Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
24 Апр 2014 3:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile Таня и барышни интересующиеся куличом на закваске, загляните в эти рецепты.

РЕЦЕПТ КУЛИЧА НА ИЗЮМНОЙ ЗАКВАСКЕ.
Рецепт закваски.
100гр изюма промыть теплой водой и положить в бутылку с широким горлышком +1 ст.л. сахара+0,5 литра очищенной или родниковой воды.Бутылку поставить в теплое место- на солнце или на батарею.
Через 4-5 дней начнется брожение, -жидкость отцедить, изюм убрать, он больше не понадобится,в жидкость добавить еще 1 ст.л. сахара и муки как для жидкого теста на оладьи. емкость в которой находится закваска закрыть крышкой или салфеткой и поставить в теплое место. Через 4-5 дней масса должна подойти и тогда добавить еще 200гр воды, немного соли и 1-2 ст.л. раст.масла, и муку, замесить тесто, муку добавлять постепенно столько, чтобы тесто после замеса не липло к рукам. Отщипнуть кусочек теста для дальнейшего использования в приготовлении закваски.

Рецепт кулича на закваске.
200гр. теплого молока, 200гр растопленного слив. масла, 5 яиц и 2 ст.сахара - все взбить до однородной массы и добавить в заквасочное тесто, тщательно размешать и продоложать вымешивать постепенно добавляя муку и 50 гр. раст.масла (масло льем на руку и таким образом вводим в тесто). Вымешанное тесто поставить на расстойку идать один раз подойти. Когда тесто поднимется - если нужно добавить еще муки, вымешать и разложить по формам и опять поставить на расстойку, накрыв крышкой. Тесто поднимается медленно (если утром поставить - подойдет к вечеру, можно поставить вечером чтобы подошло к утру).

Процесс выпечки: вначале поставить тесто в духовку при темп.100гр примерно на 45 минут, затем еще 15 мин. при 200гр. и 10-15 мин. при 250гр. наблюдать как румянится. Примерное общее время выпечки в духовке полтора часа - 1 час 45 мин.

Еще один рецепт изюмной закваски из темы http://vk.com/topic-7602563_23567227?post=6805
Изюмная закваска
- пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками
- 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды
- 200 гр муки
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.
На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски.
Каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски.
 
24 Апр 2014 9:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
куличами наелись,да мы и не любители

Везёт вам, а мне только давай тортики, кексики, конфеты Smile
elay писал(а):
Француз Ленин

Да я б за такого Ленина даже взамуж бы пошла good
Fa_Natka писал(а):
Таня, мешала ложкой?

Да, Танюша, рассказывай дальше!
Fa_Natka писал(а):
Ну кто же режет кулич через час после выпечки. Надо хотя бы через два

Через два часа я уже была на работе, а кое-кто (не буду показывать пальцем) торопил меня, требовал разрез girl_yes3
Таня Че писал(а):
Твоя духовка явно поняла, что с тобой шутить не стоит)

Долго же мы договаривались wacko1 Это всё я бестолковая, боюсь от рецепта отступать. Написано 180 градусов, давай 180. Ума-то нет unknown
Таня Че писал(а):
Разок обмяла.

Ага, значит дала подняться, обмяла, снова дала подняться, а потом в формы?
Таня Че писал(а):
Ела укроп, кинзу, шпинат и рукколу. Прям сама себе завидую

А мы то как завидуем! У меня только черемша вылазит, но я никак к ней привыкнуть не могу, и лук (забыла название, он многолетний, тоненький такой). Но он так, всё равно не настоящий. Хотя жду, жду.
АКСИНЬЯ писал(а):
С закваской можно ставить куличи на расстойку на всю ночь.

Аксинья, не перекиснет тесто?
АКСИНЬЯ писал(а):
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.

Так быстро готовится? И кормить несколько дней не надо? Ого!
 
24 Апр 2014 9:50

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!

Аксинья, дети хорошие,красивые, улыбчивые! Как хорошо, что столько любителей куличей, это прямо моя мечта! Rose Rose Rose
elay писал(а):
Француз Ленин

Леночка, какой цвет красивый, в моей духовке такого не получается!
Fa_Natka писал(а):
Нет, Лариса, просто онемели пальцы, стричь не могу. Надеюсь, что пройдет

Наташа, это впервые? Сочувствую, надеюсь, что массаж и физио помогут! Rose Rose Rose
Fa_Natka писал(а):
А где плохая фотка, я только красивые вижу, особенно с разрезом Лариса, а из чего розочки на пасхе?

Спасибо большое! give_heart Розочки вафельные, готовые. Продают в коробочках. Мне папа присылает.
Таня Че писал(а):
Лариса, если оторвешь все-таки, перешли мне, расходы по пересылке оплачу. А вообще-то ты к хорошей девочке Ларисе очень несправедлива и часто ее обижаешь Твои фотографии - одни из лучших на сайте

Танечка, тебе бесплатно тдам и перешлю girl_haha Спасибо большое, очень приятно твое мнение! Romashki Romashki Romashki
Таня Че писал(а):
Из 25 розданных вернулись только три

А мне ни одного Yahoo!
Таня Че писал(а):
Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам Но когда пекла в пятницу - немного изменила порядок замеса и всё взвешивала. Напишу кратко.

Танечка, спасибо, что описала свой процесс! Может, и не стоит экспериментировать, а просто сделать по твоему рецепту. Надо подумать sharik
 
24 Апр 2014 9:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Поздороваться забыла. Доброго утра! Сейчас покажу какое оно у нас wacko1
Алла475 писал(а):
Везёт вам, а мне только давай тортики, кексики, конфеты

Аллочка, беги ко мне на кексы friends
Вот такое утро:


Танечка-Юрьевна, давай вместе мерзнуть! friends
 
24 Апр 2014 10:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
loranas писал(а):
Доброго утра! Сейчас покажу какое оно у нас

ОБАЛДЕТЬ!!!!! swoon swoon swoon
Ларочка, это естественно для этого времени года или у вас тоже аномалии?
Я просто не представляю, где это - Нижний Тагил... Embarassed Надо в сети хоть поглядеть. Хотя очень красиво good2 У нас давно снежных зим не было... В этом и прошлом году по чуть-чуть... Зиму я вспоминаю из своего детства...

У нас тоже похолодало. Вчера утром +20 было, сегодня +15... Я сержусь girl_haha
 
24 Апр 2014 10:17

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галя-Eovin, поздравляю с Днём рождения!!! Romashki Romashki Romashki
Желаю счастья большого, нежного, поднимающего на седьмое небо! Горячей, искренней любви, верных друзей, добрых людей вокруг! Пусть твой конь не болеет, успехов и побед вам на всех соревнованиях!


 
24 Апр 2014 10:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ларочка, это естественно для этого времени года или у вас тоже аномалии?
Я просто не представляю, где это - Нижний Тагил... Надо в сети хоть поглядеть.

У нас тоже похолодало. Вчера утром +20 было, сегодня +15... Я сержусь

Людочка, доброе утро! Нет, это не естественно wacko1 Мы в средней полосе живем. В Москве теплее, чем у нас, но у нас теплее, чем в Сибири friends По крайней мере, должно быть так. Но сейчас не поймешь, где север, где юг wacko1 Эх, мне бы позлиться на +15 girl_haha friends Rose Rose Rose
 
24 Апр 2014 10:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девчонкИ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love dance2 dance2 dance2
loranas писал(а):
Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль.

Лариса, это весенний авитаминоз фантазии Wink
придет лето, цветочки, птички, травка... а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ Wink Drinks or Beer friends air_kiss girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha

Alenky писал(а):
А я пока не пеку,у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет.

Алла, ты уже мама с опытом, все знаешь praising скоро это пройдет! praising
loranas писал(а):
Разреза фотка плохая, но куличи вкусные.

действительно, фотка плохая Wink ее бы есть не стала Smile а вот куличи и пасочку.... такие аппетитные, видно каждую крупиночку, каждую сочную изюминку nyam2
Лариса, смотрю у тебя глазурь не осыпалась, ты как делала?
Река Таня писал(а):
Я еще не пекла куличи на закваске. Может, на следующий год попробую.

как это не пекла? Разве сладкий хлеб у Маришки не пекла? он же по рецепту кулича от Аннушки? только Маришка его слегка переделала Smile
loranas писал(а):
Это с поправкой желтого в программе, а так мякиш плохо виден был

ну, поворчи, поворчи praising praising praising girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Я пас. Сама скоро как кулич стану.

хм.. вот так значит, да? ну ладно... могла бы приготовить и не есть Wink
loranas писал(а):
Она делается быстро, я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны

я сырые кладу, а без них не знаю на сколько вкус изменится Smile
usya писал(а):
В общем я улетела

Привет, птичка! friends ты долго не летай, не копайся.. ну если только в огороде friends
Цитата:
Бывают такие периоды в жизни, когда очень нужно взять тайм- аут , остановиться, «наточить топор», чтобы двигаться дальше… по другому нельзя. Иначе споткнешься, упадешь, подниматься потом еще тяжелее…И не важно почему наступила такая пора, то ли ты от судьбы получил затрещину, то ли просто устал, но ты вдруг понимаешь, что тебе это нужно. Просто очень нужно. Вот и все…просто ты чувствуешь, что это необходимо…

Rose
Алла475 писал(а):
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло?

нет, Алла, не останавливала, тесто жидкое и за стенки чаши цепляется, а крюк его все равно отдирает, вот тогда и видно пленочку. Происходить это может и через 15 и 20 минут..
Алла475 писал(а):
Мне результат не очень понравился.

ну, хорошо, отрицательный результат - тоже результат.
буду сама пробовать и под свой вкус подстраивать.
Алла475 писал(а):
Когда первый разрез понюхала, показалось, что дрожжами пахнет.

в теме венского кулича об этом писали, что в первые минуты может пахнуть дрожжами. Ну, а любое заварное тесто, тем более, там, где есть картошка - нужно время для вызревания!
Алла475 писал(а):
На 50 градусов что ли включать?

главное хлеб пропекается... в русской печи градусника не было, пекли ЖЕ!
было бы хуже, если сверху уголь, а внутри сырое тесто.
Алла475 писал(а):
Может, у меня атмосфера в квартире для этого рецепта неподходящая.

вкусы у всех разные, вот и весь секрет! Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!

ой, какие замечательные ребята! girl_in_love таких можно кормить и кормить, они все равно стройненькие friends хороши едоки! girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм.

ага, понятно.
Алла475 писал(а):
Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо.

я испекла в пятницу перед сном, пробовала в субботу, т.е. прошло часов 10.
elay писал(а):
Француз Ленин

Французский Ленин всегда красавец! girl_claping good
действительно.. хлеба захотелось уже! girl_haha girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
но если печь много куличей, то это по времени выходит мнооооогооо!

в таких случаях боюсь, что тесто перестоит.. я сдобу очень редко пеку.. навыка нет Smile

ой.. пока я тут ... они уже там .. наболтали сколько!!! wacko1
 
24 Апр 2014 10:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Eovin

Галочка, с Днем Рождения! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Счастья, любви и удачи! Congratulate Rose Rose
Пусть все мечты сбываются, и весеннее настроение длится год! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2014 10:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ГАЛОЧКА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
МНОГО ЛЮБВИ, УДАЧИ, СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ, РАДОСТИ...


 
24 Апр 2014 10:53

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, доброе утро!

usya писал(а):
У меня период погружения в себя видимо пошел.

Что дало этому толчок?

loranas писал(а):
Я покупные не люблю...за эту цену априори не может быть нормального кулича. Себестоимость масла только в эту цену уложится, а остальные ингредиенты, работа, свет и т.п.

Сомневаюсь, что в них масло кладут. Скорей всего, маргарином ограничиваются.

Lydalyda писал(а):
Я прошлый раз на решетке остужала, так у меня на донышке глубокие бороздки остались. Некоторые набок кренятся...

У меня такого не было. unknown Все нормально получилось, Люда?

АКСИНЬЯ писал(а):
Это мои дети и племянчик.!

Аксинья, ты богатая мама! good Сколько лет деткам твоим?

elay писал(а):
Француз Ленин

girl_haha Такой важный! good

Fa_Natka писал(а):
просто онемели пальцы, стричь не могу. Надеюсь, что пройдет

НЕ надейся, Наташа, а сходи сделай МРТ. Скорей всего онемение от остеохондроза грудного отдела позвоночника.

Fa_Natka писал(а):
Таня, мешала ложкой?

Руками. Я муки добавила побольше, чтобы можно было вымешивать.

Fa_Natka писал(а):
Муж только попросил в эти булки изюму добавить для полного счастья

Ага, изюм там не помешает. friends

Таня Че писал(а):
Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам Но когда пекла в пятницу - немного изменила порядок замеса и всё взвешивала. Напишу кратко.

Танюша, спасибо. Уже распечатала в свои закрома.

Таня Че писал(а):
Ела укроп, кинзу, шпинат и рукколу. Прям сама себе завидую

Можно и я тебе обзавидуюсь? nyam2 Я окрошку га Пасху делала, укроп свой мороженый использовала, он такой ароматный, в отличие от того же в сетевых магазинах.
 
24 Апр 2014 10:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ГАЛИНКА!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ, ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
24 Апр 2014 10:57

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Eovin
ГАЛОЧКА !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО !!! girl_bye girl_in_love Rose
 
24 Апр 2014 11:01

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Галя Eovin Romashki Romashki Romashki
С Днем Рождения тебя, Солнышко! Rose Побед и новых свершений тебе во всех сферах деятельности! Работа чтобы радовала, хлеб пекся вкусный, конь не спотыкался! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Алла475 писал(а):
Ага, значит дала подняться, обмяла, снова дала подняться, а потом в формы?

Именно так Wink Только все-таки даю не полный подъем, как для хлеба, а то дрожжи весь сахар съедят))))

Алла475 писал(а):
У меня только черемша вылазит, но я никак к ней привыкнуть не могу, и лук (забыла название, он многолетний, тоненький такой). Но он так, всё равно не настоящий.

Черемша уже давно прошла. Я ее очень люблю, но ем только раз за весну girl_haha Наедаюсь за раз и до следующего года))))
А тоненький лук - это шнитт-лук. чтобы нежный был, его желательно рассаживать хотя бы раз в два года - от тогда летом не так рьяно цветет и листья не так грубеют.
А зелени не было бы, если бы не накрывала ароолокном. Так раньше выходит дней на десять)))

loranas писал(а):
Танечка, тебе бесплатно отдам и перешлю

От такого добра грех отказываться. Smile Стою на почте Wink

loranas писал(а):
Может, и не стоит экспериментировать, а просто сделать по твоему рецепту. Надо подумать

А ты сделай, а потом думай girl_haha
 
24 Апр 2014 11:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Юрьевна Таня и барышни интересующиеся куличом на закваске, загляните в эти рецепты.

И этот рецепт забрала. Rose Ух, какой выбор на следующий год! good

Алла475 писал(а):
Везёт вам, а мне только давай тортики, кексики, конфеты

Ты себя бьешь по рукам за это? Wink

Алла475 писал(а):
Да, Танюша, рассказывай дальше!

Да ты же сама его пекла. Я на твои рассказы и повелась, что он самый вкусный. Smile

loranas писал(а):
Вот такое утро:

Бррр! У нас дождь идет, и зацветают абрикосы. girl_in_love В первый раз будет цвести маленькое абрикосовое деревце около нашего подъезда.

Юрьевна Smile писал(а):
как это не пекла? Разве сладкий хлеб у Маришки не пекла?

Нет, Танюша, не пекла его. Откладываю уже второй год. Smile

Таня Че писал(а):
Черемша уже давно прошла. Я ее очень люблю, но ем только раз за весну Наедаюсь за раз и до следующего года))))

Ни разу не ела и не знаю, как ее едят даже. Знаю, что на вкус, как чеснок.
 
24 Апр 2014 11:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Таня и барышни интересующиеся куличом на закваске, загляните в эти рецепты.

Аксинья, ты работаешь? Smile
рецепты очень интересные, и я их попробую, когда ... времени будет больше..
Тут очень долго и если что-то пойдет не так, то жалко потраченного времени и продуктов.. хотя конечно для опытов нужно маленькими партиями пробовать..
пока таких длительных рецептов боюсь girl_haha хотя и на закваску не быстро решилась.
Еще вернусь к этой теме... попозже Rose
Алла475 писал(а):
Да я б за такого Ленина даже взамуж бы пошла

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
вам барышня, лишь бы скушать кого-то Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
зелени наелась наконец-то.

cray cray cray хнык, хнык... везет Smile

loranas писал(а):
Вот такое утро:

красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love и не смейтесь, действительно красиво!
loranas писал(а):
Танечка-Юрьевна, давай вместе мерзнуть!

давай Angel Angel
 
24 Апр 2014 11:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, вот такой еще рецепт видела

"Огромное спасибо MAMMA, которая поделилась этим замечательным рецептом.
Всегда теперь буду печь только по вашему рецепту!

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана теплого молока,
150 г растопленого масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин. "

только по мне, тут нужно дрожжей убавить до 10 гр.


*****************************
Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.

Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.
 
24 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
У меня такого не было. Все нормально получилось, Люда?

Да, Танюша... Все получилось... Да я и сама так подумывала, как Лена написала. Но нерешительная я, сомневалась Embarassed мне пинок надо, чтоб кто-то подтвердил мои предположения unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины

Интересненько... а выкладывать ложкой что ль???
 
24 Апр 2014 14:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Интересненько... а выкладывать ложкой что ль???

Lydalyda писал(а):
нерешительная я, сомневалась

вот по поводу этого рецепта у меня тоже сомнения, т.к.


Юрьевна Smile писал(а):
Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.


непонятненько... а все что не понятненько, то интересненько и хочется разобраться girl_haha girl_haha girl_haha


Алла475 писал(а):
Но Таня Юрьевна пекла, хвалила.

до меня дошло.. я же пекла Венское тесто, только картошку добавила...
а ты по рецепту ИХ бабушки... в общем запутались Wink
 
24 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуй, страна хлебопеков Romashki
Галю поздравляю russian Всех именинников с прошедшим праздником. Иногода читаю вас. Всех люблюgive_heart за творческий подход. Радовалась вашим успехам, переживала за болящих, любовалась хлебами, вкусностями, детишками. Фото из пекарни разглядывала, есть оказывается из литого алюминия формы для кулича. Эх...
Алла475 молодец, что победила свою плиту good
loranas у нас сегодня с утра метет. Мы друг от друга не далеко friends
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, вот такой еще рецепт видела
Рецептов море, но хочется наверняка чтоб получилось. Я тоже пекла, как и полагается, куличи. Свекровь съерничала: "Да кто ж их сейчас печет!", хотя сама раньше пекла всегда (если честно, то не всегда удачно). Что не говорите по любому свои гораздо вкуснее nyam2 На родительскую снова испеку, может по Танюшеному варианту с картохой unknown
 
24 Апр 2014 15:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И вот задумалась, как я ее вынимать буду... Она же ну оооочень мягкая

Ничего не посоветую, Люда. Сама мучилась с картофельной, не знала как ее остужать , ту, которая не в бумажных была печена.
Ее бы как-то вверх ногами как бисквит или панетонне, но не придумаю как ей эту вверхтормашку организовать unknown
Тоже хочу творожную теперь сделать. Чтоб не возиться долго.
loranas писал(а):
и никак ты не вяжешься с белой вороной!

Это я, Лариса, об инакомыслии. Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.
elay писал(а):
Француз Ленин

good хорош! Хоть и француз Wink
Таня Че писал(а):
Твои фотографии - одни из лучших на сайте

Лучшие!
Таня Че писал(а):
Сегодня разрезали еще один. Даже намека нет на черствление, мягчайший и вкусный

мы сегодня съели последний из12ти.
Таня Че писал(а):
Что-то зреет у тебя хорошее

думаешь?
loranas писал(а):
Танечка, тебе бесплатно тдам и перешлю

отстаньте от ребенка Ларисы, чтож она без рук делать будет! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ

только про это подумала friends
Юрьевна Smile писал(а):
вам барышня, лишь бы скушать кого-то

Тань! ...а она уже съела одного?...наверное был не вкусный unknown вот и не хочет больше взамуж unknown
Река Таня писал(а):
Что дало этому толчок?

политическая ситуация. Мать ее!!!!! На работе сказали - мы инакомыслящих не преследуем....мы просто с ними не работаем.

Галя! С днем рождения тебя!!!! Будь счастлива girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Апр 2014 15:36

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Аллочка, ты такой светлый человек, я прямо умилялась, когда передачу про калитки смотрела. Ты же можешь думать только о хорошем Rose
 
24 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Ты же можешь думать только о хорошем

Rose Могу.
 
24 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Здравствуй, страна хлебопеков

Привет, Танюша, давно не заходила! friends
Ч_Т_В писал(а):
Рецептов море, но хочется наверняка чтоб получилось.

отзывы иногда очень хорошие, а вот видишь, на вкус и цвет Smile
Ч_Т_В писал(а):
Свекровь съерничала: "Да кто ж их сейчас печет!"

ну, она уже наверное может и не печь.. может у нее не вкусные были?
как не печь, если дети просят именно твоих unknown
Ч_Т_В писал(а):
Что не говорите по любому свои гораздо вкуснее

с удовольствием пробовала те, что пекли сами, а вот покупные даже и не думала, и не угощали покупными! Smile
usya писал(а):
Ее бы как-то вверх ногами как бисквит или панетонне, но не придумаю как ей эту вверхтормашку организовать

на китайские палочки подвесить - крест на крест и в кастрюлю вниз головой.. но жалко что-то мне было дырки делать unknown
usya писал(а):
Мать ее!!!

да.. есть о чем подумать... сами можем в такой ситуации оказаться....


"Это зарисовка из жизни 92-летней изящной и гордой женщины. Каждое утро она аккуратно одевается и делает тщательно уложенную прическу и макияж. И все это несмотря на то, что она уже практически слепая.

Сейчас она переезжает в дом престарелых, поскольку смерть ее мужа сделала этот переезд необходимым. После часов ожидания в приемной она мило улыбается, когда ей говорят, что ее комната готова.

По пути в комнату, ей описывают, какая там мебель, занавески на окнах. И она с энтузиазмом отвечает, что ее уже любит. На возражение, что она еще даже не видела комнату, и еще не может утверждать, что она ее любит, пожилая леди говорит:

«Счастье это то, что вы решаете в голове в данный момент. Полюблю я комнату или нет, зависит не от того как расставлена в ней мебель, а от того как я мыслю. Я уже решила, что я полюблю ее. Такое решение я делаю каждое утро, когда просыпаюсь. У меня есть выбор, я могу целый день провести в постели, перечисляя все мои болезни или встать с постели и быть благодарным за все что происходит. Каждый день это подарок, и пока мои глаза открыты, я фокусируюсь на новом дне и на приятных воспоминаниях, которые я храню. Старость — это как банковский счет — вы берете с него то, что туда положили. Мой совет — положить много счастья на свой банковский счет воспоминаний. И спасибо вам за то, что участвуете в пополнении моего счета воспоминаний. Ведь я все еще веду его...»


и еще..
"Я не могу изменить ситуацию. Но могу поменять отношение к ней"

ты все это сама знаешь! friends понимаю тебя, т.к. то что зависит от себя, всегда можно сделать, трудно бывает, но за шкирку поднимаешь и делаешь...
а с тем, что происходит и от тебя совсем не зависит... это наверное как стихийное, природное, бедствие.. действительно, только по новому к этому относиться, для этого тоже нужно время, чтобы перестроиться!
в любом случае - у тебя получится! friends
 
24 Апр 2014 16:23

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Верочка, я не очень ориентируюсь в печках и ценах на них.

Спасибо за советы, по поводу пластмассы.... буду теперь нюхать/если получится по денежке/ Embarassed
я так поняла мне надо смотреть функцию ржаной хлеб...
спасибо еще раз Rose

Наверх