазурью и еще 10 мин. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 16:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Тань, спасибо за ссылки, сразу не заметила ![]() А ведь, бисквит ангельский год назад на листик выписала ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 17:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
А вот такое попробуй, там белки хорошо идут http://forum.say7.info/topic70804.html |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 17:02
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Девочки , всем привет !!!
![]() ![]() ![]() Поздравляю Вас с Великим праздником ПАСХИ , ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Счастливой Пасхи искренне желаю , Христос Воскрес - вот главные слова ! Пускай Господь от бед уберегает И наградит за добрые дела ! Делала пасху творожную Насти http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html фото сделать не успела - очень быстро съели ![]() ![]() ![]() а куличи принесла , только с боков они не такие темные как на фото , чего то фотография исказила цвет ![]() ![]() вид сверху очень вкусные http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html пошла вас почитаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 17:27
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Аксинья, спасибо, ![]() ![]() Спрятала от себя шоколадку и все равно нашла. Меня не обманешь! ![]()
И я такую делала, тоже сфоткать не успела ![]()
Красота! ![]() ![]() |