Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Апр 2014 18:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Долго решалась и вот получилось!

Хорошо получилось! Good Я еще не пекла куличи на закваске. Может, на следующий год попробую.

АКСИНЬЯ писал(а):
И никаких домомучений, само растет

Обалденный разрез! praising good2

Marishkaa25
Иаришка пришла - красоты принесла! girl_claping Налюбовалась и на Никиту с Дианой, и на куличи с колбасой, и на растюхи. good2
Мариш, ты ложишься в мае уже стому удалять? А у брата уже убрали ее?

23 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мне все понравились, а эти особенно. Своё "вау" написала в теме.

Танечка, привет! Мне тоже все нравятся, но с этим сочетанием как-то особенно! Rose Rose Rose
Река Таня писал(а):
Снимай тогда без фантазии, и нам неси,Ларочка. У нас-то все равно так не получится.

Спасибо, Танечка, но всё равно расстраиваюсь Embarassed
Река Таня писал(а):
Тааак! Все это изобилие для двух человеков? ТЫ и мама? Эдак вы месяц будете есть их.
Аллуся, я бы их тоже попробовала.

У нас ем только я и бабушка. Хорошо, что родня приходила на Пасху, им раздали часть. Бабушке отдала, и сама парочку съела Embarassed
Река Таня писал(а):
уже не ем. Часть заморозила, часть на сухарики порезала. Сколько можно сдобу есть???
От хлеба вот не могу отказаться. Тем более такого ноздрястого!

я уже тоже по хлебу соскучилась girl_in_love Танечка, постараюсь завтра принести Силлу. Я уже ее почти доела, а ещё не показывала Embarassed Последние четыре кусочка достану из морозилки сегодня вечером girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ну и что тебе в фотках твоих не нравится?

Спасибо, Танечка, но всё не нравится - качество, композиция! wacko1 Это с поправкой желтого в программе, а так мякиш плохо виден был girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
Пасху творожную твою еще с прошлого года помню. Значит, вкусная, если не первый год делаешь, Ларочка

Танечка, нам нравится nyam2 Она делается быстро, я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны Embarassed unknown
МАРТЫШКА25 писал(а):
Ларисочка очень красивые фото
всегда твоими любуюсь фотографиями.... они такие утонченные....

Спасибо, Верочка! Rose Rose Rose Ты нам тортики неси, мы их тоже любим! Friends

23 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
loranas писал(а):
Спасибо, Верочка! Ты нам тортики неси, мы их тоже любим!

girl_in_love договорились Give heart

23 Апр 2014 18:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ира тоже не заходила давно!

Надо покричать ее.
Ира, Счастливая женщина, выходиииии! Friends

ЛюсяВа писал(а):
Кстати меня часто Надей называют

Прости, Людочка. Rose Думала про твою Надю и тебя так назвала. Smile
А какая ты красотка на фото! girl_in_love Тоже думаю, что надо ее на аву. Придется тебе поднапрячься и вспомнить, как уменьшала раньше. Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, давайте повторим, только по технологии Венского теста! А?

Я пас. Сама скоро как кулич стану. Wink

elay писал(а):
здесь можно фотки посмотреть

Как много фоток! girl_in_love Есть на что и на кого посмотреть! Good

23 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
loranas писал(а):
Хорошо, что родня приходила на Пасху, им раздали часть.

А у меня розданные куличи вернулись. Girl haha Я - людям, люди - мне. Wink Один дареный покупным оказался. Редкостная гадость, хоть и не хорошо так говорить про выпечку. Embarassed Сегодня порезала его и птичкам покрошила.

loranas писал(а):
Танечка, постараюсь завтра принести Силлу.

Уже жду. Friends А я что-то на пшеничные хлеба перешла. Ржаную закваску пересстала кормить.Простояла в холодильнике без подкормок 2 недели. Позавчера пекла Дарницкий, мякиш немного другой был. Плотноватый. Вот, на собственном примере убедилась, что закваску надо любить и баловать, а не забыать на верхней полке холодильника. Smile

loranas писал(а):
я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны

Запомню это. Rose

МАРТЫШКА25 писал(а):
договорились

Ура! Будем любоваться на тортики Верины. dance2 dance2

23 Апр 2014 18:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки спасибо, захвалили Embarassed Embarassed Embarassed girl_in_love girl_in_love Give heart

Река Таня
Танюш, тут наверное правильнее сказать соединять. Да, будут всё приводить в человеческий вид.... а брат... его все врачи и я уговариваем на то как у меня сделать, в общем тогда ему ещё 2 операции предстоит , вроде как сейчас успокоился, привык, надеюсь примет правильное решение wacko1 wacko1 Очень рискованно у него, сейчас, если не дай Бог в шве образуется полип, его никак не удалить будет. ему в мае к хирургу, на 22 операцию поставили.

Таня Че
Танюш, в моём случае это считается нормой и тут ничего не поделаешь, отсутствие толстой и прямой кишки, просто строгая диета, спасаюсь переспевшими бананами, запечёными яблоками и супами пюре с разваренным рисом, настой льна тоже хорошо идёт, слабенький он как травяной чай как реденький кисель. Пока так, через год может адаптируется кишечник и всё улучшиться. Главное ротовирус не ловить, он мне боком выходит , 2-3 недели теперь восстанавливаюсь, в этом году отличилась-3 раза wacko1 wacko1 wacko1
травы здесь не распространены unknown В интернете нашла, буду в сентябре/октябре корочками гранат запасаться, чай из них отличное средство, кто на себе проверил, очень советуют

Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули, у меня ведь рассада помидор для консервирования, мелкого размера будут, в прошлом году одни слоны были по 300-500 гр wacko1
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? Помидоры мои зелёные и перцы супер, но там уксус unknown

23 Апр 2014 19:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? Помидоры мои зелёные и перцы супер, но там уксус

Марина, я постоянно квашу огурцы, а потом их закрываю в банки. У меня одна технология и для огурцов и для помидоров. Посмотри здесь, я писала
http://forum.say7.info/post3229924.html#3229924

23 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
привет! Я тут почитываю вас, в дискуссии участвовать не с чем. Не пеку, что-то совсем хлеб перестали есть. Куличи доедаем. Как ни странно.
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда.
В общем я улетела crazy_pilot

23 Апр 2014 20:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в общем, я месила до тонкой пленочки

Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?
Юрьевна Smile писал(а):
Расскажи теперь свой процесс, сколько времени ушло на все.. сколько продуктов..

Мне результат не очень понравился. Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился. Делала всё, как ты предложила, только пересчитала на 600 гр муки. В формах стояло ровно два часа. Не знаю, что ещё рассказывать. Когда первый разрез понюхала, показалось, что дрожжами пахнет.
Света1608 писал(а):
Фермерский от Маши, немного форма не хлебная, но в магазине была только такая, да еще и по скидке

Дырявчатый такой! У меня сыну тоже Фермерский понравился. Потом испекла Дарницкий, сказал, что первый был вкуснее.
Света1608 писал(а):
Мой сынок сказал, что булочки вкуснее кулича (потому что влажнее мякушка)

А мне мама наоборот сегодня сказала, что кулич бы посуше.
Света1608 писал(а):
Я заполнила на 1/3 и все-равно не доросли.

Мои сегодня выросли больше, чем в три раза.
Света1608 писал(а):
я в комп-е создала папку, надоело макулатуру собирать.

А если свет вырубят?
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, ты на работу убежала что-ли? оставила нас в неведении

Ага, сбегала.
Alenky писал(а):
у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет.

Пусть побыстрее уже вылазят.
loranas писал(а):
Алла, ну надо же, действительно, твоя духовка жжет нешуточно.... Я думала, что у меня дурацкая, а есть пожарче.

Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать? wacko1
loranas писал(а):
Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль.

У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься!
Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо?
Река Таня писал(а):
Тааак! Все это изобилие для двух человеков? ТЫ и мама? Эдак вы месяц будете есть их.

Не, мы раз-раз... и нету Wink Люблю я это безобразие nyam2

23 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Один дареный покупным оказался. Редкостная гадость, хоть и не хорошо так говорить про выпечку.

У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила.
usya писал(а):
В общем я улетела

Ну вооот. Скоро все разбегутся unknown

23 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда.

Аллочка, вспоминаю передачу с тобой и никак ты не вяжешься с белой вороной! Ты такая зажигательная, притягательная и коммуникабельная! Rose Rose Rose Но периоды молчания у всех бывают sharik Embarassed
Алла475 писал(а):
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?

Алла, мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно sharik
Алла475 писал(а):
Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился.

Учтем...
Алла475 писал(а):
Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать?

Аллочка, не, это слишком радикально. Ты же в этот раз до 100 уменьшила и нормально всё пошло Friends
Алла475 писал(а):
У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься!
Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо?

Спасибо, Аллочка! Romashki Там же ещё закваска, плюс немного дрожжей. Этого дуэта хватает Friends
Алла475 писал(а):
У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила.

Я покупные не люблю...за эту цену априори не может быть нормального кулича. Себестоимость масла только в эту цену уложится, а остальные ингредиенты, работа, свет и т.п.

23 Апр 2014 21:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно

Понятно, что я не требую точности до секунды, но, как юному пользователю комбайна, хотелось бы всё же большей ясности. Вот у Маше было написано вымешивать комбайном 15 минут, потом добавить изюм и месить ещё 3 минуты, я по этому сценарию и пошла.
loranas писал(а):
Там же ещё закваска, плюс немного дрожжей. Этого дуэта хватает

А, закваску то я и не приметила Smile
loranas писал(а):
Себестоимость масла только в эту цену уложится

Не, ну ты загнула, Лариса, какое масло? Я один куличик взяла на работу, девочки попробовали и сказали, что вот это настоящий кулич, не то, что в магазине. А мне вот как-то не того unknown

23 Апр 2014 21:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл я свои в этом году так вымешивала- 15 минут аутолиз, 15 минут тестомесом(примерно), сухофрукты добавила на последней минуте тестомесамешания, и ещё раз 6 сложила, но моей муке только так и надо

кстати про венское тесто, соседка, жена её брата по такому же принципу пекут куличи опара с маслом, всем сахаром на ночь и муку утром добавляют.... ну не нравиться мне вкус и запах unknown привкус какой то у теста, не могу его есть, маленький кусочек отщипнула и всё

23 Апр 2014 22:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я свои в этом году так вымешивала- 15 минут аутолиз, 15 минут тестомесом(примерно), сухофрукты добавила на последней минуте тестомесамешания, и ещё раз 6 сложила, но моей муке только так и надо

Спасибо, Мариш! Буду иметь в виду!
Marishkaa25 писал(а):
ну не нравиться мне вкус и запах

Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила. Может, у меня атмосфера в квартире для этого рецепта неподходящая. Жалко, удобный рецепт.

23 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки,
помогите, плизззз... girl_flag_of_truce Я поставила паску творожную. И вот задумалась, как я ее вынимать буду... umnik2 Она же ну оооочень мягкая. Я прошлый раз на решетке остужала, так у меня на донышке глубокие бороздки остались. unknown Некоторые набок кренятся... girl_in_dreams И вроде, не светлые бочка, зажаристые... Еще дольше держать в духовке???

23 Апр 2014 23:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
собранная с изюмного кваска?

Юрьевна Smile писал(а):
а кто все это будет есть? а время где взять? А?

А вот кто
Фото
Фото
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!
МАРТЫШКА25 писал(а):
посоветуйте какую нибудь
что бы ржаной пекла ....
до 4000 тыс рублей

Верочка, я не очень ориентируюсь в печках и ценах на них. Сама я купила вторую ХП по случаю за 500гривен. Она простая, там 10 программ, но я пользуюсь только 2 программами "замес дрожжевого теста" и "выпечка". Хлеб можно испечь от 700 до 1250 грамм. Это для меня +.
Чисто ржаной в хлебопечке не получится, т.к там температура выпечки должна быть выше, чем запрограммировано у ХП, и время выпечки тоже должно быть дольше. В хлебопечке может получится ПШЕНИЧНО-ржаной хлеб (не РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ), т.е в составе больше пшеничной муки. Тут подойдет любая ХП, только не "очень китайская", есть такие жутко вонючие (пластмасса), в ней и хлеб тоже будет с запахом. Рекомендую нюхать ХП прежде чем купить.
http://registrr.livejournal.com/32118.html Тут рассказывают как печь бородинский в ХП, но такие печки дорогие.
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья, а сколько ты масла-яиц-сахара добавляла?

Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм.

Алла475 писал(а):
Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила.

А моим всем нравится такое тесто и куличи, всегда улетают на УРА и быстро, я уже четвертый заход начинаю печь.
А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич.
Ну и на вкус и цвет ....

23 Апр 2014 23:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Ух ты ... Ксюша показалась... girl_claping У тебя трое деток? Я правильно поняла?... А племяш на верхней, взрослый мальчик? Дай Бог им всем здоровья и благополучия... sharik

24 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda
Моих трое больших, а племяша маленький.

24 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот кто

Ух ты,какое дружное семейство!
АКСИНЬЯ писал(а):
А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич.

Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.
Lydalyda писал(а):
Ух ты ... Ксюша показалась...

Это ты её своими пряниками выманила Smile

24 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Я с хлебом,куличами наелись,да мы и не любители,вашими буду любоваться.
Француз Ленин girl_haha
Фото

АКСИНЬЯ
красивые детки,благодарные едоки good
Lydalyda
Пряниками просто сразила!
Lydalyda писал(а):
Еще дольше держать в духовке???

уменьши t и подержи подольше в духовке.Верх прикрой.
usya писал(а):
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда

что то случилось?просто так в себя не уходят.А белые вороны наверно очень симпатишные Wink и вумные

24 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
уменьши t и подержи подольше в духовке.Верх прикрой.

Спасибо, Леночка. sharik
elay писал(а):
Lydalyda
Пряниками просто сразила!

girl_blush2 Мерси girl_blush

24 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
loranas писал(а):
Наташа, ты не заболела?

Нет, Лариса, просто онемели пальцы, стричь не могу. Надеюсь, что пройдет Smile
loranas писал(а):
Разреза фотка плохая

А где плохая фотка, я только красивые вижу, особенно с разрезом Good Лариса, а из чего розочки на пасхе? girl_claping
Река Таня писал(а):
Дрожжей положила 42 гр, потому что сахара на 50 гр больше взяла. И муки со стакан подсыпала

mail1 Таня, мешала ложкой?
Река Таня писал(а):
А Даугавиня, считаю, самые вкусные булки!

Ага girl_yes2 Friends Муж только попросил в эти булки изюму добавить для полного счастья Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот кто

Красивые поедатели куличей Good
Алла475 писал(а):
Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.

Ну кто же режет кулич через час после выпечки. Надо хотя бы через два Girl haha Терпения тебе, Алла, терпения Wink
elay писал(а):
Француз Ленин

Какой золотистый girl_in_love

24 Апр 2014 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Муж только попросил в эти булки изюму добавить для полного счастья

мы с изюмом на работе печем.Кстати если жидкости добавить,то и как кулич можно печь Wink

24 Апр 2014 2:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились.

Очень красивые получились, просто идеальная корочка и мякиш. good2 Молодчина ты, Алла! Rose Твоя духовка явно поняла, что с тобой шутить не стоит))))

Света1608 писал(а):
Принесла вам хлебушка, а то все куличи едят, а мне уже захотелось бутербродиков

Красивый хлебушек give_heart Вчера тоже возникла потребность в хлебе, пекла вариацию какую-то nyam2

loranas писал(а):
Спасибо, девочки, что мои фотки хвалите! А я прямо руки себе оторвать готова! Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. Ужас.

Лариса, если оторвешь все-таки, перешли мне, расходы по пересылке оплачу. girl_haha А вообще-то ты к хорошей девочке Ларисе очень несправедлива и часто ее обижаешь blum1 air_kiss Твои фотографии - одни из лучших на сайте friends

Река Таня писал(а):
А у меня розданные куличи вернулись. girl_haha Я - людям, люди - мне.

Меня такая участь, к счастью, миновала girl_haha Из 25 розданных вернулись только три. Сегодня разрезали еще один. Даже намека нет на черствление, мягчайший и вкусный nyam2

Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам Embarassed Но когда пекла в пятницу - немного изменила порядок замеса и всё взвешивала. Напишу кратко.
4 картофелины (430 г уже без кожуры) крупно порезала, залила 370 г воды и сварила до готовности, воды осталось мало, до полстакана. Потолкла толкушкой и добавила 80 г муки, тщательно размешала. Масса вышла достаточно густая, и чтобы быстрее остыло и легче мешалось, добавила туда же 300 г масла, пусть себе тает)))
1 литр молока (заранее кипяченного) нагрела, добавила ложку сахара, соль грамм 5-8, 60 г дрожжей и муки до густоты сметаны (всего пш. муки в.с. ушло 2 кг 350г, в опару брала из общего к-ва). Через минут 20 опара зашевелилась, а заварка остыла. Соединила всё вместе, добавила яйца, размешанные с 3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка. Добавила две пачечки ванилина и пол-чайной ложечки корицы (а по настроению и кардамон, или стопочку лимончелло). На этом же этапе ввела цукаты (300г в этом году) или подготовленный изюм, но немного. Перемешала до однородности, всыпала частями муку и замешала до отлипа, не больше.
Разок обмяла. Формы смазываю смальцем и заполняю не больше чем на треть. А дальше сами знаете))))

Marishkaa25 писал(а):
Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули

Тебе чтобы без уксуса? Если будешь делать по ссылке Люды - там на 10 л воды идет 2 стакана соли. Для нас это соленовато, берем полтора стакана. Но есть один нюансик - если надо, чтобы были готовы побыстрее, для летне-осеннего потребления, берем 2 ст. соли, а для зимы - 1,5

Marishkaa25 писал(а):
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно?

Делаем и так. Храним в поребе, до зимы как раз доходят до кондиции)))

usya писал(а):

Мудрая ты, Алла))) Что-то зреет у тебя хорошее praising

Возюкалась сегодня с бурьянами на огороде wacko1 Но и порадоала себя - зелени наелась наконец-то. Она хоть и маленькая, но много))) Ела укроп, кинзу, шпинат и рукколу. Прям сама себе завидую girl_haha

24 Апр 2014 3:04

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аксинья, что тебя не устроило?

Нет, Алла, вкус цвет, запах и вид меня устраивает. Мне надо что бы это все действо было быстрее. На закваске весь процесс длительный получается, я еще потерплю лишний час два, а хочется же быстрее. С закваской можно ставить куличи на расстойку на всю ночь. Это конечно удобно и ненапряжно, но если печь много куличей, то это по времени выходит мнооооогооо!
Надо думать как ускорить процесс, буду експерементировать еще!

Наверх