Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
21 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот такое попробуй, там белки хорошо идут http://forum.say7.info/topic70804.html

ничего себе. взяла в закладки! Хотя в этом году я без белкового излишества. Отделила белки только от двух яиц для глазури, а остальные яйца целиком использовала good
 
21 Апр 2014 17:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
usya писал(а):
в этом году я без белкового излишества. Отделила белки только от двух яиц для глазури, а остальные яйца целиком использовала

Алла, ты разве не Машин кулич пекла, на желтках который?
 
21 Апр 2014 17:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Куличи на желтках

кстати, куличи на целых яйцах Wink
 
21 Апр 2014 17:45

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
куличи на целых яйцах

Запуталася я wacko1
 
21 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Морозова Люба писал(а):
Делала пасху творожную Насти

почему-то у нас тоже такая оказия произошла! unknown Wink
Морозова Люба писал(а):
а куличи принесла

красивые, нарядные, праздничные! good2
 
21 Апр 2014 17:50

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Красота!

Наталья ! спасибо Rose girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
Люба, а как тебе кулич на сметане? Ты муку по рецепту ложила? А по времени сколько пекся?

я делала пол порции - сахара положила на 50 гр. больше , и изюма на 20 гр.больше , нам очень понравился good2 он получился очень мягкий , воздушный , сочный , одним словом очень вкусный nyam2 буду печь однозначно Wink
а муки мне по рецепту было мало , я добавляла " на глаз " по чуть -чуть ,
а выпекала 10 мин. при 100 градусах , а далее 30 мин. при 180 градусах - как в рецепте .
 
21 Апр 2014 17:58

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
красивые, нарядные, праздничные!

спасибо Танюшка girl_in_love give_heart
 
21 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Морозова Люба писал(а):
, а далее 30 мин. при 180 градусах - как в рецепте .

У меня пасхальный минут 50 пекся при 180 unknown
Морозова Люба писал(а):
очень мягкий , воздушный , сочный

Все, сооблазнилась, эти доедим - спеку. Только худеть-то когда unknown
 
21 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
есть фото, но не резкое.

Озорная девчонка растет girl_in_love
Fa_Natka писал(а):
что у хлебопеков все красивое, и дети и внучки и коты...

Наташ, рассмешила girl_haha girl_haha girl_haha
Морозова Люба писал(а):
а куличи принесла

Красавцы good2 good2 good2
 
21 Апр 2014 18:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А я в этом году испортила творожную! переварила unknown ...что значит после работы с одним полуоткрытым глазом wacko1
Придется в выпечку ее пристроить
 
21 Апр 2014 18:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Алла, ты разве не Машин кулич пекла, на желтках который?

в этом году нет. ТанечкинЧе с картошкой nyam2
 
21 Апр 2014 19:20

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
usya писал(а):
Сначала надо понять технологию, а это не так чтоб сразу. Процесс. понимаешь ли

Хорошо, буду изучать матчасть Wink
Юрьевна Smile писал(а):
уже пеки на закваске..

все читаю про нее, но страшно начинать. sharik мне кажется, это сложнее чем с дрожжами. С ребенком могу и не уследить за ней.

Fa_Natka писал(а):
JTaurus
Юля, сынок красавец, весь в маму

Спасибо! Romashki

Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь есть подробный рецепт как сделать ржаной хлеб (не на закваске) и как ему форму придавать?

И еще.. что дает пар при выпечке? заметила, что не во всех рецептах это нужно. После первой удачи с хлебом в духовке, теперь только с ним и пеку girl_haha а до этого только делала хлеб в хп, но он был так себе..
 
21 Апр 2014 20:32

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
У меня пасхальный минут 50 пекся при 180

а у меня и пасхальный столько же времени пекся , может быть у меня формы меньше ? с пол порции у меня получилось 2 кулича по 350 гр. теста , 2 кулича по 190 гр. и еще 2 кулича по 80 гр. теста ( мы их сразу сьели ) Wink
Fa_Natka писал(а):
. Только худеть-то когда

unknown
ЛюсяВа писал(а):
Красавцы

спасибо Людмила girl_in_love Rose
usya писал(а):
испортила творожную! переварила

самый первый раз когда я варила пасху , я ее чутли ни прижарила , а потом приноровилась варить на водяной бане , а под конец ставлю на печку у меня газовая , на самый маленький огонь прям на чуть - чуть , и мне так очень понравилось , может быть чуть подольше получаеться , но зато ничего не пригорит .
 
21 Апр 2014 20:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на тесто:

Спасибо, дорогуська! Всё законспектировала mail1 Всё, в субботу сделаю Smile
Юрьевна Smile писал(а):
когда я посуду мыла - выглядывает из-за сушилки посудной...

Мама дорогая!!!!!!!
Таня Че писал(а):
у меня такая температура выставлена, что прикрывать мокрой бумагой начинаю не раньше чем через 15 мин.

Проведя ряд экспериментов, пришла к выводу, что из показаний моей духовки надо вычитать градусов 50, вот в субботу и проверю.
Юрьевна Smile писал(а):
есть фото, но не резкое.. из серии - попробуй догони

Вот шкода girl_haha
Fa_Natka писал(а):
В стаканах граненых

Ого, и не побоялась? У меня один только сохранился. Боюсь со стеклом в духовку. Есть две формы, но в духовку не ставлю. Им нельзя перепад температуры. А как их ставить в нагретую духовку? А после духовки куда девать?
Fa_Natka писал(а):
Тань, куда белки девать будешь?

Да, Тань, куда? Я заморозила. Говорят, они пот ом замечательно взбиваются.
Volga-Lena писал(а):
Алла,зачем тебе булочки повыше?В них всего напихаешь и в рот не засунешь же.

Ой, Лена, я об этом не подумала Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
кстати, куличи на целых яйцах

Смотря какие, Светы от Их бабушки и Машины на сливках и с закваской, и без закваски, только на желтках.
 
21 Апр 2014 22:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
У нас сегодня почти лето, многие разделись, мы с Машей после садика 2.5 часа гуляли. girl_claping
Детки сегодня в сад приносили по яйцу. Мы думали, что на завтрак съедят, а им воспитатель рассказывала про Пасху и яйца просто смотрели друг у друга, вечером все домой понесут.
А на службе мы не были, ездили только на освещение куличей...
Юрьевна Smile писал(а):
каждый белок в силиконовую формочку для маффин и заморозить.

Таня, вот это я первый раз слышу! Неужели размороженные белки взбиваются?! wacko1 У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань?
Морозова Люба писал(а):
а куличи принесла

Люба, внушительно! Такие светлые, красивые! good
Юрьевна Smile писал(а):
ага!! щас поймаю!!!!

Таня, а кажется, что уже поймала Даша кого хотела! [/img] good2 Ну какая же прелесть! girl_in_love

Вот я могу теперь фотки показать. Wink Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:



Это мои куличи. nyam2 Drinks or Beer Купили новую глазурь мраморную - белый и темный шоколад, пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось. Сначала планировала сделать половину так, а половину с глазурью белковой, но потом заленилась... Embarassed но мои довольны:




еще вот такие шоколадные листики увидела, не удержалась, но они больше для тортов подходят:

[URL=http://radikal.ru/fp/eeac20be35db4a0f8c7d302aee7e19a9]
[/URL]

Ой, девочки, глядя на вас, мне тоже тааак захотелось венского теста с картошечкой попробовать, буду изучать рецепт. Smile Когда то давно в юности у меня был рецепт Венского теста для пирожков, найду и сравню, он или другой. Пекла тогда по нему один раз, не дружила я тогда с дрожжевым тестом, но запомнилось, что, оно должно быть очень хорошее. good

Это раньше жарила пирожки с добавлением ц/з муки:



Это пекла из журнала пирог Кошачьи глаза:





ЛюсяВа, Людочка, дочка ваша такая хорошенькая, такая молодец! Люда, а сейчас она поедет в туристический сектор или нет?
 
21 Апр 2014 23:12

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
usya писал(а):
А я в этом году испортила творожную! переварила

Как жалко.
usya писал(а):
в этом году нет. ТанечкинЧе с картошкой

Совсем я запуталась wacko1 Помню, что кто-то пек на желтках unknown
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь есть подробный рецепт как сделать ржаной хлеб (не на закваске) и как ему форму придавать?

Не получается вставить ссылку на хлеб
Тут есть простой хлеб для начинающих ( и много чего от нашей Аннушки Smile
Морозова Люба писал(а):
может быть у меня формы меньше ?

У меня разные были и побольше и поменьше unknown Наверное, дело в духовке.
Морозова Люба писал(а):
самый первый раз когда я варила пасху , я ее чутли ни прижарила , а потом приноровилась варить на водяной бане

А я ставлю на средний огонь и постоянно мешаю венчиком.
Алла475 писал(а):
А как их ставить в нагретую духовку?

Я ставила в нагретую до 100С
Алла475 писал(а):
А после духовки куда девать?

Куличи есть, стаканы мыть girl_haha
Svеtлана
Света, сколько вкусноты принесла girl_in_love Куличи так красиво украшены good
Вроде, немного пишу, а уже пальцы на левой руке онемели girl_haha
 
22 Апр 2014 0:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
только лишнего шоколада у меня не бывает

Тогда надо забирать лишние шоколадки у детей Embarassed praising если кто сможет. Я недавно нашла шоколадные конфеты которые сама и спрятала. Я как сойка, спрячу конфеты в разных местах,, а потом забуду где. Только сойка прячет желуди и они прорастают в разных местах а конфеты и шоколадки не растут отчего то girl_in_dreams
 
22 Апр 2014 3:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
куличи пекла по рецепту венского теста с добавлением секретика от Таниной бабушки

А скажи мне Таня, "как художник художнику" и почитателю того самого венского теста, этот самый секретик добавлялся в тесто или в дрожжевую опару-закваску? Я тут с тестом тоже фривольничаю, отсюда и интерес.
 
22 Апр 2014 9:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, барышни! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Придется в выпечку ее пристроить

довари дальше, будет плавленый сыр Wink

JTaurus писал(а):
все читаю про нее, но страшно начинать.

нас много, вместе не так страшно! Wink
JTaurus писал(а):
мне кажется, это сложнее чем с дрожжами.

кажется! Smile
JTaurus писал(а):
С ребенком могу и не уследить за ней.

Зато, Юля, будешь сынуле давать ЗДОРОВЫЙ хлеб грызть Wink
JTaurus писал(а):
И еще.. что дает пар при выпечке?

так-с... наша песня хороша, начинай сначала... girl_haha Drinks or Beer
почитай тут, потом продолжим friends
http://forum.say7.info/topic46994-125.html
http://forum.say7.info/topic43203-25.html

для ржаных хлебов пар не нужен, т.к. тесто само по себе влажное и ему дается полная расстойка, в печке он уже сильно не увеличивается.
Так же и для сдобного теста пар не обязателен.

Пшеничному хлебу пар нужен, чтобы не дать корочке быстро затвердеть от высокой т-ры в печке, т.к. хлеб сильно увеличивается в размере.


Алла475 писал(а):
Всё, в субботу сделаю

Smile я тоже буду повторять friends
Алла475 писал(а):
Есть две формы, но в духовку не ставлю. Им нельзя перепад температуры. А как их ставить в нагретую духовку? А после духовки куда девать?

стеклянную форму ставлю на решетку и в печку, когда блюдо готово, вынимаю и ставлю на полотенце. Им нельзя из горячего на холодное и наоборот.

Алла475 писал(а):
Да, Тань, куда? Я заморозила. Говорят, они пот ом замечательно взбиваются.

отвечала выше, даже ссылки давала Smile
Алла475 писал(а):
Ой, Лена, я об этом не подумала

придется резать girl_haha girl_haha girl_haha тут и тут Wink
Алла475 писал(а):
Смотря какие, Светы от Их бабушки и Машины на сливках и с закваской, и без закваски, только на желтках.

вот, еще училка, а не внимательная Wink мы говорила и куличах, которые в этот раз пекли friends
Svеtлана писал(а):
Таня, вот это я первый раз слышу! Неужели размороженные белки взбиваются?! У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань?

не поздно, тем более уже утро Wink Света, я тебе больше скажу, они и на терке замороженные хорошо трутся, а т.к. белки рекомендуют перед взбиванием хорошо охладить, вот мы и постараемся girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Таня, а кажется, что уже поймала Даша кого хотела!

Smile поймала... и визжит от счастья! girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:

Молодцы, дружно занимаются! friends
Маша растет не по дням, а по часам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана писал(а):
пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось.

хмммм.... идея! friends
хороши куличи! good nyam2
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, глядя на вас, мне тоже тааак захотелось венского теста с картошечкой попробовать, буду изучать рецепт.

ни, ни, Света, даже не думай Wink они очень вкусные, ешь и еще хочется girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Это раньше жарила пирожки с добавлением ц/з муки:
Это пекла из журнала пирог Кошачьи глаза:

ну вот, заглянула с утра пораньше на соблазны! nyam2

АКСИНЬЯ писал(а):
А скажи мне Таня, "как художник художнику" и почитателю того самого венского теста, этот самый секретик добавлялся в тесто или в дрожжевую опару-закваску?

girl_haha girl_haha girl_haha friends
я выше писала, Алле, добавляла уже в тесто! Rose
нашла рецепт, где картошку добавляют в опару
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4378/
 
22 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девчата, бодрое утро!
я стренировки! несу вам заряд бодрости и стройности training1 все группы мыжц проработаны, кроме желудка girl_haha , ща и им займусь nyam2

Svеtлана писал(а):
У нас сегодня почти лето
а у нас сегодня зима пришла, -3, дождь и снег. Ветрище третий день сумашедший дует.

Svеtлана писал(а):
Это мои куличи
ой, какие прикольный good2

Svеtлана писал(а):
Это Маша с бабушкой
как же замечательно общение поколений, передача мудрости, секретиков. такие моменты остаются в памяти на всю жизнь.

АКСИНЬЯ писал(а):
конфеты и шоколадки не растут отчего то
мож удобрения какие подключить girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, барышни!
доброе, Танюшь Romashki

usya писал(а):
А я в этом году испортила творожную!
а я делаю без яйца, и не варю dance2 можно доварить до сыра. у меня свекровь вкусный сыр домашний варит good
 
22 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
! Такие светлые, красивые!

спасибо Светланка !!! girl_in_love give_heart Rose
как здорово когда бабушка делиться своим опытом girl_in_love у тебя такие куличи красивые good2 и вкусные nyam2
я к тебе на пирожки pooh_door
 
22 Апр 2014 12:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
JTaurus писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а где-нибудь есть подробный рецепт как сделать ржаной хлеб (не на закваске) и как ему форму придавать?

ржаной не на закваске - пустая трата времени и продуктов. ИМХО конечно, но .....хочешь проверь , а вдруг тебе понравится
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=265.0
http://trablin.livejournal.com/340854.html
Морозова Люба писал(а):
а потом приноровилась варить на водяной бане , а

Любочка, вроде же не первый год делаю. Просто сказывается усталость. Если б с утра, да на свежую голову wacko1 girl_haha
Короче, нет мне оправдания Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
довари дальше, будет плавленый сыр

мда? girl_in_dreams ...ну не знаю... надо матчасть изучить Embarassed
Морозова Люба писал(а):
девочки я глубоко извиняюсь , за пустые сообщения ,

girl_haha бывает! Удали просто. Wink
 
22 Апр 2014 12:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
ржаной не на закваске - пустая трата времени и продуктов. ИМХО конечно, но .....хочешь проверь , а вдруг тебе понравится

кстати....
Юрьевна Smile писал(а):
Темный ржано-пшеничный хлеб по рецепту Ришара Бертине

вода 275 гр.
мука ржаная 250 гр
дрожжи 6 гр. (я брала 3гр. свежих)

оставить на 3-5 или 6-8 часов, если брать 3 гр.

затем добавить
мука ржаная 200 гр.
мука пшеничная 210 гр.
вода 115 гр.
соль 15 гр.

брожение 45, обминка, еще 45, расстойка 60 минут, выпечка 40 минут.


очень похож на заквасочный Smile
 
22 Апр 2014 14:32

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
У нас сегодня почти лето, многие разделись, мы с Машей после садика 2.5 часа гуляли.

А у нас ветер холодный очень и сильный.
Svеtлана писал(а):
Детки сегодня в сад приносили по яйцу. Мы думали, что на завтрак съедят, а им воспитатель рассказывала про Пасху и яйца просто смотрели друг у друга, вечером все домой понесут.

Вчера первоклассники сказали, что почти все принесли учительнице по яичку girl_haha
Svеtлана писал(а):
Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:

как действует эта краска? Сразу засыхает? Для меня это чудо заморское.
Svеtлана писал(а):
Купили новую глазурь мраморную - белый и темный шоколад,

Удобно. Красивые получились куличики! Ну, здесь не только глазурь постаралась, хозяйка тоже молодец praising
Fa_Natka писал(а):
А я ставлю на средний огонь и постоянно мешаю венчиком.

Читаю про ваши пасхи и не понимаю, я в прошлые годы делала, так ничего не варила unknown А нынче вообще не делала.
Fa_Natka писал(а):
Куличи есть, стаканы мыть

Это понятно, только надо всё время думать, на что их поставить. отвлечёшься, бухнешь на металлическую поверхность, и всё, ба-бах!
Юрьевна Smile писал(а):
Им нельзя из горячего на холодное и наоборот.

Вот именно, о том и речь.
Юрьевна Smile писал(а):
отвечала выше, даже ссылки давала

Так я же по порядку читала. Сначала спросила, дальше увидела ссылки. Спасибо, Таня, очень хорошие подборки Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
еще училка, а не внимательная

Так ведь конец учебного года wacko1
Anyutochkina писал(а):
я стренировки! несу вам заряд бодрости и стройности

Вот спасибо! И мы все теперь будем как ты стройные и бодрые? Супер! А то я всё чего-то спать хочу.
Anyutochkina писал(а):
а у нас сегодня зима пришла, -3, дождь и снег. Ветрище третий день сумашедший дует.

Ветрище уже есть, холод на подходе.
 
22 Апр 2014 14:50

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девочки sharik
АКСИНЬЯ писал(а):
Я недавно нашла шоколадные конфеты которые сама и спрятала. Я как сойка, спрячу конфеты в разных местах,, а потом забуду где.

girl_haha У меня частенько бывает - спрячу конфеты, потом найду, съем и забуду, что съела. Потом долго ищу unknown
Юрьевна Smile писал(а):
я тоже буду повторять

И я с вами friends
Anyutochkina писал(а):
я стренировки! несу вам заряд бодрости и стройности все группы мыжц проработаны, кроме желудка

Я тоже хочу training1 А-то у меня все наоборот - мышцы желудка хорошо проработаны, а остальные girl_cray2 Анюта, дай мне, пожалуйста, волшебного пенделя Smile
Anyutochkina писал(а):
а я делаю без яйца, и не варю

Интересно. А сахар добавляешь, а творог? girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
очень похож на заквасочный

Заквасочный можно быстрей испечь Wink
Алла475 писал(а):
надо всё время думать, на что их поставить

Полотенчик подстели Smile

Наверх
;