Сообщение |
Автор |
23 Апр 2014 13:04
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Юрьевна писал(а): | Всем привет! |
привет из Сибири, коллега
loranas писал(а): | Пора болталку в очках читать, как я столько букв не заметила |
у меня такая же проблема. а с другой стороны, не успеваешь отслеживать страницы, и когда успевают столько натрындеть
МАРТЫШКА25 писал(а): | Девочки всем привет
кто еще помнит меня |
привет, россиянам! мы своих не забываем
Алла475 писал(а): | закрыла фольгой, убавила температуру до 100 |
ого, я свои при 160-180С минут 40-50 пекла, если б не горели еще бы подержала чуток. интересно, сколько времени тебе, Аллочка, понадобиться.
Алла475 писал(а): | буду посмотреть. |
смотрю вместе с тобой
|
23 Апр 2014 13:12
|
Алла475
Россия
|
elay писал(а): | здесь можно фотки посмотреть |
Как это я вчера пропустила? Хорошие какие фотки! Жаль, плюшки в испечённом виде отсутствуют.
Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились. Интересно, что там внутри?
Anyutochkina писал(а): | интересно, сколько времени тебе, Аллочка, понадобиться. |
40 минут для маленьких, 50 для большого. я же говорю, не духовка -= зверь
|
23 Апр 2014 13:16
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
здоровско! нижний вообще красавец! Алла, да ты та еще рукодельница, а все скромничаешь  теперь внутренности охото глянуть, а еще больше узнать по какому рецепту эксперимент
|
23 Апр 2014 13:17
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет, болтушки! Алла475 писал(а): | Симпатюля И у вас уже во всю весна |
Спасибо! Весна вовсю, плюс 20, все цветет на даче копаемся... Юрьевна писал(а): | , можно с вами познакомиться |
Не только можно, даже нужно elay писал(а): | Несу разрезы наших куличей |
Офигенные разрезы, Лена! loranas писал(а): | Всех-всех обнимаю! |
Ларочка, ты не только обнимать приходи, но и фото свои очуменные показывай Юрьевна писал(а): | а у нас за окном снег идет: |
Вроде вы южнее нас, и чего деется то с погодой, держись друг
АКСИНЬЯ писал(а): | а пока получилось вот что |
Ну красиво ж получилось Таня Че писал(а): | Ты просто красавица! На аватарке классно смотрелась бы |
Спасибо, ага, кто б ее поставил Lydalyda писал(а): | . угощайтесь |
Вот это угостила, убила красотой наповал,  все понравилось от пряников глаз не отвести.
Marishkaa25 писал(а): | я дошла до компа с фотками, показываю |
Маришка, умница наша, столько напекла наделала, супер  Детки симпатюли Алла475 писал(а): | теперь по всей квартире одна валяюсь |
А меня рядом не видишь  тут я,не дышу почти от красот дыханье сперло Алла475 писал(а): | Оставила ещё на 10 минут, буду посмотреть. |
вытаскивай давай, а то ждать устали... фоток твоего кулича
|
23 Апр 2014 13:20
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Алла475 писал(а): | Допекла. |
А вот и фотки  , теперь разрез буду ждать.
А нижний пекла в кексовой форме, силиконовой или железной?
|
23 Апр 2014 13:30
|
Алла475
Россия
|
ЛюсяВа писал(а): | А нижний пекла в кексовой форме, силиконовой или железной? |
В силиконовой, Людок! Она такая капризная, то всё было белое, а чуть дольше подержишь, сразу рёбрышки горят. Anyutochkina писал(а): | узнать по какому рецепту эксперимент |
Венское тесто с секретом Тани-Сони-дуб бабушки, с заменой яиц на желтки
|
23 Апр 2014 13:44
|
МАРТЫШКА25
 Вера
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!
|
ой спасибо))))
потопала туда ...
|
23 Апр 2014 13:45
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
Anyutochkina писал(а): | привет, россиянам! мы своих не забываем |
спасибо
приятно
|
23 Апр 2014 13:57
|
Алла475
Россия
|
|
23 Апр 2014 13:58
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Алла475 писал(а): | Венское тесто с секретом Тани-Сони-дуб бабушки, с заменой яиц на желтки |
теперь осталось это все на закваске забабахать  венские бабушки будут в шоке
Алла475 писал(а): | вот и разрез. |
Алл, ну супер! отличный мякишь! представляю какой запах мммммм
МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо
приятно |
|
23 Апр 2014 14:30
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
23 Апр 2014 14:51
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Ну что скажешь, хорош  Теперь как на вкус, и подробно сам процесс
Юрьевна писал(а): | фотку в болталку как вставила? помнишь? |
Тань, фотку сюда вставляю через радикал, а там строчка с кодом" картинка в тексте" ну и втыкаю на форум минуя свою галерею  А прошлый раз я делала через пикасу и не знаю как это получилось  Ну, чайник я...
|
23 Апр 2014 15:00
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Привет, девочки.
Принесла вам хлебушка, а то все куличи едят, а мне уже захотелось бутербродиков
Фермерский от Маши, немного форма не хлебная, но в магазине была только такая, да еще и по скидке Еще Светика даугавиню пекла Мой сынок сказал, что булочки вкуснее кулича (потому что влажнее мякушка)
Юрьевна писал(а): | покажу и свои куличики |
Какие солнечные получились  Классная идея так украшать. И разрез обалденный. Рулет хорошенький  , а мак, наверное через мясорубку. В кофемолке у меня получается очень мелкий, а у тебя крупиночки хорошо видны.
Я свои разрезы сразу забыла сфоткать, а теперь уже нечего - вчера последний отдала детям в школу.
Anyutochkina писал(а): | а вот в подготовительной стадии есть фотография |
Красотаааа. Анюта, а сколько теста ты закладываешь, чтобы куличи были выше бумажных формочек. Я заполнила на 1/3 и все-равно не доросли.
JTaurus Ой, какие у нас маленькие лапули появились  И котик, и хлебушек хорошие
ЛюсяВа Люда, фото какие яркие. Доця - красавица
JTaurus писал(а): | 260 мл теплой воды, 40 гр слив м, 1,5 ч л соли, 1,5 ст л сахара, 500 гр пшеничной муки, 1.5 ч л сух дрожжей. Вот... и почему то запах дрожжей в итог |
Юля, я всё пеку на сухих дрожжах и всегда уменьшаю их норму. Тесто отлично поднимается. На такое кол-во воды можно смело класть 1 ч.л. (У меня такие, что прямо в муку добавляются).
Юрьевна писал(а): | тетрадку с рецептами хранила за семью замками и сама не пекла |
ага, есть такие.  Когда-то мужу понравился торт у кумы, прошу рецепт - не дала. А спустя 13 лет оказалось, что торт пекла не она, а сестра ее мужа. Она мне и дала потом этот рецепт.
Юрьевна писал(а): | ага!! щас поймаю!!!! |
уж поймаю и защекочу  Такая хитрулька
Fa_Natka писал(а): | Проголодалась, бедненькая |
А мы все кашки да супчики без соли. Нормальную пищу дитю надо давать.
Fa_Natka писал(а): | Я вообще заметила, что у хлебопеков все красивое, и дети и внучки и коты... |
Fa_Natka писал(а): | Только вот куда их потом |
Ха, мне бы ваши проблемы  Я могу и не мазать куличи, а просто поставить миску со взбитыми белками возле своих сыновей. Через секунду будет языком вылизанная  В это году даже до безе дело не дошло.
Морозова Люба Красивые куличи, Люба.
Fa_Natka писал(а): | Только худеть-то когда |
А кто ж в праздники худеет
Svеtлана писал(а): | Это мои куличи. |
Ух ты, красота какая. Так оригинально получилось и нарядно.
Anyutochkina писал(а): | все группы мыжц проработаны, кроме желудка , ща и им займусь |
Эх, у меня, кажись, наоборот.
Алла475 писал(а): | Читаю про ваши пасхи и не понимаю, я в прошлые годы делала, так ничего не варила |
Я тоже не варила, сырая у меня была.
|
23 Апр 2014 15:26
|
Света1608
 Света
49 лет Украина, Литва
|
Река Таня писал(а): | Вообще, я поняла, что куличи благотворно отзываются на наличие одних желтков в тетсе. |
На желтках куличи очень долго не черствеют.
Река Таня писал(а): | остальные с десяток вылила. |
Вот это да....Вы мне по электронке пересылайте, кому не надо
Река Таня писал(а): | Сразу распечатала, |
я в комп-е создала папку, надоело макулатуру собирать.
Юрьевна писал(а): | до ИЮЛЯ! |
Заветное слово
ЛюсяВа писал(а): | Ну и я сегодняшняя, хотела на аватарку поставить, |
Алла475 писал(а): | повернулась немного другой стороной, всё - другой человек. |
и я об этом же подумала
loranas писал(а): | Девочки, привет! |
Привет, Лариса. Как-то редко ты стала заходить, и фото красивых не приносишь
Юрьевна писал(а): | а еще нет отопления, нет горячей воды и сегодня свет отключается зараза..
пойду спать, пока свет дали |
вот вам и праздник  повышают рождаемость
elay писал(а): | здесь можно фотки посмотреть |
Как приятно посмотреть. Хоть увидела тебя, Лена. Очень приятно  Классная у вас пекарня.
АКСИНЬЯ писал(а): | Кто знает какое это дерево? |
Красивое дерево.
Lydalyda писал(а): | Соблазнилась ложкой, кот. все мешает |
А я попробовала и все-равно перешла на старинку руками месить. Мне как-то неудобно и тяжелее ложкой.
Люда, какие шедевры ты принесла  Загляденье!
Marishkaa25 Марина, ну ты, как всегда, поражаешь своими трудами и фотографиями и красотами. Мне колбаски, пожалуй, лучше всего. Детки
Юрьевна писал(а): | Всем привет! |
Танечка, посылаю тебе часть нашей жары летней.
Алла475 писал(а): | Допекла. |
Ну вы даете, девушка. Пока я все страница откоментила, ты уже куличей напекла. Да таких красивенных
Anyutochkina писал(а): | венские бабушки будут в шоке |
ЛюсяВа писал(а): | через пикасу и не знаю |
Я сколько ни пробовала пикассой туплю ужасно, пользуюсь http://pixlr.com/editor/
|
23 Апр 2014 15:54
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Света1608 писал(а): | Мой сынок сказал, что булочки вкуснее кулича (потому что влажнее мякушка) |
Значит нужно куличи печь из этого теста.. с добавлением изюма
Света, хороши булочки и хлебушек!
Света1608 писал(а): | а мак, наверное через мясорубку. |
блендером перемешивала
Света1608 писал(а): | А спустя 13 лет оказалось, что торт пекла не она, а сестра ее мужа. |
жадинЫЫЫЫЫ
Света1608 писал(а): | Танечка, посылаю тебе часть нашей жары летней. |
спасибо, сразу теплее стало!
Алла475
Алла, ты на работу убежала что-ли? оставила нас в неведении
|
23 Апр 2014 16:25
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Попробовала много разных куличей в эти дни. ИХ бабушки - реально самый удачный. |
Таня, ты все по рецепту делала и ложкой месила?
Река Таня писал(а): | Но, у меня весь день занял процесс их выпечки. Подходили очень долго, все этапы оказались длинными. По Светиному времени не совпало. |
Может дрожжей добавить... или муки?
ЛюсяВа
Люда, тебя не узнать, красавица
Девочки, привет
Простите, не могу комментировать, надо бежать в поликлиннику, молча любовалась куличами, пряниками, детками, природой
|
23 Апр 2014 16:30
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Христос воскресе!
Всем привет,я на минуточку зашла,полюбовалась на пряники и куличи. А я пока не пеку,у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет.
|
23 Апр 2014 16:42
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
АКСИНЬЯ
Таня Че
Marishkaa25
Морозова Люба
Anyutochkina
loranas
Алла475
Юрьевна
ЛюсяВа
Света1608
Девочки, спасибо огромное за добрые слова  Мне очень приятно
loranas писал(а): | Понравилось всё, но глаза почему-то так и останавливаются на всех пряничках. где сочетание белого и желтого |
Да, Ларочка, мне тоже это сочетание очень нравится
Света1608
ЛюсяВа
Девочки аватарки шикарные...  Люся, будет шикарная... надеюсь, ты справишься... с техникой
|
23 Апр 2014 17:39
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Алла475 писал(а): | Прошло полчаса (это я про куличи), деревянная палочка, засунутая в недра куличей, вышла сухая. Бока во всех формах белые. Оставила ещё на 10 минут, буду посмотреть. |
Алла, ну надо же, действительно, твоя духовка жжет нешуточно.... Я думала, что у меня дурацкая, а есть пожарче.
Anyutochkina писал(а): | у меня такая же проблема. а с другой стороны, не успеваешь отслеживать страницы, и когда успевают столько натрындеть |
Аня, я про себя молчу стыдливо, хоть читаю, если не пишу Anyutochkina писал(а): | привет, россиянам! мы своих не забываем
|
Мы всех любим, мы аполитичная болталка!
Алла475 писал(а): | Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились. Интересно, что там внутри? |
Аллочка, сколько куличей, да все разных форм! Уже и разрез есть - воздушные, ну всё, заманила!  Наливай чай скорее!
ЛюсяВа писал(а): | Ларочка, ты не только обнимать приходи, но и фото свои очуменные показывай |
Света1608 писал(а): | Привет, Лариса. Как-то редко ты стала заходить, и фото красивых не приносишь |
Спасибо, девочки, что мои фотки хвалите! А я прямо руки себе оторвать готова! Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. Ужас.
Света1608 писал(а): | Фермерский от Маши, немного форма не хлебная, но в магазине была только такая, да еще и по скидке |
Света, мякиш у фермерского равномерно-ажурный, красивый! Булочки только понюхаю, больно хороши, могу и две съесть. Я с куличами совсем разбаловалась
Fa_Natka писал(а): | Простите, не могу комментировать, надо бежать в поликлиннику, молча любовалась куличами, пряниками, детками, природой |
Наташа, ты не заболела?
Alenky писал(а): | А я пока не пеку,у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет. |
Алла, воистину воскрес! Куличи успеешь испечь, сказали ещё долго можно. Пусть у сыночки скорее зубки вылезут, и всё успокоится
|
23 Апр 2014 17:46
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
|
23 Апр 2014 18:00
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Девочки, ну вот, я пекла куличи на сметане отсюда. Разреза фотка плохая, но куличи вкусные. И от Марины объединила рецепты заквасочного и тыквенного:
На фото шоколадно-миндальная Пасха и часть куличей. Всего получилось четыре маленьких в бумажных формочках на 200 гр теста и три на 400 плюс один из 560 гр теста
|
23 Апр 2014 18:02
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
23 Апр 2014 18:06
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки-болтушки, привет!
Fa_Natka писал(а): | Может дрожжей добавить... или муки? |
Наташ, я и того и друггого добавила.  Дрожжей положила 42 гр, потому что сахара на 50 гр больше взяла. И муки со стакан подсыпала.
Alenky писал(а): | у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет. |
Алла, пусть зубки не сильно беспокоят сынулю.
Lydalyda писал(а): | Да, Ларочка, мне тоже это сочетание очень нравится |
Мне все понравились, а эти особенно.  Своё "вау" написала в теме.
loranas писал(а): | Мы всех любим, мы аполитичная болталка! |
Согласная.
loranas писал(а): | Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. |
Снимай тогда без фантазии, и нам неси,Ларочка. У нас-то все равно так не получится.
Алла475 писал(а): | Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились. |
Тааак! Все это изобилие для двух человеков? ТЫ и мама? Эдак вы месяц будете есть их.
Аллуся, я бы их тоже попробовала.
МАРТЫШКА25
Вера, привет!  Что не заходишь к нам? Тортики печешь?
КАк пух!  ТОлько царям есть!
Света1608 писал(а): | Принесла вам хлебушка, а то все куличи едят |
Я уже не ем. Часть заморозила, часть на сухарики порезала. Сколько можно сдобу есть???
От хлеба вот не могу отказаться. Тем более такого ноздрястого!
А Даугавиня, считаю, самые вкусные булки!
|
23 Апр 2014 18:11
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Девочки, ну вот, я пекла куличи на сметане отсюда. Разреза фотка плохая, но куличи вкусные. И от Марины объединила рецепты заквасочного и тыквенного: |
НЕ успела я написать, как Лариса уже тут как тут.  Ну и что тебе в фотках твоих не нравится? Все подобрано со вкусом. А разрез кулича- вообще отпад! Пасху творожную твою еще с прошлого года помню. Значит, вкусная, если не первый год делаешь, Ларочка.
|
23 Апр 2014 18:12
|
МАРТЫШКА25
 Вера
|
loranas
Ларисочка очень красивые фото
всегда твоими любуюсь фотографиями.... они такие утонченные....
Река Таня писал(а): | Вера, привет! |
привет
Река Таня писал(а): | Что не заходишь к нам? Тортики печешь? |
да как то хлебушек очень редко
а тортики да  чаще бывают
спасибо что помните
|