Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Апр 2014 18:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Долго решалась и вот получилось!

Хорошо получилось! good Я еще не пекла куличи на закваске. Может, на следующий год попробую.

АКСИНЬЯ писал(а):
И никаких домомучений, само растет

Обалденный разрез! praising good2

Marishkaa25
Иаришка пришла - красоты принесла! girl_claping Налюбовалась и на Никиту с Дианой, и на куличи с колбасой, и на растюхи. good2
Мариш, ты ложишься в мае уже стому удалять? А у брата уже убрали ее?

23 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне все понравились, а эти особенно. Своё "вау" написала в теме.

Танечка, привет! Мне тоже все нравятся, но с этим сочетанием как-то особенно! Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Снимай тогда без фантазии, и нам неси,Ларочка. У нас-то все равно так не получится.

Спасибо, Танечка, но всё равно расстраиваюсь Embarassed
Река Таня писал(а):
Тааак! Все это изобилие для двух человеков? ТЫ и мама? Эдак вы месяц будете есть их.
Аллуся, я бы их тоже попробовала.

У нас ем только я и бабушка. Хорошо, что родня приходила на Пасху, им раздали часть. Бабушке отдала, и сама парочку съела Embarassed
Река Таня писал(а):
уже не ем. Часть заморозила, часть на сухарики порезала. Сколько можно сдобу есть???
От хлеба вот не могу отказаться. Тем более такого ноздрястого!

я уже тоже по хлебу соскучилась girl_in_love Танечка, постараюсь завтра принести Силлу. Я уже ее почти доела, а ещё не показывала Embarassed Последние четыре кусочка достану из морозилки сегодня вечером girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ну и что тебе в фотках твоих не нравится?

Спасибо, Танечка, но всё не нравится - качество, композиция! wacko1 Это с поправкой желтого в программе, а так мякиш плохо виден был girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
Пасху творожную твою еще с прошлого года помню. Значит, вкусная, если не первый год делаешь, Ларочка

Танечка, нам нравится nyam2 Она делается быстро, я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны Embarassed unknown
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ларисочка очень красивые фото
всегда твоими любуюсь фотографиями.... они такие утонченные....

Спасибо, Верочка! Rose Rose Rose Ты нам тортики неси, мы их тоже любим! friends

23 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
loranas писал(а):
Спасибо, Верочка! Ты нам тортики неси, мы их тоже любим!

girl_in_love договорились give_heart

23 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира тоже не заходила давно!

Надо покричать ее.
Ира, Счастливая женщина, выходиииии! friends

ЛюсяВа писал(а):
Кстати меня часто Надей называют

Прости, Людочка. Rose Думала про твою Надю и тебя так назвала. Smile
А какая ты красотка на фото! girl_in_love Тоже думаю, что надо ее на аву. Придется тебе поднапрячься и вспомнить, как уменьшала раньше. Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, давайте повторим, только по технологии Венского теста! А?

Я пас. Сама скоро как кулич стану. Wink

elay писал(а):
здесь можно фотки посмотреть

Как много фоток! girl_in_love Есть на что и на кого посмотреть! good

23 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Хорошо, что родня приходила на Пасху, им раздали часть.

А у меня розданные куличи вернулись. girl_haha Я - людям, люди - мне. Wink Один дареный покупным оказался. Редкостная гадость, хоть и не хорошо так говорить про выпечку. Embarassed Сегодня порезала его и птичкам покрошила.

loranas писал(а):
Танечка, постараюсь завтра принести Силлу.

Уже жду. friends А я что-то на пшеничные хлеба перешла. Ржаную закваску пересстала кормить.Простояла в холодильнике без подкормок 2 недели. Позавчера пекла Дарницкий, мякиш немного другой был. Плотноватый. Вот, на собственном примере убедилась, что закваску надо любить и баловать, а не забыать на верхней полке холодильника. Smile

loranas писал(а):
я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны

Запомню это. Rose

МАРТЫШКА25 писал(а):
договорились

Ура! Будем любоваться на тортики Верины. dance2 dance2

23 Апр 2014 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо, захвалили Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love give_heart

Река Таня
Танюш, тут наверное правильнее сказать соединять. Да, будут всё приводить в человеческий вид.... а брат... его все врачи и я уговариваем на то как у меня сделать, в общем тогда ему ещё 2 операции предстоит , вроде как сейчас успокоился, привык, надеюсь примет правильное решение wacko1 wacko1 Очень рискованно у него, сейчас, если не дай Бог в шве образуется полип, его никак не удалить будет. ему в мае к хирургу, на 22 операцию поставили.

Таня Че
Танюш, в моём случае это считается нормой и тут ничего не поделаешь, отсутствие толстой и прямой кишки, просто строгая диета, спасаюсь переспевшими бананами, запечёными яблоками и супами пюре с разваренным рисом, настой льна тоже хорошо идёт, слабенький он как травяной чай как реденький кисель. Пока так, через год может адаптируется кишечник и всё улучшиться. Главное ротовирус не ловить, он мне боком выходит , 2-3 недели теперь восстанавливаюсь, в этом году отличилась-3 раза wacko1 wacko1 wacko1
травы здесь не распространены unknown В интернете нашла, буду в сентябре/октябре корочками гранат запасаться, чай из них отличное средство, кто на себе проверил, очень советуют

Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули, у меня ведь рассада помидор для консервирования, мелкого размера будут, в прошлом году одни слоны были по 300-500 гр wacko1
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? Помидоры мои зелёные и перцы супер, но там уксус unknown

23 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? Помидоры мои зелёные и перцы супер, но там уксус

Марина, я постоянно квашу огурцы, а потом их закрываю в банки. У меня одна технология и для огурцов и для помидоров. Посмотри здесь, я писала
http://forum.say7.info/post3229924.html#3229924

23 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
привет! Я тут почитываю вас, в дискуссии участвовать не с чем. Не пеку, что-то совсем хлеб перестали есть. Куличи доедаем. Как ни странно.
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда.
В общем я улетела crazy_pilot

23 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в общем, я месила до тонкой пленочки

Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?
Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи теперь свой процесс, сколько времени ушло на все.. сколько продуктов..

Мне результат не очень понравился. Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился. Делала всё, как ты предложила, только пересчитала на 600 гр муки. В формах стояло ровно два часа. Не знаю, что ещё рассказывать. Когда первый разрез понюхала, показалось, что дрожжами пахнет.
Света1608 писал(а):
Фермерский от Маши, немного форма не хлебная, но в магазине была только такая, да еще и по скидке

Дырявчатый такой! У меня сыну тоже Фермерский понравился. Потом испекла Дарницкий, сказал, что первый был вкуснее.
Света1608 писал(а):
Мой сынок сказал, что булочки вкуснее кулича (потому что влажнее мякушка)

А мне мама наоборот сегодня сказала, что кулич бы посуше.
Света1608 писал(а):
Я заполнила на 1/3 и все-равно не доросли.

Мои сегодня выросли больше, чем в три раза.
Света1608 писал(а):
я в комп-е создала папку, надоело макулатуру собирать.

А если свет вырубят?
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты на работу убежала что-ли? оставила нас в неведении

Ага, сбегала.
Alenky писал(а):
у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет.

Пусть побыстрее уже вылазят.
loranas писал(а):
Алла, ну надо же, действительно, твоя духовка жжет нешуточно.... Я думала, что у меня дурацкая, а есть пожарче.

Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать? wacko1
loranas писал(а):
Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль.

У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься!
Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо?
Река Таня писал(а):
Тааак! Все это изобилие для двух человеков? ТЫ и мама? Эдак вы месяц будете есть их.

Не, мы раз-раз... и нету Wink Люблю я это безобразие nyam2

23 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Один дареный покупным оказался. Редкостная гадость, хоть и не хорошо так говорить про выпечку.

У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила.
usya писал(а):
В общем я улетела

Ну вооот. Скоро все разбегутся unknown

23 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда.

Аллочка, вспоминаю передачу с тобой и никак ты не вяжешься с белой вороной! Ты такая зажигательная, притягательная и коммуникабельная! Rose Rose Rose Но периоды молчания у всех бывают sharik Embarassed
Алла475 писал(а):
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?

Алла, мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно sharik
Алла475 писал(а):
Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился.

Учтем...
Алла475 писал(а):
Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать?

Аллочка, не, это слишком радикально. Ты же в этот раз до 100 уменьшила и нормально всё пошло friends
Алла475 писал(а):
У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься!
Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо?

Спасибо, Аллочка! Romashki Там же ещё закваска, плюс немного дрожжей. Этого дуэта хватает friends
Алла475 писал(а):
У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила.

Я покупные не люблю...за эту цену априори не может быть нормального кулича. Себестоимость масла только в эту цену уложится, а остальные ингредиенты, работа, свет и т.п.

23 Апр 2014 21:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно

Понятно, что я не требую точности до секунды, но, как юному пользователю комбайна, хотелось бы всё же большей ясности. Вот у Маше было написано вымешивать комбайном 15 минут, потом добавить изюм и месить ещё 3 минуты, я по этому сценарию и пошла.
loranas писал(а):
Там же ещё закваска, плюс немного дрожжей. Этого дуэта хватает

А, закваску то я и не приметила Smile
loranas писал(а):
Себестоимость масла только в эту цену уложится

Не, ну ты загнула, Лариса, какое масло? Я один куличик взяла на работу, девочки попробовали и сказали, что вот это настоящий кулич, не то, что в магазине. А мне вот как-то не того unknown

23 Апр 2014 21:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл я свои в этом году так вымешивала- 15 минут аутолиз, 15 минут тестомесом(примерно), сухофрукты добавила на последней минуте тестомесамешания, и ещё раз 6 сложила, но моей муке только так и надо

кстати про венское тесто, соседка, жена её брата по такому же принципу пекут куличи опара с маслом, всем сахаром на ночь и муку утром добавляют.... ну не нравиться мне вкус и запах unknown привкус какой то у теста, не могу его есть, маленький кусочек отщипнула и всё

23 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я свои в этом году так вымешивала- 15 минут аутолиз, 15 минут тестомесом(примерно), сухофрукты добавила на последней минуте тестомесамешания, и ещё раз 6 сложила, но моей муке только так и надо

Спасибо, Мариш! Буду иметь в виду!
Marishkaa25 писал(а):
ну не нравиться мне вкус и запах

Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила. Может, у меня атмосфера в квартире для этого рецепта неподходящая. Жалко, удобный рецепт.

23 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки,
помогите, плизззз... girl_flag_of_truce Я поставила паску творожную. И вот задумалась, как я ее вынимать буду... umnik2 Она же ну оооочень мягкая. Я прошлый раз на решетке остужала, так у меня на донышке глубокие бороздки остались. unknown Некоторые набок кренятся... girl_in_dreams И вроде, не светлые бочка, зажаристые... Еще дольше держать в духовке???

23 Апр 2014 23:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
собранная с изюмного кваска?

Юрьевна Smile писал(а):
а кто все это будет есть? а время где взять? А?

А вот кто
Фото
Фото
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!
МАРТЫШКА25 писал(а):
посоветуйте какую нибудь
что бы ржаной пекла ....
до 4000 тыс рублей

Верочка, я не очень ориентируюсь в печках и ценах на них. Сама я купила вторую ХП по случаю за 500гривен. Она простая, там 10 программ, но я пользуюсь только 2 программами "замес дрожжевого теста" и "выпечка". Хлеб можно испечь от 700 до 1250 грамм. Это для меня +.
Чисто ржаной в хлебопечке не получится, т.к там температура выпечки должна быть выше, чем запрограммировано у ХП, и время выпечки тоже должно быть дольше. В хлебопечке может получится ПШЕНИЧНО-ржаной хлеб (не РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ), т.е в составе больше пшеничной муки. Тут подойдет любая ХП, только не "очень китайская", есть такие жутко вонючие (пластмасса), в ней и хлеб тоже будет с запахом. Рекомендую нюхать ХП прежде чем купить.
http://registrr.livejournal.com/32118.html Тут рассказывают как печь бородинский в ХП, но такие печки дорогие.
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья, а сколько ты масла-яиц-сахара добавляла?

Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм.

Алла475 писал(а):
Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила.

А моим всем нравится такое тесто и куличи, всегда улетают на УРА и быстро, я уже четвертый заход начинаю печь.
А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич.
Ну и на вкус и цвет ....

23 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Ух ты ... Ксюша показалась... girl_claping У тебя трое деток? Я правильно поняла?... А племяш на верхней, взрослый мальчик? Дай Бог им всем здоровья и благополучия... sharik

24 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda
Моих трое больших, а племяша маленький.

24 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот кто

Ух ты,какое дружное семейство!
АКСИНЬЯ писал(а):
А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич.

Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.
Lydalyda писал(а):
Ух ты ... Ксюша показалась...

Это ты её своими пряниками выманила Smile

24 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Я с хлебом,куличами наелись,да мы и не любители,вашими буду любоваться.
Француз Ленин girl_haha
Фото

АКСИНЬЯ
красивые детки,благодарные едоки good
Lydalyda
Пряниками просто сразила!
Lydalyda писал(а):
Еще дольше держать в духовке???

уменьши t и подержи подольше в духовке.Верх прикрой.
usya писал(а):
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда

что то случилось?просто так в себя не уходят.А белые вороны наверно очень симпатишные Wink и вумные

24 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
уменьши t и подержи подольше в духовке.Верх прикрой.

Спасибо, Леночка. sharik
elay писал(а):
Lydalyda
Пряниками просто сразила!

girl_blush2 Мерси girl_blush

24 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
loranas писал(а):
Наташа, ты не заболела?

Нет, Лариса, просто онемели пальцы, стричь не могу. Надеюсь, что пройдет Smile
loranas писал(а):
Разреза фотка плохая

А где плохая фотка, я только красивые вижу, особенно с разрезом good Лариса, а из чего розочки на пасхе? girl_claping
Река Таня писал(а):
Дрожжей положила 42 гр, потому что сахара на 50 гр больше взяла. И муки со стакан подсыпала

mail1 Таня, мешала ложкой?
Река Таня писал(а):
А Даугавиня, считаю, самые вкусные булки!

Ага girl_yes2 friends Муж только попросил в эти булки изюму добавить для полного счастья Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот кто

Красивые поедатели куличей good
Алла475 писал(а):
Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.

Ну кто же режет кулич через час после выпечки. Надо хотя бы через два girl_haha Терпения тебе, Алла, терпения Wink
elay писал(а):
Француз Ленин

Какой золотистый girl_in_love

24 Апр 2014 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Муж только попросил в эти булки изюму добавить для полного счастья

мы с изюмом на работе печем.Кстати если жидкости добавить,то и как кулич можно печь Wink

24 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились.

Очень красивые получились, просто идеальная корочка и мякиш. good2 Молодчина ты, Алла! Rose Твоя духовка явно поняла, что с тобой шутить не стоит))))

Света1608 писал(а):
Принесла вам хлебушка, а то все куличи едят, а мне уже захотелось бутербродиков

Красивый хлебушек give_heart Вчера тоже возникла потребность в хлебе, пекла вариацию какую-то nyam2

loranas писал(а):
Спасибо, девочки, что мои фотки хвалите! А я прямо руки себе оторвать готова! Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. Ужас.

Лариса, если оторвешь все-таки, перешли мне, расходы по пересылке оплачу. girl_haha А вообще-то ты к хорошей девочке Ларисе очень несправедлива и часто ее обижаешь blum1 air_kiss Твои фотографии - одни из лучших на сайте friends

Река Таня писал(а):
А у меня розданные куличи вернулись. girl_haha Я - людям, люди - мне.

Меня такая участь, к счастью, миновала girl_haha Из 25 розданных вернулись только три. Сегодня разрезали еще один. Даже намека нет на черствление, мягчайший и вкусный nyam2

Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам Embarassed Но когда пекла в пятницу - немного изменила порядок замеса и всё взвешивала. Напишу кратко.
4 картофелины (430 г уже без кожуры) крупно порезала, залила 370 г воды и сварила до готовности, воды осталось мало, до полстакана. Потолкла толкушкой и добавила 80 г муки, тщательно размешала. Масса вышла достаточно густая, и чтобы быстрее остыло и легче мешалось, добавила туда же 300 г масла, пусть себе тает)))
1 литр молока (заранее кипяченного) нагрела, добавила ложку сахара, соль грамм 5-8, 60 г дрожжей и муки до густоты сметаны (всего пш. муки в.с. ушло 2 кг 350г, в опару брала из общего к-ва). Через минут 20 опара зашевелилась, а заварка остыла. Соединила всё вместе, добавила яйца, размешанные с 3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка. Добавила две пачечки ванилина и пол-чайной ложечки корицы (а по настроению и кардамон, или стопочку лимончелло). На этом же этапе ввела цукаты (300г в этом году) или подготовленный изюм, но немного. Перемешала до однородности, всыпала частями муку и замешала до отлипа, не больше.
Разок обмяла. Формы смазываю смальцем и заполняю не больше чем на треть. А дальше сами знаете))))

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули

Тебе чтобы без уксуса? Если будешь делать по ссылке Люды - там на 10 л воды идет 2 стакана соли. Для нас это соленовато, берем полтора стакана. Но есть один нюансик - если надо, чтобы были готовы побыстрее, для летне-осеннего потребления, берем 2 ст. соли, а для зимы - 1,5

Marishkaa25 писал(а):
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно?

Делаем и так. Храним в поребе, до зимы как раз доходят до кондиции)))

usya писал(а):

Мудрая ты, Алла))) Что-то зреет у тебя хорошее praising

Возюкалась сегодня с бурьянами на огороде wacko1 Но и порадоала себя - зелени наелась наконец-то. Она хоть и маленькая, но много))) Ела укроп, кинзу, шпинат и рукколу. Прям сама себе завидую girl_haha

24 Апр 2014 3:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аксинья, что тебя не устроило?

Нет, Алла, вкус цвет, запах и вид меня устраивает. Мне надо что бы это все действо было быстрее. На закваске весь процесс длительный получается, я еще потерплю лишний час два, а хочется же быстрее. С закваской можно ставить куличи на расстойку на всю ночь. Это конечно удобно и ненапряжно, но если печь много куличей, то это по времени выходит мнооооогооо!
Надо думать как ускорить процесс, буду експерементировать еще!

Наверх
;