Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Апр 2014 1:08

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
значит будем объединять - Венское тесто, бабушкины советы

И эксперементировать! Я попробовала выпечь кулич по методу венского теста, но что бы на закваске. На 600 гр муки 300 гр пшеничной закваски на изюме.

Фото
Это закваска опара в банке. Вот что может с ней произойти в "питательной среде".
Конечно я буду еще пробовать и пробовать, а пока получилось вот что
Фото
Фото
Вкусом очень довольна!. Глазурь тоже с "дорожками", и она прозрачно-слюдяная, как Таня Че ее нарекла.
Кто знает какое это дерево?
Фото
Фото

23 Апр 2014 1:20

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay
Леееенааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose friends Фотографии бесподобны, интересны и информативны, просмотрела два раза и буду смотреть еще good2 good2 good2 Спасибо тебе огромное за проделанный труд, так приятно было смотреть на красивые лица, отличную выпечку. girl_in_love А как приятно смотреть на объемы выпечки! girl_haha

АКСИНЬЯ
И это на самой закваске??? Shocked Для меня, у которой просто белый хлеб на закваске - нечто невыполнимое, видеть сдобу на закваске - как фантастический фильм смотреть girl_haha
А деревце на сакуру похоже))))

ЛюсяВаТы просто красавица! Rose На аватарке классно смотрелась бы Wink

Очень надеюсь завтра попасть на дачу, и в то же время боюсь girl_haha Десять дней там не была, бурьянов, наверное wacko1 Да еще тепло неделю было и такие дожди благодатные шли - тихие и теплые, что редкость у нас весной - обычно иссушающий ветер.

23 Апр 2014 1:35

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Река Таня писал(а):

А где у нас Люда? Даже не пришла на Пасху? Таня, Алла, вы не созванивались? Все в порядке?

Живая я... Embarassed
Все в порядке. Пряники я расписывала... У меня такая неделя предпасхальная сложная была, что все что я планировала, не сложилось. На работе был кляйне аврал. Я вечерами или дорабатывала, или просто уставшая была, что не было сил писать. Вас читала... В субботу пекла паски, чтоб успеть к службе пасхальной...
Поэтому с опозданием... угощайтесь sharik
Их бабушки. Как-то спонтанно решила печь. Соблазнилась ложкой, кот. все мешает girl_haha да не учла, растяпа, что там тесто несколько раз подходит. Короче, я думала, что это более быстрый рецепт, а когда поняла, что к чему, было уже поздно. Немного перестоял он у меня... Крыша ровненькая. Но на вкус не повлияло. Понравился. Надо будет еще раз изобразить.
Фото

Фото

Тыквенный
Фото

Фото

И творожный. Этот уже пекла на Пасху. Ну не смогла удержаться. Пока он у меня в фаворитах. Я его особенно в первый день люблю. Сама готова весь запек стрескать - остановиться не могу.
Фото

Фото

Танюшин на картофельном пюре планировала, но не успела. Не беда - 40 пасхальных дней до Вознесения - пеки-нехочу. Объесться пасками и лопнуть girl_haha Аллочка 475 там, кажется, переживала, что не успела...
Яйца
Фото

Это, так сказать, традиционные яства...

Ну и пряников немного. Здесь самые лучшие, на мой взгляд. Кого итересует, загляните к Танюше в темку. Фоток получилось много.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Все... пошла спать... Хочу выспаться... Хотя уже опять поздно... unknown

23 Апр 2014 1:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda Angel Angel Angel
ЛЮДА!!!!!!!!!!! Ой! girl_bye2 girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
Таня Че писал(а):
И это на самой закваске???

girl_yes
Долго решалась и вот получилось! Только подходит довольно долго (можно навсю ночь ставить),думаю немного оно перестояло, т.ккрыша вогнлась (причем впала при выпечке). Я тут прочла, что у сдобы на закваске режим выпечки такой: вначале поставить тесто в духовку при темп.100гр примерно на 45 минут, затем еще 15 мин. при 200гр. и 10-15 мин. при 250гр. наблюдать как румянится. Примерное общее время выпечки в духовке полтора часа - 1 час 45 мин.
У меня было так: при темп.100гр примерно на 45 минут,
при 200гр. и 25 мин.
У меня куличики в банках по 850 мл. Теста в них клала по 250- 300 грамм.

23 Апр 2014 1:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lydalyda
Людочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот я зашла так зашла. Умеете вы, девушка, повергать в шок и лишать дара речи! Rose air_kiss Romashki friends

АКСИНЬЯ
И не соблазняй Wink girl_haha Пока не научусь печь хлеб, на заквасочный кулич и не посмотрю))))))

23 Апр 2014 2:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Таня Че писал(а):
И не соблазняй

Тю, та чего там учится! тот же хлеб, но только в профиль. На закваске еще проще. Только изюмная мне очень по душе в пшеничном, и сила у нее подъемная СУПЕР! На квасовой будет другой хлеб по вкусу и по виду, абсолютно другой. Он не хуже, он просто другой. Смотри на изюмной закваске в профиль
Фото
, анфас
Фото
( Wink без вспышки значит).
И никаких домомучений, само растет.

23 Апр 2014 2:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем огромный привет!!!
зашла и обалдела от такой красоты girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart куличи, расписанные пряники, детки give_heart give_heart give_heart give_heart

я дошла до компа с фотками, показываю friends
Фото
- куличи слева(не считая самых маленьких)- мой на заквске, сделала их очень сдобными, и сливки добавляла и желтков очень много, а малыши и те, что справа- тыквенные, без глазури заморозила nyam2

Фото

разрез тыквенного, оно малосдобный, но очень вкусный, булочки из этого теста бесподобные nyam2

Фото

колбасы накрутила, заморозила почти всё

Фото

это спаржа проросла, в этом году не собирается, т.к. первый год как посажена, а на следующий год можно будет кушать

Фото

роз нарезал муж в воскресенье give_heart

Фото

моя рассада помидор, фотке уже неделя, сейчас кустики ещё больше, погода нормализуется(сейчас ветер и похолодало) будем высаживать, перцы прорезались, буду сажать, но не поздно ли unknown хотя их урожай аж на октябрь в основном когда не посади unknown

Фото

напоследок мои детки, у Дианы был праздник цирка, мне ныла, что это не клоун, а клоун - это только красный нос girl_haha girl_haha girl_haha на руке у неё браслетики из цветных резиночек

браслет из резинок видео, вообще их очень много friends http://www.youtube.com/watch?v=IejhLYUIlW4

23 Апр 2014 2:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Доброй ночи, Марина! Rose
Как я сегодня удачно зашла girl_haha Молодчина ты, вот air_kiss Сколько труда! Надеюсь, не в ущерб здоровью Wink А дочку под гримом и не узнать))))
Еще смотрю - у вас такой грунт интересный. Он действительно глинистый и очень плотный, или так кажется? И еще никогда бурьяна нет. Это же сколько полоть надо, или сорняков действительно у вас меньше?

Аксинья
Посмотрела твою закваску, надо будет попробовать, тем более что нужный изюм найти легко give_heart

23 Апр 2014 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюш, земля глинистая, муж недавно перепахал землю, опять зарастает, после дождей wacko1 wacko1 wacko1 Летом вешаемся, очень противной травой всё зарастает , мы надеемся на то, что спаржа забьёт сорняки, у неё корни нереальные wacko1 , думаем в слелующм году засадить между деревьями ряды, посмотрим как эта себя поведёт unknown
Надо было фот лука сделать, он в джунглях, поедим, надо булет повыдергивать всё и огурцы, кабачки снмена натыкать

Мне с большей вероятностью в больницу в мае, анастезиолог 24, пробы делать 29 я так поняла, для полной страховки, чтоб наверняка знать, еще один шрам будет новый, весь живот изполосован wacko1 wacko1 wacko1

23 Апр 2014 3:44

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Марин, все же надеюсь, что ваш бурьян полегче пырея girl_haha , а то моя спаржа с ним не справилась))) Пришлось выкорчевывать всё вместе. Если получится, попробую завтра свои зеленя пофотографировать. У нас грунт очень легкий, а полив сверху регулярный, так что просто ботаническое раздолье)))
Марин, так это должна быть восстановительная операция, про которую ты писала, что на осень перенесли? Или это анализы такие сложные? О, написала и вспомнила, что ты об этом уже говорила Embarassed Удачи тебе, пусть всё пройдет легко и незаметно, а результаты будут самые утешительные! praising Rose

23 Апр 2014 4:08

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Тань, у вас тоже спаржа была? Мы корни мощные сразу посадили, но в таком месте где сорняки типа полевых трав, краива сейчас, а вот лук, перцы, помидоры в июле в джунглях, полив от речки, полностью все поле водой заливаем - вся гадость какна дрождах прет, лук очень удобно от сорняков прочищать- босиком и руками без усилий все дергать , а вот остальное... про морковь, свеклу даже не думаем, нереально за ними ухаживать wacko1 wacko1 wacko1

Дата до сих пор не ясна , хирург осмотрел и сказал, что думает все ок, но для полной уверенности пробу в рентген отделении дклать надо , анализы хорошие. Говорит с врачами совещались.... даже дату отпуска мужа запомнил.
Будут стому убирать и начнется кошмар во всяком слвчае поначалу, организм реагирует на всю пищу wacko1 брат даже капусту свежую со свеклой ест и всё хорошо, а мне любое малейшее отклонение боком выходит, куличи тоже wacko1 опять с проблемой

23 Апр 2014 4:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25
Была, Марина, и еще пару кустов есть. Но не в качестве еды, а для букетов))) Несколько раз пробовала употреблять в пищу - не пошло unknown Наверное, сорт не тот - сильно горчила и зеленой, и отбеленной.
Марин, а у вас практикуются всякие сборы травяные? Тебе же сколько всяких лекарств кололи, и анестезия еще, это же не только на кишечник нагрузка, но и на печень, почки. У нас иногда врачи рекомендуют сборы, и продаются они готовые в аптеках. Именно для восстановления после операций.

23 Апр 2014 8:52

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем доброе утро !!! girl_bye girl_in_love give_heart
у вас у всех такие куличи good2 nyam2 girl_in_love
а пряники good good good дар речи можно потерять Shocked красота необыкновенная , ювелирная работа girl_in_love
Река Таня писал(а):
настоящие герои!!!

girl_yes3 полностью согласна girl_in_love

23 Апр 2014 9:53

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Доброе утро, творительницам куличей!

АКСИНЬЯ писал(а):
На 600 гр муки 300 гр пшеничной закваски на изюме.
это которая собранная с изюмного кваска?
АКСИНЬЯ писал(а):
Смотри на изюмной закваске в профиль
очень! good2 молодец закваска girl_haha

Lydalyda писал(а):
Поэтому с опозданием... угощайтесь
Людочка, отпад swoon все просто изумительное, настоящее праздничное!

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем огромный привет!!!
привет, Мариночка! Хозяйка с большой буквы! и куличи, и сад-огород - все удалось, особенно детки Wink

23 Апр 2014 9:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Юрьевна Smile писал(а):
а у нас за окном снег идет:

Танечка, у нас погода тоже портится. Сегодня ещё а-ля весна, а завтра плюс один и тоже облака со снежинками рисуют wacko1
Ой, что же вас от всех благ отключили-то! Холодно, сухо и темно praising Надеюсь, сегодня уже всё в порядке? Rose
Алла475 писал(а):
Таня предлагает масла меньше брать., да и яиц тоже меньше горааааздо.

Спасибо, Аллочка, это я пропустила...а сколько брать будете? sharik
elay писал(а):
вспомнила что ты про зайцев спрашивала,я их еще не начинала,думаю еще шить или нет

Лена, у тебя дел, конечно, и без того полно Rose Rose Rose И работа не легкая. Посмотрела фото, я в вашу группу вступила чуть ранее sharik Приятно смотреть на вас, вашу работу. give_heart Максим, правда, производит приятное впечатление! А большой кулич у вас очень приличных размеров! good

АКСИНЬЯ писал(а):

Аксинья, какой высокий, стройный кулич! Карамельная мякушка очень заманчивая! Очень цвет понравился!
Lydalyda писал(а):
Поэтому с опозданием... угощайтесь

Людочка, куличи твои безусловно хочется отведать, но пряники переманивают всё внимание и восхищение! Поражаюсь Тане, тебе и Светику! Сколько сил вы умеете вложить, как искусно, красиво расписываете! Люда, очень интересные цыплята! Понравилось всё, но глаза почему-то так и останавливаются на всех пряничках. где сочетание белого и желтого girl_in_love good2
Marishkaa25 писал(а):
я дошла до компа с фотками, показываю

Мариночка, красивые куличи с шоколадной макушкой! girl_in_love good2 Rose Rose Rose Снова поработала ударно! И напекла, и в огороде вырастила! Из Дианы вышел очень симпатичный и яркий клоун! girl_in_love
А на счет шрамов не вздумай переживать. Это ведь совсем не главное! Будь здорова, а остальное не стоит и капельки твоих переживаний! give_heart
У меня этих шрамов тоже полно friends
Таня Че писал(а):
Как я сегодня удачно зашла

Танечка, ты выздоровела? Rose Rose Rose

23 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это закваска опара в банке.

Ух ты, как ей хорошо good
АКСИНЬЯ писал(а):

Классно же! Аксинья, что тебя не устроило? Вкус? Запах? Что-то третье?
АКСИНЬЯ писал(а):
Кто знает какое это дерево?

Я знаю. Это офигительно красивое дерево girl_in_love girl_haha
Таня Че писал(а):
Леееенааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотографии бесподобны, интересны и информативны, просмотрела два раза и буду смотреть еще

Где это ты посмотрела?
Таня Че писал(а):
Очень надеюсь завтра попасть на дачу, и в то же время боюсь Десять дней там не была, бурьянов, наверное

У нас довольно быстро сошёл почти весь снег, но солнце и ветрище быстро делают своё дело, земля сразу превращается в дорогу wacko1
Lydalyda писал(а):
Живая я...

Ну, слава богу! Wink
Lydalyda писал(а):
я думала, что это более быстрый рецепт, а когда поняла, что к чему, было уже поздно.

А вот читала бы нас, узнала бы это раньше praising
Lydalyda писал(а):
Тыквенный

До чего красиво смотрится жёлтый мякиш girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Яйца

Весенне-летние! Зелёненькие!
Lydalyda писал(а):
Ну и пряников немного.

Хорошо, Вита пол освободила, теперь по всей квартире одна валяюсь Shocked Shocked Shocked Это же бесподобная красота, Люда! А труда сколько! Честь тебе и слава! Очень, оооочень красивые нежные, кружевные! А цыплёнки girl_in_love Вербочки жёлтые как живые!
АКСИНЬЯ писал(а):
Смотри на изюмной закваске в профиль

Ничего себе, красавчик! А дырищи wacko1 Такие же хочу-хочу!
АКСИНЬЯ писал(а):
И никаких домомучений, само растет.

Аксинья, это у тебя талант просто Smile
Marishkaa25 писал(а):

Ты, Мариш, редко, да метко good2 У тебя все куличи ганашем покрыты? Сколько же шоколада ушло? У меня на одну норму Машиных куличей (650 гр муки) целая шоколадка 200 граммовая ушла.
Marishkaa25 писал(а):
разрез тыквенного, оно малосдобный, но очень вкусный, булочки из этого теста бесподобные

И твой тыквенный мякиш меня манит nyam2
Marishkaa25 писал(а):
брат даже капусту свежую со свеклой ест и всё хорошо

Марина, а брату уже сделали восстановительную операцию?

23 Апр 2014 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лариса, для тебя!
Юрьевна Smile писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин.
на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается
остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая...
жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам!
Все, потом ждем!

Я сделалавсё, как советовала Таня, только пересчитала на 600 гр муки, т.к. масла в доме мало оставалось. Яйца увеличила, сделала так: 4 желтка, 1 целое яйцо. Сейчас раскладывала по формам, тесто очень липкое. Не знаю, нужно было добавить муки или нет.

23 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лариса, для тебя!

Аллочка, доброго утра! Спасибо большое!!! give_heart give_heart give_heart Пора болталку в очках читать, как я столько букв не заметила girl_haha Ещё раз спасибо, сейчас скопирую, а то опять потеряется! Rose Rose Rose give_heart

23 Апр 2014 11:10

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет!

23 Апр 2014 11:33

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки всем привет friends
кто еще помнит меня Embarassed Embarassed Embarassed

пришла совета спросить give_heart
девочки с хлебопечками ...... посоветуйте какую нибудь Embarassed
что бы ржаной пекла ....
до 4000 тыс рублей

С прошедшим светлым праздником Паски give_heart girl_in_love

23 Апр 2014 11:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Всем привет!

Привет, Танечка! Грею тебя! praising friends
МАРТЫШКА25 писал(а):
Девочки всем привет
кто еще помнит меня

Вера, привет! Аксинья, наверное, подскажет. У нее ХП. Rose

23 Апр 2014 11:39

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
loranas писал(а):
Вера, привет! Аксинья, наверное, подскажет. У нее ХП.

Спасибо Ларисочка girl_in_love
подожду sharik
время еще есть Smile

23 Апр 2014 12:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Пеку куличи. Духовку нагрела до 150 гр, когда поставила формы, она опустилась до 135. Через 5 минут верха совершенно потемнели, закрыла фольгой, убавила температуру до 100 гр, жду, что будет wacko1

23 Апр 2014 12:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, зачем сказала? Вдруг бы мы не заметили

конечно... не заметишь тут.. одни соблазны постоянно... Smile
Алла475 писал(а):
А спать чего пошла? Боишься потом в темноте кровать не найти?

ну... усну где-нибудь на коврике у порога Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
elay писал(а):
ага,я даже половину кулича соседям отдала,нам не съесть.

я вчера уже в морозилку спрятала.. чтобы глаза не мозолили... да еще и угощали нас, нужно же попробовать и сказать, что вкусно! Smile
elay писал(а):
правда похолодание через пару дней обещают,но не надолго.

да, у нас такая погода, то +26, то -3 Smile
а с обувью и одеждой сейчас так.. да.. все по сезону..который еще не наступил girl_haha girl_haha
elay писал(а):
здесь можно фотки посмотреть

как хорошо, приятные люди, даже знакомые есть Wink friends
на счет кастрюль хорошая идея Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
И эксперементировать!

а кто все это будет есть? А? а время где взять? А?

АКСИНЬЯ писал(а):
Вкусом очень довольна!.

Аксинья, а сколько ты масла-яиц-сахара добавляла?
Lydalyda писал(а):
Живая я...

после всего, что ты показала - я бы уже не была живая wacko1 wacko1
Люда! girl_claping все такое красивое, даже не знаю что больше нравится.. куличи.. пряники... яйца красивые.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lydalyda писал(а):
. Хочу выспаться...

girl_haha girl_haha girl_haha это пройдет girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

Марина.. ты умница girl_in_love girl_in_love girl_in_love
все успеваешь! praising
Marishkaa25 писал(а):
мне ныла, что это не клоун,

у клоуна нос вниз не смотрит Wink
Клоун, клоун! Очень симпатиШный! good
Маришка, здоровья тебе! friends
loranas писал(а):
Надеюсь, сегодня уже всё в порядке?

ну хотя бы солнце встало! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Не знаю, нужно было добавить муки или нет.

НЕТ! Rose нужно было вымешивать подольше.

МАРТЫШКА25 писал(а):
девочки с хлебопечками ...... посоветуйте какую нибудь

Вера, привет! friends Мы же в основном в духовке печем, тебе лучше спросить у девочек кто в ХП пекут
http://forum.say7.info/topic978.html
loranas писал(а):
Привет, Танечка! Грею тебя!

Спасибо, друг! friends отогрела! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Апр 2014 12:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
НЕТ! нужно было вымешивать подольше.

Скока?
Прошло полчаса (это я про куличи), деревянная палочка, засунутая в недра куличей, вышла сухая. Бока во всех формах белые. Оставила ещё на 10 минут, буду посмотреть.

Наверх