Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Лариса, для тебя!
Юрьевна Smile писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин.
на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается
остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая...
********
жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам!
Все, потом ждем!


Я сделалавсё, как советовала Таня, только пересчитала на 600 гр муки, т.к. масла в доме мало оставалось. Яйца увеличила, сделала так: 4 желтка, 1 целое яйцо. Сейчас раскладывала по формам, тесто очень липкое. Не знаю, нужно было добавить муки или нет.

 
23 Апр 2014 10:36

Страница 271 из 1000