Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 3:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ИЗЮМНОЙ ЗАКВАСКЕ. Рецепт закваски. 100гр изюма промыть теплой водой и положить в бутылку с широким горлышком +1 ст.л. сахара+0,5 литра очищенной или родниковой воды.Бутылку поставить в теплое место- на солнце или на батарею. Через 4-5 дней начнется брожение, -жидкость отцедить, изюм убрать, он больше не понадобится,в жидкость добавить еще 1 ст.л. сахара и муки как для жидкого теста на оладьи. емкость в которой находится закваска закрыть крышкой или салфеткой и поставить в теплое место. Через 4-5 дней масса должна подойти и тогда добавить еще 200гр воды, немного соли и 1-2 ст.л. раст.масла, и муку, замесить тесто, муку добавлять постепенно столько, чтобы тесто после замеса не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста для дальнейшего использования в приготовлении закваски. Рецепт кулича на закваске. 200гр. теплого молока, 200гр растопленного слив. масла, 5 яиц и 2 ст.сахара - все взбить до однородной массы и добавить в заквасочное тесто, тщательно размешать и продоложать вымешивать постепенно добавляя муку и 50 гр. раст.масла (масло льем на руку и таким образом вводим в тесто). Вымешанное тесто поставить на расстойку идать один раз подойти. Когда тесто поднимется - если нужно добавить еще муки, вымешать и разложить по формам и опять поставить на расстойку, накрыв крышкой. Тесто поднимается медленно (если утром поставить - подойдет к вечеру, можно поставить вечером чтобы подошло к утру). Процесс выпечки: вначале поставить тесто в духовку при темп.100гр примерно на 45 минут, затем еще 15 мин. при 200гр. и 10-15 мин. при 250гр. наблюдать как румянится. Примерное общее время выпечки в духовке полтора часа - 1 час 45 мин. Еще один рецепт изюмной закваски из темы http://vk.com/topic-7602563_23567227?post=6805 Изюмная закваска - пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками - 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды - 200 гр муки Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова. На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски. Каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 9:25
|
Алла475
Россия |
Везёт вам, а мне только давай тортики, кексики, конфеты ![]()
Да я б за такого Ленина даже взамуж бы пошла ![]()
Да, Танюша, рассказывай дальше!
Через два часа я уже была на работе, а кое-кто (не буду показывать пальцем) торопил меня, требовал разрез ![]()
Долго же мы договаривались ![]() ![]()
Ага, значит дала подняться, обмяла, снова дала подняться, а потом в формы?
А мы то как завидуем! У меня только черемша вылазит, но я никак к ней привыкнуть не могу, и лук (забыла название, он многолетний, тоненький такой). Но он так, всё равно не настоящий. Хотя жду, жду.
Аксинья, не перекиснет тесто?
Так быстро готовится? И кормить несколько дней не надо? Ого! |
24 Апр 2014 9:50
|
loranas
Нижний Тагил |
Аксинья, дети хорошие,красивые, улыбчивые! Как хорошо, что столько любителей куличей, это прямо моя мечта! ![]() ![]() ![]()
Леночка, какой цвет красивый, в моей духовке такого не получается!
Наташа, это впервые? Сочувствую, надеюсь, что массаж и физио помогут! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]()
Танечка, тебе бесплатно тдам и перешлю ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне ни одного ![]()
Танечка, спасибо, что описала свой процесс! Может, и не стоит экспериментировать, а просто сделать по твоему рецепту. Надо подумать ![]() |
24 Апр 2014 9:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Поздороваться забыла. Доброго утра! Сейчас покажу какое оно у нас
![]()
Аллочка, беги ко мне на кексы ![]() Вот такое утро: ![]() ![]() Танечка-Юрьевна, давай вместе мерзнуть! ![]() |
24 Апр 2014 10:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
ОБАЛДЕТЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() Ларочка, это естественно для этого времени года или у вас тоже аномалии? Я просто не представляю, где это - Нижний Тагил... ![]() ![]() У нас тоже похолодало. Вчера утром +20 было, сегодня +15... Я сержусь ![]() |
24 Апр 2014 10:17
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя-Eovin, поздравляю с Днём рождения!!!
![]() ![]() ![]() Желаю счастья большого, нежного, поднимающего на седьмое небо! Горячей, искренней любви, верных друзей, добрых людей вокруг! Пусть твой конь не болеет, успехов и побед вам на всех соревнованиях! ![]() ![]() |
24 Апр 2014 10:19
|
loranas
Нижний Тагил |
Людочка, доброе утро! Нет, это не естественно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 10:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девчонкИ!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, это весенний авитаминоз фантазии ![]() придет лето, цветочки, птички, травка... а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, ты уже мама с опытом, все знаешь ![]() ![]()
действительно, фотка плохая ![]() ![]() ![]() Лариса, смотрю у тебя глазурь не осыпалась, ты как делала?
как это не пекла? Разве сладкий хлеб у Маришки не пекла? он же по рецепту кулича от Аннушки? только Маришка его слегка переделала ![]()
ну, поворчи, поворчи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хм.. вот так значит, да? ну ладно... могла бы приготовить и не есть ![]()
я сырые кладу, а без них не знаю на сколько вкус изменится ![]()
Привет, птичка! ![]() ![]()
![]()
нет, Алла, не останавливала, тесто жидкое и за стенки чаши цепляется, а крюк его все равно отдирает, вот тогда и видно пленочку. Происходить это может и через 15 и 20 минут..
ну, хорошо, отрицательный результат - тоже результат. буду сама пробовать и под свой вкус подстраивать.
в теме венского кулича об этом писали, что в первые минуты может пахнуть дрожжами. Ну, а любое заварное тесто, тем более, там, где есть картошка - нужно время для вызревания!
главное хлеб пропекается... в русской печи градусника не было, пекли ЖЕ! было бы хуже, если сверху уголь, а внутри сырое тесто.
вкусы у всех разные, вот и весь секрет! ![]()
ой, какие замечательные ребята! ![]() ![]() ![]()
ага, понятно.
я испекла в пятницу перед сном, пробовала в субботу, т.е. прошло часов 10.
Французский Ленин всегда красавец! ![]() ![]() действительно.. хлеба захотелось уже! ![]() ![]() ![]()
в таких случаях боюсь, что тесто перестоит.. я сдобу очень редко пеку.. навыка нет ![]() ой.. пока я тут ... они уже там .. наболтали сколько!!! ![]() |
24 Апр 2014 10:33
|
Река Таня
Поволжье |
24 Апр 2014 10:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
24 Апр 2014 10:53
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, доброе утро!
Что дало этому толчок?
Сомневаюсь, что в них масло кладут. Скорей всего, маргарином ограничиваются.
У меня такого не было. ![]()
Аксинья, ты богатая мама! ![]()
![]() ![]()
НЕ надейся, Наташа, а сходи сделай МРТ. Скорей всего онемение от остеохондроза грудного отдела позвоночника.
Руками. Я муки добавила побольше, чтобы можно было вымешивать.
Ага, изюм там не помешает. ![]()
Танюша, спасибо. Уже распечатала в свои закрома.
Можно и я тебе обзавидуюсь? ![]() |
24 Апр 2014 10:54
|
Казахстан г.Алматы |
24 Апр 2014 10:57
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
24 Апр 2014 11:01
|
Таня Че
51 год Полтава |
Галя Eovin
![]() ![]() ![]() С Днем Рождения тебя, Солнышко! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так ![]()
Черемша уже давно прошла. Я ее очень люблю, но ем только раз за весну ![]() А тоненький лук - это шнитт-лук. чтобы нежный был, его желательно рассаживать хотя бы раз в два года - от тогда летом не так рьяно цветет и листья не так грубеют. А зелени не было бы, если бы не накрывала ароолокном. Так раньше выходит дней на десять)))
От такого добра грех отказываться. ![]() ![]()
А ты сделай, а потом думай ![]() |
24 Апр 2014 11:09
|
Река Таня
Поволжье |
И этот рецепт забрала. ![]() ![]()
Ты себя бьешь по рукам за это? ![]()
Да ты же сама его пекла. Я на твои рассказы и повелась, что он самый вкусный. ![]()
Бррр! У нас дождь идет, и зацветают абрикосы. ![]()
Нет, Танюша, не пекла его. Откладываю уже второй год. ![]()
Ни разу не ела и не знаю, как ее едят даже. Знаю, что на вкус, как чеснок. |
24 Апр 2014 11:24
|
Казахстан г.Алматы |
Аксинья, ты работаешь? ![]() рецепты очень интересные, и я их попробую, когда ... времени будет больше.. Тут очень долго и если что-то пойдет не так, то жалко потраченного времени и продуктов.. хотя конечно для опытов нужно маленькими партиями пробовать.. пока таких длительных рецептов боюсь ![]() Еще вернусь к этой теме... попозже ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() вам барышня, лишь бы скушать кого-то ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
красота! ![]() ![]() ![]()
давай ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 11:43
|
Казахстан г.Алматы |
Девочки, вот такой еще рецепт видела
"Огромное спасибо MAMMA, которая поделилась этим замечательным рецептом. Всегда теперь буду печь только по вашему рецепту! 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра. Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин. " только по мне, тут нужно дрожжей убавить до 10 гр. ***************************** Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким. Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны. |
24 Апр 2014 14:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, Танюша... Все получилось... Да я и сама так подумывала, как Лена написала. Но нерешительная я, сомневалась ![]() ![]()
Интересненько... а выкладывать ложкой что ль??? |
24 Апр 2014 14:47
|
Казахстан г.Алматы |
вот по поводу этого рецепта у меня тоже сомнения, т.к.
непонятненько... а все что не понятненько, то интересненько и хочется разобраться ![]() ![]() ![]()
до меня дошло.. я же пекла Венское тесто, только картошку добавила... а ты по рецепту ИХ бабушки... в общем запутались ![]() |
24 Апр 2014 15:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Здравствуй, страна хлебопеков
![]() Галю поздравляю ![]() ![]() Алла475 молодец, что победила свою плиту ![]() loranas у нас сегодня с утра метет. Мы друг от друга не далеко ![]()
![]() ![]() |
24 Апр 2014 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ничего не посоветую, Люда. Сама мучилась с картофельной, не знала как ее остужать , ту, которая не в бумажных была печена. Ее бы как-то вверх ногами как бисквит или панетонне, но не придумаю как ей эту вверхтормашку организовать ![]() Тоже хочу творожную теперь сделать. Чтоб не возиться долго.
Это я, Лариса, об инакомыслии. Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.
![]() ![]()
Лучшие!
мы сегодня съели последний из12ти.
думаешь?
отстаньте от ребенка Ларисы, чтож она без рук делать будет! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж ![]() ![]() ![]() ![]()
только про это подумала ![]()
Тань! ...а она уже съела одного?...наверное был не вкусный ![]() ![]()
политическая ситуация. Мать ее!!!!! На работе сказали - мы инакомыслящих не преследуем....мы просто с ними не работаем. Галя! С днем рождения тебя!!!! Будь счастлива ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 15:36
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Аллочка, ты такой светлый человек, я прямо умилялась, когда передачу про калитки смотрела. Ты же можешь думать только о хорошем ![]() |
24 Апр 2014 16:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() |
24 Апр 2014 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Танюша, давно не заходила! ![]()
отзывы иногда очень хорошие, а вот видишь, на вкус и цвет ![]()
ну, она уже наверное может и не печь.. может у нее не вкусные были? как не печь, если дети просят именно твоих ![]()
с удовольствием пробовала те, что пекли сами, а вот покупные даже и не думала, и не угощали покупными! ![]()
на китайские палочки подвесить - крест на крест и в кастрюлю вниз головой.. но жалко что-то мне было дырки делать ![]()
да.. есть о чем подумать... сами можем в такой ситуации оказаться.... "Это зарисовка из жизни 92-летней изящной и гордой женщины. Каждое утро она аккуратно одевается и делает тщательно уложенную прическу и макияж. И все это несмотря на то, что она уже практически слепая. Сейчас она переезжает в дом престарелых, поскольку смерть ее мужа сделала этот переезд необходимым. После часов ожидания в приемной она мило улыбается, когда ей говорят, что ее комната готова. По пути в комнату, ей описывают, какая там мебель, занавески на окнах. И она с энтузиазмом отвечает, что ее уже любит. На возражение, что она еще даже не видела комнату, и еще не может утверждать, что она ее любит, пожилая леди говорит: «Счастье это то, что вы решаете в голове в данный момент. Полюблю я комнату или нет, зависит не от того как расставлена в ней мебель, а от того как я мыслю. Я уже решила, что я полюблю ее. Такое решение я делаю каждое утро, когда просыпаюсь. У меня есть выбор, я могу целый день провести в постели, перечисляя все мои болезни или встать с постели и быть благодарным за все что происходит. Каждый день это подарок, и пока мои глаза открыты, я фокусируюсь на новом дне и на приятных воспоминаниях, которые я храню. Старость — это как банковский счет — вы берете с него то, что туда положили. Мой совет — положить много счастья на свой банковский счет воспоминаний. И спасибо вам за то, что участвуете в пополнении моего счета воспоминаний. Ведь я все еще веду его...» и еще.. "Я не могу изменить ситуацию. Но могу поменять отношение к ней" ты все это сама знаешь! ![]() а с тем, что происходит и от тебя совсем не зависит... это наверное как стихийное, природное, бедствие.. действительно, только по новому к этому относиться, для этого тоже нужно время, чтобы перестроиться! в любом случае - у тебя получится! ![]() |
24 Апр 2014 16:23
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
Спасибо за советы, по поводу пластмассы.... буду теперь нюхать/если получится по денежке/ ![]() я так поняла мне надо смотреть функцию ржаной хлеб... спасибо еще раз ![]() |