Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2014 1:08
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
И эксперементировать! Я попробовала выпечь кулич по методу венского теста, но что бы на закваске. На 600 гр муки 300 гр пшеничной закваски на изюме. Это закваска опара в банке. Вот что может с ней произойти в "питательной среде". Конечно я буду еще пробовать и пробовать, а пока получилось вот что Вкусом очень довольна!. Глазурь тоже с "дорожками", и она прозрачно-слюдяная, как Таня Че ее нарекла. Кто знает какое это дерево? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 1:20
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Леееенааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотографии бесподобны, интересны и информативны, просмотрела два раза и буду смотреть еще Спасибо тебе огромное за проделанный труд, так приятно было смотреть на красивые лица, отличную выпечку. А как приятно смотреть на объемы выпечки!
АКСИНЬЯ И это на самой закваске???
А деревце на сакуру похоже)))) ЛюсяВаТы просто красавица! На аватарке классно смотрелась бы
Очень надеюсь завтра попасть на дачу, и в то же время боюсь Десять дней там не была, бурьянов, наверное Да еще тепло неделю было и такие дожди благодатные шли - тихие и теплые, что редкость у нас весной - обычно иссушающий ветер. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 1:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Живая я...
Все в порядке. Пряники я расписывала... У меня такая неделя предпасхальная сложная была, что все что я планировала, не сложилось. На работе был кляйне аврал. Я вечерами или дорабатывала, или просто уставшая была, что не было сил писать. Вас читала... В субботу пекла паски, чтоб успеть к службе пасхальной... Поэтому с опозданием... угощайтесь Их бабушки. Как-то спонтанно решила печь. Соблазнилась ложкой, кот. все мешает да не учла, растяпа, что там тесто несколько раз подходит. Короче, я думала, что это более быстрый рецепт, а когда поняла, что к чему, было уже поздно. Немного перестоял он у меня... Крыша ровненькая. Но на вкус не повлияло. Понравился. Надо будет еще раз изобразить.
Тыквенный И творожный. Этот уже пекла на Пасху. Ну не смогла удержаться. Пока он у меня в фаворитах. Я его особенно в первый день люблю. Сама готова весь запек стрескать - остановиться не могу. Танюшин на картофельном пюре планировала, но не успела. Не беда - 40 пасхальных дней до Вознесения - пеки-нехочу. Объесться пасками и лопнуть Аллочка 475 там, кажется, переживала, что не успела...
Яйца Это, так сказать, традиционные яства... Ну и пряников немного. Здесь самые лучшие, на мой взгляд. Кого итересует, загляните к Танюше в темку. Фоток получилось много. Все... пошла спать... Хочу выспаться... Хотя уже опять поздно... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 1:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
ЛЮДА!!!!!!!!!!! Ой!
Долго решалась и вот получилось! Только подходит довольно долго (можно навсю ночь ставить),думаю немного оно перестояло, т.ккрыша вогнлась (причем впала при выпечке). Я тут прочла, что у сдобы на закваске режим выпечки такой: вначале поставить тесто в духовку при темп.100гр примерно на 45 минут, затем еще 15 мин. при 200гр. и 10-15 мин. при 250гр. наблюдать как румянится. Примерное общее время выпечки в духовке полтора часа - 1 час 45 мин. У меня было так: при темп.100гр примерно на 45 минут, при 200гр. и 25 мин. У меня куличики в банках по 850 мл. Теста в них клала по 250- 300 грамм. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 1:41
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Людочка Вот я зашла так зашла. Умеете вы, девушка, повергать в шок и лишать дара речи!
АКСИНЬЯ И не соблазняй Пока не научусь печь хлеб, на заквасочный кулич и не посмотрю)))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 2:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тю, та чего там учится! тот же хлеб, но только в профиль. На закваске еще проще. Только изюмная мне очень по душе в пшеничном, и сила у нее подъемная СУПЕР! На квасовой будет другой хлеб по вкусу и по виду, абсолютно другой. Он не хуже, он просто другой. Смотри на изюмной закваске в профиль , анфас ( без вспышки значит).
И никаких домомучений, само растет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 2:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем огромный привет!!!
зашла и обалдела от такой красоты куличи, расписанные пряники, детки
я дошла до компа с фотками, показываю
- куличи слева(не считая самых маленьких)- мой на заквске, сделала их очень сдобными, и сливки добавляла и желтков очень много, а малыши и те, что справа- тыквенные, без глазури заморозила
разрез тыквенного, оно малосдобный, но очень вкусный, булочки из этого теста бесподобные
колбасы накрутила, заморозила почти всё это спаржа проросла, в этом году не собирается, т.к. первый год как посажена, а на следующий год можно будет кушать роз нарезал муж в воскресенье
моя рассада помидор, фотке уже неделя, сейчас кустики ещё больше, погода нормализуется(сейчас ветер и похолодало) будем высаживать, перцы прорезались, буду сажать, но не поздно ли хотя их урожай аж на октябрь в основном когда не посади
напоследок мои детки, у Дианы был праздник цирка, мне ныла, что это не клоун, а клоун - это только красный нос на руке у неё браслетики из цветных резиночек
браслет из резинок видео, вообще их очень много http://www.youtube.com/watch?v=IejhLYUIlW4 |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 2:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи, Марина!
Как я сегодня удачно зашла Молодчина ты, вот Сколько труда! Надеюсь, не в ущерб здоровью А дочку под гримом и не узнать))))
Еще смотрю - у вас такой грунт интересный. Он действительно глинистый и очень плотный, или так кажется? И еще никогда бурьяна нет. Это же сколько полоть надо, или сорняков действительно у вас меньше? Аксинья Посмотрела твою закваску, надо будет попробовать, тем более что нужный изюм найти легко |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Танюш, земля глинистая, муж недавно перепахал землю, опять зарастает, после дождей Летом вешаемся, очень противной травой всё зарастает , мы надеемся на то, что спаржа забьёт сорняки, у неё корни нереальные , думаем в слелующм году засадить между деревьями ряды, посмотрим как эта себя поведёт
Надо было фот лука сделать, он в джунглях, поедим, надо булет повыдергивать всё и огурцы, кабачки снмена натыкать Мне с большей вероятностью в больницу в мае, анастезиолог 24, пробы делать 29 я так поняла, для полной страховки, чтоб наверняка знать, еще один шрам будет новый, весь живот изполосован |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 3:44
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Марин, все же надеюсь, что ваш бурьян полегче пырея , а то моя спаржа с ним не справилась))) Пришлось выкорчевывать всё вместе. Если получится, попробую завтра свои зеленя пофотографировать. У нас грунт очень легкий, а полив сверху регулярный, так что просто ботаническое раздолье)))
Марин, так это должна быть восстановительная операция, про которую ты писала, что на осень перенесли? Или это анализы такие сложные? О, написала и вспомнила, что ты об этом уже говорила Удачи тебе, пусть всё пройдет легко и незаметно, а результаты будут самые утешительные! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Таня Че
Тань, у вас тоже спаржа была? Мы корни мощные сразу посадили, но в таком месте где сорняки типа полевых трав, краива сейчас, а вот лук, перцы, помидоры в июле в джунглях, полив от речки, полностью все поле водой заливаем - вся гадость какна дрождах прет, лук очень удобно от сорняков прочищать- босиком и руками без усилий все дергать , а вот остальное... про морковь, свеклу даже не думаем, нереально за ними ухаживать
Дата до сих пор не ясна , хирург осмотрел и сказал, что думает все ок, но для полной уверенности пробу в рентген отделении дклать надо , анализы хорошие. Говорит с врачами совещались.... даже дату отпуска мужа запомнил. Будут стому убирать и начнется кошмар во всяком слвчае поначалу, организм реагирует на всю пищу брат даже капусту свежую со свеклой ест и всё хорошо, а мне любое малейшее отклонение боком выходит, куличи тоже опять с проблемой |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 4:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Была, Марина, и еще пару кустов есть. Но не в качестве еды, а для букетов))) Несколько раз пробовала употреблять в пищу - не пошло Наверное, сорт не тот - сильно горчила и зеленой, и отбеленной.
Марин, а у вас практикуются всякие сборы травяные? Тебе же сколько всяких лекарств кололи, и анестезия еще, это же не только на кишечник нагрузка, но и на печень, почки. У нас иногда врачи рекомендуют сборы, и продаются они готовые в аптеках. Именно для восстановления после операций. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 8:52
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки , всем доброе утро !!!
у вас у всех такие куличи
а пряники дар речи можно потерять
полностью согласна |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 9:53
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, творительницам куличей!
молодец закваска
все просто изумительное, настоящее праздничное!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Танечка, у нас погода тоже портится. Сегодня ещё а-ля весна, а завтра плюс один и тоже облака со снежинками рисуют
Ой, что же вас от всех благ отключили-то! Холодно, сухо и темно Надеюсь, сегодня уже всё в порядке?
Спасибо, Аллочка, это я пропустила...а сколько брать будете?
Лена, у тебя дел, конечно, и без того полно И работа не легкая. Посмотрела фото, я в вашу группу вступила чуть ранее Максим, правда, производит приятное впечатление! А большой кулич у вас очень приличных размеров!
Аксинья, какой высокий, стройный кулич! Карамельная мякушка очень заманчивая! Очень цвет понравился!
Людочка, куличи твои безусловно хочется отведать, но пряники переманивают всё внимание и восхищение! Поражаюсь Тане, тебе и Светику! Сколько сил вы умеете вложить, как искусно, красиво расписываете! Люда, очень интересные цыплята! Понравилось всё, но глаза почему-то так и останавливаются на всех пряничках. где сочетание белого и желтого
Мариночка, красивые куличи с шоколадной макушкой! Снова поработала ударно! И напекла, и в огороде вырастила! Из Дианы вышел очень симпатичный и яркий клоун!
А на счет шрамов не вздумай переживать. Это ведь совсем не главное! Будь здорова, а остальное не стоит и капельки твоих переживаний!
У меня этих шрамов тоже полно
Танечка, ты выздоровела? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 10:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты, как ей хорошо
Классно же! Аксинья, что тебя не устроило? Вкус? Запах? Что-то третье?
Я знаю. Это офигительно красивое дерево
Где это ты посмотрела?
У нас довольно быстро сошёл почти весь снег, но солнце и ветрище быстро делают своё дело, земля сразу превращается в дорогу
Ну, слава богу!
А вот читала бы нас, узнала бы это раньше
До чего красиво смотрится жёлтый мякиш
Весенне-летние! Зелёненькие!
Хорошо, Вита пол освободила, теперь по всей квартире одна валяюсь Вербочки жёлтые как живые!
Ничего себе, красавчик! А дырищи Такие же хочу-хочу!
Аксинья, это у тебя талант просто
Ты, Мариш, редко, да метко У тебя все куличи ганашем покрыты? Сколько же шоколада ушло? У меня на одну норму Машиных куличей (650 гр муки) целая шоколадка 200 граммовая ушла.
И твой тыквенный мякиш меня манит
Марина, а брату уже сделали восстановительную операцию? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 10:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Лариса, для тебя!
Я сделалавсё, как советовала Таня, только пересчитала на 600 гр муки, т.к. масла в доме мало оставалось. Яйца увеличила, сделала так: 4 желтка, 1 целое яйцо. Сейчас раскладывала по формам, тесто очень липкое. Не знаю, нужно было добавить муки или нет. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 10:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аллочка, доброго утра! Спасибо большое!!! Пора болталку в очках читать, как я столько букв не заметила Ещё раз спасибо, сейчас скопирую, а то опять потеряется! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 11:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 11:33
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем привет
кто еще помнит меня
пришла совета спросить
девочки с хлебопечками ...... посоветуйте какую нибудь
что бы ржаной пекла .... до 4000 тыс рублей С прошедшим светлым праздником Паски |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 11:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 11:39
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Ларисочка
подожду время еще есть |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 12:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Пеку куличи. Духовку нагрела до 150 гр, когда поставила формы, она опустилась до 135. Через 5 минут верха совершенно потемнели, закрыла фольгой, убавила температуру до 100 гр, жду, что будет
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 12:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
конечно... не заметишь тут.. одни соблазны постоянно...
ну... усну где-нибудь на коврике у порога
я вчера уже в морозилку спрятала.. чтобы глаза не мозолили... да еще и угощали нас, нужно же попробовать и сказать, что вкусно!
да, у нас такая погода, то +26, то -3
а с обувью и одеждой сейчас так.. да.. все по сезону..который еще не наступил
как хорошо, приятные люди, даже знакомые есть
на счет кастрюль хорошая идея
а кто все это будет есть? А? а время где взять? А?
Аксинья, а сколько ты масла-яиц-сахара добавляла?
после всего, что ты показала - я бы уже не была живая
Люда! все такое красивое, даже не знаю что больше нравится.. куличи.. пряники... яйца красивые....
это пройдет
Марина.. ты умница
все успеваешь!
у клоуна нос вниз не смотрит
Клоун, клоун! Очень симпатиШный!
Маришка, здоровья тебе!
ну хотя бы солнце встало!
НЕТ! нужно было вымешивать подольше.
Вера, привет! Мы же в основном в духовке печем, тебе лучше спросить у девочек кто в ХП пекут
http://forum.say7.info/topic978.html
Спасибо, друг! отогрела! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 12:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Скока? Прошло полчаса (это я про куличи), деревянная палочка, засунутая в недра куличей, вышла сухая. Бока во всех формах белые. Оставила ещё на 10 минут, буду посмотреть. |





Фотографии бесподобны, интересны и информативны, просмотрела два раза и буду смотреть еще
А как приятно смотреть на объемы выпечки!
Да еще тепло неделю было и такие дожди благодатные шли - тихие и теплые, что редкость у нас весной - обычно иссушающий ветер.
да не учла, растяпа, что там тесто несколько раз подходит. Короче, я думала, что это более быстрый рецепт, а когда поняла, что к чему, было уже поздно. Немного перестоял он у меня... Крыша ровненькая. Но на вкус не повлияло. Понравился. Надо будет еще раз изобразить.





















без вспышки значит).
куличи, расписанные пряники, детки







Удачи тебе, пусть всё пройдет легко и незаметно, а результаты будут самые утешительные!
полностью согласна
все просто изумительное, настоящее праздничное!
Надеюсь, сегодня уже всё в порядке?


все такое красивое, даже не знаю что больше нравится.. куличи.. пряники... яйца красивые....