Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 15:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() Запоздало несу разрез Сочного творожного кулича. Вкусные оба рецепта, по которым пекла. Соглашусь с Алла475 Аллой, что Их бабушки куличи вкусней. Попробовала много разных куличей в эти дни. ИХ бабушки - реально самый удачный. Не только мое мнение. Вообще, я поняла, что куличи благотворно отзываются на наличие одних желтков в тетсе. Белков осталась куча. Штук 6 заморозила, остальные с десяток вылила. ![]() ![]()
НЕ бойся, начинай. Ржаная стабильней пшеничной. Вот ее и ставь.
Света, вы все похожи. ![]()
ИХ бабушки? Полная норма? Как ты красиво глазурь обыграла! ![]()
Это я пекла, Наташ. ![]()
А я равнодушна к конфетам с детства. Только шоколад покупаю, и то исключительно для украшения на торты. ![]()
У нас тоже похолодало. Вчера-позавчера раздетые ходили, а сегодня куртку одела. Хотя солнышко хорошо греет.
Она тоже частично вегетарианка, Ань?
Ну что ты аткое говоришь, Аллусь! Для меня вы все, кто работает, а потом еще дома у плиты и в огородах, - настоящие герои!!! ![]()
Еще немного продержаться, и будешь отдыхать. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Надь, она аниматором поехала работать? Фотки посмотрела. Красавица твоя доча! ![]()
Я уже писала, что у золовки в разное время коты съели двух попугаев. Это охотничий инстинкт, ничего не поделать. Особенно второго было жалко. Он такой болтун был! ![]()
Я теперь умная стала. Сразу распечатала, а то забуду потом, где искать. ![]()
Правильная бабушка! ![]() Тань, а Тамарина свекровь нянчится с Дашенькой? Девочки, полюбовалась на ваши куличи и пасхальную выпечку. Все молодцы, пекли с душой! ![]() А где у нас Люда? Даже не пришла на Пасху? Таня, Алла, вы не созванивались? Все в порядке? И Виты тоже нет. ![]() Девочки, ауууу! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Она же писала, что работы много! Люда! отзовись! ![]() Ира тоже не заходила давно! Все празднуют.. ![]()
![]() ![]()
сравнила этот рецепт, по составу, с тестом ИХ бабушки ![]() Тань, в бабушкином масла не много? в два раза больше на кило муки! ну,технология понятно, что другая.... ну, что сказать ![]() ![]() ![]() ![]() интересно... ![]() ![]()
хоть порвись... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а.... мы свой рецепт сделаем .. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:05
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Красивый разрез ![]()
![]() ![]()
Счастливая ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
не-а ![]() ![]()
![]() ![]()
тебе хорошо... а нам еще работать до ИЮЛЯ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Не знаю,много или нет. ![]() ![]()
Вот и я подумала об этом. Люблю картофельную выпечку. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
значит будем объединять - Венское тесто, бабушкины советы от Тани-Сони и от ИХ бабушки... ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я на Российский закваску ставлю на ночь, 70 мин брожение, 45 мин расстойка, выпечка 60 мин ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Хорошо, у тебя на 15 минут быстрее ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:43
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 16:54
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
пока писала сообщение, доченька решила налить коту попить... в итоге - клшачья миска пустая, дочь хоть отжимай, в ванной потоп... здравствуйте, соседи! давно не виделись
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я! Я ставила ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:23
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Свет, так увлеченно красят...
Красавцы и глазурь нестандартная ![]()
Свет, ты чего ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танюш, про Надину работу написала выше ( она же учится по специальности Туризм, так теперь изучает профессию...) Кстати меня часто Надей называют ![]() ![]() ![]()
Так, жду объединенный рецепт ![]() А мне очень понравился Танин рецепт от Тани Че, я распробовала куличики, 3-ий день такие вкусные сладкие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Да, правильно соглашаешься. Танюш, а ты Машин на сливках и закваске не пекла? Рецепт очень-очень похож. Я вот собралась завтра сделать как Таня посоветовала из венского теста, а ты меня обратно переманиваешь. Но этот мне не успеть, я с обеда завтра работаю. Прям не знаю, что и делать.
Да хоть бы быстрее 1 мая, там 4 выходных, потом 9 мая три. Хотя, и 1 и 9 пойдём на демонстрацию, но это всё же не уроки.
У Маши на сливках столько же масла по отношению к муке.
Давай, давай, думай, может так и сделаем? Кстати, Тань, ты прям килограмм муки замешивала сразу в комбайне? Это же много. Не крякнет?
Вот и у меня в прошлом году 8 часов на них ушло.
Ну ошибся ребёнок ![]()
Ага, от Их бабушки?
Ну нифигасе! повернулась немного другой стороной, всё - другой человек. Я не узнала, пока не посмотрела, чьё сообщение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Они действительно на третий день еще вкуснее становятся! Вот и думаю не повторить ли мне их снова. Или Машин, теряюсь ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 21:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
а я жду выходные! ![]()
так... интрига нарастает ![]()
Девушка, можно с вами познакомиться ![]() ![]()
записала....
Алла, я тебе больше скажу - я на 1,5 кг. муки замешивала, это я для тебя раскладку на 1 кг. сделала ![]() ничего, не крякнул, только по уши в тесте был ![]()
давай, я чего и вылезла ![]() Алла, если ты завтра будешь ставить, то делай так - все кроме муки и соли, ну и изюма, перемешай и оставь кваситься часов на 8-10, потом добавишь картофельное пюре с завареной мукой (теплое), остальную муку, соль и в завершении замеса, изюм. Даже в рецепте ИХ бабушки так можно сделать, хоть там и тесто будет жидкое ![]() Ну, что? Делаем? |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 21:32
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, давайте повторим, только по технологии Венского теста! А? у меня руки чешутся, но еще куличи не все съели и выходные не наступили.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:04
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А мне показалось, что Машины тоже день ото дня становились всё вкуснее.
Обалдетушки ![]()
Ты вроде так и написала на предыдущей странице.
А КАК? Канешна делаем. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
О,да тут флеш моб ![]() Привет девочки! Несу разрезы наших куличей Это шафранный а это наш,т.е. Машин,что то лохматый получился,но вкусный все равно Шафранный Сырникова тоже мне понравился,если бы не Машин.А так если есть с чем сравнить то наш вкуснее.Ему кстати тоже понравился. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я ещё тоже хочу испечь к выходным куличика три. Один знаю какой, а два хочу по нововыведенному вами ![]() ![]() Надо знать, что ещё прикупить ![]() Целую Дашу. Полюбовалась на цветущие фото Люды, которая сама как цветочек, Ленины куличи - это контрольный выстрел по диете! ![]() Всех-всех обнимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
за ними не успеешь.. я во всяком случае ![]() ![]() Привет, Лена! ![]() ![]()
красивая мякушка, аппетитная! ![]() хорошо, когда есть с чем сравнить, хоошо, когда есть выбор...обожраться только можно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а у нас за окном снег идет: а еще нет отопления, нет горячей воды и сегодня свет отключается зараза.. пойду спать, пока свет дали ![]() ![]() ![]() ![]() до заавтра! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
А что, мы могем... или могём?
Шафранный не пробовала, а Машин и вправду хорош.
Таня предлагает масла меньше брать., да и яиц тоже меньше горааааздо.
Ну вот, зачем сказала? Вдруг бы мы не заметили ![]()
Прям новогодняя фотка ![]()
Ужасы рассказываешь. А спать чего пошла? Боишься потом в темноте кровать не найти? |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ага,я даже половину кулича соседям отдала,нам не съесть.
а у нас +20. вчера обувь искала.еще ничего толком в магазинах нет,а ходить совсем не в чем.правда похолодание через пару дней обещают,но не надолго. loranas вспомнила что ты про зайцев спрашивала,я их еще не начинала,думаю еще шить или нет ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
http://vk.com/album-55282117_185488828
здесь можно фотки посмотреть |