Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 18:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Хорошо получилось! ![]()
Обалденный разрез! ![]() ![]() Marishkaa25 Иаришка пришла - красоты принесла! ![]() ![]() Мариш, ты ложишься в мае уже стому удалять? А у брата уже убрали ее? |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Танечка, привет! Мне тоже все нравятся, но с этим сочетанием как-то особенно! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, но всё равно расстраиваюсь ![]()
У нас ем только я и бабушка. Хорошо, что родня приходила на Пасху, им раздали часть. Бабушке отдала, и сама парочку съела ![]()
я уже тоже по хлебу соскучилась ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка, но всё не нравится - качество, композиция! ![]() ![]()
Танечка, нам нравится ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Верочка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:27
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Надо покричать ее. Ира, Счастливая женщина, выходиииии! ![]()
Прости, Людочка. ![]() ![]() А какая ты красотка на фото! ![]() ![]()
Я пас. Сама скоро как кулич стану. ![]()
Как много фоток! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
А у меня розданные куличи вернулись. ![]() ![]() ![]()
Уже жду. ![]() ![]()
Запомню это. ![]()
Ура! Будем любоваться на тортики Верины. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 18:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки спасибо, захвалили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, тут наверное правильнее сказать соединять. Да, будут всё приводить в человеческий вид.... а брат... его все врачи и я уговариваем на то как у меня сделать, в общем тогда ему ещё 2 операции предстоит , вроде как сейчас успокоился, привык, надеюсь примет правильное решение ![]() ![]() Таня Че Танюш, в моём случае это считается нормой и тут ничего не поделаешь, отсутствие толстой и прямой кишки, просто строгая диета, спасаюсь переспевшими бананами, запечёными яблоками и супами пюре с разваренным рисом, настой льна тоже хорошо идёт, слабенький он как травяной чай как реденький кисель. Пока так, через год может адаптируется кишечник и всё улучшиться. Главное ротовирус не ловить, он мне боком выходит , 2-3 недели теперь восстанавливаюсь, в этом году отличилась-3 раза ![]() ![]() ![]() травы здесь не распространены ![]() Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули, у меня ведь рассада помидор для консервирования, мелкого размера будут, в прошлом году одни слоны были по 300-500 гр ![]() И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? Помидоры мои зелёные и перцы супер, но там уксус ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 19:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Марина, я постоянно квашу огурцы, а потом их закрываю в банки. У меня одна технология и для огурцов и для помидоров. Посмотри здесь, я писала http://forum.say7.info/post3229924.html#3229924 |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
привет! Я тут почитываю вас, в дискуссии участвовать не с чем. Не пеку, что-то совсем хлеб перестали есть. Куличи доедаем. Как ни странно.
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда. В общем я улетела ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?
Мне результат не очень понравился. Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился. Делала всё, как ты предложила, только пересчитала на 600 гр муки. В формах стояло ровно два часа. Не знаю, что ещё рассказывать. Когда первый разрез понюхала, показалось, что дрожжами пахнет.
Дырявчатый такой! У меня сыну тоже Фермерский понравился. Потом испекла Дарницкий, сказал, что первый был вкуснее.
А мне мама наоборот сегодня сказала, что кулич бы посуше.
Мои сегодня выросли больше, чем в три раза.
А если свет вырубят?
Ага, сбегала.
Пусть побыстрее уже вылазят.
Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать? ![]()
У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься! Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо?
Не, мы раз-раз... и нету ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила.
Ну вооот. Скоро все разбегутся ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 21:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, вспоминаю передачу с тобой и никак ты не вяжешься с белой вороной! Ты такая зажигательная, притягательная и коммуникабельная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно ![]()
Учтем...
Аллочка, не, это слишком радикально. Ты же в этот раз до 100 уменьшила и нормально всё пошло ![]()
Спасибо, Аллочка! ![]() ![]()
Я покупные не люблю...за эту цену априори не может быть нормального кулича. Себестоимость масла только в эту цену уложится, а остальные ингредиенты, работа, свет и т.п. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 21:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Понятно, что я не требую точности до секунды, но, как юному пользователю комбайна, хотелось бы всё же большей ясности. Вот у Маше было написано вымешивать комбайном 15 минут, потом добавить изюм и месить ещё 3 минуты, я по этому сценарию и пошла.
А, закваску то я и не приметила ![]()
Не, ну ты загнула, Лариса, какое масло? Я один куличик взяла на работу, девочки попробовали и сказали, что вот это настоящий кулич, не то, что в магазине. А мне вот как-то не того ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 21:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Алл я свои в этом году так вымешивала- 15 минут аутолиз, 15 минут тестомесом(примерно), сухофрукты добавила на последней минуте тестомесамешания, и ещё раз 6 сложила, но моей муке только так и надо кстати про венское тесто, соседка, жена её брата по такому же принципу пекут куличи опара с маслом, всем сахаром на ночь и муку утром добавляют.... ну не нравиться мне вкус и запах ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 22:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Мариш! Буду иметь в виду!
Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила. Может, у меня атмосфера в квартире для этого рецепта неподходящая. Жалко, удобный рецепт. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 23:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Девочки,
помогите, плизззз... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 23:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
А вот кто Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!
Верочка, я не очень ориентируюсь в печках и ценах на них. Сама я купила вторую ХП по случаю за 500гривен. Она простая, там 10 программ, но я пользуюсь только 2 программами "замес дрожжевого теста" и "выпечка". Хлеб можно испечь от 700 до 1250 грамм. Это для меня +. Чисто ржаной в хлебопечке не получится, т.к там температура выпечки должна быть выше, чем запрограммировано у ХП, и время выпечки тоже должно быть дольше. В хлебопечке может получится ПШЕНИЧНО-ржаной хлеб (не РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ), т.е в составе больше пшеничной муки. Тут подойдет любая ХП, только не "очень китайская", есть такие жутко вонючие (пластмасса), в ней и хлеб тоже будет с запахом. Рекомендую нюхать ХП прежде чем купить. http://registrr.livejournal.com/32118.html Тут рассказывают как печь бородинский в ХП, но такие печки дорогие.
Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм.
А моим всем нравится такое тесто и куличи, всегда улетают на УРА и быстро, я уже четвертый заход начинаю печь. А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич. Ну и на вкус и цвет .... |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 23:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Ух ты ... Ксюша показалась... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Lydalyda
Моих трое больших, а племяша маленький. |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ух ты,какое дружное семейство!
Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.
Это ты её своими пряниками выманила ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,барышни!
Я с хлебом,куличами наелись,да мы и не любители,вашими буду любоваться. Француз Ленин ![]() АКСИНЬЯ красивые детки,благодарные едоки ![]() Lydalyda Пряниками просто сразила!
уменьши t и подержи подольше в духовке.Верх прикрой.
что то случилось?просто так в себя не уходят.А белые вороны наверно очень симпатишные ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка. ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 0:57
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Нет, Лариса, просто онемели пальцы, стричь не могу. Надеюсь, что пройдет ![]()
А где плохая фотка, я только красивые вижу, особенно с разрезом ![]() ![]()
![]()
Ага ![]() ![]() ![]()
Красивые поедатели куличей ![]()
Ну кто же режет кулич через час после выпечки. Надо хотя бы через два ![]() ![]()
Какой золотистый ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 1:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
мы с изюмом на работе печем.Кстати если жидкости добавить,то и как кулич можно печь ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 2:17
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
Очень красивые получились, просто идеальная корочка и мякиш. ![]() ![]()
Красивый хлебушек ![]() ![]()
Лариса, если оторвешь все-таки, перешли мне, расходы по пересылке оплачу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня такая участь, к счастью, миновала ![]() ![]() Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам ![]() 4 картофелины (430 г уже без кожуры) крупно порезала, залила 370 г воды и сварила до готовности, воды осталось мало, до полстакана. Потолкла толкушкой и добавила 80 г муки, тщательно размешала. Масса вышла достаточно густая, и чтобы быстрее остыло и легче мешалось, добавила туда же 300 г масла, пусть себе тает))) 1 литр молока (заранее кипяченного) нагрела, добавила ложку сахара, соль грамм 5-8, 60 г дрожжей и муки до густоты сметаны (всего пш. муки в.с. ушло 2 кг 350г, в опару брала из общего к-ва). Через минут 20 опара зашевелилась, а заварка остыла. Соединила всё вместе, добавила яйца, размешанные с 3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка. Добавила две пачечки ванилина и пол-чайной ложечки корицы (а по настроению и кардамон, или стопочку лимончелло). На этом же этапе ввела цукаты (300г в этом году) или подготовленный изюм, но немного. Перемешала до однородности, всыпала частями муку и замешала до отлипа, не больше. Разок обмяла. Формы смазываю смальцем и заполняю не больше чем на треть. А дальше сами знаете))))
Тебе чтобы без уксуса? Если будешь делать по ссылке Люды - там на 10 л воды идет 2 стакана соли. Для нас это соленовато, берем полтора стакана. Но есть один нюансик - если надо, чтобы были готовы побыстрее, для летне-осеннего потребления, берем 2 ст. соли, а для зимы - 1,5
Делаем и так. Храним в поребе, до зимы как раз доходят до кондиции)))
Мудрая ты, Алла))) Что-то зреет у тебя хорошее ![]() Возюкалась сегодня с бурьянами на огороде ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 3:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Нет, Алла, вкус цвет, запах и вид меня устраивает. Мне надо что бы это все действо было быстрее. На закваске весь процесс длительный получается, я еще потерплю лишний час два, а хочется же быстрее. С закваской можно ставить куличи на расстойку на всю ночь. Это конечно удобно и ненапряжно, но если печь много куличей, то это по времени выходит мнооооогооо! Надо думать как ускорить процесс, буду експерементировать еще! |