Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Апр 2014 17:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
ничего себе. взяла в закладки! Хотя в этом году я без белкового излишества. Отделила белки только от двух яиц для глазури, а остальные яйца целиком использовала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Апр 2014 17:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
Алла, ты разве не Машин кулич пекла, на желтках который? |
|
21 Апр 2014 17:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
кстати, куличи на целых яйцах |
|
21 Апр 2014 17:45
|
Fa_Natka
Беларусь |
Запуталася я |
|
21 Апр 2014 17:46
|
Казахстан г.Алматы |
почему-то у нас тоже такая оказия произошла!
красивые, нарядные, праздничные! |
|
21 Апр 2014 17:50
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Наталья ! спасибо
я делала пол порции - сахара положила на 50 гр. больше , и изюма на 20 гр.больше , нам очень понравился он получился очень мягкий , воздушный , сочный , одним словом очень вкусный буду печь однозначно
а муки мне по рецепту было мало , я добавляла " на глаз " по чуть -чуть , а выпекала 10 мин. при 100 градусах , а далее 30 мин. при 180 градусах - как в рецепте . |
|
21 Апр 2014 17:58
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
спасибо Танюшка |
|
21 Апр 2014 18:24
|
Fa_Natka
Беларусь |
У меня пасхальный минут 50 пекся при 180
Все, сооблазнилась, эти доедим - спеку. Только худеть-то когда |
|
21 Апр 2014 18:42
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Озорная девчонка растет
Наташ, рассмешила
Красавцы |
|
21 Апр 2014 18:57
|
usya
|
А я в этом году испортила творожную! переварила
...что значит после работы с одним полуоткрытым глазом
Придется в выпечку ее пристроить |
|
21 Апр 2014 18:58
|
usya
в этом году нет. ТанечкинЧе с картошкой |
|
21 Апр 2014 19:20
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
Хорошо, буду изучать матчасть
все читаю про нее, но страшно начинать.
Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь есть подробный рецепт как сделать ржаной хлеб (не на закваске) и как ему форму придавать? И еще.. что дает пар при выпечке? заметила, что не во всех рецептах это нужно. После первой удачи с хлебом в духовке, теперь только с ним и пеку а до этого только делала хлеб в хп, но он был так себе.. |
|
21 Апр 2014 20:32
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
а у меня и пасхальный столько же времени пекся , может быть у меня формы меньше ? с пол порции у меня получилось 2 кулича по 350 гр. теста , 2 кулича по 190 гр. и еще 2 кулича по 80 гр. теста ( мы их сразу сьели )
спасибо Людмила
самый первый раз когда я варила пасху , я ее чутли ни прижарила , а потом приноровилась варить на водяной бане , а под конец ставлю на печку у меня газовая , на самый маленький огонь прям на чуть - чуть , и мне так очень понравилось , может быть чуть подольше получаеться , но зато ничего не пригорит . |
|
21 Апр 2014 20:41
|
Алла475
Россия |
Спасибо, дорогуська! Всё законспектировала Всё, в субботу сделаю
Мама дорогая!!!!!!!
Проведя ряд экспериментов, пришла к выводу, что из показаний моей духовки надо вычитать градусов 50, вот в субботу и проверю.
Вот шкода
Ого, и не побоялась? У меня один только сохранился. Боюсь со стеклом в духовку. Есть две формы, но в духовку не ставлю. Им нельзя перепад температуры. А как их ставить в нагретую духовку? А после духовки куда девать?
Да, Тань, куда? Я заморозила. Говорят, они пот ом замечательно взбиваются.
Ой, Лена, я об этом не подумала
Смотря какие, Светы от Их бабушки и Машины на сливках и с закваской, и без закваски, только на желтках. |
|
21 Апр 2014 22:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня почти лето, многие разделись, мы с Машей после садика 2.5 часа гуляли.
Детки сегодня в сад приносили по яйцу. Мы думали, что на завтрак съедят, а им воспитатель рассказывала про Пасху и яйца просто смотрели друг у друга, вечером все домой понесут. А на службе мы не были, ездили только на освещение куличей...
Таня, вот это я первый раз слышу! Неужели размороженные белки взбиваются?! У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань?
Люба, внушительно! Такие светлые, красивые!
Таня, а кажется, что уже поймала Даша кого хотела! [/img] Ну какая же прелесть!
Вот я могу теперь фотки показать. Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:
Это мои куличи. Купили новую глазурь мраморную - белый и темный шоколад, пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось. Сначала планировала сделать половину так, а половину с глазурью белковой, но потом заленилась... но мои довольны:
еще вот такие шоколадные листики увидела, не удержалась, но они больше для тортов подходят: [URL=http://radikal.ru/fp/eeac20be35db4a0f8c7d302aee7e19a9] [/URL]
Ой, девочки, глядя на вас, мне тоже тааак захотелось венского теста с картошечкой попробовать, буду изучать рецепт. Когда то давно в юности у меня был рецепт Венского теста для пирожков, найду и сравню, он или другой. Пекла тогда по нему один раз, не дружила я тогда с дрожжевым тестом, но запомнилось, что, оно должно быть очень хорошее.
Это раньше жарила пирожки с добавлением ц/з муки:
Это пекла из журнала пирог Кошачьи глаза:
ЛюсяВа, Людочка, дочка ваша такая хорошенькая, такая молодец! Люда, а сейчас она поедет в туристический сектор или нет? |
|
21 Апр 2014 23:12
|
Fa_Natka
Беларусь |
Как жалко.
Совсем я запуталась Помню, что кто-то пек на желтках
Не получается вставить ссылку на хлеб Тут есть простой хлеб для начинающих ( и много чего от нашей Аннушки
У меня разные были и побольше и поменьше Наверное, дело в духовке.
А я ставлю на средний огонь и постоянно мешаю венчиком.
Я ставила в нагретую до 100С
Куличи есть, стаканы мыть
Svеtлана Света, сколько вкусноты принесла Куличи так красиво украшены
Вроде, немного пишу, а уже пальцы на левой руке онемели |
|
22 Апр 2014 0:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Тогда надо забирать лишние шоколадки у детей если кто сможет. Я недавно нашла шоколадные конфеты которые сама и спрятала. Я как сойка, спрячу конфеты в разных местах,, а потом забуду где. Только сойка прячет желуди и они прорастают в разных местах а конфеты и шоколадки не растут отчего то |
|
22 Апр 2014 3:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
А скажи мне Таня, "как художник художнику" и почитателю того самого венского теста, этот самый секретик добавлялся в тесто или в дрожжевую опару-закваску? Я тут с тестом тоже фривольничаю, отсюда и интерес. |
|
22 Апр 2014 9:36
|
Казахстан г.Алматы |
|
Доброе утро, барышни!
довари дальше, будет плавленый сыр
нас много, вместе не так страшно!
кажется!
Зато, Юля, будешь сынуле давать ЗДОРОВЫЙ хлеб грызть
так-с... наша песня хороша, начинай сначала...
почитай тут, потом продолжим
http://forum.say7.info/topic46994-125.html http://forum.say7.info/topic43203-25.html для ржаных хлебов пар не нужен, т.к. тесто само по себе влажное и ему дается полная расстойка, в печке он уже сильно не увеличивается. Так же и для сдобного теста пар не обязателен. Пшеничному хлебу пар нужен, чтобы не дать корочке быстро затвердеть от высокой т-ры в печке, т.к. хлеб сильно увеличивается в размере.
я тоже буду повторять
стеклянную форму ставлю на решетку и в печку, когда блюдо готово, вынимаю и ставлю на полотенце. Им нельзя из горячего на холодное и наоборот.
отвечала выше, даже ссылки давала
придется резать тут и тут
вот, еще училка, а не внимательная мы говорила и куличах, которые в этот раз пекли
не поздно, тем более уже утро Света, я тебе больше скажу, они и на терке замороженные хорошо трутся, а т.к. белки рекомендуют перед взбиванием хорошо охладить, вот мы и постараемся
поймала... и визжит от счастья!
Молодцы, дружно занимаются!
Маша растет не по дням, а по часам!
хмммм.... идея!
хороши куличи!
ни, ни, Света, даже не думай они очень вкусные, ешь и еще хочется
ну вот, заглянула с утра пораньше на соблазны!
я выше писала, Алле, добавляла уже в тесто!
нашла рецепт, где картошку добавляют в опару http://www.povarenok.ru/recipes/show/4378/ |
|
22 Апр 2014 10:35
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|
Девчата, бодрое утро!
я стренировки! несу вам заряд бодрости и стройности все группы мыжц проработаны, кроме желудка , ща и им займусь
можно доварить до сыра. у меня свекровь вкусный сыр домашний варит |
|
22 Апр 2014 11:40
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
спасибо Светланка !!!
как здорово когда бабушка делиться своим опытом у тебя такие куличи красивые и вкусные
я к тебе на пирожки |
|
22 Апр 2014 12:16
|
usya
ржаной не на закваске - пустая трата времени и продуктов. ИМХО конечно, но .....хочешь проверь , а вдруг тебе понравится http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0 http://trablin.livejournal.com/340854.html
Любочка, вроде же не первый год делаю. Просто сказывается усталость. Если б с утра, да на свежую голову
Короче, нет мне оправдания
мда? ...ну не знаю... надо матчасть изучить
бывает! Удали просто. |
|
22 Апр 2014 12:24
|
Казахстан г.Алматы |
кстати....
очень похож на заквасочный |
|
22 Апр 2014 14:32
|
Алла475
Россия |
А у нас ветер холодный очень и сильный.
Вчера первоклассники сказали, что почти все принесли учительнице по яичку
как действует эта краска? Сразу засыхает? Для меня это чудо заморское.
Удобно. Красивые получились куличики! Ну, здесь не только глазурь постаралась, хозяйка тоже молодец
Читаю про ваши пасхи и не понимаю, я в прошлые годы делала, так ничего не варила А нынче вообще не делала.
Это понятно, только надо всё время думать, на что их поставить. отвлечёшься, бухнешь на металлическую поверхность, и всё, ба-бах!
Вот именно, о том и речь.
Так я же по порядку читала. Сначала спросила, дальше увидела ссылки. Спасибо, Таня, очень хорошие подборки
Так ведь конец учебного года
Вот спасибо! И мы все теперь будем как ты стройные и бодрые? Супер! А то я всё чего-то спать хочу.
Ветрище уже есть, холод на подходе. |
|
22 Апр 2014 14:50
|
Fa_Natka
Беларусь |
|
Привет, девочки
У меня частенько бывает - спрячу конфеты, потом найду, съем и забуду, что съела. Потом долго ищу
И я с вами
Я тоже хочу А-то у меня все наоборот - мышцы желудка хорошо проработаны, а остальные Анюта, дай мне, пожалуйста, волшебного пенделя
Интересно. А сахар добавляешь, а творог?
Заквасочный можно быстрей испечь
Полотенчик подстели |
буду печь однозначно
Всё, в субботу сделаю
У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань?
Ну какая же прелесть!
Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:

Купили новую глазурь мраморную - белый и темный шоколад, пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось. Сначала планировала сделать половину так, а половину с глазурью белковой, но потом заленилась...
но мои довольны:

[/URL]
Когда то давно в юности у меня был рецепт Венского теста для пирожков, найду и сравню, он или другой. Пекла тогда по нему один раз, не дружила я тогда с дрожжевым тестом, но запомнилось, что, оно должно быть очень хорошее. 

если кто сможет. Я недавно нашла шоколадные конфеты которые сама и спрятала. Я как сойка, спрячу конфеты в разных местах,, а потом забуду где. Только сойка прячет желуди и они прорастают в разных местах а конфеты и шоколадки не растут отчего то
все группы мыжц проработаны, кроме желудка
можно доварить до сыра. у меня свекровь вкусный сыр домашний варит
Анюта, дай мне, пожалуйста, волшебного пенделя